勇者之光

楼主: 艾薇安

[外章] [接龙]舌尖上的尼恩格兰[周年完结]

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

试食骑士亚纳接过了黑发选手美丽的少女康蒂递上的点心。在入口后他便背过了身子。是好吃还是不好吃?康蒂期待地看着年轻的亚纳。良久,他转过了头。满含热泪,红晕充满了面孔。
    康蒂担心地说:“不好吃吗?先生阁下……您已经难过得哭了?”
    亚纳吐出长长的一口气,仿佛沐浴在酒醉般芳香的花海,幸福的表情流露满面:“康蒂小姐,不,这怎么会不好吃!恰恰相反!这感觉是让在下深感幸福的美味啊。任何的评论,在下此刻都觉得会变成诚惶失礼。真不知道该如何去用言语表达内心的澎湃了。请原谅我的失礼……实在是太棒了。人生也无遗憾了。”
    嗯?这食物居然如此好吃?卡夫卡(寒鸦)看着亚纳的表达,那明显是好吃到已经陶醉的春天少年的充满爱意的表情。这么一来,显然是自己过于担心了罢。他于是开心起来,手也伸起:“那么,我也不客气了。康蒂小姐,请让我也品尝一下您的巧手料理。”
    软软糯糯的点心从盘上经手快速地放入口里。卡夫卡充满了期待——能让那位青年这么喜欢的,究竟是什么样的美食境界?橘心素饺的改良,究竟又能去到什么样的程度……
    卡夫卡的牙咬下去了,感受到那皮破裂后汁水的迸发……然后……

在康蒂身旁的那位选手——就是之前使用双平底锅做出黄瓜炒蛋(咳嗽)的金发的阿尔萨塔丝·罗奥斯小姐。本来已早早完成料理的她,正端着盘给观众分发试吃,并且带着高傲的口吻猛烈地对那些试吃的喊道:“给你们吃,是本小姐的乐趣!好好吃完投一票哦!你们要感觉到荣幸!”这口气虽然惹得部分人不屑,但是却引来一群趣味(嗯?)奇怪的男子,“女厨大人,请让我们舔,啊不,是品尝您的料理吧!这是我们的荣幸!”这点也惹得旁边的主持扎克对艾薇安说:“团长小姐,这方面我觉得你也不会输给她的。”艾薇安一阵眩晕:“不要这样说!我才不会计较呢!”站在远处继续巡逻远去的尤菲好象听到了, 内心说了句:“前辈,果然好象。”

猛地,那边卖力地使出傲骄战术的阿尔萨塔丝小姐好象有一种什么预感般,看向了卡夫卡和康蒂的方向。“那是什么感觉?”她猛地丢下观众(奇怪的粉丝),一个箭步冲向卡夫卡:“危险!那个!快住手……”是对食物中黑暗要素的敏感吗?多年与黑暗料理作战的滚打里,阿尔萨塔丝显然有着不平凡的料理经历,能感应到此刻正散发在卡夫卡手上的,属于黑暗料理独有的气息(嗯?)。然而她过于自信自己的行动了,扑过去阻止的时候正好与刚醒来,在那晃动着头问“花生什么了?”的肯纳默“小姐”撞在一起,手里的盘子载着一些黄瓜炒蛋,飞向另一侧的修玛!

与此同时!卡夫卡已经吃下了那橘心素饺。此刻并无人知道的真相,是康蒂小姐的料理总呈现着最光明的美味与最黑暗的混乱两种极端。而卡夫卡显然没有幸运骑士(嗯?)亚纳那样幸运。卡夫卡吃的显然是最黑暗那一侧……任何词语都无法形容亚纳幸福,那反过来,也没有任何词语能形容卡夫卡此刻的心情了——比黑暗还黑暗的心情……瞬间的事情而已,他面色仿佛是被施加了各类恶魔奥法后的人类实验体,从绿到紫,过了一次颜色的变化,然后反起白眼,居然还没倒下。但是身体象抽搐一样,在震动着……

而另一边!危机十足的修玛,正好看到一道料理——准确说是一道"飞翔的黄瓜炒蛋"正凌空飞向他面门……

下一位   
@修玛·提利

我又get了新稱號了! 超有畫面感+1!  发表于 2014-11-24 17:54
超有画面感hhhh  发表于 2014-11-20 21:57
嗯,不会计较啦~ 前辈。 点头  发表于 2014-11-20 20:37
被阿德指出了你的签名后,危机感UPUPUP……  发表于 2014-11-20 16:24
因为她被我安排去巡逻了(喂),以及雪夏姐人家不会跟小女生计较啦~  发表于 2014-11-20 16:16

评分

娜特丝 + 1 效果拔群
亞納 + 1 做人呢最重要的就是开心
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
阮·莓 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 笑死了哈哈哈

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

尼恩格兰骑士团医务官

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
571 GP
活跃度
2 AP
技能点
3 SP
剧情点
53 TP
存在感
127 BP

匕首E医药学B二刀流理魔法E投掷E

黄瓜炒蛋呢。
        修玛脸上露出了轻蔑的笑容。
        这种平凡而毫无创意的菜品,怎么可能胜过我。这种简单而粗鄙的料理怎么可能砸中我。
        煎蛋被搅得相当匀称,呈现完美的金黄色,黄瓜恰到好处,看起来清新脆口,泛着一丝油光。
        修玛取下头巾和眼镜,帅气的拨弄了一下前额的头发,将纠缠在刘海上的煎蛋拂开,又将把贴在脸上的黄瓜片尽数弹去掉。然后重新将头巾裹好并戴上眼镜。
        “罗奥斯小姐,相当完美的黄瓜炒蛋呢。”修玛相当绅士的说道。
        只有在这种时候,人们会想起来“啊,原来提利先生也是个贵族呢。”
        正在惊慌失措,不知道该怎么道歉的阿尔萨塔丝忽然收到了表扬,决定将傲娇进行到底:“你、你小子可是唯一一个被本小姐糊脸的人呢。自豪吧!”
        “非常荣幸。”修玛看着躺在地上,压在肯纳默小姐身上,并且摆出高傲态度的阿尔萨塔丝,伸出手。
        阿尔萨塔斯丝也脸上带着胜利的笑容,也伸出手。
        修玛将肯纳默小姐扶了起来。
        “肯纳默小姐,是时候了!”修玛的脸上带着一丝狂热的笑容,完全不顾被冷落在地上的阿尔萨塔丝,兴奋的说道:“来品尝我为您准备的下一道菜吧!”
        当周围的人听到这句话从修玛的口中说出时,纷纷向肯纳默投去了同情的目光,有些人开始祈祷,有些人开始叹气,有些人开始摇头。
        “你……总是这样么?”肯纳默的声音有些颤抖。
        “哦?不,当然不是。有幸能吃到我的料理的女人少之又少。如果是男人,如果敢动我的料理,我一定会……”修玛露出恶鬼一般的表情,恶狠狠的瞪了一眼亚纳。
        肯纳默“小姐”吞了口口水,不由自主的夹紧了双腿。用尽量尖细的声音问道:“那……那下一道菜是什么。”
        “哈哈哈,肯纳默小姐,我就不卖关子了!”修玛露出天使般的笑容说道:“请看这边!”
        正当修玛得意洋洋想要展示自己的下一道料理时,却被打断了!
        正是那个吃了他料理的男人——亚纳!

这节奏就是传说的,你们要黑我不如我自黑么(误)  发表于 2014-11-24 20:58
这收尾是要学弟怎么办啊,豆丁你太坏了  发表于 2014-11-24 19:37
都這樣自爆了要俺怎麼繼續玩主線阿!(喂  发表于 2014-11-24 17:57
想说的是,你就这样拂去黄瓜和煎蛋后……不用擦脸的吗?这些有火气的油会伤了你的肌肤的。  发表于 2014-11-24 11:20
反正我已经都被黑了,自爆!  发表于 2014-11-24 10:06

评分

阿什莉 + 1 效果拔群
雪夏 + 1 不忍直视
尤菲娅 + 1 说好的绝地大反击呢!

骑士团里面好多人药不能停啊~我已经有S级技能了,你们怕了么?

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

"且慢!"打斷修瑪料裡展示的,是那位剛品嚐了數位參賽者料理的年輕騎士-亞納。

"閣、下、有、什、麼、問、題、嗎?"秉持著在佳人面前不可失去風度的想法,修瑪咬著牙,瞪視著亞納一個字一個字的問著,看來是巴不得把一旁的鐵鍋直接砸在對方臉上的樣子。

"...首先,我要為品嚐了提利閣下專為女性所做的料理,感到抱歉。"略帶著紅潤的臉,亞納鄭重的向修瑪鞠了躬,再說道:"而無可否認的那道燴飯確實是相當美味的料理,雖然...在口味上有點過激,但就美味程度上而言可稱得上是美食大賽的優勝候選!"

"哼..."所謂伸手不打笑臉人,更何況說來這傢伙除了是被艾薇安拿來擋災外,也是個識貨的...或許是這麼想著,修瑪雖然沒有面對女性所保持的風度,但也僅僅是輕哼了一聲不做表示。

但正當修瑪準備繼續獻上精心製作的料理,亞納再打斷了他的的話。

"但是!"忽略了背後射來的眼刀,亞納用著鏗鏘有力的聲音表示:"就因為讓我品嚐到了如此美味的料理,為了修瑪先生以及肯納默..."亞納的聲音突然小了些,隨後說道:"在情在理,我都必須說幾句話!"

或許是連續品嚐了數道無論是味道還是稀奇度都超乎想像的料理,加上酒精的催化,亞納很明顯的有點管不住平常謹言慎行的嘴。

"難不成在這大會上,有比讓嘉賓試吃還要重要的事情嗎? 這位先生?"雖然有點偏離了美食大會的宗旨,但札克還是適時的遞上了話頭。

"是的! 作為一位研究生物超過十年的學者! 我對於生物的骨架是多有瞭解的!"沒有理會隔壁艾薇安前輩"不,你是個騎士吧?"的吐槽,亞納推了推不知何時戴上的反光眼鏡,繼續說道:"而從肩膀到身軀,以及腰部以及臀部的比例!"

"不不,你是怎麼從這蕾絲禮裙看出來的阿?" 一旁阿德利諾忍不住也吐了個槽。

"身形、從舉止,從雖然不明顯但還是可以觀察到的喉部..."持續忽略著一旁的吐槽,亞納繼續著他的分析:
     "以及最重要的,根據安斯頓家與肯納默家多年的交流!"
     "不不不,最重要的判別點跟生物半點關係也沒有啊!"札克聽到這忍不住打斷了亞納的話。

"我可以肯定!"強行忽視了主持人的吐槽,亞納的鏡框彷彿閃過一道精光,面對著肯納默,說道:

"您是,倫查德 肯納默 先生吧?"
=======================================
拖了幾天...orz 結果發現繼續黑醫生比較順(並沒有
順便...自黑下?

那...@艾薇安 靠您啦=w=/

反光眼镜!(瞬间想到了别的!  发表于 2015-5-3 10:25
反光眼鏡梗笑趴~~~ 嗯,闪光! 学者骑士亚纳 恭喜又获得了新称号  发表于 2014-11-28 17:36
其实我早就知道他是男的了(茶  发表于 2014-11-28 15:36

评分

尤菲娅 + 1 名侦探亚纳
阮·莓 + 1 做人呢最重要的就是开心
雪夏 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

全场顿时一片哗然,几乎所有人都露出不可思议的神情。

“什么?那位娇羞可人的小姐是位少爷?”

“听说是肯纳默少爷的远房表妹,原来都是骗人的?”

“……我再也不相信爱情了!”

诸如此类的议论声不绝于耳。

不仅观众席,选手席的各位选手也开始交头接耳。

“啧啧,身为神医,你的观察力居然不如对魔物兴趣大过美女的亚纳骑士,真是不应该啊。”阿德利诺揶揄地打趣儿时好友,“果然是见到美丽的脸蛋就忘乎所以了吗?”

旁边的艾薇安掩笑道:“虽说修没注意到,你不是也没发现吗?”

“身为法……”阿德利诺一本正经地说到一半,意识到穆雷也在现场,急忙改口,“赏金猎人对着美女乱抛眼神会被误会的!”

亚纳咕哝了一句:“可是那边的赏金猎人风骚青年一直在满场乱抛媚眼啊。”

女骑士却抓到了另外的重点:“那你全程对我耳提面命就不怕误会咯?”

亚纳小心翼翼地插话:“前辈,身为骑士,不被当作女性对待也没关系的。”

“……谢谢你的安慰,学弟,我早就知道阿德和修没把我当女生看待了。”

“不,不是因为那个原因。”阿德利诺出言反驳,“反正你的绯闻对象能绕圣盾塔一周,不多我一个。”

亚纳面上显出恍然大悟的神情,当事人则扭过头去表示无言以辩。

“静一静!请静一静!”扎克努力维持会场秩序,可是效果甚微,他将求助的目光投向萨那特斯,这位自从亚纳上场就鲜少发言的特邀嘉宾已经进入了看戏模式,饶有兴趣地抱臂而立,显然并不打算伸出援手。

就在现场乱成一团的时候,一阵笑声突然从选手席响起,声音由小及大,延绵不绝,逐渐盖过了所有的喧哗。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!你们这些肤浅的人类,以为我是这么好骗的吗?!”修玛故作帅气的仰起头,反手撩拨了一下额发,伸手指向肯纳默小姐,如今应该称为肯纳默少爷,“我!早!就!发!现!了!”

所有人心中都发出了同样的呐喊——鬼才信咧!

更有人担心他是不是受刺激太大,已经神经错乱了。

===============
发现大家互相黑完就超字数了,于是接下来拜托你啦@阿德利诺

绯闻这个梗……我也想用来着……QAQ  发表于 2014-12-2 11:30

评分

乌秋 + 1 有理有据,令人信服
亞納 + 1 哈哈哈...OTZ

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

“你、你……”派因——肯纳默“小姐”的表哥——指着亚纳,气得说不出话来。

“喂喂,人艰不拆、人艰不拆!”凯东皱着眉凑在亚纳后面小声嘟哝。在这么多人面前爆料,对象又是当地还算说得上话的贵族,这不是作死的节奏么!

亚纳兀自浑然不觉,沉浸在屏蔽外物的研究者气场之中。

凯东认命的叹了口气,自忖着要是一会儿打起来了自己是不是应该帮着维持秩序。女神在上,应该……不至于吧?!

“修玛……你……”刚从被当众揭穿的极大震惊中缓过神来的肯纳默“小姐”瞪大了眼睛,表情复杂地望着修玛,一时语塞。

“如何?我亲爱的琳‘小姐’?你对我的招待可有什么不满?”修玛理了理头发,带着魅惑的微笑缓步向肯纳默“小姐”靠近。“我不是在众人面前奉承你了么?不是为你奉上了精心制作的料理了么?可从没有哪位女性有如此殊荣一次吃到这么多贯注了我心意的料理呢。”

虽然唇角是上扬的,可修玛的眼角眉梢满满地全是嘲讽——哼被人当众揭破又不是我让他说的,我如此精心烹饪的料理也没人可以说半个不字,你就好好地享用吧!哼哼哼哼……

“你最讨厌了!!”

就算被揭穿也改不了的少女心,肯纳默“小姐”沉默半晌后大喊了一声,然后双手掩面呜呜地哭了起来。

毕竟是自己的亲“表妹”,虽说有一半是no zuo no die,派因还是按捺不住站了起来,眼看着就要一拳招呼到修玛脸上,而修玛则以“怕你?”的眼神挑衅地瞪了回去。

哦,天哪!说好的欢乐祥和呢?

凯东正打算上去劝劝,身后的艾薇轻轻地拉住了他,用眼神示意他稍安勿躁,然后伸手从双眼滴溜溜乱转正在努力想词的扎克手中拿过了扩音筒。

“提利医生,请回来。”

简单的话语里带着不容置疑的、骑士团团长的威严。修玛哼了一声,不爽地双手插着口袋走回场中。

艾薇把扩音筒从嘴边挪开,低下头用只有凯东和修玛听到的音量说:“准你一天假去酒吧泡新马子,这事就这样吧,别闹了!”

当她再抬头时,已是眼波流转,英武中带着几分妩媚,对着台上的派因眨了眨眼:“这位先森,我觉得这其中一定有些误会,今天到此为止,日后再谈如何?”

“哦哦哦哦!!希尔里斯团长!!”

观众席上刹那间掀起了见到偶像明星般的声浪,凯东和修玛一时都被这巨大的反差冲得一愣。

“哼!!”

肯纳默“小姐”的少女心终于承受不住这样的接连逆转,带着被哭花的妆,拎着裙子转身就往人群外冲去……
=======
哈哈哈哈我写得好开心~~~
艾薇团长的两句台词真的是她本人提供的哦~

下一位尤菲中队长www

这……总感觉团长您在尼恩格兰里的那个“奇怪的名声”称号的level又UP了呢……0 0  发表于 2014-12-2 23:50
那我也要补充一句,上一段大家的互相吐槽也都是真实的哟w  发表于 2014-12-2 22:18

评分

亞納 + 1 OTZ
阮·莓 + 1 难以直视
墨鸢 + 1 修玛的画风立刻就不对了呢

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

悲愤的肯纳默“小姐”拎着裙子朝着人群外直冲而去,不断滑落的泪花甩出晶莹的弧线,与少女相差无几的身形却散发出男子的气力,原本拥挤的人群硬生生被撞开了一条小道,所过之处无不人仰马翻。

节日的喜庆乐曲、孩童的吵闹喧哗、观众的逗趣嬉笑,在肯纳默耳中都变成了巨大的嘲笑声,他从来没有在大庭广众下这样丢脸过,恐怕明天尼恩格兰的大街小巷都会知道肯纳默家的少爷是个女装癖,这这这!这怎么可以!!那个叫亚纳的家伙,一定要让他好看!!!

“表……喂!等等我!”眼见肯纳默马上就要冲出人群,派因慌忙将“表弟or表妹”的烦恼抛开,抬腿急追,下台前还不忘向替他打圆场的希尔里斯团长露出歉意的微笑。

派因转过身的瞬间,艾薇安收起妩媚的眸光,冷眼看向横冲直撞的肯纳默“小姐”。自从知道了这位不幸被修玛看上的美人居然是男人后,对“她”的一切怜爱便消失了。就好比刚才,虽然那张羞愤的小脸哭得梨花带雨,可丝毫激不起她内心的怜惜,既然是男性,那……又跟她有什么关系呢?

艾薇安拢了拢头发,正想与面色不佳的修玛再说两句,却发现那位“小姐”冲去的尽头,一道熟悉的浅紫色身影正侧身向两边的人群张望,看样子像在找人,完全没有留意愈渐接近的冲撞。

“小心——快让开——!”

似乎听到了前辈的声音,正在搜寻自家大哥身影的尤菲娅条件反射地望向台上,目光所及一个满脸泪痕的姑娘冲着她的位置直奔而来,速度快得让她来不及思考到底发生了什么,便本能地作出了应对。

——侧身,退开一步,握剑,横鞘在前,挡。

然而,肯纳默最终还是没有撞上剑鞘。

在距离剑鞘只剩三寸距离时,他样式繁复的领口被人从后方一把揪住,而拎着裙摆的手也被一只修长好看的大手紧紧抓住提起,整个身子在这霸道的外力作用下禁不住朝后跌去。

“尤菲,没事吧?”肯默纳听到身后的人这样问。

而面前的女骑士摇了摇头,理所当然地收起剑,冲着他身后的人露出一个淡淡的笑容:“哥,让我好找。”

从惊吓中回过神来,肯纳默感觉仍被紧握的手腕有些疼,他扭过头想让对方放手,却被紫眸中传来的冷意冻得一个哆嗦,要说的话便这样卡住了。

好在姗姗来迟的派因终于赶到,还未开口,便见明显一身贵气的紫发青年微笑着向他点头示意,一边将一脸呆愣的肯纳默交到他的手中,口中则随意地叮嘱道:“这位仁兄,请把您家的‘小姐’看好哟!”

=============================================

既然伙伴们那么想让这假小姐撞进我怀里找死……
但人家毕竟还是个贵族也不能真死……
那就只好退一步,借我家看热闹的大哥一用_(:з」∠)_
下面就交给圆叔啦

噗~~~  发表于 2014-12-25 22:35
兄长出手当然是因为再不出手宝贝妹妹要被揩油了=。=况且那也已经不算是女士了  发表于 2014-12-25 22:05
兄长居然对一位女士出手么~  发表于 2014-12-25 21:29
回前辈的话,爱我哥胜过爱你,那是必须必须必须的(重要的话要说三遍  发表于 2014-12-5 21:45
自从知道了这位不幸被修玛看上的美人居然是男人后,对“她”的一切怜爱便消失了。……这句好黑,充分展现了团长的百合本性www  发表于 2014-12-3 23:49

评分

亞納 + 1 效果拔群
雪夏 + 1 难以直视
墨鸢 + 1 看着这复杂的取向问题,我只有一句“贵圈真.
阮·莓 + 1 团长和修玛医生,在某些地方真是一样一样的.

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

(应圆叔的邀请,跳过他这轮继续)

“住手,放开那个姑娘!”一个声音响起,紫发的贵族青年冷酷的笑容稍为扭曲了一下。到底是哪个不知死的人在喝令自己?这位紫发青年好象正是尤菲的兄长,作为名门贵族,自有一套处事方略。略略扭头看去,发现声音来自一位金发的少女。正是大会参赛者之一的阿尔萨塔丝小姐。此刻只见她依然双手各拿着平底锅,头发有点凌乱。直视着紫发贵族青年。紫发青年发现来者只是一位少女,于是冷冷的面容稍为转作平静,说道:“小姐你好。在下吉尔格·格兰森。小姐是?”阿尔萨塔丝答道:“我叫阿尔萨塔丝啦。那个,虽然,虽然她是不是小姐这不重要啦。但是应该懂得非礼勿碰吧。阁下居然伸手去抓住一位淑女。而且……”

她转向派因:“虽然我也目睹了这一切混乱。但是我个人觉得,即使有这样的爱好,也是个人的自由!为了这些微不足道的事情搞得整个美食大会乱七八糟,先生阁下你们害羞吗?”她又看向尤菲:“骑士小姐……恳请您也主持一下公道了。”

阿尔萨塔丝小姐带着这股不满的气势,回到会场,对着艾薇安鞠躬:“团长阁下,请问如今这般混乱的比赛,还要继续吗?作为从夏维朗远道而来的在下,可不是为了听这些八卦和诽闻,更不是来欣赏各种混乱的自黑表演的。请问代表尼恩格兰的美食的尊严,是否要继续尊重下去?这么严肃的比赛,是否该好好整顿一下目前歪掉的气氛?”

观众席传来阵阵喝倒彩的声:“这谁啊,那么多管闲事!”“我们就爱看各种混乱八卦爆料啊!”
但是此刻,一脸傲气的阿尔萨塔丝小姐,金发正飘扬着,一脸:你们这些侮辱了美食的笨蛋的神情,怒视了会场四周
“一个人喜欢装扮成男或女!很重要吗?关你们什么事啊!真的比美食更重要吗??”她大声喊了出来……

下一位:
@修玛·提利

真相了!  发表于 2014-12-26 18:43
他就是这么自报家门才被导师发现的吧……  发表于 2014-12-26 11:02
怎么说作为著名的女性们粉丝的年轻贵族,也要在女士面前装下面子的。此外作为政治老手的感觉,所以应该还是会点客套。不过拦住逃走的假小姐这种行为,倒有点意料之外  发表于 2014-12-25 22:34
雪夏姐你真敢写吉尔格……我那几句都揣测了半天他的性格……要知道286对他是真爱啊…其实我觉得他不会在N3比赛上搭理不认识的人更不会自报家门…_(:з」∠)_  发表于 2014-12-25 22:08

评分

亞納 + 1 這麼有道理俺無法反駁...
阮·莓 + 1 你说得好有道理,我竟无法反驳O O
墨鸢 + 1 对,食物才是最重要的
艾薇安 + 1 恩只有美食最重要

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

尼恩格兰骑士团医务官

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
571 GP
活跃度
2 AP
技能点
3 SP
剧情点
53 TP
存在感
127 BP

匕首E医药学B二刀流理魔法E投掷E

“我同意阿尔萨塔丝小姐的话!”修玛站出来的一句话将阿尔萨塔丝的喊声给镇住了。
         修玛对着全场的的观众们说道:“这可是一年一度的尼恩格兰美食节!怎么能让其他城市远道而来的客人们扫兴而归呢?”
         一边说着,修玛回过头,看着阿尔萨塔丝。而阿尔萨塔丝则用眼神说着:“你不就是罪魁祸首么!”
         修玛完全不在意阿尔萨塔丝的眼神,回过头来,露出一个灿烂的笑容,说道:“其实刚才那几道菜都只是为了惩罚骗子而故意制作的一些奇怪的菜品。当然,我想那些菜也很好的体现出了我们尼恩格兰的一些特色,比如说火辣和热情。”
         “权且当作消遣吧,我为大家准备了一道为了比赛准备的菜品。”
         说着,修玛用一个略微浮夸的动作指向了自己刚才做菜的灶台。然后他走了过去,将灶台上的锅盖揭了开了来。
         顿时,全场弥漫着迷人的香气,再准确一点说,是一种麻辣的味道。
         里面是一锅冒着烟雾的,呈红色的汤汁,中间炖煮着一条完整的尼恩格兰特产——熏干的大山羊腿。
         因为这香气,人们都忍不住咽了下口水,就连一向对辣毫无抵抗力的艾薇安也忍不住咽了下口水。
         “这才是今天给各位的主菜。”
         “难以置信!修玛居然还准备了料理!”扎克走了过来,一边擦着口水一边用激动的口吻说道:“天啊,这迷人的香气!虽然闻起来很辣,但是我可以确定,这是天堂椒的香味!”
         “没错,主持人真有鉴赏能力。”修玛指着扎克赞扬道,然后一把夺过扎克手中的理魔法扩声装置,开始介绍道:“想必现场有不少是才从其他城市赶来的旅行者。我就给你们介绍一下我的这份料理吧”
         “和地狱椒不同,天堂椒并不算辣,更多的是香。除此之外天堂椒还带有一种独特而细微的麻。这种口感将原本的香辣感觉更提升了一个层次,让人吃了之后有种飘飘欲仙的感觉!本次我抽中的是熏干大山羊腿。因为是熏制品,本身的咸味是很重的,而且肉质较干硬。因此我才将它在这里慢慢的炖上那么久,让麻辣味彻底渗入肉的深处。”
         说着,修玛将扩声装置丢回给扎克,从怀中掏出一把手术刀。只是轻轻的一刀,便从羊腿上切下了薄薄的一片羊肉。
         “同时,感谢小阮糕点房提供的千层酥饼。”修玛从旁边一个印着小阮点心铺徽记的箱子里拿出烤得金黄酥脆的酥饼,用手术刀从中间切开,将羊肉放了进去,然后从旁边拿了一片生菜一起夹在里面。
           修玛将手中做好的这份递给了阿尔萨塔丝。
         “请稍等片刻,装盘结束后,就可以请大家品尝了!”
         “呃……不是说男人不能吃你做的……”扎克在一边小声提醒道。
         修玛看着主持人,说道:“好吧,你的那份就算了。”
         “不!请当我没有说!”扎克急忙回答道。
         很快,修玛便将十几份羊腿肉酥饼装盘。
         扎克接过盘子,先自己尝了一份后露出满足的表情,他说道:“这就是我喜欢当美食节主持人的原因!”
         然后他便开始将盘子里剩下的羊腿肉酥饼分发给观众品尝。
         当扎克拿着盘子经过亚纳面前时,问道:“要来一份试试么?”

抱歉久等了……因为之前比较忙……好吧其实就是懒orz拖了那么久,对不起各位了。
说好的华丽转身来啦!哈哈哈哈哈!你们没办法黑我了吧!

评分

阮·莓 + 1 难以直视
亞納 + 1 做人呢最重要的就是开心
尤菲娅 + 1 一定是装的
阿德利诺 + 1 没人黑你也是BT

骑士团里面好多人药不能停啊~我已经有S级技能了,你们怕了么?

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

正當扎克端著天堂椒燻烤山羊腿拼盤,逐步發送給觀眾品嚐時...

亞納正陷入極度的自我譴責當中。

"一個人喜歡裝扮成男或女!很重要嗎?關你們什麼事啊!真的比美食更重要嗎??"
"「請問代表尼恩格蘭的美食的尊嚴,是否要繼續尊重下去?"

身為參賽者的阿爾薩塔絲小姐高聲地斥責,聽在亞納耳中簡直就如當面一頭冷水淋下來一般,頓時把因熱烈的大賽氣氛而高昂的興致給澆熄得一乾二淨了,剩下的,只剩下對於擾亂了大賽與對美食不尊重的歉意。

雖然早有自覺在熱烈的氣氛中,自己一衝動就會不經大腦的發言,或者做出完全不像是深思熟慮後的舉動,明明是個老好人還會與別人起衝突的原因之一也在於此...

但當面揭穿別人的男扮女裝,還是在這個全城有名的大賽之上,這倒還是頭一遭。不能不說,雖然在一旁低聲提醒"人艱不拆、人艱不拆"的時候,亞納一副是陷入學者氛圍的模樣,但心中早已是處於抱頭大喊"我在幹嘛啦!"的狀態了。

雖然就亞納的本意來說,一方面是為了拯救看來已經無法承受極辣口感料理的肯納默家公子,畢竟雖然稱不上熟識,但做為家族生意上的往來對象之子,亞納也還是認識對方的。二方面來講,撇開料理口味,修瑪的料理手藝確實是相當的了得,而對於這位先生為了心儀對象獻上精心製作料理的想法,亞納認為讓不適當的對象來品嚐----是錯誤的。

但無論如何,這都成不了打斷了這一年一度盛會的理由。亞納如此想著。

雖然全場的觀眾幾乎是一面倒的熱烈歡迎這種插曲,但亞納確實是感到十二萬分的抱歉。

正當亞納魂遊天外之際,札克的料理髮送正好來到了亞納面前:

"要來一份試試麼?"

美食大會主持人出聲詢問眼前的年輕騎士,很顯然的,這位主持人希望亞納在品嚐後繼續發出些讓場面更加熱烈的感言。

被札克打斷了魂由於外的糾結思緒,亞納看著眼前香味四溢、搭配金黃的酥餅看來美味可口的料理,情不自禁的點了點頭。

拿起,嚼落。

不敢再看對面,此時一臉陽光微笑的修瑪反應,亞納閉上眼睛細細地品嚐著這道料理。

...好吃! 原本以為早先的羊肉燴飯已經將乾燻羊肉的美味發揮了出來,沒想到...!!! 耗費了許久時間墩煮熬製,讓鹹硬的羊肉乾徹底軟化,而羊肉本身過重的鹹味在長時間的作用下,竟讓羊肉發揮出多層次的甜美口感...這金黃的脆餅也是了不得! 不愧是能調製出剛才如此透心涼飲品的小姐,明明是以甜味為主的千層糕,在淡淡的甜味與酥脆的口感烘托下,難以置信的完美融合了羊肉的美味,讓其成為了一道敲響人味蕾的...天籟!

太棒了。

如果,這是任何一位其他參賽者的料理,亞納無疑會豪不吝嗇的奉上最高的讚美吧。

但這時候的亞納,第一次的怨恨起自己好過頭的記憶力來,雖然這對於畢生志願是成為圖書館宅居人的亞納來說是不可多得的天賦,不過在這個當下,在對面身為料理人的的修瑪端出這道費時、費工,費腦,精心讓料理的美味百分之百發揮的成果時,亞納卻不自覺的把時間到回去了數分鐘前的場景:

「肯納默小姐,是時候了!」
「來品嚐我為您準備的下一道菜吧!」
「哈哈哈,肯納默小姐,我就不賣關子了!」
「請看這邊!」

...再次為了自己不經大腦的舉動道歉,但很明顯的,即使因為場面的混亂與修瑪刻意的豪放作風而被人遺忘,稍早前這道料理、祇要獻給的對象,寄望品嚐的人...

絕對不會是在場的觀眾,也不會是評分的評審。

亞納不自覺的想起了數年前,在曉光同樣出名的美食大賽上,競爭到了最後一刻的兩位大廚。同樣製作海鮮料理,並且是同門師兄弟的兩位參賽者,各自將整場大賽中所盛出的料理完美搭配後,完成的全餐料理讓所有評審震驚,進而難以抉擇。

而最終使師兄弟當中的師弟勝出、讓無數人動容的,則是師兄弟與評審的對話:

兩位的料理都十分美味,只不過,有著一個絕大的差異點。
你的料理是為了在場的評審所製作的嗎?
是..的! 我很用心的為各位呈上了這道料理。
但是...他的料理跟你不一樣。
...!?
當我們品嚐他的料理時,我們心中產生了疑問...他的製作,與其他人的料理都有所區隔。
你..並不是為了讓我們品嚐才製作這些料理的?

我...是想讓爸爸吃的!

從地獄椒開始,修瑪的每道料理都是精心之作,但從一開始的切片冷盤,到羊肉燴飯,再來這道墩煮山羊腿酥餅,成為了一道完整的全餐,而最終用天堂椒獨特的麻香製作,讓品嚐了美味但刺激性強料理的人,能有一種飄飄欲仙、有如躍上九重雲端的感受...

何謂天堂? 從地獄躍上雲端的感受即為天堂。

為了唯一的對象捧出最精心製作的料理,無論是為了親情、友情,還是愛情,都是足以讓人動容的佳話,在品嚐者來說,也是能讓料理的美味更上一層樓的點綴。

但...如果要遞上的對象其實並不存在呢?

如果,還要笑著臉將壓軸的精心成品讓所有人品嚐,來蓋過他稍早前的激情呢?

亞納一思及此,簡直毫無顏面給做出這道料理的修瑪任何的回應。

"亞納...先生?"
主持人的聲音將亞納的思緒從大宇宙的電波中再度喚了回來。

"咳咳...恩、什麼事"亞納打算裝傻。

"您既然品嚐了料理,總要給點回應吧?"很明顯的主持人並不想放過亞納,這位在稍早前讓氣氛突破天際的年輕騎士。

"呃...我說...這是道非常美味的料理、恩、非常美味。"但亞納秉持著多說多錯的原則,將想詢問修瑪的那句"你的料理是為了誰所所做的?"吞下肚,說出了相當平板的感想。

在場的觀眾相當不留情面的,對發出無聊感想的亞納給出了一陣噓聲。

"不、不如由薩那長...這位薩那先生發表下評論吧? 還有那位阿爾薩塔絲小姐,品嚐這道難得一見的佳餚想必也能讓您有真正參加了美食大賽的感受...阿、還有艾薇安學...艾薇安團長,這道料理並不辣還很美味請您發表下感想!"亞納急忙將焦點一次轉給了一旁的三個人。

一個,是雖然秉持著蛇精病風範,但無疑是頂級大廚與美食家的嘉賓。
一位,是雖然無法吃辣,但無疑享有極高人氣的尼恩格蘭騎士團長。
以及最後一位,對這場變調的大會發出不平之聲的參賽者,來自夏維朗的魔導士小姐。

========
抱歉剛重翻了了某部壽司漫畫所以串詞了(扶額)

那麼...@艾薇安

这么长的看下来,实在太赞了!!!!!!! 此外,亚纳你居然不正面评价,又把包袱丢给其他三个啦。。。  发表于 2015-1-24 21:52

评分

尤菲娅 + 1 学弟你想了好多
阮·莓 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 学弟太专业啦

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

“那么首先有请我们的特邀嘉宾——410年尼恩格兰烹饪大赛的冠军萨那特斯·多古拉先生对这份料理进行品评。”

主持人扎克·杨高声宣布,却没有得到预料之中的回应。

“……多古拉先生?多古拉先生?”

他向嘉宾席望去,只见原本属于萨那特斯的位置如今空空如也。一名工作人员小跑到扎克面前,递给他一张纸条和一封信,与他耳语几句,复又走下台去。有与主持人相距不远且听力灵敏者听到工作人员对扎克说道:“多古拉先生说他去给马喂个草,让我把这个交给您。”。

霎时间,全场的观众与选手都被纸条与信吸引了目光。

扎克扫视一眼纸条,上面写的是萨那特斯的投票结果,他看了看纸条,又看了看选手席,语气有几分迟疑。

“多古拉先生的结论我们稍后公布,这封信……是转交给希尔里斯团长的。”

所有人的目光又投向金发的女骑士团长。

艾薇安面露疑色地拆开信封,信笺上是自家表哥熟悉的字体——

反正我知道肯定没人选你,投一票给你开心开心。

p.s. 我中途跑路的事记得善后☆~

她不禁扶额,心道表哥半途离席应该是跑去森染,受邀之初他就提及今年要拿下森染的烹饪大赛冠军,她只当是玩笑话,不料真的中途跑路,自己还得给他编个说得过去的理由。

不过这倒是一个绝妙的时机,可以趁乱不去试吃修玛的料理,她对他的手艺一直……

“咳——”女团长打定主意,抬起头面对所有人探寻的目光,语气平静地说道,“因骑士团临时有要务处理,多古拉先生暂行离席,投票结果已交由杨先生保管,待最后阶段与其他投票结果共同公布。”

她顿了顿,等待所有人都消化这个消息。

“那么,请继续进行比赛吧,凯东先生的料理似乎也要完成了。”

===============
豆丁的料理吃不得!
那么接下来交给凯东东啦
@阿德利诺

评分

尤菲娅 + 1 赶场子什么的……
阮·莓 + 1 萨那先生你……好忙?
亞納 + 1 当时我就震惊了
雪夏 + 1 效果拔群

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。