勇者之光

楼主: 艾薇安

[外章] [接龙]舌尖上的尼恩格兰[周年完结]

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

接龙是个不容易的活,看到尼恩格兰接龙如此顺利开展到现在,特别欣慰。
舌尖上的美味也是人心上的味道,我感受到了来自尼恩格兰的爱~~~~~》///《
美食方便何时来交流起来吧!!!

我看成“心上人的味道”,还觉得鸦鸦在碗里你怎么知道的(咦  发表于 2015-1-27 19:51
卡夫卡青年吃了餃子...還在打顫吧?  发表于 2015-1-25 19:28
说起来卡夫卡青年似乎一直没出场233  发表于 2015-1-25 18:38
少主也来品尝么w,我们用爱欢迎你  发表于 2015-1-24 23:23
请咨询你们的卡夫卡青年……!!  发表于 2015-1-24 22:12
有美一人

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

事实上,刚才在修玛的料理掀起又一轮热潮的时候,凯东就已经默默走到了烤箱前,开始检视自己的料理。从抽到羊排的一刻起,他就知道自己必然要成为最后出菜的那一批——无论是烤是烧还是煮,羊排都需要相当的成熟时间呢。

当他端着烤盘走回到自己的操作台时,正听到艾薇安对他的推介,于是立时尴尬起来。“艾薇你干嘛帮我吸引那么多视线啊……那么多人看着我会紧张!”

“我相信你,阿德。”金发的女骑士团长回给他一个甜美的笑容。

幸好这句话没有经过理魔法的扩音,不然观众席一定又要炸锅了。

“好吧……”凯东有点局促地搓了搓手。“时间不够,我也要走理魔流了!”

他拨开羊排上面覆盖的油、香料和洋葱碎,将刚才抽空调好的酱料均匀刷在表面,然后攥着右手望着这盘羊排出起了神。

“阿德,你要干嘛?”点心师少女好奇地凑了过来。

回答她的是凯东指尖闪过的术式光芒。

“爆炎!”
    面前的羊排上蓦地冒起一团绚丽的火光。观众席上的惊呼还未落,火光已然熄灭,浓浓的肉香和蜂蜜的甜香、香料的辛香一起弥散开去。于是惊呼变成了惊叹和一阵短暂的掌声。

“你们这些理魔法作弊者……”小少女在他身后小小地嘟哝了一句,忍着笑拍了拍他的后背:“没白训练你。”
    小少女“孺子可教”的口气很好地缓解了凯东的紧张,他微笑起来。“还没完呢!”他从旁边刀具架上抽出一把大号的锯齿刀,指尖在刀面上按了按,然后利索地开始分切羊排——干干脆脆地连骨头也一切两半。

“锋刃?”这次是实战经验丰富的艾薇安凑了过来。“如果换个角度,从左侧20度出力的话,断口会更匀称哦。”

“嗯,不切开的话能品尝的人就太少了。剁的话皮会掉。”虽然主办方提供了两大块的羊排,如果按照饭店上菜惯常的份量,能尝到的也不过二三十人,对于拉票可是大大的不利。至于艾薇的建议嘛……凯东手下行云流水,却不妨碍他分神讨论剑法:“你的武器是细剑吧?也许你比较习惯这种突刺的发力方式,不过对我来说还是这样更顺手一点……”

“要不我帮你切一块看看?”艾薇安有点手痒,抽出了另一把更细一些的切肉刀,同样利索地切了起来。

观众当然是听不见如此“学术”的对话,只看到美丽的女骑士团长与金发青年在一起肩并肩的切着肉【咳咳,这一点都不浪漫好吗!】,看起来感情十分融洽。于是新一轮起哄的声浪掀了起来。

“……”凯东好像有点脸红了?

“嘻。”艾薇安轻笑了一声,放下刀,心情很好地接过扎克递上来的手帕擦了擦手,退开两步重新摆出严肃的表情。

终于将两大块羊排都拆分完毕,凯东终于舒了口气,排出几个料碟,将盘子向着艾薇安、小软和亚纳等人递了过去:“请!”

都是金发的好评!  发表于 2015-1-26 08:57
学弟不要接我的老底嘛,切(魔物)肉真的是女骑士的浪漫嘛(谁信  发表于 2015-1-25 21:40
补充说明:羊排并不辣!但是配了辣椒粉!(还有孜然啦椒盐啦等等请自行想象  发表于 2015-1-25 00:19
想當年在學校野炊課程,料理時艾薇學姊都是專職切肉的,啥花雕肉阿、無骨雞阿、鹿乃子刀法阿,料理前都是由學姊負責的。秀刀法時還會有圍觀的學姊學妹們發出歡呼呢。 不過料理時尤菲或諾瑪前輩都不給她碰就是了(X  发表于 2015-1-25 00:10

评分

雪夏 + 1 当时我就震惊了
尤菲娅 + 1 这是野外技能练出来的吧……
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
亞納 + 1 烹飪用理魔法改良術式,你值得擁有!
阮·莓 + 1 团长的意思是切魔物肉吧……

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

“好了!凯东选手的羊排在我们骑士团之花的协助下已经处理完毕。”

扎克提高的声线将全场注意力都聚拢在新出炉的羊排上,特殊烤制的色泽油亮诱人,焦脆的表皮似乎还在滋滋冒油,他强压着扑上去大咬一口的冲动,“看这色泽、这切面的外焦里嫩、这香气,哦~~~~”

眼看着观众有忍不住嘘他的趋势,扎克慌忙后退一步,擦了擦口水。

“废话不多说,既然我们的特邀嘉宾已经先行离场,那么就请希尔里斯团长小姐来进行本次尝味。”

艾薇安面带斟酌地盯着她面前那一排碟子,各色粉末状物体让她觉得无比困惑,作为一个曾经把盐和糖放错的料理新手来说,与那些古怪调味料之间的关系并不友好,说白了就是谁也不认识谁。

唔……这个红色的……应该是辣椒……那个棕色的是啥……那个灰色的又是啥&#@*%#……

“辣椒粉、孜然、椒盐。”凯东稍稍凑近,体贴地在艾薇安耳边低声解释,换来对方感激的微笑。

率先将红色辣椒粉推远一些,艾薇安提起刀叉再次审视了一次棕色灰色粉末,最终将自己那份羊排放入了棕色小碟。

“那我就来试试孜然口味。”

凯东自信的表情让艾薇安更加确信,自己的选择绝对没错,她放心地将羊排送入口中。

“慢着!”一声明显带着忿怨的男声自边上传来,女骑士保持着进食的姿势转过身,是修玛。

下一秒,她果断地无视了他,继续悠然地品尝着佳肴。

修玛脑门上的青筋不禁跳了跳,他已经忍了很久了,新出炉的美食没有获得亚纳的评价不说,就连另外三人也轻描淡写地跳过了他,待他反应过来,场上早已开启了烤羊排的试吃专场,而现在,艾薇那家伙居然还无视他!

他握了握拳头,努力克制住挤到桌前大闹一场的冲动,此时耳边响起小少女的声音,像天籁一样拯救了他。

=============

华丽转身什么的,豆丁你根本就不需要~~
不过我总算也没有对你太差,好歹给你留了天使小软233
至于说了什么就让@阮·莓 自己来啦

小少女的声音神转折  发表于 2015-1-26 08:58
欺负他我们都擅长,爱抚他还容我想想……OTZ  发表于 2015-1-25 22:39
我就是想不到,想让你自己写嘛233不然你就捧一下他,然后他才能摔得更惨是不~  发表于 2015-1-25 22:00
不行,话一定要说清楚……“妈呀好久不写接龙一来紫藤花你就抛这么个难题给我这合适?!人和人之间基本的爱呢!呢?!”  发表于 2015-1-25 21:51

评分

亞納 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群
雪夏 + 1 难以直视
阮·莓 + 1 妈呀好久不写接龙一来你就抛个难题给我这合.

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
来雇佣窝们马戏团来做评委吧!!!
以此弥补我不能过去的遗憾
不过我家老大酒品也炒鸡不好的这可是一脉相传哦啊哈哈哈哈哈

先把设定给我补充到主楼呗,然后大家看着写,你也可以出支援作品  发表于 2015-1-27 19:55
马戏团评委太有爱了  发表于 2015-1-27 08:37

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

噢、已经可以吃了么?好像差不多我可以出场了?(不

by穆雷-就知道吃
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

穆雷 发表于 2015-1-27 19:53
噢、已经可以吃了么?好像差不多我可以出场了?(不

by穆雷-就知道吃

你不说帮我都没想起来你好像一直没出场!
想要怎样的出场啊亲?XD
说出来我努力看看?
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

“修玛医官的羊腿……不分我尝一片吗?”
绿眼睛的小少女扯扯死盯着那一对儿金毛的团医的袖子,带着几分调笑意味看着他,
“还是说,医官你喜欢希尔里斯团长到错一错眼都舍不得的程度?”

”谁喜欢那个家伙!”修玛忿忿的喊了一嗓子,但依然手脚麻利的给小软包了一份羊腿肉递去,“小阮妹妹,羊腿肉拿去,好好吃,别乱说话。”

阮莓从善如流的用羊腿薄饼塞住嘴,慢条斯理的品尝起来。但吃得再慢也就那一小片,没一会儿就被吃光光了,于是小姑娘得了空的嘴巴又开始品评起来:
“味道不错,意犹未尽呐~!比起能把人辣晕的'爱的红钻',这个只能算是轻口味罢了。羊腿煮得很够火候,调味搭配也棒,加上我家的饼一贯好我就不自夸了……真是一道用心好深的美味呐,修玛医官?”她薄荷绿的眼睛滴溜溜转了一圈,里边尽是狡黠的笑意,意有所指的目示那边金毛扎堆的羊排摊,
“我尝出了爱的味道噢~~”

“爱的味道是什么鬼!”修玛简直要被她笑得跳起来,赶紧又片了好几片羊肉给她包好:“吃还堵不住你嘴!”

阮莓被医官那幅快要炸毛的模样逗得嘻嘻嘻的笑起来,接过他递来的羊肉饼,麻溜儿跑了,边跑还边回头提议:
“比起生菜,我喜欢搭黄瓜啦,黄瓜丝更好~生菜不够脆~呀~~”

修玛一瞬间简直想追上去,拿黄瓜堵上她的嘴才好。不过给小姑娘这么闹一回,倒是确有放松心情的奇效,医官最终“切”了一声,随她去了。

饿肚子的点心铺小店主吃了几片羊肉饼,自觉原地满血复活,精力十足的端着薄荷青柠饮,把人流往自己的摊子上拐去:“烩饭也吃过,饼子也尝过,试完阿德的羊排做正餐,也该尝尝甜点啦?”
她这时的笑容自信又天真,话语也是如此:“团子点心铺出品的点心从不让人失望,何况这次主办方给了我们这样珍贵的材料呢……不可错过哦?”

她给围过来的食客奉上一大盘炸得酥黄香脆的小点心,每一个都做成小钱袋的模样,金灿灿、圆鼓鼓,看着就很喜人。
主持人扎克也被吸引过来。他不愧是主持过多届美食赛事的资深主持,一眼就看出了这款点心的渊源:
“哦哦……!这个模样我认识,是朝灵的传统点心吧!”

阮莓点头,把点心盘子递到他面前,请他品尝:“扎克先生好识货!这款点心叫'黄金财袋',是从朝灵流传过来的酥点,做法和口感跟我们阿尔洛的酥点都有点不同。至于馅料,我稍微做了一点改良……因为榴莲果肉有些纤维而且味道较重,我尝试把果肉打碎做成细腻的果泥,再把搅拌顺滑的鲜奶酪混合香浓的卡士达酱拌入其中,这样不仅能让口感更细滑,而且味道易于接受。”阮莓说着,朝迫不及待品尝了她制作的点心的主持人眨眨眼,笑问道,“当然,都是我说,做不得准……那么,扎克先生觉得味道如何呢?”
“好吃!唔……好烫……!”主持人扎克在小姑娘咯咯笑着提醒“刚炸出锅,小心烫”的话音中嘶嘶吸气,但依然一脸满足的把嘴里的美食吞下肚去,又喝了一大口小姑娘递来的冰饮,大赞,“你这么一处理过后,馅料的口感顺滑细腻,奶酪的香味衬托了榴莲的甜美,香气浓郁又丰富;再加上这又酥又烫的皮儿……是故意做成微咸的吗?真是独具匠心!这种冲突和对比之下,更加显出了馅料的香甜,同时整体口感也显得清爽不腻味!不愧是团子点心铺的掌门人啊,小软!”
阮莓得了夸奖,大方又开心的行了个屈膝礼,越发殷勤的招待起前来品尝的食客们来。

相信我,艾薇也没有第二道,真的  发表于 2015-4-12 13:58
咦!阿德德有参与做冰饮的嘛,算是第二道啦XD  发表于 2015-4-12 00:58
感觉这篇充分发挥了小闹的特性呢!美味!【不过你们都加菜我可做不出第二道来啦www  发表于 2015-4-12 00:45

评分

莉蔻 + 1 效果拔群
亞納 + 1 做人呢最重要的就是开心
尤菲娅 + 1 有更新了!感动!

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

更了?!【点个赞!

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

做出美味羊排的法卫先生,做出惊艳非常,让观众们蜂拥品尝的点心师少女。还有虽然被金发的骑士团长各种干扰依然做了好几道料理的名叫修玛的参赛者。

阿尔萨塔丝小姐观察着这些竞争对手,慢慢感觉到一种奇特的气场笼罩在她四周。她的额上流过一些冷汗。这种气场并非只是来于美食,而是一种虽然说不太清,但确实能感受到的东西。她闭上眼,嘴角抽动着。这是一种前所未有的压力。

在三个月前,她为了准备美食大赛曾到过蓝减区挑战瀑布。在瀑布下被强大的流水冲击中使用理魔法来烹饪,以此作为自己坚定意志的修炼。她一直认为,把料理放于人生第一位的她,必须虔诚如圣域子民对待女神般,去看待烹饪。所以在之前比赛里出现了混乱时,她才怒而斥之。

然而,此刻她所体验的到的却是超越了理解的。

可惜身边没有人能告诉她答案。

绿眼睛的小少女那爽朗的笑声。主持人陶醉的配合。看在眼里,阿尔萨塔丝小姐忽然顿悟了。

是那些笑容。那些笑容才是秘密。

无论是裁判萨那先生的机智发言, 路人观众亚纳先生积极的评论,还是团长“热火”朝天的料理与对修玛的吐槽,还有更多更多。阿尔萨塔丝发现其中有一种自己所缺乏的共同点。那便是欢乐与笑容。虽然表情各自不同,实际他们却是都投入其中,把热情融化在了现场的欢乐之中。

曾几何时,阿尔萨塔丝还以为料理只是做好吃的就可以了。那些品尝的人们能品尝到出色的料理,那是厨师要做的,与观众无关。

然而此刻,她明白了。品尝的人也好,制作的人也好,真正让美食传达出生命的,是这种气氛。这是一个整体,而且是个新的世界。

即使飞鸟翱翔得多好,如果没有蓝天的衬托,谁也看不到它。美食也一样。没有一群欢乐心情,又怎么能体会到美味的真谛!

阿尔萨塔丝忽然趴在了地上,她觉得自己败了。虽然评委和观众还没有作出评论,但是她感觉自己败了。不是败在美食上,而是这份理解上。她没有能融入这气氛,也就无法捕捉到观众们的喜欢。这样,根本谈不上是真正的料理啊。。。

而在她颓废地自我放弃之时,那边,名叫修玛的男士参赛者,也积极发起为了自己的名誉和作为今天尊严的战斗。

下位是修玛先生!

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
亞納 + 1 為了修瑪醫生的名譽與尊嚴
阮·莓 + 1 好有jump风啊XD

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

期待一下修玛???会是完结章么?优胜者R点决出来否?www
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。