勇者之光

[主线事件] SA412.10.9 永不消逝的守望

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.9 永不消逝的守望

宽大利刃缓缓破开凝固的空气。

法伦斯特·迦蓝诺德巨剑高举,银发皇子走在他的身前。他们默然穿过夏维朗骑士团总部的大厅,穿过严阵以待的骑士们,同一的脚步声声踏在众人的心跳上。

无人发难。

自这两人甫一踏入大门起骑士们就做好了应战的态势。然而,面对素来敬慕的第一皇子和团长,没人能挥出手中之剑,没人能打断他们静默到苛烈的前行。包围变为守望的行列,艰难地目送这两人向联结飞艇起降场的环廊走去。

一片寂静之中,一阵轻笑从高处飘摇而下。

格尔希因驻足仰头望去。挑空处二楼凭栏而立的,是熟悉的潇洒身姿。

“你也要与我为敌吗,安飒尔?”皇子问,与其说哀伤,更近乎惆怅。

褐发青年报以微笑。“圣命难违。我很遗憾,殿下……”

这样说着的时候,安飒尔·巴特拉姆的身躯一扬,轻巧越过栏杆,旋即以远超坠落的速度向下俯冲,腰间佩剑不知何时已经出鞘挟带旋流直指皇子头顶。法伦斯特连忙抢上,巨刃力推。轰然一声巨响,并非兵器相交,而是安飒尔那附上弦力和螺旋的一击与迦蓝诺德的霸道剑风激烈碰撞,强大气流迸发开来令附近骑士纷纷一窒。不过安飒尔并没给他们喘息的余地。

“罗玛尼队开锋刃包抄!卡德队封锁环廊入口!别忘了,你们执行的是皇帝陛下的敕令!!”格外着重喊出最后七个字,他已经重又向格尔希因冲去,而周围一直踌躇不前的骑士在“敕令”二字之下也终于不得不上前围攻。震慑失效,法伦斯特毕竟不忍杀伤部下,巨剑或磕或拍将最先冲上来的四人放倒在地。与此同时,格尔希因也以连环鸣破一时逼退安飒尔的抢攻:

“老师你先走,我来断后!”

法伦斯特毫无迟疑,挥舞巨剑抢先冲入环廊。格尔希因紧跟其后。他两手向身后一甩,随着连串爆破声响,环廊入口处开始的六根石柱拦腰而断,廊顶也轰然崩塌。——这样多少能拖延一阵吧,只要能赶到空艇……

他感到温热的液体飞落在脸上。

“……老师!!”他不禁叫出声——前方疾奔的法伦斯特披风飘起,露出后背红色制服已经变成深褐颜色,鲜血浸透布料,在高速飞驰中向后连串撒落。他连忙赶到他身边:“是刚才和安飒尔……不,是和礼灵吗!?快用治愈术……”

“我不要紧,殿下,马上就到了!”

进入起降场,他们径直冲向中央的那艘空艇。到得舰首的阴影之下,法伦斯特撑在艇身上,略一喘息,取出一枚手掌大小的金属板递到格尔希因面前。

“这是夏维朗骑士团空艇的通用启动授权。”他说,“快上去吧。他们应该还没来得及更换术式。”

格尔希因睁大了眼睛。

“老师,你不和我一起走吗!?”

法伦斯特拉起银发皇子的手,将那枚钥匙放进皇子手中,又将宽大的双手包覆在那只相对来说几乎算得上瘦弱的手上。

“我们没有争论的时间了,殿下,请您静静听我接下来的话——”他轻声说,比以往任何一次教导都更柔和,也更严厉:

“我在凌晨接到一封匿名信,上面直言您马上要被带往暗夜行营处决。我不敢忽视这个荒谬的警告,于是按照它给我的路线埋伏在那里,果然看到他们带着您经过……您明白吗?不可心存侥幸,否则一切都可能无法挽回!”感到皇子的手颤抖起来,他握紧了它:

“但是,我相信这只是陛下又一次被阴谋蒙蔽了。您绝不能冒险,所以您必须走,而我必须得留下来——为了证明您逃亡的清白,也为了洗清您的冤屈;陛下不会因为我放您逃走就取我的性命,但如果一起逃走,对于那些阴谋者来说等于坐实了您和我叛逃的罪名,我们就再也不能回头了!就像上一次一样,陛下一定会清醒过来,会明白您的无辜。请您找个安全的地方藏起来,耐心等待一段时间。我,还有您所有的支持者,一定会粉碎这次的阴谋,然后,我就会去迎接您了。所以,在那之前,请您务必要保重,务必平安……”

他伏倒在皇子身前,将皇子的手贴在自己的额上。

当夏维朗骑士冲进起降场时,迎接他们的只有残存的四下鼓荡的气流,以及他们的团长磐岩般屹立的高大人影。他的红褐硬发随风纷飞,身躯岿然不动。他的剑垂向地面。在他头顶高远的蓝天中,一道清浅白线杳然南去。

——已经没有战斗的必要了吧?

骑士们面面相觑,下意识也放低了手中的武器。

黯然收束的刀光间,安飒尔走上来。

“伤脑筋。紧赶慢赶,还是没赶上啊……”

虽然这样说着,但他仰望天空的面庞上不见一丝沮丧,倒有玩味的笑容。他转向法伦斯特。

“——那么,接下来就是您和我之间的问题了,阁下。”

“与你战斗无谓。”法伦斯特说,“带我去见陛下吧。”

安飒尔垂下眼。

“陛下不会见您的。至于我……”他拔剑出鞘,白刃上一瞬闪过三分戚容:

“在这里与您一战,是我能为您做的最后一件事。”

片刻的沉默。仿佛看透了安飒尔那双莫测的紫眼,法伦斯特蓦地仰天大笑。豪纵笑声隆隆回荡,一众骑士竟觉得脚下地面恍惚颤抖。然而随即,巨剑振起,一切音响戛然止息。那双红色眼中已无纠葛,只余烈火般的飞扬之光。

安飒尔剑刃直立,身形微倾。

礼尽处,剑光暴涨,贴地疾闪而来——这是腰部最易发力的角度,力量足以突破法伦斯特铁壁般的剑风,灵活则能在巨剑收回之前咬住他的破绽。法伦斯特当然不会正中安飒尔下怀。他一改之前的大开大合将巨剑贴于身侧,一手持柄、一手抵住剑背。巨剑变为巨盾,转步之间半边正挡住安飒尔的突击。法伦斯特脚下紧跟着兜出半步,倒竖利刃顺势向安飒尔的手臂抹去。安飒尔毫无退意直随他的转势而进。然而疾风骤雨的攻击全穿不透法伦斯特绵密的剑盾。在法伦斯特的腾挪之下,沉重巨剑仿佛他身体的一部分一般收放自如。金属交鸣之声接连十数次,随着一声闷响,安飒尔横飞出来。落地略一踉跄才稳住脚步,他声气仍然轻松:

“好险。要不是多抢半个身子,就不是被拍飞,而是被您拍成两半了。不过,”他调整了一下呼吸,拿手中长剑指了指法伦斯特身周洒落的斑斑血迹:

“这么兜下去,您也没有胜算。”他说,露出他所特有的闪烁的笑容,“——如何?”

法伦斯特洒然一笑。

“我赌赢过你七次呢,狼崽子。”他把巨剑立在身前正中,沉声道,“来吧!”

剑光再次暴起,直向中路刺去。法伦斯特岿然不动,不止以双眼,而是以全身感应安飒尔肌肉的动作。

就在剑光还有一身之遥时,他感到安飒尔的右腰前顶。

巨刃向右轻移。一声锵然锐响,他看到双剑相交迸发的火星,一瞬即逝,照亮了安飒尔眼中冰冷的笑意。

一阵空虚的疼痛从左边锁骨斜插进胸腔。

他慢慢望向左胸。贯穿他身躯的凶器已经消散无踪了。一片血雾模糊了他的视线。仿佛从某个遥远的地方,安飒尔的声音隐隐传来:

“请您别生气,阁下。——毕竟,我从来没说过单以剑术和您决胜负呀。”

他笑着咳出红色的血水。

“狼崽子……”他已经不确定自己是否在发出声音了。他感到自己的脸贴上冰凉、坚硬的东西。

……是石板地啊……他挣扎着拧头想要朝向天空,但在这生命的最后一刻他却突然踌躇起来,不知自己应该看向哪个方向。

安飒尔单膝跪地,向他俯下身去。

“您照拂我三年,我不让您带着牵挂上路。您的身后事我会办好,奥维拉大小姐有萨那特斯·多古拉照料。至于送那封匿名信的人——”顿了顿,他附到红发男子耳畔:

“是我。”

他不确定最后这一句话是否送到了亡者的心中。立起身看去时,法伦斯特·迦蓝诺德眼中的火光已经永远地熄灭了。

安飒尔轻轻合上那双眼睛,站起身来,转向场内的骑士:

“都看清楚了吗?”他问,声音前所未有地沉重和锋利:

“法伦斯特阁下是力战而死的!直到最后他仍然保有一名骑士最高的荣誉!他以自己的生命向皇帝陛下尽忠,绝不是什么逆贼——恰恰相反,他是在阻拦格尔希因脱逃时被格尔希因残忍杀害的!”面对骑士们哑然的面容,他的话一字一字锥一样扎进他们心中:

“为了阁下身后的哀荣,这个事实,你们必须用生命铭记!”

◇关联情报◇
格尔希因·奈特:由先皇后凯芩所出的暗夜第一皇子。与表兄弟的伊斯雷有着深厚的感情,为彼此历经劫难后的再聚感到欢喜,却发现阴谋再次向他袭来。
法伦斯特·迦蓝诺德:夏维朗骑士团团长,在收到格尔希因皇子将被处刑的消息后没有犹豫赶来相救,全然不知皇帝的狠心,最终付出了生命的代价。
安飒尔·巴特拉姆:夏维朗骑士团副团长,坐镇骑士团本部拦截出逃的皇子,却做出了谁也没有意料到的举动。

◇关联事件◇
SA412.10.9 破灭之朝
SA412.10.9 王都缭乱

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:决死之斗 - 狮子吼音乐◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

迦蓝诺德

“我赌赢过你七次呢,狼崽子。”

好帅………………QAQ为什么领了便当……………………

主线人物好危险我先缓缓再来|||
——————缓过来了——————

于是这是一场为了去掉法伦斯特阁下上位并且给大皇子殿下贴上莫须有罪名并且使得坠机追击名正言顺正大光明的阴谋吗……如果是安飒尔一手促成……真是太可怕了,何等狼子野心,这已经不是小狼崽子了啊法伦斯特阁下你睁开眼睛看看再戳回去啊QAQ。

然而奇妙的是如果没有那封信告知的话大皇子殿下可能不会逃离得这么顺利虽然还是坠机了。感觉所有事情的背后还有不止一只巨大的手在调整推动……安飒尔显然是从中获利许多,但是他的最终目标只是团长的宝座还是……?又是否与恶魔有着牵连呢……

大皇子殿下明明没有错,反而一直在被冤枉,被曲解,努力了却被搁置,受伤了还被漠视,这种自己家务事都搞得一塌糊涂任性妄为自私自利的皇帝陛下也难怪搞不好民生社稷>H<#。不是骑士后人没有骑士血统无非是人类的权利者,那么就如远京有言道王侯将相宁有种乎?大皇子陛下就算没有您这位伟大的皇帝陛下的血统也一定能够成为比您更为正直、和煦、更适合阿泽兰的君主。

所以说支持大皇子殿下快点清醒过来揭竿而起推翻腐朽封建社会建立君主立宪民主咳咳咳……(书看串了。

可怜的迦蓝诺德大小姐,丧失亲人的仇恨就算是自己最喜欢的东西(美食)都难以轻易抚平吧。只能希望您可以早日振作起来,查明真相不被蒙蔽造就更大的误会,并且幸福快乐地生活下去,以祭奠法伦斯特阁下的在天之灵。

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
格尔希因 + 1 治愈系
伊斯雷 + 1 治愈系
天狼 + 1 治愈系

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

Σ(っ °Д °;)っ 。。。。无法接受事实中!!
父亲大人你就这么抛下我了吗QAQ

我。。我以后要叫萨那干爹了吗!?

大小姐不要怕。。。我们一定要让仇人十倍血偿  发表于 2014-11-6 21:04

评分

格尔希因 + 1 对不起
卡梅莉塔 + 1 请节哀
柯瑞森特 + 1 逝者已逝生者坚强QAQ
雷古勒斯 + 1 请节哀

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10020 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

………………………………安飒尔好卑鄙啊,仗着迦蓝诺德没有杀心,自己偷偷动手了。是死斗就先说明白啊,真是胆小鬼。

可惜了夏维朗团长。明明是保护皇子而死的,现在却要被说成是被皇子杀的了。在场的人那么多,也不知道能不能让真相有一天大白于天下。

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

好帅!!!
好帅!!!
好帅!!!
↑(重要的事情要说三遍

师父,求传功!!!  发表于 2014-11-6 20:13
约瑟夫的正经值看来已经消耗完了!  发表于 2014-11-6 20:12

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

……法伦斯特老师,

怎么可能…怎么可能是这样的结局

明知自己没有生的可能的决斗
您是以怎样的心情接下这赌局,您以怎样的心情挥出最后一剑
您最后望向的,也有奥维拉小姐的方向吧……

……安飒尔。
等到"那件事情"结束之后,假如我这副躯体一息尚存
我会去找你赌上一把

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
穆雷 + 1 效果拔群

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

安飒尔
你死定了!!”

暗暗地在心里呐喊着,立下此言。泪水转化成血仇的愤怒,慢慢流向手里的武器。
当雪夏知道真相的那刻,命运不可能再逆回。对于把伽蓝诺德伯爵作为父亲看待的雪夏来说,这就等于是杀父之仇。从此,不是安飒尔死,便是雪夏死去。别无选择。。。
在此立言,必手刃仇人。。。

什么光明磊落,什么勇战而死之类的词大可不必了。在并非骑士的雪夏看来,即使有一千个理由,也不过只是杀害了自己的至亲的一种导向。而结果…………

大小姐,对不起。保护你是目前我最需要去做的,在把你安顿好后,一定会去找那仇家,偿还此债,以吾之命。也许这一次,我也要败给心魔了。。。对不起,艾尔,对不起,阿泽兰。。。。。。。

但,以上全是中之人的推理!真正的雪夏此刻并不知道谁杀了老爷!

目前那个真相被安飒尔更改了。当雪夏回来后,能查到真正的原因吗?假如被表面线索蒙蔽,不是会以为是大皇子所为而去找大皇子算帐吗? 细思极恐。。。

那么。。。此刻,能否冷静思考尤其重要。中之人也无法告诉雪夏的真相,雪夏能认真地去判断吗?当知道消息的时候,还能冷静思考吗?

此外再中之人说一句:
不愧是狼崽子!
从头到尾就很讨厌这个家伙,果然还是如感觉一样。小薇团长,看看。。。这就是那个人。

最后再以雪夏的心情说一段:
老爷,这世界太多狼崽子了。。。您作为一头雄狮,本不该和他单斗的。是我不好,没有在您身边协助您。。。哪怕能把大小姐送回来,见您最后一面。。。老爷。。。对不起。。。请好好睡一睡。您的意志和没有完成的理想,一定会在时空中由女神传到其他光的心里。剩下的事情请交给我们吧。。。您受累了。。。

嗯。。。不要紧的。未来我们一起跟他算总帐  发表于 2014-11-6 22:18
雪夏姐我也不想的……没得退路……  发表于 2014-11-6 21:32

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

好帅的一章!被安飒尔的计中计震惊了……
可惜了迦蓝诺德团长对大殿下的忠诚与守护,最终却被安飒尔当作陷殿下于不利的棋子,被掩埋的真相到底会不会被揭露,而让迦蓝诺德团长最后犹豫的天空,恐怕一方是殿下另一方是奥维拉小姐……
大小姐抱住哭哭,要坚强,你还有萨那那货!虽然感觉也是一条虐死的道路……

去N3好。  发表于 2014-11-6 22:19
哦是辈分………………_(:з」∠)_  发表于 2014-11-6 21:55
前辈你就给自己加了个备份。。。。  发表于 2014-11-6 21:55
快抛弃腹黑干爹来投奔干姑姑233  发表于 2014-11-6 21:52
我也觉得那腹黑干爹不好,要不要找个机会来N3投奔金发漂亮姐姐?  发表于 2014-11-6 21:35

评分

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

把事件细细看了两遍,这其实是个一箭双雕的计中计吧……原本只是莫须有,最后反倒被抓到机会坐实了罪名,外带铲除了挡路者。匿名信的内容与时机、诸人的个性做派全部都计算在内,加上不拘泥于正义与磊落,安飒尔其人着实可怕,这就是我目前的“合作者”……
迦蓝诺德团长……太多感想无法言说,心中唯有唏嘘和敬佩。战斗描写太帅!太帅!太帅!(说三遍
最可怜的还是接二连三失去亲人的大小姐,唉,那些父女间没能说出口的爱就这样永远失去了机会。
大小姐快来让我爱护你、

被迫成长的大家要团结起来,才能对抗这么可怕的存在呢。  发表于 2014-11-6 22:21

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
为刚得到女儿平安的消息,就为了另一个孩子(……差点也打成女儿OTL)去世了的父亲………致敬。
………我想这才是一位父亲,大皇所能得到的父爱也只有从老师这里了吧。
………然而就这样,手上的温度也消逝了。

迦蓝诺德团长最后的一幕壮烈而又苍凉。

安飒尔……顶锅盖觉得是另一种形式的帅=皿=一直担纲着亦正亦邪推动剧情的角色,跳反的决绝又疯狂呢!(还洗得回来嘛,安飒尔副团

洗回来也是枪里见红的说法啊,除非查不出真相  发表于 2014-11-6 22:20

评分

格尔希因 + 1 心酸

船到桥头先拆桥。