勇者之光

[主线事件] SA412.10.9 坠梦

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.9 坠梦

流云仿佛挟裹一切从他身边飞逝而去。

他没有回头。夏维朗早已沉没在地平线下,他不知道自己是否还有再次踏上那片土地的一天,那里有着他十八年来全部的生活,又一次舍弃他的父亲,未及再会的挚友,以及他最敬爱的恩师——为了自己孤身留在那座沉没之城的恩师,他的命运又会如何?

当他这样想时,他覆在进速装置上的手并没有颤抖。一升上天空,清晨至今短短两三个小时之内的地坼天崩不觉像地面的树木河流一样退缩变为剪贴画般的背板,甚至连自始至终在后方紧追的两艘飞艇都只令他感到一种奇异的镇静——那是一个人在梦境中才会感到的镇静。

梦境之中一切荒诞变为平淡,梦境之中人有无由而无阻的目标。然而在茫然而笃定的前驱之中,他仍然感到自己手背上的余温。

那是法伦斯特老师留给他的温度。

事情会变得更坏,然后,会变好。老师会平安,父皇终会明白,而我决不会就此坠落,他想。怀着梦一样的信心,他不能想象自己会死去。

掌下的进速装置光芒暴涨。舷窗云层蓦地消散,他终于望见绿野上纽霖河白银一般的闪光。

“报告!还有二十分钟就要到达纽霖河上空了!”

听到驾驶员的汇报,萨那特斯·多古拉从指挥席上站起身来。

“打开前舱门。”他命令道,转向坐在一旁的礼灵。“你休息好了吧,亲爱的礼灵?”

礼灵·加洛韦没有动。“……你想杀了他吗?——你想让我就这样杀了他吗?”他涩声说。

“我只是不愿让他降落在No.7,那算是他的地盘,一旦他躲进密林,想要再找起来就费事了——换了你,难道你情愿今后一整年都在这片红区翻地皮?当然是干脆利落比较好。”萨那特斯微笑,“至于你,谁都知道在那块地方你们是同生共死过的,我这是给你最后一次向上头证明自己的机会,你可要好好珍惜啊——”他向礼灵伸出手去:

“我扶你一把?”

礼灵嘟囔了一句,挣扎起身,越过长官的手蹒跚向舱门走去。没有人看他。所有人都透过前舷窗注视着前方的金红色空艇。舱内一片寂静,飞驰之中时间仿佛停滞不前。有一阵子他们简直以为什么都不会发生了。然而,随即,目标忽然在视界中剧烈抖动起来,仿佛在和某种看不见的大力抗衡。接下来几乎所有人都疑心自己听到了某种巨响,虽然他们耳边轰鸣的只有引擎和风声——

那艘挣扎着的金红空艇的右后侧无声地爆裂开来。

眼见崩落的半个尾翼迎面飞来,驾驶员连忙打舵急转。就连萨那特斯也不由得踉跄了两步,扶稳再看,失去了平衡和转向装置的空艇已经只剩下前半截艇身带着驾驶舱和驱动装置摇摇晃晃直向纽霖河的河面栽去。他抢到舱门一把按住已经打算进舱的礼灵。“再一下!”他厉声道,独眼如鹫般锐利。

礼灵难以置信地瞪着他。

“……我说:再一下。”黑发骑士恢复了平日轻慢的语调。

礼灵咬着牙,再次抬起双手。

就在即将坠入纽霖河的前一个瞬间,前方空艇仅剩的前半终于彻底崩裂了。驱动装置分解产生的眩目白光反射在纷飞四溅的金属碎片上,也映亮了它们最终坠入的纽霖河。 强烈光照之下,将这一切连同格尔希因的身躯一同吞噬的河面光洁如镜,看不出一丝波澜。

萨那特斯眯起眼睛。

“放信号弹通知B艇沿河向下游方向搜索。我们返航。”他拍拍礼灵的肩,弯了弯嘴角:

“今晚咱们能好好喝上一杯了。”

在调转方向的金黑空艇下方,纽霖河向无限之海静静奔流而去。

◇关联情报◇
格尔希因·奈特:由先皇后凯芩所出的暗夜第一皇子。与表兄弟的伊斯雷有着深厚的感情,为彼此历经劫难后的再聚感到欢喜,却发现阴谋再次向他袭来。
萨那特斯·多古拉:暗夜骑士团副团长,在格尔希因逃脱后及时带兵追击,并看穿了他的目的,成功赶在抵达NO.7之前将其飞艇击坠。
礼灵·加洛韦:暗夜骑士团小队长,曾以护卫身份跟随格尔希因前往NO.7共历艰险,内心深处对皇子十分敬佩,然而……

◇关联事件◇
SA412.10.9 破灭之朝
SA412.10.9 王都缭乱

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:我が名はバルドゥス -神剣- - Falcom Sound Team jdk◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

黑发骑士有点帅!!!!礼灵的反应很真实~~~

格尔希因,在这个世界,身为人子,身为皇子……不易吧。
我相信能要你命的不会是权利。
(别给他们找到,快走)

对,快走。。。只要活着就还有希望  发表于 2014-11-6 21:22

评分

寒鸦 + 1
伊斯雷 + 1 治愈系

有美一人

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

格尔希因殿下您一定要平安无事回来把皇帝老子咬死o( ̄ヘ ̄o#)

说得好!  发表于 2014-11-6 21:20

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

太震惊了………………

大皇子殿下一定要平安无事啊QAQ

熊先生竟然是个狠角色……明明只有烹饪A……

不过怎么说,这简直刷新幸运度历史最低了吧……
————

又看了一遍和大家评论,觉得黑发骑士好像不是暗夜副团长?……难道是出现在顶图但目前还没有剧情的洛克斯吗,不过骑士这个称呼,而且并没有坠机而是击坠了大皇子的小飞艇……嗯……(喂!
果然还是熊先生吧……?

确实,仔细一看人设才发现他是双眼健全的!我对阿泽兰大陆了解的还是不够多啊……  发表于 2014-11-7 08:43
但是前后语境只有熊先生出现而且我记得他好像是黑发?(真是从头像看不出来系列)  发表于 2014-11-6 22:54
双眼如鹫般锐利←应该不是吧?我记得萨那先生是戴眼罩的……?  发表于 2014-11-6 22:38

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10020 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

怎么掉河里去了………………河里有食人鱼!!!Σ( ° △ °|||)︴

好吧也不是每一段都有,它们会沿河迁徙,希望大黄的运气好一点!!!

礼灵这个炮也轰得太准了,可恶!飞艇都轰成两半了是要怎样?萨那沿河搜索的时候小心食人鱼啊,偶尔会蹦上来夹到脚。天上还飞着半龙怪,有手有脚,特别喜欢撞飞艇。

总觉得最后是很可爱的恐吓…  发表于 2014-11-6 20:45

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

今天是邪恶副团二人组的专场吗?

灵礼,亏的还跟你一起出生入死过,没想到你这个浓眉大眼的家伙居然背叛了皇子吗!这种时候就应该学你家副团长装肚子疼躲一边去啊。

可恶,正经值为零没法好好回复啊!!!!

邪恶副团二人组的专场2333  发表于 2014-11-6 22:38
噗~~~  发表于 2014-11-6 21:21

评分

天狼 + 1 礼灵的名字是故意写反的吗XD
寒鸦 + 1 效果拔群

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

……………………

我也不能想象、不能相信你会死去

格尔希因…

Thou wast not born for death

表白要趁早……早干嘛去了!  发表于 2014-11-7 20:42

评分

雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
寒鸦 + 1 表白要趁早+1
柯瑞森特 + 1 ?(大家都在加分那我也?
穆雷 + 1 治愈系
尤菲娅 + 1 同上

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
大皇子殿下。。。。。。
可惜雪夏目前并不知道这一切,也许还会把您当成杀害老爷的凶手。不过,希望有那么一天,能和您一起联手,把这些仇恨讨回。请一定要在NO7平安..........
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

感觉即将虐得飞起……各种意义上……
不管是大殿下还是黑发骑士……
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

大殿下请一定要平安无事(默默祈祷
可怜的礼灵队长,就这么被黑发骑士当枪使了。
P.S. BGM有一种在天空翱翔的高远之感呢

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。