勇者之光

[公共事件] SA412.10.9 星降之夜

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.9 星降之夜

这几日来,旅行出乎意料的平静。

除却扫清马车行路的过程中遇到的小型魔物,在两位十二支成员陪同下前往阿尔洛的旅途中并没有受到太多袭击,这样平静的近乎不可能的几天,让人越来越有一种“风雨将至”的紧张。

时茵与远京之间,他们驻扎在大片的红区内某片森林中较为空旷的山坡。是夜残月,但由此而愈加璀璨的繁星照亮了黑暗的夜空与大地,比起前往这里时候自我鼓励一样的欢笑,此时的少女们虽然一路安全,但伴随她们的已经是沉默。

瑞特利安坐在火堆边,一边往不太高的火焰里丢着细树枝,一边在随身行李包里用力翻腾起来,过了一会儿抽出了一叠旧旧的、边缘已经翻卷起毛的厚卡纸。

“以前我们总用它来打三缺一,那时候虽然人很多,但是华怜不喜欢玩,也不让大小姐玩,其他人都玩不过我,所以总是凑不齐人。”展开一张张卡纸,正背都是精致的手绘牌面,完全不像是一个随便的旅行者所能拥有,甚至还有些烫金痕迹的纸牌安静的躺在草地上。

“去掉二十二张大阿尔克纳,去掉圣杯和宝剑的国王,剩下两张国王牌的时候,我们以前总拿它们当扑克来打——一种阿尔洛人的游戏,要不要一起玩?”一边向着投来好奇目光的同行青年解释着,纸牌在手中灵活的切出眼花缭乱的花样,最后整齐的合为一摞。

“之前去阿尔洛走动,看过很多你们的纸牌,但这样的还是第一次见。”墨翎伸出手指戳了戳权杖国王金色的皇冠。

瑞特利安笑了笑:“你们朝灵人用龟甲,我们用它,其实塔罗牌是一种占卜工具,是我还在米洛斯的时候,一个朋友送给我的。不过……阿尔说,就算提前知道了也无法改变,所以我也很少真正用它。”

“我以前看到初云用过龟甲,她跟你差不多大,是一个很了不起的小占卜师。”墨翎一边接话,一边抬起头,“啊,看。”

循着青年的目光看去,瑞特利安看到黝黑的天空中流星滑落后留下的闪亮拖尾。

“看,还有——还有很多。”随着他的声音,璀璨的群星如同响应青年的期待,一颗颗滑落——而渐渐地,如同整片天宇都在一起坠落一样,几乎可以称为光之瀑布的流星雨展现在眼前。

有多少?几千?上万?谁也不知道,数不过来的星辰从天空滑落,无论是他们,还是零散或坐或卧在营地周围的众人,都被这一幕吸引了全部目光。

“真漂亮。”树叶的阴影中,蛇骨微笑着说。

大概是这幕存在在天宇上的光的洪流太过浩瀚壮观,甚至已经进入浅眠的缇娅也醒了过来,长久以来一直低靡不振的目光、染上了几分色彩,不可抑止的被吸引、被震撼。

没有人注意,年轻的舞者被流星雨映得更加苍白的眼瞳中凝固的,并不仅仅是欣赏,手中正在洗着的纸牌纷纷落在地上。

“我的天……”她喃喃自语。

流浪者,在他们之中,口口相传的古老歌谣中,星辰的陨落,代表的是——

“死亡。”

在这两个字吐出的时候,一颗巨大的流星滑落天空,那璀璨的光芒在群星中依然格外耀眼,仿佛留恋着这个世界一样,极慢的滑落。

“一个伟大的生命,逝去了。”

夜风吹起了他们的头发,翻动起之前被瑞特切来弃置的一张纸牌,仰面露出牌面的泛黄纸张上,描绘出顶着卷曲羊角,生着山羊面孔与人类身体的生物践踏凡人的暗色牌面兀自沉默。

◇关联情报◇
瑞特利安:希望之星旅团团长,在十二支成员蛇骨墨翎的护送下,与伙伴们一起正在回家的途中。

◇关联事件◇
SA412.10.9 永不消逝的守望
SA412.10.9 坠梦

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

“以前我们总用它来打三缺”明明后面有那么重要的内容但眼睛为什么就是离不开这一句

打三缺,笑滚~~~  发表于 2014-11-9 22:22

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
那张被翻开的牌,就是“恶魔”么?
而那个最大星。。。。。。。
雪夏内心忽然产生一种疼痛般,遥远过去,失去亲人的那份感觉。。。
好象听到一阵凄凉的歌声
还有一个声音:奥维拉,拜托你了。
时代之巨轮好象有什么变化了
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

在这两个字吐出的时候,一颗巨大的【流行】滑落天空,

【流星】,抓抓错字。

以及…………这是什么给大皇子殿下树的flag吗!!!!请务必拔掉啊啊啊啊Σ(っ °Д °;)っ

以及,流星难不成其实是飞艇的碎片……啊不对应该没到大气层之上形不成这个效果吧orz

最后的牌好像是恶魔……?

大皇子殿下……啊即使您已经不是皇帝陛下,群臣,众人眼中的大皇子,格尔殿下您也依旧是柯莉眼中唯一的大皇子殿下QAQ请一定一定务必务必要平安无事并且得到您应得的公平公正啊。
————
回雪夏小姐:

原来如此!看到您的发言我也发现了orz……

那个最大的应该是我家团长老爷吧。大皇子吉人天相!应该要相信他还活着!  发表于 2014-11-9 22:14

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10019 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

总有一种旅团带着风雨回来的感觉,和去时的阳光灿烂完全不一样呢,(虽然天还是晴的,看得到星星!)……回来之后每个人面临的命运也会不同,尤其是可怜的大黑,女仆和爹都没了,拍拍。

塔罗占卜神准!不过只逝去了一颗星表示大黄还活着,希望大黄能振作起来!最后那张恶魔牌的模特……羊头人身,是钜羊吗?!不管那只钜羊装出多严肃的表情都没法挽回它们种族的形象了!(等等

你是多爱钜羊2333  发表于 2014-11-10 10:46
钜羊笑滚~~~  发表于 2014-11-9 22:16

评分

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

啊哈,看来时茵要迎来一群有趣的客人了。(欣慰笑
提前向星之旅团的成员们说一声欢迎回来!
蛇骨和墨翎不留下来休息几天吗!

回来了!! 不过开心不起来啊  发表于 2014-11-9 22:27

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

恶魔牌。

恶魔牌背景全黑,光芒不存,代表精神上的黑暗。
恶魔牌和恋人牌似乎是相似的构图,只是天使变成了恶魔,象征原本美好的东西有了黑暗的转变,是否预示着不久后奥维拉小姐得知父亲大人讯息时精神上的状态呢?

象徵人们只看见感官所见的现实,却非全部的真实,好比瞎子摸象。
关于真相的掩埋,真的需要抽丝剥茧慢慢追寻,切不可被仇恨蒙蔽双眼,作出无法挽回之事。

最后,奥维拉小姐,请务必坚强面对,相信您的父亲。

我觉得这张恶魔寓意的说不定是更高层面的人“天使变成恶魔”呢  发表于 2014-11-10 10:47
不可被仇恨蒙蔽双眼,作出无法挽回之事 感觉好象是对雪夏说的最适合的话呢。  发表于 2014-11-9 22:36

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
新消息:亲,您的雪夏已经在路上了,等待您美丽的未婚妻来敲门吧!
想想就觉得好开心呢

【启动飞艇】来啦~来啦~!雪夏我来找你啦~!啦啦啦!  发表于 2014-11-10 18:10
您好,我们是远京快递公司,前方不便通行,请到时茵来收取您美丽的未婚妻。  发表于 2014-11-10 10:48
是啊!某宝萌萌哒  发表于 2014-11-9 23:19
快递的货物信息么  发表于 2014-11-9 23:05
噗~~~~~~~  发表于 2014-11-9 23:04
听说2月13日是个非常特殊的日子

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

越来越感觉十二支不够用,为什么当年我没建立个二十四支、四十八支什么的!
辛苦两位了~

以及,此生能得以与旅团众姑娘们得见,能在远京款待一二,吾等三生有幸。希望朝灵与阿尔洛之友谊能通过各位传达到更远更广的地方。感谢你们。

期待在此生中,再相逢。
PS:大星之陨落,乃大陆共同的损失,英灵忠魂常在。【行礼】

嗯,108星什么的  发表于 2014-11-10 12:46

评分

有美一人

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

大阿尔克纳N0. 15“恶魔”,代表“诱惑”。恶由欲生,而欲深藏在人心,这张牌代表的更多是“心魔”,可以引申为“除了自己的心魔,无人可将你打倒”。真是张意味深长的牌,总觉得影射了不止一个人呢,甚至影射了整个大陆的时局。如果大小姐和雪夏姐都能不被仇恨蒙蔽双眼,不被心魔所困,寻找到自己的人生和幸福就好了。

回想起来途的一路欢声,少女们如今的沉默好虐。

向迦蓝诺德团长的英灵致敬,以及,愿女神庇护大殿下平安。
p.s. BGM好有感觉,忍不住去翻了起来

歌超带感! 果然,心魔才是最可怕的......  发表于 2014-11-10 12:47

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。