勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[主线事件] SA412.10.10 从背叛者的瞳孔中

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

poor little locks

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

如果能够一直活下去……
locks这名儿起的嘿。
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

……

撇开皮来说我觉得洛克斯这个角色非常棒呢
和前面某楼说的一样,在爱和正义之间选择了爱的人。是非常有张力的呀:$

下♂面评分的居然没吐槽真不科学!  发表于 2014-11-16 15:20

评分

洛克斯 + 1 XD

If your gods are real and if they are just, why is the world so full of injustice?

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

为回某个帖子而回来补剧……

洛克斯在这里表现得很…………………………原谅我词汇匮乏想不出一个能够完美概括的形容词。
他做了不对的事情,从大义或说从大局来讲。
但就情感和人性上,恐怕没人有立场斥责他。

大义灭亲说来容易又好听,其实世上有几个人做得到?他做得不对,并且他也觉得自己做得不对,依然放纵了自己的心。
他放纵了,却又不愿意放纵到底。或者从另一个角度来讲,是放纵过了头?
不论是营救兄长还是不营救,想必都要面对内心的煎熬吧?顺从亲情的指引救出兄长,就等于忤逆自己养父的期待,以及圣域多年的养育教导……而反过来,也不得安生。

所以才没有和挚爱的兄长一起离开,而是留下来,去面对几乎是必然的悲哀命运吗……?
以背叛安抚自己的心灵,然后又准备,以此身偿还背叛的罪恶感……吗?

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

无聊的私人感想↓ (不要理)

人就要遵循内心的情感才好(戏剧性!)

不想带着道德心来看虚构的故事,洛克斯太迷人了,只要想想他在这短篇里的表情变化,几乎没有比他更可爱的人,即使发型是中分!(这句不需要)
如果你死去的话是多么令人伤心的事情,但是正因为死去了这份魅力才化作浑然天成,完美的圆……旁观者说话好像不痛不痒,不,不是这样的,这可不是什么风凉话,不论是为此感到伤心还是迷恋,正因为感受彼此矛盾才更加真实,这是读者的特权嘛。

大黄太可怜了,不过他的魅力和惨度也成正比……

你是在考虑了什么?
  想过什么、
  选择什么?
  为何而悲伤、
  为何而痛苦、
  想要追求什么的情况下做出这样的举动?
  我对那些过程也不是没有兴趣。
                                                         ————《愚か者の選択

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

柯瑞森特 发表于 2014-11-12 20:53
…………版头巨大的洛克斯侧面像总算在这章得到了解释吗……

虽然不出现,但是潜伏在一切事情下的黑手, ...
背叛者系列#4

哟,836天……不写得跨日期了,就是837天前的我啦。

其实小锁头,啊就是洛克斯,他一直有带着浅淡的脚印子偷偷地踩在历史记录之上哦。

是的,目的的确是十分单纯,当时很好的戛然而止的概括,现在却很难这么简单地直接做了呢。

然后,剧透给你吧,并不是新的女神的囚徒,只是一个女神的死囚而已。

两兄弟最后都死了,只有翠翠,啊就是这个阿斯特利,现在姑且还算是活着的吧。

然后呢,837天前的我,你之后也会遇见很多很多,各种各样的事情呀。那时候在你的心中还仅仅是应付邀约,轻率的“企划之子”的◤柯瑞森特·伽斯塔◢,最后成为了你完全无法控制的了不起的女孩子了哦,你会感到非常地开心……虽然这一路走过来并不是一直开心的啦。

你会苦恼,会难过,会郁闷,会受伤,会脆弱,会顽强,会固执,会气愤,会抗争,会失落,会遗憾,会感激……只是从来不曾后悔过。

无论是来到YZ也好,无论是任由◤柯瑞森特◢诞生也好,无论是哪一次的自以为是、漫不经心也好,无论是每一次毫无意义地努力和挣扎也好,无论是认识过谁,失去了谁,渴望着什么,厌倦着什么都好……是非常充实的837天哦。

然后呢,然后呀,即使过了837天,你也依然走在你自己的轨迹之上。这是条会与他人短暂相交,然后迅速就分离开的笔直的线,笨拙的,不知变通的线。你买了新耳机,买了新板子,用的还是旧的那台电脑,但是也买了新的键盘,新的鼠标,你想做的事情总是变得更多了。你曾经一直以为自己无法做到的一些事情变成了现实,那么那些依旧是梦中楼阁的东西或许也总算能够将它击坠于地面了吧。

你之后进入了可怕的地狱,你从中逃了出来,然后会怎么样,那可能是要由再837天后的我来述说了吧。或许再一个837天之后这里真的只会变成梦中的荒漠,但鲜花一定能够开满你的内心吧……至少我现在是这么希望着的啦^^

还是说回事件吧。

因为这篇的小锁头很明显就是标题的背叛者……于是我又开始觉得,大概每个事件里的背叛者都是不同的人了吧。如果是这条思路的话,只有阿斯特利不是背叛者——反而是只有中心人物不是背叛者这点,倒也是浪漫得不可思议。

原本只是药剂失踪案,破案的时候,却是揪出了最后破坏了现在的整个世界的,份量巨大的背叛者……这个大概也不是个适合整理成文的故事,它就该用这样的形式,散落在不同的日期中,这可比单纯的起因经过结果要来的有趣,而又有意义。

整容完毕,步出盥洗室,他几乎是条件反射地一步后退。如果是在以前,他甚至还会顺手把门带上,但如今他只是蹙了蹙眉。

大刺刺坐在他桌前的绿发青年抬起一只手。“哟!起得真早!”

“……没你早。”

“跟我比?我可睡了不知道多少天——拜某人所赐。”

洛克斯没有立刻反唇相讥。绿发青年的笑容和声音仍然如以前一样明朗,但洛克斯心里很清楚,名为阿斯特利的赏金猎人、以及第二十四星士特纳森·豪斯的幻影,已经不会再次出现在这个世界上了。

“你一大早跑到我这里来,并不是单为了向我道谢吧,阿斯特利·巴布莱克。”他直呼其名,因为事到如今还按星士的做派喊他“六号”,未免显得太可笑了。“那两个人呢?”

“我放他们去吃顿踏实早餐。”阿斯特利笑道。自从昨天清晨的事故后,洛克斯·费特就不被允许踏出这间屋子了,外面还派了两名星士严密防护,如果不是因为自己个位数的身份,这次会面是绝对不可能实现的。“我让他们慢慢地吃,多多地吃,这样,咱俩就能把该说的话都说开了。”

洛克斯走出来。“如果你是说珊宁,我觉得已经不需要解释了。”

听到这个名字,阿斯特利笑容中带了三分苦涩。“不,不是说她。”顿了顿,他道,“我是说‘安琪拉’。”

这段对手戏能读出很多味道来。

以前会把门关上——为什么呢?因为在他心中阿斯特利是个声音很大的笨蛋,守不住秘密的人。可现在已经不一样了。

没有立刻反唇相讥——为什么呢?因为他们的身份和立场几乎是互换,或者说是改变了落差。原本是星士大人和看似没用的赏金猎人,现在则是准备好的阶下囚和星士大人。他们人还都是他们自己,但是又都不是他们自己了。

唯一相同的是,在这一刻,他们都的的确确变回了【真正的自己】——如果不去计较小锁头头发还是黑色的话。

以及——翠翠啊翠翠!才回来就开始行使上面大人物的特权啦——

最有意思的,对我来说最有意思的,是这个阿斯特利的苦笑。

他曾经为了这件事那样苦苦地追逐、为难着洛克斯,然后他知道了,在这一刻他不仅确认了自己猜测,得到了犯人的真相——却是怎么都没办法复仇了,连责难的话都说不出口——因为只要是星士,只要是站在洛克斯当时的角度,或许他自己都会这么做吧。

所以他也只能避而不谈了,少女的死曾经那么沉重,现在却化作了细不可闻的雨,落入了土地就再也看不见了。

洛克斯仍然缄默着。良久,他终于开口,不是回答,而是提问:

“为什么和我说这些?”他问,“你应该去找杜兰。”

阿斯特利深吸一口气,仿佛如此才能压下胸口即将翻涌出的,对面前之人和他身后另一个影子的双倍的愤怒、哀伤、或许还有别的——

“如果你否认,也许我会相信。”

洛克斯垂下眼睛。

“现在你可以去找杜兰了。”他说,已经不是对着阿斯特利,而是某种更高之上的东西,

“而我,已经没有什么可害怕的了。”

又一日的太阳升起,照亮了这间斗室之外的世界。

之前他还乐意用阿斯特利称呼他,现在却只将他看做前来问罪的“六号”了。

他们两人之间的友情……究竟有没有呢……毕竟本身就是从少女的死亡开始的……这个世界的友情都是为了被背叛而存在的吗?还是仅仅是因为他们的身份太过特殊,怎样都无法对外渴求这些东西呢?

因为他们本来就生存在谎言之中,捏造的身份也好,难以对外人所言的身世和感情也好。本来就是虚伪的东西,要如何才能获得【真实】呢?

我一直不太懂为什么要用星星称呼星士,就好像只是开头两个字单纯的叠加,幼儿般软萌的口吻,而星士他们从来都不是星星,他们反而是星星之后的暗色,是隐藏在故事中的刽子手,牺牲者……但是或许,也没有那么不适合。本来星辰就是燃烧着自己会发光发热的存在,会将光芒留下,所以才是星士吧。

而阿斯特利在这里执迷不悟的到底是什么呢?是因为他自身个性里的柔软的那一面吗?若是这样,那个充满了杀意的阿斯特利又是谁呢?

是这两年失忆的经历对他有所改变了,还是他本来就是如此呢?

看起来不是很重要的点呢……

那些愤怒,哀伤,或者是没说出口的,留恋也好,最后的挽留也好。就算不是很重要,我也替你记下啦。

希望你能有个好结局啊,翠翠。

评分

夜霾 + 20 认真回帖奖励
阿斯特利 + 1 可以的话我也不想死啊!承你吉言!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
闻名跑来看背叛者系列的事件(??)
看着前辈子和转世互相质问有种奇妙的感觉(不要乱讲)
两个人都有着虚假的身份,都在这一刻扯下了面具,以最真实的姿态相对
小锁头是为了兄弟,翠翠是为了追寻真相
从这里往后小锁头就头也不回奔向be了(尔康手

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

很多人为了道义,信仰,正义行动,很少人为了自己,忠于自己行动,很多人就变成了道德,而少数的那些人,被人不解,甚至被视为异端
没办法说谁对谁错,于我而言,我是前者,但我并不排斥后者,因为在我认识的人当中,是有这样一个人,为了爱,为了自己的欲望而行动,他活出了自己想活的人生,这样就好,这样就好……

评分

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2853 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

把所有人的评论都看了一遍。

居然没有人吐槽最后那句巨大的死亡FLAG【我已经没什么好怕的了】吗!我特意看了一下发帖时间!为什么没人吐槽!为什么!总觉得不说这句话的话小锁头还是能抢救一下的!【醒醒不可能的】

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

开头翠翠你的朋友www(想起了人设里那串“曾经”的相关角色……
礼节性心疼一秒

是的到这一篇事件我们终于知道了真正的“背叛者”是洛克斯,然而这个系列却在阿斯特利这个“身世成谜”的角色的在此登场中拉开了帷幕。此后的一系列文中也一再以他身上的疑点作为中心,我也一度认为这个“背叛者”会指的是阿斯特利(然而回头看看他其实并没有算得上“背叛”的地方吗,总不可能把和吉尔格的纠缠不清关系也算上?),而洛克斯会在揭露他所做事情中担任重要的角色。
就结果来讲的确是这样的构造,然而两人的立场完全颠倒过来了。
那么,既然“背叛者”是洛克斯的话,第一篇标题中的“友情”指的是他和谁呢?海温西因?还是珊宁?
为什么要由阿斯特利来作为对手戏的对象呢?
因为安琪拉吧。
不过这两人本就有自珊宁这个悲哀的少女而开始的孽缘,在“对星士有副作用”(这个怎么一股后来强加的味道的设定)的药上牵扯到星士可以说是命运的捉弄了。
(好奇要是药没弄丢的话洛克斯原本的计划是怎样的……)

在阿斯特利的质问下劫狱事件(对观众)彻底真相大白了。在手足与大义间选择前者,并切实地去做,并做到了,这的确是一个非常不易和辛苦的选择。选择了这一方的洛克斯,他确实可以得到敬佩,但也当然,他无法得到认可,依然要为自己的所作所为去付出代价。

作为一个悲剧角色,他展现出了他的魅力,大概,已经足够了。

评分

艾米莉娅 + 10 认真回帖奖励