勇者之光

楼主: 乌秋

[外章] 【星星活了一下】打谁?《俯仰皆杀》零·子·丑·寅·卯·辰·巳(最终章!)

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

没人抢更新沙发是因为都被虐到了么…
夜大大死凄美二哥死的壮丽,被清清赴死那段看哭,明明前一晚还在一起闻槐花八卦夜大大呢ToT结果第二天人都没了
好文值得细细回味,N周目的来发檀木:快!更!新!
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

六章,巳(最终章)

乌秋站在槐树下,月色正浓,把他和满树金蕊融为一体。
开谊悄然走进乌秋的影子里,影子背对着他,无动于衷。开谊默不作声陪他站了很久,久到让他联想起一种仪式,是生者向故人虔诚的祷告。
最终,开谊上前搬过乌秋的肩膀,他这才惊异的发现,乌秋满面泪痕。
可他睁开的眼睛却依旧在笑。
“少主这是在强颜欢笑?”
乌秋笑意不减:“喜极而泣。”
“因为鸣泉终于被众望所归的除掉?”
“如你、我所愿。”
乌秋昂头走出树影,一路趟开满地白槐,像劈开浪花而行的舟,几步之后方才站住,回身又对开谊道:“他们说西殿现在就你一个人住不安全,特意叫我来接你搬过去和大家一起。”
“你就是在树下接人的?我还以为你在缅怀。”开谊反问,有意刁难他。
乌秋一副不痛不痒的表情,对试探无动于衷,开谊顶不喜欢他这副摸样,如今见了却觉得好笑。
“开谊队长一样被我接到了不是?”
“他们的目的难道是相互监督?你觉得……还有这个必要吗。”年轻的戍卫队长毫不掩饰冷笑出来。
乌秋耸耸肩:“总要做做样子看,毕竟,他们并不知道恶魔只剩下你一个了。”
开谊说要回西殿拿些应用之物,两人约好了一会再回到槐树下碰面,等待最终结局。
其实他们心里都明白,这场结局早在最开始,命运将两人无意中牵扯在一起的时候,既已注定。他们要做的,不过是推波助澜,直到最后将胜利收入囊中。

天很晚了,风沙啦沙啦吹着竹子,很有些寒意。乌秋以为他们都睡了,或者至少也该围着妹妹看顾,所以当他在竹苑边看到寒鸦时,确实吃了一惊。
寒鸦立在风影里,远远就看见了乌秋踏着月光而来,他懒洋洋朝他举了举手,有点意外乌秋的发愣。
“怎么?开谊没接来?”
“他很快就来。你怎么……在这里?”
“因为我是恶魔!等着来劫道杀人。”
两人都笑起来,一点都不可爱的笑话,却偏偏叫他们忍俊不住,可笑着笑着,风又刮起来,竹声沙沙在两人头顶鼓噪成一团,很快又销声匿迹,仿佛怕打扰两人本就不多的谈话。一定是那阵风把笑意也吹散了,不然为何只剩下笑容凝固在两人脸上,眼里却没有温度,笑与不笑都是悲凉。
乌秋突然一把扯住寒鸦的长袖,摸着找到袖笼中的手。
寒鸦有点惊讶,抬头看他,乌秋眼中渗出复杂的情绪,他悄声快速说道:“把你的毒药给我。”
乌秋居然知道寒鸦的身份。寒鸦眼中一凛,用力抽回手掌:“你想做什么?如今你已经不满足借刀杀人了吗?还是……你根本已无刀可借,只好亲自动手了?”
乌秋艰难得又追过去拉他的手,被寒鸦躲开,高高举起:“你不说明白,我不会给你。”
两人又四目相对,是坚持与固执的交锋,可惜乌秋没能坚持很久,垂下头去:“我的责任是守护你们……”
“你……守护……我们?”寒鸦失笑:“守护到如今这步田地?!”
这句话像一把锋利的尖刀直插进乌秋的伤口。
乌秋猛然抬头:“我没有时间解释更多。我从来都知道自己不是好头领,没有大义更没有博大的胸怀,我仅能为自己的一点意志、一个小而自私的愿望坚持,不择手段、见死不救、不分黑白,甚至让我的同伴为此献生——我不是一个为大局之人。然而,尽管如此,我的初衷和目的绝不是牺牲,寒鸦,愿相信我吗?”
寒鸦的眉头始终不曾松弛,乌秋的话句句恳切,他想干脆的回答,喉咙里却像堵了一样,叫他只能干涩地摇头。
“我凭什么……相信你?”
乌秋没办法,咬牙道:“远清离开前和你说的话,你可记得?”
“你怎么会知道?!”寒鸦眯起眼,那种隐秘的小动作,可不是谁都能察觉的。
“因为他和我做了同样的选择。”
远清最后一眼死死盯着寒鸦,以口型告诉他:相信少主。
“我知道最后的恶魔是谁……今晚我必须把他除掉。”
“你一个人?为什么不让我们一起去?”
“因为我还要把妹妹托付给你们。”还有妹妹背后的,整座远京的未来。
乌秋终于拉到了寒鸦的手,可时间已经不得不将两人分开,即便他不情愿放开他。
乌秋腰间的长流苏随着垂落的手臂,又高高荡起,叫寒鸦突然想起那一天,他勾住了他的衣袖。一种恋恋不舍的离别。
想到此,寒鸦突然上去一把衔住乌秋的手腕:“你呢?杀掉恶魔之后,你——”
“我去去就回。”
他说他去去就回,很快,叫寒鸦先回他的房里等消息。
不然,他要不信的。

乌秋独自坐在苏芳堂里,笼里那只蓝鹊早埋头沉沉睡去,室内没掌灯,幽黯的影像怪物的巨口将他整个含在口中,只有唇齿边一线距离的地方能感受到月亮的光照,乌秋坐在桌旁,凝视桌沿上一层薄黄色的月光,他伸过手想去抚摸那道柔柔的光芒,像抚摸曾照在他妹妹睡脸上的一道月光,而他自己却沉浸在阴影里仿佛随时会被黑暗吞没一样。
窗外灌入一阵花香,他扬起脸,从窗口不难看到那棵古槐,和槐树下的一举一动,那天他正是从这里发现战死在树旁的夜霾和井镜,悲痛欲绝的他将两人解放,安顿了他们。而涂在井镜身上的毒药也是他早就找远清讨来的,以备不时之需,结果谁也想不到,这个“不时”却把远清推入深渊,还有至死效忠的黑鹫,英勇无畏的墨鸢,还有暗语和云罗,还有思玄,想起所有这些人……以及,他自己在远清肩头落下的那个字——他的决心。他将实情告诉远清,一切都是自己的计划,虽不完美,甚至牺牲无数,但这一切将促成他心中的大局。
最终,他们选择了与他同样的决定,舍生取义。
——乌秋的大局,就是让青鸲活下去。
茶杯里的水溅到乌秋手背,从他瘦长白皙的手指旁滑过。他给自己又斟了一杯,继续等开谊赴约。
乌秋突然管不住自己的思绪,任它们一幕幕回忆起活着和死去的人们,他知道寒鸦会把一切告诉青鸲,妹妹一定会理解他,即便不能原谅,也会看到众多牺牲的英烈份上,让自己好好活下去……活下去,才有未来,远京才有未来。
即便那片未来里,没有他。

开谊无声无息依在桌前,从乌秋手中接过茶杯:“喝茶也能醉?”
乌秋这才发现自己撑在桌上睡着了:“等了你很久,拿什么东西,这么长时间?”
开谊举杯在自己唇边抿了一下,又放到桌上:“茶都凉了。没什么,只是顺手把今晚的目标解决了。”
乌秋脸上笑着:“今晚还动手?杀了谁?”
开谊拉过椅子坐到乌秋对面:“其实我刚才回来过,结果你不在,我顺路去你的房间找你,结果你猜谁在里面?”他朝乌秋笑弯了眼睛,看着乌秋,眼中映出乌秋一如既往静如止水的脸。

乌秋对寒鸦又说道:“所有的牺牲,都是为了让我的计划顺利完成——如果要将恶魔全部除掉,开谊会是一个极大的阻力,他生性狡猾多疑,手段残忍。他的目的是将恶魔与你们全部除尽,获得唯有我和他的胜利。我假意与他联手,博取他的信任,利用他除掉其余几只恶魔,只有他被彻底孤立之后,我才有把握将其消灭。
因为我和他,注定一体同罪。
“开谊为了使我不成为恶魔的目标,故意接近青鸲,让所有人误以为他与青鸲才是伴侣,将刀引到妹妹身上,我竭尽所能引起恶魔的注意,为的就是让妹妹不暴露在危险之下……我始终在这三重计划中周旋,丝毫偏差,都将功亏一篑。”
现在,终于走到这场阴谋的最后一步。
“你!为什么不早点告诉我,让我至少能和你一起——”
“因为……”
因为寒鸦,也是我的私心。

乌秋说以茶代酒,庆祝开谊与自己即将大功告成。
开谊笑道:“少主果然是有大胸怀之人,为达目的不惜众叛亲离。”
乌秋低头吹着茶杯里悬浮的叶片,看它慌不择路在杯中旋转,无论怎样挣扎,终究逃不出混沌的漩涡,只能眼睁睁等待洪波慢慢将它吞没,沉淀,沉尸水底。
良久乌秋笑道:“只等明日一早太阳升起,一切将是全新的局面。”
开谊点头将手中茶杯向乌秋敬去,随后,乌秋缓缓举杯,将茶水一饮而尽。

正如乌秋期望的那样,第二天晴空万里,阳光普照。
钧墨领着青鸲和坚果,一路向朱雀殿大门的方向走去。
如他所料,结界消除,恶魔全部被除掉,游戏结束了……直走到大门近前,青鸲突然甩脱他的手,拼命向回跑,她要找她的哥哥。即使他是恶魔。
钧墨追上去一把从背后抱住青鸲,跪在地上死也不肯让她再回去,他知道她一定经不起东殿里的真相:“少主命我先带两位小姐出殿,他处理完要务随后就来!”
”我要等哥哥来了一起走,还有寒鸦主事一起走!“
“二小姐!少主有话让我带给您,他叫您……”
——寒鸦,明天一早结界必开,你和钧墨先带妹妹和小果离开这里,我随后便去追你们。还有请转告青鸲:让她必须成为哥哥和妈妈的依靠,成为支撑起远京的依靠。必须做到!
那一夜,前来寻找寒鸦的钧墨听到了所有竹林外的对话,直到今早他才明白,寒鸦和少主都不会再与他们汇合了。保护二小姐的任务,托孤的重任,将由他一肩扛起。

那一夜,开谊终于看透了乌秋的阴谋,空毒药瓶被摆再两人之间,他很难相信眼前这个人竟能愚蠢到如此地步,竟能为别人,为了杀他豁出去自己的性命!他指着乌秋仰天大笑:“你知道吗,寒鸦看到我后说了什么?”
乌秋笑着摇头,倒也不难猜。
“他叫我杀他,别再杀你……他到死都不知道你和我的关系!你都没告诉他!”
乌秋推开桌子站起身,步履蹒跚:“任何人知道了……你都会知道。”
开谊一脚将茶桌踢翻:“那你还不去?不去告诉他们,比起恶魔你才是最卑鄙的卧底,你把他们全骗了,全害死了……还当你是好人!”

乌秋早已踏着月色走出苏芳堂,踉踉跄跄朝东殿一路赶去。他想能再看他一眼。
毒药的效果远比乌秋预想的还要强烈,房间近在咫尺,可他已经没有力气再多走一步,黑血将他胸口的衣襟浸成一片殷红,他摸在洞开的门口,正望见寒鸦俯在棋盘上,阖着双眼像睡熟一样。就仿佛他等得累了,那个迟迟不来的爽约的人,害他等了那么久,那么久……
如今,他终于回来了。

乌秋至死也不肯把眼闭上,他想,就这样一直看着他,若哪天寒鸦突然醒来,看到他时,他也能笑着说一声:“早。”
想的时候,乌秋嘴角一直挂着那道云淡风轻的微笑。

望着他。

《俯仰皆杀》-终-
勇者3.0-拯救单身活动
================================================
稍后更新狼杀角色,及过程简报=w=
狼x4:开谊、鸣泉、井镜、思玄      
预言:青鸲(她说过好几次如果我说他没有嫌疑,你信吗?)  
女巫:寒鸦(救药给了青鸲,毒药给了乌秋)
猎人:夜霾(临死带走了井镜)
丘比特:墨鸢(第一个指出第三势力存在的人)
守护:乌秋(他自己都说了责任是守护所有人)

评分

青鸲 + 1 QAQ……
神秘男子 + 690 奖励发放
远清 + 1 治郁系.。。更虐。。。
伊斯雷 + 1 当时我就震惊了
寒鸦 + 1 当时我就震惊了

有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

鸦鸦也终于就这么去了。

你要不要这么快!!!!!我编辑都没你迅速!  发表于 2014-12-19 21:17

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
递给主食热乎乎的便当
我居然活到了最后

吃货战胜一切  发表于 2014-12-19 23:46
快谢我,把妹妹和远京留给了你。  发表于 2014-12-19 21:30
吃货战胜一切。  发表于 2014-12-19 21:25
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

被虐哭!
给大远京众点蜡。
写个狼人杀能写得这么悲壮的也唯有经常活不过前两轮的老手少主了。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP

为了少主的文又研究了一番狼人杀——果然不是我这个智商的人玩的,算啦~
其实少主的CP观还是比较明确而有底线的,大家死都死得成双成对,这样比较方便化蝶吧。
二小姐一个人留在群狼环伺的远京真的好吗,小墨来守护二小姐的话只需要一碗豆腐脑就什么都解决了吧?!陷入了深深的思索……

便当里的鸡腿归我了。

我觉得留我活到最后是因为我只对吃感兴趣,二小姐safe  发表于 2014-12-19 22:03
死得成双入对是因为狼人杀的规则==你舅夫我可是很守规矩的老实人!  发表于 2014-12-19 21:43

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

做个角色预测:
狼:不说了
女巫:寒鸦
猎人:黑鹫
丘比特:我吧………………
先知:少主?
情侣:少主VS开谊

猎人不是大鬼么。话说守护有木有啊?  发表于 2014-12-19 22:09
三十而立,立心立命,为远京开太平

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

不愧是狼人杀老手了…………布局得没什么漏洞!看着过瘾!好一场杀wwww
其实故事在中途的时候我一直在想这个丘比特是谁啊!!!为什么看到别人怀疑情侣是大鬼和井镜时候一点反应也没有…………这才反应过来,原来是早死的鸢叔。鸢叔好冤啊!!!本来是觉得点两个青年才俊组合来主持大局保大家的吧!没想到是无论正史还是外章都各种相杀的这俩……

秋谊全程CP感爆棚!!!相爱相杀的感觉……细节各种微妙……半分阴影、蝙蝠血线、话里藏话……卧槽看到后面我以为开谊是因为对少主的独占欲所以顺手弄死我了!妈呀我要无法直视正史里的秋谊了!!!

妈呀我还以为我能活到最后呢!开谊这个小妖精!!!一个打着相亲主题的活动我都死两回了,还好我自己有先见之明自己给自己甜回来了!!!
感觉大表哥永远是远京幸运A,吃货的光环啊!!!(虽然我造大表哥也在外章里死过

大鬼和清清…………简直帅和美的不能直视!!!远京的门面CP啊!!!死都死那么美!脑部一万字长文。
预言家到底是少主还是二小姐?实在没猜出来!总之这次也是很赞的一次,不过后面看得出大纲很赞但是赶起来略显仓促了,比起以前藏得深深的表述,这次似乎华丽字句没多想垒起来了!不过也好,毕竟我自己能在死前表真心的机会不多啊!

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励
穆雷 + 1 死两回hhhhh!【喂

船到桥头先拆桥。

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

开谊被渣成这样,啧啧啧,替他心酸。真是有仇报仇有怨报怨【

少主的狼人杀玩得简直已臻化境……说是剧情流但是细节也非常丰富,特别是槐花满开的情景太美了 。
已经变成恶魔还惦记着儿子的JJ格外令人心酸。

对吧!!感觉无论是谁又怎么身份,其心中都有那一份令人敬佩或感慨的忠贞,都不容易!!!大家美美美!  发表于 2014-12-21 18:18

评分

穆雷 + 1 效果拔群

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

特别喜欢自己与JJ见面,打斗时的那几节的描写,想象下也真是美而残忍。