勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 墨鸢

[外章] 【星星活动】Peccato d'amore(11L完结)

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

第七章 真相

时茵东部,两个身影沿着田间的道路漫步,最终在一片果林里席地而坐。大约是时间的关系,大部分的民众已经收拾农具匆匆赶回家休息了,自然无心留意身边经过的两个陌生人,也因此,两个人在林间席地而坐的身影,即使略显突兀,也终究没有收到任何注目。

“还生我气?不是都过去好几个月了么……”墨鸢一脸无奈的看着宫晓,头一次觉得原来这个人也是有小孩子的任性的。
  【大约是把过去所有任性都用在这一次上了吧】想着墨鸢长叹了口气,把宫晓扭到一边的脸面向自己“之前不是已经和你说过了么,我不是不信任你,只是……”
  “只是怕我有危险,藏不住心事,被识破了之后会有生命危险,毕竟那是个杀人如麻的流寇头目,虽说虎毒尚且不食子,但人心比老虎复杂多了,万一我真有个万一,你怎么向我死去的娘交代,怎么向我舅舅交代,是吧?”宫晓一阵噼里啪啦的接话把墨鸢的所有解释都堵了回去,只得一脸苦笑的听着宫晓抱怨。“可你怎么不想想我的感受,我不是个小孩子了!我也是个成年人了,有能力了,不想一直被别人保护着,眼睁睁的看着喜欢的人因为保护我而身陷险境,然后死翘翘最后我开开心心的活下去这样的事情我怎么可能做到!我宁可和喜欢的人一起死好不好!不然当初我就不会……”
  话未说完就被墨鸢揽住朝着自己靠过去,隔着衣服的体温有种久违的温暖,就像多年前将自己带出牢笼时的感觉一样。之后,就感觉他将手轻轻放在了自己头上抚慰着,缓声说道:“这次,我真的保证,从这一刻开始,我再也不抛下你一个人了,以后我们也不再分开,即使是、死亡……”
  “真的?”不信任的挑眉看了看对方
  “真的,我保证。”
  “你上次也是这么保证的。”
  “你是指一年六个月零十天前咱们那次促膝长谈么?”墨鸢眨了眨眼,低头疑惑的看着宫晓问道。
  听到自家先生的提问,宫晓嘴角抽搐了下,从牙缝里挤出了一个“对”字后便定定的与他直视。
  “如果我没记错的话,那次促膝长谈我只是向你解释了一切真相,但绝对没有保证过要一直和你一起行动……恩,甚至还对你意图参与到复仇计划的建议进行了驳回。”
  “你他喵的还有脸说!”忍了又忍终于没忍住的宫晓一把甩开墨鸢的手,站起来指着墨鸢的鼻子大声喊道。
  而此时,看着面前人张牙舞爪的样子,墨鸢突然觉得……
  【宫宫任性起来的样子还是挺可爱,以前怎么没发现呢,一定是因为这孩子太隐忍的缘故,恩,以后有机会再逗逗好了,千万不能让他发觉~】
  至于宫晓在他面前细数那一晚事情,墨鸢统统当做佐餐小菜,就着此刻宫晓气冲冲的模样一起下肚了。
  至于宫晓,全副心思则放到了和墨鸢算账,细数老黄历,而忽略了对面人的开小差,兀自沉浸在自己的回忆中……

一年六个月零十天前
  “所以,先生你是怎么认识我娘的。”
  “咳咳”宫晓充满怀疑的目光令墨鸢感觉有些不自在,清咳两声后解释道“事实上,不是见过你娘,而是见过她的画像。”
  “画像?那你没见过她真人喽?”
  “没”
  “那你也不是我娘的弟弟?”
  点点头“自然”
  “那……”
  “算了,你还是耐心听我给你从头说起吧……”墨鸢看着宫晓一脸疑惑与迷茫的样子,长叹一口气说道。
  “八年前,我在晓光附近的红减区遇到了一个重伤的人,当时看他的样子应该是从烬月森林逃出来的,当时鬼使神差的就把他救回去了,之后不久苏醒后的他在看到我的猎人徽章后,就试图委托我一件事。”说到这里墨鸢抬头看了看对面的宫晓“那个人就是你母亲的弟弟,你的舅舅。之后,他给我讲了关于你母亲遇害的经过,同时给我看了一封信,是来自于你母亲的信件。他也是在收到信件后才知道你母亲还在世的消息,同时,还有你的存在。不过遗憾的是,你舅舅虽然也曾经试图去救过你们,但最终无功而返,我遇到他的那次,已经是第三次了,那时没有人再愿意接这个委托,所以他只好孤身前去,结果自然是显而易见的。”
  墨鸢请抿一口茶“当然这种行为在我看来实在是愚蠢之极,不仅可能把自己性命赔进去还很可能打草惊蛇,对你和你母亲也不利。不过看在你舅愿意以75%的身价来作为酬劳来报答,我也就接下了这个任务,之后自然就是一番谋划……”
  “谋划?”宫晓疑惑的看了看墨鸢,似乎有点不明白“你不是单枪匹马闯进来救我们的么?”
  “哈哈哈,当然不是了!你以为想单枪匹马闯进去那么容易么?何况还有你舅舅这个前车之鉴。我思考了下后,就给自己制造了一些伤患,然后让这群流寇‘捡’到我,再展现一下我是有利用价值的,之后混进他们内部,装作给他们出谋划策的样子来获取他们的信任,不过很可惜的,在我取得他们信任前你母亲就已经……”说到这里墨鸢满怀歉意的看了看宫晓,发现他的情绪还算稳定后才继续说了下去。
  “后来我就借口为他们谋划一出‘偷梁换柱’,让他们放弃了据点,也顺便杀了一些人,其中,自然有一些是魃岜的心腹,但被我栽赃了好借机除去,同时我也安放了一些钉子在里面,至于其他人,反正也没有几个是真正无辜的,死了也就死了,之后的事情,你自然就是知道的。”
  “那么说……我的父亲……还活着?”宫晓沉默半响,舔了舔干涩的嘴唇鼓起勇气问道。
  “是。”
  “为什么不杀了他!如果不是他的话……不是他的话……”
  “……这是你舅舅的意见,他说‘毕竟那个男人对宫儿还是有一份真心的,血脉之情不可逆,最终如果一定要给这个男人一个审判的结局,那就让他自己选择吧’,所以,我想将这份选择的权利交给你,无论你想让这个男人怎样,我都会帮你达成这份心愿的。”
  “……我还有最后一个问题。”
  “恩?”
  “先生既然知道我对你下毒,为什么……不揭发我,也不告诉我这些真相。”
  “因为……我觉得还不是时候,毕竟这么残酷的选择,我希望你可以晚些知道……当然,也因为我把这份毒,当做是对我自己私心的惩罚吧……”
  “惩罚?”听到墨鸢的话,宫晓似乎想到什么,露出了异常吃惊的表情,一脸不可置信的盯着墨鸢。
  “恩,惩罚。惩罚我想一直把你留在身边。”这么说着,不知何时已来到宫晓身边的墨鸢在他的额头上轻吻了一下。
  “先生……”宫晓一脸激动的反抱住墨鸢,“我很开心,所以!让我一起来进行这次复仇吧!”
  “……不行!”
  “凭什么!我才是当事人!”
  “但你还不够成熟。而且这事太危险了……”
  “我哪里不成熟了,那先生你一个人岂不更危险!”
  “你调配毒药的手法就不够成熟。”
  “那,这样!如果有一天先生觉得我在各方面成熟了,我们再一起去复仇……”
  “嗤,等你先成熟起来再说吧,混小子!”

“所以你当初明明说等我的!”
  “我说的是再说,再说的结果就是我觉得不可行~”
  “先生你这个大混蛋!”
  “嗯嗯,宫宫你真是个好孩子~”
  “不要随便摸我头!”
  “好啦,不生气了,这次我是认真保证的,明天去找你舅舅汇合之后我们就要启程去远京了,你不想给他留下什么不好的形象吧。”
  “好吧,先生你可要说话算话”
  “自然”
  “对了,先生?”
  “恩?”
  “你最后真的拿走了我舅75%的身家。”
  “……本来是的,不过后来又还回去了?”
  “咦?为什么!”
  “因为,我拿那些钱和他换了一样东西。”
  “换了什么?总不会是我娘的画像吧?”
  “你!”
  “啊,我怎么了?……等等,是‘我’?”
  之后,墨鸢便没在说话,只是点了点头,借着逐渐升起的月光,宫晓分明能看到男人耳根子上的红晕,忍不住开心的咧开了嘴,不顾对方的挣扎激动的抱住对方大喊“墨墨~我们回家啦~”

尾声

时茵通往远京的路上,三个身影正试图穿越红区,一路上虽然有很多阻碍,但三个人默契的配合也让他们算得上有惊无险。
  “你娘啊,小时候特别喜欢烟花,每次过年的时候就偷偷带着我跑到山顶上看烟火,说那里看的火光最清楚也最美。还曾经幻想着将来长大了就要嫁个工匠,然后这以后想看烟火就让它给做,还说要让人家用一场盛大的烟火来求婚呢……”一个中年书生模样的男子正和宫晓讲述着过去的往事。
  听到这些的宫晓,不禁又想到了那个被囚禁在矮小而黑暗的地牢中的母亲,那曾经也是如同烟花般美丽的女子,最终连生命也和烟花一般短暂了。
  走在最前方的墨鸢,感觉到身后人异常的沉默,悄悄用空着的手往后拽住对方。宫晓疑惑的抬头,看到对方正朝着自己微笑,用口型重复着【下次,我也陪你去看烟花】。一种莫名的暖流从胸膛内涌上,让宫晓有种想哭的冲动,眨了眨眼,狠狠点了下头。
  看到宫晓似乎不再介怀,墨鸢也放下心来转头往前继续走去。
  而这时,走在后方的胧涛猛然觉得不对,因为按照所知的消息,已经接近路途中心的这里绝对不可能如此安静,正在他要开口警示的时候,一个巨大的身影从天空俯冲了下来,庞大的身躯靠近的同时也引起了宫晓和墨鸢的注意。
  “跑!”这种时候,任何话语都是多余的,所保有的大概只有人类求生的欲望,胧涛看了看前面的两个人,突然顿住转身朝着那巨大的身影“你们先走!我尽量拖延!”
  墨鸢听完拽起宫晓就欲逃离这里,却不料被宫晓甩开了手,挣扎着看着墨鸢“我做不到,那是我最后的……亲人”说完便低下了头,不敢再多看墨鸢一样,似乎很怕面对对方的指责。墨鸢定定的盯着宫晓,然后再度拉起了他的手,往那巨大的身影方向缓步走去。
  “墨墨……你……”
  “我说过,无论生死,从今往后我都会永远和你在一起的!只是……”墨鸢深深叹了一口气“对不起,我不能陪你看烟花了。”
  “不,你看,这不就是最亮的烟花么~”抬头,看着那个巨大的身影,以及那身上迷离的光影,如梦似幻,在这夕阳之下,越来越近,比无数烟花更加耀眼梦幻。
  两人紧紧的握住彼此的手,恍惚间似乎有什么歌声传来,那是朝灵们亘古相传的古老歌谣
  【生当同衾,死同穴,一生一世一双人。】
  =============================================END=============================================

评分

神秘男子 + 540 奖励发放
柯瑞森特 + 1 当时我就震惊了
亞納 + 1 当时我就震惊了

三十而立,立心立命,为远京开太平

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

happy ending

烬月森林中,靠近远京城,一座小木屋坐落其中。生活在这里的是四世同堂的墨鸢一家人。

胧涛坐在摇椅上享受着午后的阳光,虽然大部分都被层层树枝所遮挡,但已年老的他还是悠闲地享受着这少有的乐趣。突然一双小手捂住了他的眼睛,奶声奶气的问道:“舅爷儿~猜猜我是谁~”

“哈哈哈,这里能叫我舅爷的还有谁啊你个小笨蛋”胧涛哈哈大笑,将还紧紧捂着自己眼睛的小手抓在手心儿里。“岚儿又被舅爷猜中了!哎呦!”

他的小孙儿墨岚手拿着揪下来的胧涛的一撮胡子,伸舌头挤眼睛的做着鬼脸。“哼舅爷坏!我不跟你玩了!我去找爸爸!”

“去吧去吧!慢点跑!”

“知道了!舅爷!”没等胧涛话说完,小子早就跑了个没影。

“这孩子...脾气也不知道像谁...不过毕竟不是亲生的,像还就麻烦了...咳咳”胧涛想起这事儿是不能说的秘密,咳了两声掩饰尴尬,又闭目养神摇起了椅子。

厨房中,宫晓穿着围裙在准备着今天的晚餐,最近自家田中土豆丰收了,所以这几天吃的都是关于土豆的东西,给牙口不好的舅舅做的土豆泥,墨鸢与自己爱吃的炒土豆丝,现在正在给儿子炸他最喜欢的小土豆球。

“嘿!晓爸爸!”墨岚从身后一把抱住了宫晓的腰,把宫晓吓得是一激灵。

“去去去!没看我这这么多油?!”宫晓转过身来掐着腰训着儿子“这一锅滚油要是撒在你这小脸上,你这辈子就完蛋了知道不?”

“......”墨岚看爸爸这么凶,板着个脸,小脸渐渐挂不住了,眼泪眼瞅着就要落了下来。“晓爸爸...我不是故意的...我就是想过来看看你...呜...”这是要哭出动静来。

“好好好,咱不哭咱不哭啊。”宫晓没想到把孩子训哭了,赶紧蹲下身来,捏捏墨岚的脸蛋儿,脸贴脸蹭了蹭“好了好了,跟爸爸贴贴脸儿,答应爸爸下次爸爸做饭的时候可不能这样一下子冲过来了,行不行?看着爸爸的眼睛说。”宫晓与儿子的目光对视着。

“我知道了晓爸爸,我下回不了。”墨岚可怜兮兮的拿袖子抿着眼泪。

“糟了糟了锅里的土豆!”宫晓忘了锅里还在炸的土豆,赶紧将炉台的火熄了。

墨岚就在那眼巴巴的看着宫晓将炸的金黄的土豆一个一个的捡到盘子里,口水都要流了出来。

宫晓见状就拿了根筷子,插了一个不大不小的土豆给儿子。“喏,先出去吃吧,还得过会才能吃饭,爸爸还没焖饭呢。小心烫啊!”

“我知道了!”墨岚一抬腿又是要跑的没影,但回头答应宫晓的时候就感觉撞到了什么人,一屁股墩儿就坐在了地上。

“小兰你又往哪跑,爸爸昨晚教给你的东西都复习了没有啊?”从远京城中买米回来的墨鸢闻着炸土豆的香味来到厨房,谁知道被从厨房跑出来的儿子撞了个趔趄。

“爸爸你回来了!”墨岚刚才虽然倒地了但高举着拿筷子的手,土豆是一点灰都没沾,赶紧把土豆送到嘴里,拿着筷子跟墨鸢比划道“我可不喜欢那些文绉绉的!爸爸你快点交我剑术嘛!”

“哈哈哈,好好好,你啊将来可别大字儿不识一个就行。”墨鸢提溜起儿子,将他放到自己后颈上“哟呵,重了不少,这你晓爸爸没少给你吃好的啊,在家里。”

“你别老赖我。”听见父子俩谈话的宫晓探出个头来。“是谁老带着孩子去打野味去?上次厨房里多出来的半只兔子是怎么回事儿?”

“哈哈哈,你看你竟说奇怪的话,你说的什么我们听不懂是不是。”“是啊爸爸,晓爸爸说的什么呢,真的好奇怪啊,呵呵。”

“诶你个小屁孩不许你呵呵你晓爸爸。”墨鸢将儿子从脖子上放下来,轻轻踹了他一脚“去,叫舅爷吃饭了。”

“舅爷儿~~~舅爷儿~~~”这小子又屁颠屁颠的跑走了。

“我回来了。最近大米又涨价了。”

“嗯那也该买了,米缸都见底了。先别管了,先换了衣服,洗洗手准备吃饭吧。”

这就是这一家人的一天,也许也是他们的每一天。

------------------------------------------------

就当长评发了,补个HE

这种文你都能写成HE结局,搭档你也是蛮拼的=w=,不过很温馨,柴米油盐,平淡中显出生活的乐趣~我家岚儿才没有这么可爱!!!(PS:应该是三世同堂?  发表于 2014-12-25 10:02

评分

三缺 + 1 治愈系
流离 + 1 给晓爹爹
柯瑞森特 + 1 HE赛高><!
墨鸢 + 1 治愈系
夜霾 + 10 认真回帖奖励

我实在也不是谦虚

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

墨鸢先生的文真是多次突然转折……

救下宫晓先生收为徒弟后他是贼人之子为父报仇却迷上了老师;两人相处甚欢然后爆点变成了墨鸢先生是大卧底宫晓先生伤心谁能懂,到第六回最后我还在想这真是一个BE最后尾声是什么呢然后竟然还有真相回又把故事情节折了一次……只是真到尾声还是一股浓浓的殉情BE味QAQ……给个HE不好吗都神展开这么多次还不离不弃了!

是误会真是太好了::>_<::
在墨先生这里纠结了这么久真是不好意思……于是……

虽然不是正文相关……HE真是太好了不是吗QvQ!

儿子成长为狂气疯狂科学家我也死而无憾了...【墨鸢特别像从仙侠里穿越过来的道长  发表于 2014-12-27 02:49
能看出多次转折表示无比开心啊,丧心病狂的反转剧场就是我……为了让自己思路清晰我还特意写了大纲…… BE结局这个……个人的自黑属性,刚好看宫宫的HE结局治愈下,虎摸,虽然不是正文,但有这么萌的图真是太感谢了  发表于 2014-12-26 22:26
El psy congroo!  发表于 2014-12-26 16:11
...等等等等...我是在玩梗啊...我看你说了世界线我以为你是同好来着...open your eyes是命运石之门XBOX360的OP的歌词啊...歌名是スカイクラッドの観测者...我再也不玩梗了小姐 抱头跪  发表于 2014-12-26 15:03
I haven't closed them, thank you.  发表于 2014-12-26 05:27

评分

墨鸢 + 1 治愈系
夜霾 + 7 认真回帖奖励

流浪小孩

NPC

所在地
远京
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
0 BP
我突然发现了一个新CP!不管是两小无猜还是养成系都有一种性格上的反差萌,配合两人头像食用效果更佳……
HE结局晓爸爸鸢爸爸好评,我说,既然都有两个爸爸了,舅爷为什么还不能让墨岚知道自己是被领养的呢……难不成……

一号男嘉宾二号男嘉宾牵手成功!【被拉走  发表于 2014-12-27 02:50
恭喜你打开了一扇新世界的大门,远京处处有JI情  发表于 2014-12-26 22:29
吾自生来不蔽体,不着方寸也风流  (●′ω`●)