勇者之光

[日常讨论] #文手年度总结#

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

虽然问卷标题是“文手年度总结”,但里之人也觉得不敢自称文手(根本就是文脚嘛/////)、一整年只是写了一些关于一时一事的心情而已。
    不过并没关系。

我想,在企划里的创作和其他最大的区别,就在于我们所能总结的不仅仅是文章谋布的进益——事实上这样的总结纵然有那么一点回顾总结提高的意思,也极为有限;回头看看的意义,更鲜明的在于它如此清楚地展现出,过去的一年里我们和什么人在一起——过去的一年,是谁陪伴我们度过。

题目不是“你认为写得最好”的,而是“最喜欢”的,大概也在于许多作品总流露一些只有作者自己才明白的事。

何不就告诉我们它的故事。哪些你才最喜欢、放了最多心意。
    什么性质的创作都可以写进问卷,正史外章完结未完结,或者主线剧情跑团战报也都没关系。所有这些加起来才是完整的一年。

祝愉快,冬日顺心^_^

(团长说自己太混、我也觉得我没说完实话。也编辑一下好了。)
第一题 开头
摘取今年你最喜欢的一段开头。

模仿了偶像的风格(不要乱说给人招黑啊=v=b|||),嗯,至少是想要模仿……(你
某种意义上的景物描写还是很有YZ特色的,一直想学习,一直未果。

这个“跟随—背影—追逐”的意象群也是一如既往。最初起源在V2的版聚,跟着小七我也去了,那时在人群的末尾还是很想了一些有的没……之后是G市之行,嗯。总之是惯例习用的了。

第二题 结尾
摘取今年你最喜欢的一段结尾。

《对话录》的也很喜欢,因为那篇剧情线比较弱就选了这个。算了吧如果要比哪个剧情线更弱根本半斤八两好嘛= =
嗯,要说的话算很中学生的手法。多感官描写、递进的排比和对比,以及无标点急促的长句切入零碎词组短句……好得是用情极深,所以大致还不觉匠气吧。

第三题 最喜欢的部分

为枇杷树茁壮成长。
二十年后外章。
在初云刀下死里逃生之后,小雷基本武力零,改行杀手和小穆黑白双煞也是挖坑投毒路线的……其他废话是对应解释《漫长的告别》。
“你在这儿做什么”“就像刚刚没有发觉自己的心意一样”——小作怡情,没头脑和不高兴最终还是一点一点依顺了彼此。
枇杷树是《树犹如此》里的枇杷树。
立春和采买做春饼的材料暗指朝灵的地位,俗称和阿尔洛平等地生活在同一片蓝天下的最好的未来,复兴自己的礼俗和文化。

第四题 最煽情的部分

“一意要来这里的时候,我们那个赤忱而天真的小朋友就已经死了”——进入星殿的时候,世俗的人们永远地失去他了。正常情况下(玩家总是有挂的么)、死生不复再见。
“他再也不会牵你的手了”——也不会挽起我的了。
至于再见,嗯……既是十三对他、也是他对十三说的。同样是我挥别大家,以及我的少年时代。

第五题 人物描写
摘取你最喜欢的人物描写部分

嗯……这倒是一个很抽象的意思,不知道有没有把情绪很好地表达出来。
描写手法依然是学的三巨头;象征说有也可以,不过作者我都觉得有点蓝色窗帘……草编圆扇=我文主旨的老三篇,关于朝灵的生存,礼俗的复兴等等等。
当然在现阶段,慕玖在各种意义上的自由和坚持以及妥协都是没有意义的。这个人的想法也很有点意思……不过总之我只能写到这个水平而已。

第六题 环境描写
摘取你最喜欢的环境描写部分

就、为营造场景和气氛,不带社会性(这点在我的描写里也算是纯粹了)没什么太深含义的纯景物。
本来拿到的事件写作要求是“不透露初云的名字”也就是只写“小雷被恶魔杀死”然后凶手放大家猜谜,于是刻意选用了朝灵(武侠)风格的登场。(如果我的印象还准确、末句大致化用的底本应该出自小椴)

第七题 H和吻戏
摘取你最喜欢的H部分,么有H就上吻戏,么有吻戏就空着吧……

第八题 槽点最高的部分

荣膺槽点最高的原因是……这个
#我本将心# #奈何明月#

=v=b|||没有能够写出足够的正史,说不遗憾,多少还是有点遗憾的。

第九题 那么,希望未来可以写出什么样的作品?

答完啦还真是缺乏可陈的一年呢【遁
要一起玩吗=-=
  1. 第一题 开头
  2. 摘取今年你最喜欢的一段开头。

3. 第二题 结尾
  4. 摘取今年你最喜欢的一段结尾。

5. 第三题 最喜欢的部分

6. 第四题 最煽情的部分

7. 第五题 人物描写
  8. 摘取你最喜欢的人物描写部分

9. 第六题 环境描写
  10. 摘取你最喜欢的环境描写部分

11. 第七题 H和吻戏
  12. 摘取你最喜欢的H部分,么有H就上吻戏,么有吻戏就空着吧……

13. 第八题 槽点最高的部分

14. 第九题 那么,希望未来可以写出什么样的作品?
复制代码

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 治愈系
塞缇丝 + 1 治愈系
菲莉希雅 + 1 感觉好好玩
夜霾 + 10 认真回帖奖励
天狼 + 1 简直良心!

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

第一题 开头
摘取今年你最喜欢的一段开头

这算是非常奇特的一个文的开头吧,饱含了各种意味。

门之刃
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9266

序之序

你如果已聆听到这番话,意味着你已经要去明白。
愿意承担与否,这份责任也已附托于你。
若是希望逃离,那选择便不会找到你。
因为选择很明白,你是符合之人。
已选择便无从逃避。只要活着便无法舍弃选择。
残酷。对你。
慈悲。对世界。
没有人会记得你。
也没有力量会给予你。
然而。
选择之人啊。力量是要圣灵恩赐,那也意味着可以收回。
依靠而来的力量,终归不是你的力量。
所以,选择之人啊,不要依靠任何力量。
用你的心去体会,用你的头脑和身体去酝酿自己的能力。
既是选择,便不逃避。
从今而后,永远孤独。
而世界和你同在。
虽不曾再见。但彼此会感觉到。那份共同的希望。
纷乱里,谁又能说可以坚持?
所以……
请等待,那些新的光,集合的年代。
不是因为被期待。也不是因为想得到什么。
仅仅是静静地看着,已经足够。
当人们因为畏惧而伏下身子,等待着罪之剑刺入。
总有那些坚韧者,或举刃而起,奋身呐喊。
或从沉默中缓缓道出振奋之词。
也或者如你,
不声不响,只是聆听着,会心一笑。
时代之轮飞转,凡尘平淡如水,而水生万象。
浮沉总会轮转,而此皆为光。
此皆谓,勇者。

--------------------------------
天空的轰鸣如同双耳里冲进了千军万马......
双眼则瞬间因为高亮失去了短暂视觉......

那瞬间出现于天空的发光之大门......
仿如梦中神迹,世界颠倒轮转.....

手里的刃不知不觉已落到地上......
身体也差不多要无力跪跌.....
但是, 依然抬起看不到东西的头,"望着"天空......

耳里传来什么的回响.....仿佛,象看到了......

未来.......
那是光.

第二题 结尾
摘取今年你最喜欢的一段结尾

英灵线的文章:
《遗物》
http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9394&pid=168404

-------既是结尾 也如开始------

把土覆盖上。都在一起了。那个人,那三件遗物。
  渊耘爷爷说着:“也已经二十年又有多了啊。”抬头看了看夜色,敲了敲腰,转身回屋:“今晚入睡老晚了。明早的劳作就更辛苦了。”

这便是故事的结尾。在其他故事来看,可能才是刚开始。

隐藏在里世界的“结局”:如今的渊耘爷爷其实就是二十多年前那个伤倒的阿尔洛人,被真正的渊耘遇到。后来被迫无奈,为了自保,反手错杀要来杀死自己的渊耘。之后染了发色,利用渊耘不太和别人来往作理由,利用自己的朝灵语知识,少言慎行,扮作渊耘,一活便二十多年,从不轻易透露自己身份。葬在树下那骨头,才是真正的渊耘。所以他才不怕阿尔洛回不去家的鬼,因为他知道自己也是回不了家的。
这个结局虽然是想好了,但是因为过于残忍,所以最后还是没写上。
就让那个故事,以一个善良的朝灵老人作结束好了。里结局就在这里吐槽提及,且作另一种可能的探讨吧

以上是这年最喜欢的结尾部分,满伤感的逆转设定结局。

第三题 最喜欢的部分

#英灵线# 《重现·Reappear》(412.9.30 直参组)
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9427
就在这关头,只听得那位蓝发女骑士突然大声地喊起来,打破了寂静:“大人!您究竟还在想什么?你究竟要浪费时间到什么时候?人民需要信心和希望,才能抵抗魔兽,克里蒙多大人!”

那位女骑士激动地继续说道:“就在您怀疑这怀疑哪的时刻,外面多少生命需要保护?这是危急的时刻,争分夺秒!莫非您忘记了塔菲骑士团的宗旨了吗?!还需要我这样微不足道的骑士来提醒您这类大人物?罗恩,还有瑞玛,他们……都倒在血泊!洛克里亚他们依然在等待着我带来援兵,而我离开前,他已经受伤了!在这里多耗费一秒,我都感觉心如焚炭,莫能安静!”语气因为激动的发音而颤抖,仿佛带着巨大的忍耐和悲伤。拳头握得紧紧的,连额角都冒出了青筋。疲累的身上明显能看出血痕。

雪夏本人最卖力“演出”的部分呢,比和怪物打还艰苦。这部分的追加也是有少主了指点才补的。谢谢少主了。

第四题 最煽情的部分

《那时那光》
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9318
  雨还是很大。就在这时,雪夏忽然停下了聊天,用眼神示意了一下附近。顺着她眼光看去,不远去,大约五十米开外,一头棕熊出现在密林。它看着被雨淋得很湿,低头晃脑,慢慢挪向这边。
  紧张感瞬间弥漫在雪夏身上,她从背后准备抽出枪来。手刚握上枪柄,少女轻声:“不要慌,姐姐。”
  她用温柔而坚定的眼神看着那边的熊,小声:“那孩子看着是头幼熊吧?被雨淋得厉害,看它的神态应该只是想和我们一起避雨。它的神态并无恐惧或恼怒。”
  而且它看着也不是魔兽,雪夏这么想着,于是把手松开。于是熊慢慢来到和她们保持约十米远的位置,一起在蕉叶下避着雨。
  不知道过了多久,雨慢慢小了,那熊又晃动着脑袋,看向这边。在凝望了一会后,它便离开了。“再见,熊小姐。”少女挥了挥手,对雪夏微笑:“雨停了,我们可以出去啦。”
  外面乌云散尽,竟也天黑了。林外露出了一片星空。
    “快看,姐姐。雨后星空!”少女激动地指着天,转动着,然后摔倒在地。确实满笨手笨脚。不过她依然笑着,在雪夏的拉扶下,又站了起来:“姐姐,看。如果那些微小的光慢慢汇聚起来,便会变成灿烂的星了吧?”望着灿烂的星空,少女开心地说道。
  “啊!是啊。”雪夏眼里含着泪花,点头微笑着,答应道。

个人最喜欢这部分。无论是对熊的感悟还是星空下对光与希望的理解,少女都比雪夏显得更超然,天生包含着煽情的特质。这就是传说的有她在,就会让人被鼓舞的那种孩子吧?

第五题 人物描写

飘落天平外的羽毛
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9071

这也算我本年最认真写的文了
这段开头的描写虽然很平凡,但是如果结合故事整体看,有种淡淡的悲伤呢。

已近中午,七月的盛夏阳光,晃得人在露天处抬不起头。
一月后,城里宫庭的皇帝与大臣将和远方各城的老爷们举行一场影响深远的会议。被后世称作天平会议。
对此,此时摊坐在下城区某小道边上的罗克是一点也不知道的。
这条小道东西向,向东拐向北,连接着通向联合公墓的桥。向西沿着城墙拐向北,则是夏维朗城的正西门。
罗克故意把身子缩在由西城墙带来的阴影下,而把脚伸展而出,袒露在阳光中。
暖热的感觉从脚传入,虽然身体有种酷热的感受,却也产生了吃下热食,满足睡去的幻觉。
小道偏僻,人流并没有旁边的主道多,不过也正好避免了会被权贵们的护卫驱赶让道。同时罗克也很享受这处相对僻静带来的庸懒感觉。

第六题 环境描写
找出你最喜欢的环境描写部分

描写最好的文我居然是事件里的文,所以不算。在写的正文里,就选这篇吧。远京红叶,还是很美

忆.远京之秋(墨鸢、影烟互动)
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9492
朱雀殿后一深院。庭院深重掩影于枫林中。

从院庭中央,远望墙帷而去,满满尽是红叶,堆成帐幕般隆起。覆盖着那低矮的院墙。
墙下有一石桌,两张石凳。大巧若拙,雕刻得简朴混沌,浑然天成。桌凳等脚根早已生上了青藓,而桌面却是光滑得很。桌面被谁人刻划出了方直横竖的几十道直线。
  一玄衣男,一双剑眉,样子成熟严肃。官员装扮常装搭配,随意披上一深青披肩,扎一方藏青巾帽。正凝神坐于一凳上,端视石桌桌面。数十上百枚的卵石,被分作黑白二色,分置两方漆盒,列于桌上,直线之阵图的两旁。
  那位官人手拿一黑石,思量半天,手悬于半空,静而不动。

第七题 接吻与H
摘取你最喜欢的的H部分,么有H就上吻戏,么有吻戏就空着吧……

跳过。。。

第八题 槽点最高的部分

《请亲手杀了我,我所爱的人》
http://savan.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9523&pid=169906

双眼缓缓张开。脑海里还继续回响着仿佛深梦里所记得的一句话:我爱你,雪夏。然后我便看见了,雪夏。嗯?有什么不对吗?
  我想我看到了自己?
  雪夏就在我面前,靠得很前,望着我。我冲口而出:“雪夏!”面前的蓝色长发的女孩笑了:“你醒来了,艾尔!”

艾尔?艾尔贝雷希特吗?我看向自己的肩膀,并没蓝色长发,而是金色短发。果然……

“究竟是怎么回事呢?”我问道,雪夏甜甜一笑,指着在一侧的地上。散落的花瓣,是艾尔送给雪夏的花!雪夏笑着说:“我也和你一样,陷入了那个世界呢。在那里,我觉得自己成了艾尔,而要完成唤醒变成了雪夏的你的心。”

哎?是这样吗?

这文的逆转描写还是很让人吐槽的~ 噗

第九题 那么,希望未来可以写出什么来的作品?

更煽情更耐看的,厚重的,或者是和姐妹们或者艾尔之后发生的更多故事。

我写上去了~:)  发表于 2014-12-27 23:10
第六题 环境描写 摘取你喜欢的环境描写部分。……我编辑进去(((  发表于 2014-12-27 22:45
………………我翻翻看草稿……妈呀不小心编辑掉了么!【蠢死了(  发表于 2014-12-27 22:42
第六题呢?  发表于 2014-12-27 22:30
雪夏姐也来写嘛~超期待!  发表于 2014-12-27 22:27

评分

钧墨 + 1 效果拔群
艾薇安 + 1 效果拔群

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

今年我居然写了14W字啊14W字,自己都惊呆了!基本前世今生各一半。
在尤菲的图力赞助下开心地换上了和小雷雷基佬紫对应的百合粉,哎嘿~

第一题 开头

其实更喜欢《幼兽》的开头,不过那是去年的文好可惜。今年的果然最喜欢这篇的开头,林恩爸爸的感觉跃然纸上。

第二题 结尾

觉得这个结尾特别能表达心情和切合事实嗯。

第三题
最喜欢的部分

最爱少女的纠结与成长,私以为这段的画面感也很强。

第四题
最煽情的部分

伊凡小天使嘤……这段差点把自己写哭……
——出自《Menuet》

第五题 人物描写

翻了半天觉得最喜欢的果然还是这段里对赤野熊(熊爷)的描写(顶锅盖跑)。
——出自《星空之下》

第六题 环境描写

其实这是个真实场景改编的,总觉得没表达出来心目中的精致,景色描写还是得练TwT……

第七题 H和吻戏

第八题
槽点最高的部分

这句“非礼”和墨墨文里天津话版的“你说嘛”绝对是年度最大槽点……其实星星活动文里的“去操场私奔”也是满满的槽点,考虑到不重复,还是选了这篇。

我终于把那个场面写出来啦!虽然觉得描写得差好多,泪。  发表于 2014-12-29 22:27
小雷雷,强迫症你懂得=-=……  发表于 2014-12-29 22:27
回忆起了萤火虫之夜,拍不出效果太可惜了QAQ只能存在脑海里~  发表于 2014-12-29 12:59
说来也不一定要不重复嘛=-=喵  发表于 2014-12-29 12:31
非礼这个确实笑趴  发表于 2014-12-29 08:50

评分

菲莉希雅 + 1 效果拔群
天狼 + 1 非常喜欢艾薇相关的段落!
伊斯雷 + 1 伊凡那段太棒啦
尤菲娅 + 1 萤火虫之夜
钧墨 + 1 你说嘛

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

那么我也来!

做这个的时候才觉得自己的篇数真是……少…………

第一题 开头

今年最长的一篇,开头的热闹节日气氛,和小孩子的天真无邪是最喜欢的

第二题 结尾

严格来说不算结尾的结尾,但卡在这里我自己却很满意

第三题 最喜欢的部分

闺蜜间的闹别扭看起来也透着傻气和甜味

第四题 最煽情的部分

说起来可能并不算煽情,但写的时候却感觉很难过

第五题 人物描写

我对莉莉小天使和莫古这一对是!真!爱!

第六题 环境描写

写的时候融入了自己的梦想,真是做梦都想有个这样的屋顶花园

第七题 H和吻戏

第八题 槽点最高的部分

这部分必须献给熊爷!!!

恩恩爱爱~!以及我也赞同最煽情的部分……=-=  发表于 2014-12-29 22:41
没办法你知道我懒……能写出来就不错了……回圆叔!没办法我写的大部分都有她!  发表于 2014-12-29 22:20
总结下来就是——莉莉和我w  发表于 2014-12-29 22:17

评分

雪夏 + 1 效果拔群
伊斯雷 + 1 各种恩爱各种甜XD
洛克斯 + 1 第九题答案点286个赞!
墨鸢 + 1 祝你们秀恩爱愉快

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

我也来做一下^ ^
但是今年只写了两篇文。尤其前两道题简直愁死我……

看了小穆新增的文案,感觉到自己的潦草,来补写一点说明^ ^b

第一题 开头

一共就两篇真是矬子里面拔将军……

他一直追随那歌声而去。
        穿过轻霭,穿过如云一样漂浮在空中的淡月洒落的辉光,穿过桑橙、银椴、流苏树和山悬铃木无所挂碍地互相依偎着的密叶,——一面漆黑,另一面迎向天幕色如秘银。一大片石桦,在久远的时刻结束了短暂的生命,它们的细长遗骸至今倾颓在地交叠如森然白骨。在那之下,在岁月累积而成的朽叶腐土之下,宿根破壳而出,虬曲交缠,瞬间覆满了幽碧的苍苔。
        而那歌声,在更深、更远的所在。
        他几乎是连爬带滚翻过又一道横亘的虬根,又一次重重跌滑在地。腐败清新交杂气味充塞鼻端令人窒息。初春林间料峭夜露悄无声息沁湿衣衫,靴子满是泥泞,然而他一无所觉。他唯一感受到的只有喉咙灼痛如同刀割,因为他的名字如鲠在喉,而他不能呼唤它。
        他不能呼唤他。他的声音会变得嘶哑、破碎。他的呼唤会像水渗入泥土一样四散无踪。而那歌声只自顾遥迢唱着,自北,自东,自西,自南,自一切他无法触及的方向。
        当他挣扎起身时,他触及了某样东西。
        他的剑。
        一柄真正的刚金短剑,金枝环绕剑柄,乌色剑刃锋芒凛然。父亲为他量身打造了它,又几乎不允许他佩戴它——如果不是在类似这次的场合,因为他还不能领会利刃所向的意义。他为此几乎懊恼这短剑的锋利;而如今,他对它的懊恼转向另一个方向:他恼它不锋利,——不够锋利,不够坚锐,否则他就能用它劈开世界,自那其后找出格尔希因的身影。
        他不能将世界劈开。他的剑不够锋锐。更重要的是,这不合乎法则。
        ——法则是:我必须寻找;他不能应声,而我不能呼唤他。他想。
        他松开剑柄,走向这个深幽世界的更深处。

——夜莺
写文三大难:开头结尾起标题。我的开头从来是离题万里式的,真考验读者的耐心=v=b
比如这篇,实在不知道怎么进正题,就先抡一段景[X
(这么说起来我的文无一例外都是从景色描写开始的,好保守啊)

第二题 结尾

继续拔……

无论你去到哪里,我都会把你找到。
        当伊斯雷•阿尔卡纳醒来时,这句话停留在他的嘴里,冰冷,沉重。
        仿佛人们放在逝者舌上的玉石一样冰冷而沉重。
        因此他没有叹息。他只是静静地躺在那里,以拾捡沙粒一样的意志力将梦的蝉蜕与仍要继续存活的真实剥离开。这种剥离造成轻微、然而切肤的阵痛,仿佛沙粒反光刺痛双眼,仿佛漆黑鹿角悄无声息穿过胸膛。当他们以为自己穿越整个世界,那不过是一片小小森林的一道小小边缘。他将背离那歌声,因为历史将向他们两人分别索要代价。而在这世界上并没有一个能永远遵守下去的誓言。

对不起,格尔希因。我不能再去找你了。
        他想,阖上眼帘。

——夜莺
其实对这个结尾还比较满意,觉得比喻、化用、暗示都还算妥帖。
夜莺这篇文在第六章之后回过头再看应该就比较好懂了。

第三题 最喜欢的部分

塞尔索唇干舌燥[。

他不再说下去了。随着呼出那一口气,他仅剩的一点回忆和感情的浮沫也消散殆尽了。在他脸上显出一种奇异的安宁。那是从自己整个的一生中醒来的人才会有的宁静。他还没有死,但是他已经用全部精神去感觉、去迎向死亡。
  这正是塞尔索所恐惧的。
  “你并不是毫无牵挂,老乔,否则你就不会等到回到这儿来才发怒了。”他说,“你发怒并不是因为我们扰乱了你的赴死,而是因为发现了她为你做的牺牲!你发怒,因为她罄尽一切去挽救你,也因为你意识到自己将要把一无所有的她孤零零遗弃在这这世上……!”
  乔伊斯·弗塔涅的嘴角露出一丝温和的嘲讽,因为他的朋友试图用最后的所谓的人间的温情挽留他。
  “我的脾气,你知道,”他说,“过去了,就过去了……无论如何,她会活下去的;即便没有我,她也会好的。”

……

塞尔索探过身去,紧紧握住他的手。
  “老乔,我体会你艰于呼吸的痛苦……你所说的那一切我全都感同身受。但是,在这样的世界上活下去,我们并不仅仅是苟延残喘而已;我们仍然在努力追求我们真正信仰的东西,并且抱着殒身不恤的觉悟,探求真理,然后,改变这个世界,——这才是你应该投身的目标,而不是死亡!而你知道你的帮助是不可或缺的!”他的声音艰涩,近乎恳求:
  “为了你唯一的亲人,为了你倾注生命的、我们共同的事业,为了告慰洛拉斯的灵魂……”
  在塞尔索说这些的时候,乔伊斯·弗塔涅望着天花板,静静地听着。他强迫自己理解这位朋友想要表达的一切。但是他的目光,他的神情全部都显示出他正在离开这些言语,向那深远的宁静沉没下去。

——失落的商籁II 梦之彼方
我对尴尬、徒劳、心有余而力不足这一类糟心东西的偏爱。塞尔索不可谓不诚恳,按着暴脾气尽情尽理地说了那么多,可老乔,人家就是一门心思奔着去死呀XDD

第四题 最煽情的部分

我煽情简直太不上道了唉……就这个吧。

就这样,过去了二十年。
  “但是,你没有离开……”她苍白的脸上显出一抹极淡的微笑:
  “于是无论如何,我能坚持下去。”
  他也微微地笑了。——那时的自己,是不是多少也抱着希望呢……?他已经记不太清了。因为当他再次升上那云的边际,那些曾经折磨他的情感也就离他远去了。所以如今他和她才能心平气和、毫无保留地说出这一切。他就要解脱了,而她……
  “我要离开了。”他说,“但是,有一件事,我请求你……”
  她不再惊惶,只是静静望着他,等待着。她知道,他接下来要说的,是将他维系在这个世界上的最后的、唯一的东西了。
  然而他沉默了。一种近乎回光返照的自嘲显现在他脸上。他从来没尽过自己的责任,对妻子也好,对洛拉斯也好,甚至对弗塔涅……他浅尝辄止,觉得艰难,就丢开他们,甚至拿他们当做自己荒唐的借口。于是他的一生就这样完了。只有临到最后,当着韦森特的提醒,他才想起自己最后的使命……
  他轻轻咳嗽起来,过了好一会儿才勉强恢复平静。他对她歉意地笑了笑。
  “我没资格对你欲与欲求……但我想托付给你,——我最后的责任,也是弗塔涅最后的传承之物……我想请求你代替我活下去,”他柔声道:
  “你愿意吗,罗塞蒂?”
  她的眼睛瞬间湿润了。他温柔呼唤她名字的声音像是一把匕首交到她的手中,而她将要用它割断他和这个世界最后的联系;她将要用它刺进他的心脏,然后将沾满鲜血的利刃贴在自己的心上……一阵微不可觉的风,越过二十五年的时间,直向她吹来迷蒙了她的视界。
  她颤抖着,将自己的手交到他的手中。

我其实一直避免煽情,但是近来偏偏越煽越厉害,真是要管管自己的手,不能太偷懒了=v=b

第五题 人物描写

我作了很久的心理斗争放弃了法吉院长[。

阿斯特利确实熟谙不少捷径。要是没有他,一行人在尼恩格兰西北的边缘地带还不知要转上多少个弯。鼻端满是一股呛人的石灰味儿,街巷越来越窄,两旁的房屋却越来越高,淡黄色的拉毛墙面,带着仓促建就的粗砺和斑斑点点早衰般的灰褐色脏污,劈头盖脸逼压过来。路面上静悄悄的,几个灰头土脸的小男孩,笑嘻嘻地在他们前后左右赶着,不知是看热闹,还是讨施舍。韦森特被偷怕了,抱紧怀里的杯子紧贴着卢佩恩。
  塞尔索瞪起眼。孩子们退散开,但也不害怕,不近不远站着,还是笑。
  “您可真是。”阿斯特利摇头,“这么凶干什么?这样才对。”他从口袋里摸出几块饼干向小孩们扬一扬。
  孩子们眼巴巴地盯着饼干,但是不上前来。他慢慢向他们走过去。
  “没事的,来,拿去吃吧。”他柔声说,把饼干递向他们,“来……”
  话音未落,几个孩子突然一齐向他扑来,争先恐后劈手饼干夺过拔腿就跑,混乱中还有个狠狠在他胫骨上踹了一下。阿斯特利吃痛直跳脚,再看时,一群顽童已经鸟雀般四散无踪了。
  他吸着凉气回过头:卢佩恩正背着身看门牌;韦森特扯着嘴,仿佛替他腿疼;塞尔索则冷冷一笑:
  “您还是专心带路吧。”

阿斯特利一拖三,大家的性格和互相之间的关系都有了,顽童们也算人物,也算环境,这一段我自以为算平实清淡又经济吧。

第六题 环境描写

这道题我喜欢^ ^随便选一个吧

现在,他和她并肩站在他们的堂叔祖,斩魔者伊兰德宏伟的阴影下,看着这世上的一切从他们面前川流而过。马车叮铃铃响;热风把一阵烤焦了的树叶摇落在水渠里;包着头巾的妇女们四下追逐行人,往他们手里塞白纸花,以慈善的名义讨二十铜子儿,扯开了嗓子朝拒绝、趋避的那些笑骂;广场对面,新月拱廊内黑黢黢的,每一个拱下一个圆玻璃灯,晚间珍珠样连串晶莹,在白日下却像一个个化石蜂窝,显出经年的油腻和土灰。
  她,或许他,都有些讶异。头一次看着这些,五十年来他们好像从没在这个城市生活过。

环境描写是我的万金油,一到不知道怎么往下写的时候就拿出来抹一抹[喂
这一段也是感觉比较经济的:景色,尼恩格兰宗教之于世俗反映出的社会面貌,角色的心理状态。

第七题 H和吻戏

哔————

第八题 槽点最高的部分

其实我不太明白这道题的意思……[土
按我的理解的话……

阿斯特利给他轻轻拍着背,叹了口气。
  “您说那个杯子是假货,要砸了它。”他说。
  韦森特艰难地回过头,看到赏金猎人金绿色的眼睛在黑夜中闪着柔和的光:
  “但是,真也好,假也好——假如它是您唯一的一只杯子呢?除了它您别无所有;如果是这样,您还会砸碎它吗?即便它满是裂痕、污浊不堪……”
  韦森特看了他半晌,又艰难地把头转回去。
  “那叫起璺。”他有气无力地说。
  阿斯特利笑着,一脚把花盆给蹬翻了。

总之森森出场自带槽点[。

看了洛阿锁的答案之后我有点明白这道题的意思了。不过我好像不太会写文把自己槽到……还是就这样吧!

蓬松散淡的[何]

以上 ^ ^

呜呜呜团长!太美了献上我的❤【以及我也端正态度编辑了一下(你  发表于 2015-1-5 01:22
萤火森林非常美啊!  发表于 2014-12-30 12:21
随手摘出一段环境描写就秒杀了我们一众为这题愁白头的人,哭  发表于 2014-12-29 23:21
拍拍少主,给少主递一个尿不湿……[喂  发表于 2014-12-29 23:18
卧槽我看到老奶奶了!!!!!!!!!!!!!!!!!煽情到我泪如雨下!!!!!!!!我老奶奶!!!  发表于 2014-12-29 23:16

评分

雪夏 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群!
洛克斯 + 1 难以直视
柯瑞森特 + 1 蓬松的文/////

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

其实我觉得自己不太适合来写这个“文手总结”,实在并不觉得自己写得有多么精彩。
穆雷说,做个总结,看看今年都是跟谁一起度过的,也是很不错的。
这一年,我的文里处处少不了他的身影呢。很多文都被他改过,立刻level up。
多谢❤

也感谢所有陪我一起写文一起开脑洞的小伙伴们。

下面我要力争做最短的总结www

第一题 开头

#魔巢线# 猎
SA412.8.26 夜
     浓密的云层露出了缝隙。半遮半掩的一弯朔月如钩,微弱的月光勾出山和树层层叠叠的影子。间或有风吹过,却丝毫不能撼动潮湿窒闷的感觉。
     凯东侧坐在一棵枝干盘曲的老树斜斜伸出的枝桠上,双腿悬在空中,看着不远处他的目标。
     其实他看不见什么。这样糟糕的几乎完全黑暗的夜里,他所监视的,不过是一小堆安静的黑影。
     那些是尸体。傍晚夕阳尚未沉落时他和朔牙亲手在周围布下了陷阱的,魔物的尸体。
     他安静地等待。

第二题 结尾
SA412.9.15 祸之遗迹
飞艇重上青空。

爆炸激起的烟尘渐渐散去,那片曾掩埋了许多故事的土地,又添了一道伤疤。

第三题 最喜欢的部分
新技能get√
        就在这时,有什么猛地自耳际掠出,随着扭头的动作轻轻擦过脸颊,微凉而润泽的触感把他吓了一大跳。他条件反射地避让开来,同时伸手抄住了那东西。
        一朵新鲜的玫瑰。花瓣边缘是他从未见过的美丽金色。
        愣了一秒,凯东回头寻找花的来源。
        宗正省的墙头上,有人悠闲地坐在夕阳里,修长身影被镀上一层浅薄的晕彩,笑吟吟地向他招手。

虽然是个外章但是多么美好\(^o^)/

第四题 最煽情的部分
#魔巢线# 凯东的非正式报告(下)
“你们就当我一直都在圣域好了。只不过,再也没有什么探亲假了。”

这是认真写下的遗书,嗯。
      其实下面祈祷那段也很喜欢,不过因为祷词是网上转载来的,实在不好意思作为个人的劳动成果~

第五题 人物描写

#英灵线# 旧事
        凯东在清晨第一班岗时就见过这个男人。约莫二十七八岁年纪,身材健美,利索的棕色短发,相貌也颇英俊。穿的是夏维朗人常见的绣花外衣,像是个体面的绅士,气质却不是夏维朗的。
        比起那些游手好闲的公子哥儿,那个男人的身上有什么更加沉重的东西。

我真·的·写·过·人物描写吗?!【掩面
        咳咳,大概是因为今年没怎么写过相遇,而已经为大家所熟知的人物(PC)我就偷懒直接交待名字了~

第六题 环境描写
新技能get√
天边金色的余晖已经变成了橙红的残霞,暗紫的暮色舒展开来。

我虽然经常写环境,不过有点过于零碎了,也谈不上哪个最喜欢啦……

第七题 H和吻戏
于是空着……

第八题 槽点最高的部分
谎言的雪球
“我……穆雷,对不起……”

这句话的槽点简直秒杀一切好吗!【扶额
        为了个活动文我把我的形象都毁光了好吗……
        【什么也不说了默默抱头蹲墙角】

在叙述方式上有一些突破的东西。

构思啦布局啦什么的需要提高我整体的水平,恐怕难以求成。但就目前所看出来的,叙述方式或者说描写方式永远在同一种习惯的味道上不能说是一件好事呢。

真诚地同意关于槽点的观点……!  发表于 2014-12-29 23:44
槽点那题不能更赞同wwww  发表于 2014-12-29 23:34

评分

雪夏 + 1 第八题!
天狼 + 1 难以直视!!
洛克斯 + 1 哈哈哈哈
尤菲娅 + 1 槽点点赞!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP

算上还在坑的某篇再加上去年就写了大半的某篇,今年勉强凑了4篇可以选一下……来年我要努力了!
水平都很有限,随便填填。
===================
第一题 最喜欢的一段开头
  1. 马车在滂沱大雨中飞驰过深夜无人的卡里夫大街。
复制代码
一句话就把情景写全了,很畅快。

第二题 最喜欢的一段结尾
  1.   “洛克斯?我是伊希多尔,你在里面吗?”

2.   他这才回神,连忙应了一声,小心收拾好盒子放到桌边,然后起身走到门前,

3.   打开了

4.   那扇

5.   地狱之门

6. 圣历408年12月15日
  7. 星之教会对外公布洛克斯·费特死亡。
  8. 杀人者——
  9. 法泽雷尔·费特。
复制代码
虽然没写好,但我可喜欢这种漫(zhong)画(er)的表达方法,特别酷炫!

第三题 最喜欢的部分
  1.   在众人的翘首企盼中,一艘骑士团专用的小型高速飞艇出现在上空,摇晃了两下,开始缓缓下降,堪堪停落在指定位置上。守候在一旁的以伊格内为首的骑士们不顾激起的剧风跑上前去。舱门打开,出来的第一个骑士一见到舱门外的副团长,立刻示意身后的同僚整肃行礼。
  2.   
  3.   “报告情况。”
  4.   
  5.   “是。”那骑士抹了一把脸上的血,“我队在纽霖河岸上空没有发现麦斯莉队长队伍的踪迹。我们尝试发射信号弹,却引来了两只飞行魔物,飞艇被撞了一下,出了点问题, 所以就先返航了。团长阁下还在带领大部队继续搜寻。”
  6.   
  7.   伊格内发出一声细微的叹息。“辛苦了,去把伤口处理一下。”
  8.   
  9.   “是!”
复制代码
自我感觉这段的人物很帅气。

第四题 最煽情的部分
  1.   佳思妮冷笑了声,慢条斯理地说:“听说格尔希因皇子殿下随身带的佩剑是由阿尔卡纳某一年作为他的生日贺礼敬献的,上头镶嵌了一颗极为罕见的蓝紫色冥眼石。”她顿了一顿,从唇中轻轻吐出在他人看来无异于毒信子一般的话语,“我要那把剑。”

2.   “你在开玩笑吧……”法里斯愣了愣,再也无法掩饰眉眼间的不忿,“别说我只是个养子,就算是你,以迪恩家微不足道的地位根本没资格接近皇子,更别说提出这种要求!”

3.   “求不到,你不会去偷,去抢吗?”

4.   佳思妮嫣然一笑,扔下呆若木鸡的法里斯,翩然去了。
复制代码
一句毫不讲理的台词,一个复杂难明的笑容,包含的情绪千千万,应该算是我手里给佳思妮的最好的一段描写了(不许跟大黄比!)

第五题 最喜欢的人物描写部分
  1.   她等了好久,直到双脚都发麻了,终于在重重绿影和白色石墙的交叠中望见了一行人从房子里走出来,为首的少年穿着一身无比直挺妥帖的蓝白骑士装,腰间挂着镶嵌有蓝宝石的佩剑,一头短而飘逸的银发,衬着他的身姿越发挺拔。

2.   那个一定就是吉米说的王子!她睁大眼睛,情不自禁地抓紧了栏杆,拼命把脸贴近想要看得更清楚。但头顶上突然传来一声叱喝,下一刻她整个人被高高提了起来,眼看就要被狠狠甩到地上。她害怕得闭上眼睛,发出尖叫声。

3.   「住手!」

4.   花园里的少年跑了过来,用严厉的声音制止了卫兵的粗暴行径,命令他把她轻轻放下。隔着铁栏杆,王子用比春日阳光还要和煦的目光注视着她,温柔的询问她是否安好。她恍恍惚惚地,一时忘记了说话,只是呆呆地看着近在尺咫的王子。好奇怪,尽管已经靠得这样近,王子的脸庞还是模糊不清。
复制代码
童话风的感觉?虽然知道描写人物要有形、声、气,但这次难得比较自然没有辞藻堆砌感。

第六题 最喜欢的环境描写部分
  1. 玻璃窗紧闭着,将狂躁不止的秋风和令人生厌的飘雨全数挡在屋外,剩下一种夹裹着莫名紧张的寂静笼罩了这间会客室,连门外不远处站岗的警卫都不由得挺直了脊背。在这片寂静之中,屋内虽然也点着灯,却仍然一派晦暗之感。靠近门口的客座上刚刚添换了热茶,但依然原封未动。
复制代码
描写超弱的我……矮子里挑高个儿……

第八题 槽点最高的部分
  1. “从第一次见面我就知道了。这个人对我来说太遥远,他永远也不会跟我走到同一条路上。所以,我从没有期待过他的回应。但是,前几天在这个夏维朗偶遇的时候,我还是差点连心脏都要跳出来。其实我们才第二次见面,而且距离第一次已经四年了。这四年里,虽然我常常想起他,但并不是那种朝思暮想、刻骨铭心的思念……不,比起思念,更像是一种执念。我很想好好跟他说说话,我想告诉他,曾经有一个懦弱的小女孩,因为他的一番话获得了勇气,也找到了人生的支点……我想让他看看自己的改变,微笑着对我说一句‘你做的很好’,这样就够了……”说到这里,少女轻轻吁了口气,仿佛呼出了心中一直以来的全部郁结——
复制代码
虽说是剧情需要,但这么写自己真是……内心已经吐槽过无数次了……

最想写出不脸谱化的角色。目前为止只成功过一次……角色自己活过来的感觉真棒,我想再多体验一下!

开头那句赞同,一句话概括完整场景特别爽快。以及我也要注意描写的时候不要辞藻堆砌,又学到一点,于是认真记下来记下来  发表于 2014-12-30 13:00
以及做个问卷都这么天然如何是好[  发表于 2014-12-30 12:18

评分

雪夏 + 1 能填坑已很好
天狼 + 1 漫画一样的那个结尾我也觉得很棒!
穆雷 + 1 美美美!不继续赌上男人的毅力么!
艾薇安 + 1 角色自己活过来的感觉会上瘾!
伊斯雷 + 1 毫无杰克脆的心理素质哈哈哈

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

今年写的文就别提了……只能从未放出的坑和废纸篓里找了……(; w ;)幸好我已经彻底A了剑三!

——第一题 开头

他们一行人总共有十个。
  少年坐在枝桠上,一边啃野果,一边用余光打量山崖下的行人。他没有专注直视,因为那群人中有几个危险的家伙。他不想用这种方式暴露自己。
  还不到时候。
  但是更大的危险就要来了。
  树枝在震动——非常轻微,风中娑响的枝叶声音与平时不同,像是哭泣,仿佛提前知晓某种噩运。空气里有一种未知的压力,比暴雨前夕更加沉闷。他看到魔化山猪们三五成群,朝同一个方向奔跑,大大小小的鸟群惊慌飞起。
  风中有一丝刺鼻的腥土味,很淡,让他想起南边山脉之中,在一处坍塌崖壁之下堆积的粪便。它们黑乎乎、圆溜溜,每一颗都有人头大小,显然是划分地盘的记号。
  以那堆便便的体积来看,主人的个头应该相当惊人。可少年那时找了又找,除了凌乱的石块,并没有其它更确定的收获。没有脚印,也没有在林中留下明显的去向。到底是什么生物呢?
  若是天上飞的,展翅至少该有七八米长,这么大的鸟不可能注意不到。而地上跑的必然会有足迹——或者腹部拖曳的痕迹。除非钻入地下。
  他吐出果核,两手枕在脑后吁了一口气。
  真麻烦啊。
  崖下几人吵起来了,山猪拱动灌木,发出吭哧吭哧的鼻息,栗松鼠尖叫着从一根树枝跳到另外一根,头顶扑棱翅膀的声音不绝。
  他听到雕鸮嘶号。
  少年精神一震,从枝头飞快弹起,抓住树冠间垂挂的藤蔓,无声无息没入另一丛绿叶。他的斗篷被风吹开,像深色大鸟的翅膀,闪现了几个来回,落到一个高个子男人身边。
  那人与他一样是朝灵,披一条深色旧斗篷,半张面孔隐于兜帽阴影之下,露出可怖的骨骸下巴。但少年仰头却能看到柔和光洁的脖颈轮廓,那是面具未覆之处。

N7魔巢线中与大黄的队伍会合的一篇,就是土盲蛇出场那一篇。(半年前的坑·未写完!)
虽然不算多么好的开头,但至少比赶工的好一点……
私心里往下拉到师父出场的部分,因为喜欢!

——第二题 结尾

后来他们见到了光,听到人们喊叫的声音。

……没得挑!写到结尾的就这一篇。#魔巢线#《深渊行记》(抱头)而且还是半截大纲。

——第三题 最喜欢的部分

他捂住嘴想阻止自己发出声音,两个人却都发现了他。
  骑士的眼中带着震惊和愤怒。而少年面无表情,用空余的那只手掰开肩上的手指,一根接一根,然后抽出鲜红刀刃。
  漆黑目光便向他投来。

最喜欢的部分本来应该是师父的部分,但是戴面具的不戴面具的,各种师父太多了,都喜欢没法选。(////▽////)
于是退而求其次,从年初这个被废弃的事件里挑了一段。算作纪念吧。
现在它是未发生的事情了。

——第四题 最煽情的部分

看着门在眼前“咔哒”上锁,青年一手扶额,露出自嘲的笑容。
  “谁会在意我的想法呢?”他说,“若我没有‘陨星’,连阿穆里尔·格莱顿也不会再看我一眼,何况其他人?”
  窗外的风哗啦啦地吹着,将桌上的羊皮纸卷翻开一角。穿魔导士法袍的青年愣了愣,走去关了窗子,再次点亮烛台。
  阴沉的屋子一下子亮堂起来了,他挪开镇纸,把长长的羊皮卷铺开,里面是一长列复杂的术式推演过程,还有某种魔导装置设计图示。那些详细的剖面结构,每一块元件都是他的心血。
  羊皮纸背面右上角刻有METEOR纹案,与一个序号,底下是“皇家直属魔法开发机构”的全称和专用标识,代表这份档案属于DBK官方研发项目,代号为METEOR——“陨星”。
  他孤零零立在桌前,指尖一遍遍划过那些墨痕。

活动文,坑,正在写。
之所以选它是因为……没有其它的了……(槽)

——第五题 人物描写

他一手扶着冰冷的石墙,鼻中满是潮湿的苔藓气味。被黑暗彻头彻尾笼罩着,心绪终于逐渐平静。
  “格西莫·艾奇?”
  一个柔和的声音传入他的耳里,格西莫心下一凛,但光又再次亮了起来。
  是提灯,一个男人手里拎着一盏灯,冰冷光芒映出他的脸。那是一张和蔼的脸,珠圆玉润,肤质保养极好。嘴上无一根髭须,头顶亦无毛发,眉色虽深,眼睛却在火光中呈现金黄色泽。是个阿尔洛人。
  格西莫一见那张脸,膝盖便软了,沿墙根滑跪在地。
  “我的孩子,”光头的男人问,“你在这儿做什么呢?”
  “……会长,我……”
  男人伸出浑厚的手掌,抬起他的下巴。格西莫的瞳孔惊恐放大,他年纪尚轻,只有十七八岁模样,满是雀斑的面颊稚气未脱。

活动文,坑,正在写。
我特喜欢这个时茵的分会长。

——第六题 环境描写

暴涨的沙尘与夹杂其中的碎石打断了他的话,一个足有两、三米高的椭圆黑影迅猛钻出地面,裂为四瓣。巨大的吸力让整个空间仿佛都旋转起来,尘沙遮天蔽目,枯枝、落叶、碎岩与土块在空中肆意飞舞。众人不得不伏在地上,紧抱盘错纠结的树根。也不知过了多久,土雾渐散,那个四瓣的怪物合而为一,转向他们,嘶嘶黑信一伸一缩,原来是个蛇脑袋。
  说是蛇,却没有眼睛。光是头颅就有两三米,身体其它部分未露出地面,还不知有多长。它的皮肤呈现深渊岩石般暗红的色泽,六棱形的鳞片,缝隙里还挂着碎裂的石块,随其呼吸簌簌抖落。
  忽然地面又开始震动,那颗脑袋缓缓沉入地底。
  “逃走了?”文书官抹了抹头顶的草叶,刚想松口气,却被拦腰扛起。金发法卫咬紧牙关,抱着这名身高体重不逊于自己的高大男子扑跃开去,两人一同跌入灌木丛。与此同时礼灵的喝声也在远处炸响:
  “都散开!”
  哗啦!刚才庇荫着众人的古树被撕碎了,木片噼里啪啦雨点般散落。巨蛇冲天而起,又猛扎地下。粗尾横扫之处,腥风席卷落叶,飞散于轰然倒塌的枝干之上。礼灵弓着身小跑几步,堪堪躲过一棵倾倒的粗枝,听到林中传来呼哨。他闻声抬头,只见一整片树木倒塌之处,竟露出弯弯曲曲的小径,岔口立着一个漆黑人影。那人往前走了两步,斗篷拂过荆条,兜帽一半被风吹开,里面是阴森森的死人头骨。

本来想把萌蛇放进人物描写里!

——第七题 H和吻戏

无。

渣剑三没肉吃……(不对

——第八题 槽点最高的部分

天狼先前离开后,把收集的火焰果捣成了汁,用大金瓜的瓜皮盛着,灌入纽霖河水,再拿绸布包起来背在背上,伏在山崖下等巨蛇出现,一并投进它的大嘴里。那种果实比尼恩格兰大辣椒刺激得多,人根本不能吃,光是味道就能熏得人流眼泪,通常要与温性药草混合作防虫之用。整整五包火焰果的汁水,对它而言还是太渺小了,要好一会儿才能生效。
  不能产生任何伤害,但也足以激怒它了。
  当巨蛇扑往对面,天狼打开了第六个布袋。那里面不再是火焰汁,而是一种腥臭的液体。他捏着鼻子将那种东西倒在自己身上,一时被熏得脚步发软,好大一会儿才缓过神。
  那是另一条蛇的便便晒干后,与发散性的药草混在一起块儿沸煮,所调制出的粘稠油腻物。只需一点点就能趋避猛兽。
  等岁魈发出讯号,他立刻拔腿飞奔,比以往任何时候跑得都要快。没过多久,树木在身后轰隆隆倒塌,蛇腹摩擦地面的响动紧随而来。侵略者的味道以及辛辣汁水撩出的怒气,让这条蛇完全停不下来了。愤怒的嘶嘶声,还有令人背脊发凉的腥气,都以不可思议的速度朝他接近。巨蛇太大,它每往前突窜一次,都是少年的好多步,天狼不得不挑林木更加密集的路径,指望倒塌的粗枝对它形成些许障碍。
  那些高大的古树悲鸣着,枝叶婆娑作响,无可奈何地倒下。
  天狼感到追赶自己的不是一只魔物,而是一片风暴,就像高山上的雷云,所过之处天地皆暗。那些树冠跌向地面,仿佛地平线上压低的云层,而扬起的落叶与翻溅的沙尘将缝隙中切碎的阳光一并吞没。

我一边写一边想——洗得干净吗!一定要洗干净啊!(奔跑)

——那么,希望未来可以写出什么样的作品?

写完再说!

以上!

嗯一样样来! >&#8704;<  发表于 2014-12-31 16:26
快写完呜呜呜~!小狼写得可棒了=w=  发表于 2014-12-31 15:28

评分

岁魈 + 1 效果拔群
伊斯雷 + 1 期待新文!
雪夏 + 1 效果拔群
穆雷 + 1 效果拔群

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

又到了一年一度的年度总结时……我是听艾尔恩提起才想起来还有这么一出的……
明明三次元忙得要死我写这个干嘛= =

第一题 开头

第六题 环境描写

咳我要把两题合一,因为答案是一样的。

#黑澜线# 心澜 法祭side

SA412. 10.28 晨

天空彻夜低泣。从远方传来钟响,四声,五声……

佐伊站在鱼市广场前。他棕色的短发乱七八糟地翘着,身上的制服被斜飞的雨丝洇成了黯淡的颜色,泥水沾湿了裤脚,寒意阵阵。

没有谁能责备他的仪表不够端庄,姿态不够挺拔。这里压抑得如同梦魇。眼前横卧着一排排的身体,不知是沉眠,是昏迷,还是已经陷入了永久的静默。间或有人发出几声呻吟,或者低声的呓语。除此之外,只有海潮,海潮,海潮。

黑澜线整体有一种沉郁的色调,然而和艾德的合作非常愉快。我的搭档特别帅!【举手欢呼.gif】

第二题 结尾

#黑澜线# 民以食为天

篝火驱散了秋夜的潮湿寒冷,望着一张张在火光映衬下逐渐鲜活起来的笑脸,凯东开始衷心赞同耶米利说过的话。

真的,太阳快要出来了。

第三题 最喜欢的部分

#黑澜线# 心澜 星士side 的番外个人脑洞版

黑斯的话已经说得够清楚了。艾德默不作声地站起来,从积灰的药架后拿出他自己的剑。莱玛诺安紧紧盯着黑斯。眼里溢满了讽刺的笑意。
    信徒们面面相觑。
    “乌鸦。”有个男人从牙缝中挤出了这个词。
    丧钟已经敲响。
    信徒们蹒跚地起身,有几个亮出了他们的武器:无一例外都是轻巧而便于隐藏的匕首或短刃。
    来吧。黑斯冷笑着。离他最近的那个黑发信徒忽然转身,将匕首深深插入了另一个信徒的胸膛。
    两位星士的眼睛张大了。黑斯向前踏步。在他的指尖扣上那个男人手腕的同时,那个男人用匕首划开了自己的脖子。鲜血喷了黑斯满头满脸。那个男人倒下去,嘴角还带着讥嘲的笑。
    而同样的事也在另一边发生,艾德也没能来得及阻止。
    一个,两个,三个,四个。还剩三人。
    艾德丢下了刚刚出鞘的剑。他抓住了一个瘦高而有些神经质的青年,将他反拧着双手摔翻在地压制住。青年狂笑起来,然后戛然而止,变成了一连串窒息的呛咳——血和半截舌头一起,从他嘴里喷了出来。他抽搐着,最终安静下来。
    我应该打晕他的。艾德放开手懊恼着。
    第五个。
    黑斯骂了一声,狠狠抹去嘴边的血迹,向着莱玛诺安冲过去。第六个信徒扑了上来,将自己扎在了黑斯的匕首上,深没至柄。
    “无论怎么说,这是你们的失败!你们等着瞧吧!塞兰圣教是不可阻止的!”
    莱玛诺安迎着黑斯的目光将刀挥向她的脖子。她最后将刀尖指向黑斯,慢慢地沿着墙滑倒在地。
    第七个。
    黑斯怒骂起来,摔开用尽最后力气紧扣着他的信徒尸体,狠狠甩了甩匕首上的血,大踏步走出门去。而艾德留在屋里面对着这幅惨状。

最喜欢的是不属于正文部分的脑洞,汗= =

第四题 最煽情的部分

森染极其规整的城市布局最大的好处就是很难迷路。只要大方向不错,找到一条大路沿着走下去就没什么问题。
    大教堂的彩绘玻璃十分壮丽,只是可惜现在阴天。
    克拉耶丝小姐泡的茶很好喝。
    苏瓦·坎贝尔副团长原来和自己生日只差两个月,相貌也有几分相似。
    ……
    雷朔说过他有空的时候会在城中散步。
    雷朔说过弗尔斯曾仔细擦拭过大教堂里的女神像。
    雷朔说过他经常去找克拉耶丝喝下午茶。
    雷朔说过苏瓦也是他的好友。
    ……

说实话我自己不知道有没有达到煽情的目的……【捂脸】总之写这段的时候心情是十分复杂的。

第五题 人物描写

“喝!!”

一杆乌黑的长戟硬生生劈开了鸣破的劲风。朝灵青年长发激扬。他用力稳住身形,抬头,黑眼睛里燃着灼灼的战意。

“子墨!不要恋战!”半开的舱门里传出格尔希因有些模糊的声音,飞艇下涌出强大的气流卷起了枯黄的草叶。

“我记住你了,法卫!”

青年洒然一笑,长戟点地,反身跃入船舱。

不是我的功劳,子墨本来就帅。我很少写纯NPC,PC的形象大家都了解,所以好像也……不怎么描写。

第七题 H和吻戏

这次还真有,哈哈哈。而且还是我十分喜欢的部分。

长久的沉默之后,凯东放开了手。在两人将要分开的刹那,他的唇如蜻蜓点水般轻吻在达兰克的脸颊。
    达兰克的身体在一瞬间僵硬了。
    凯东退开一步望着他,眼中是掩不住的笑意。
    “你害羞了。”
    “……”达兰克站在那里,脸上是一如既往的沉稳温和,却实在是不知该如何反应才好。
    凯东终于忍不住轻笑出声,在夕阳之下灿若花火。
    就像他从未离开。

第八题 槽点最高的部分

#情敌活动# Millennium · 原点

……你叫一颗头要怎么寻找救援?自己滚吗?

我就不多说什么了大家自己体会hhh

在技巧性方面有所突破,不要永远都是流水账+吐槽。

评分

菲莉希雅 + 1 很喜欢吐槽部分XD
天狼 + 1 黑澜线那篇可喜欢了!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

今年是来到YZ第一年……倒是没具体统计过写了多少字;
毕竟我写的东西都很随意,东贴一块西贴一块,还有不少都没有标题;
但不可否认的是,的确是写了不少。
随意看了看整理了下,发出来给各位见笑了。
实际上副本文还没动工,月底前应该还会有一篇能列入评比的。
不过姑且这样了。

发挥最好应当属情敌活动了,彻底发挥了我作为同人写手的属性呢。(笑)

第一题 开头

《怀沙》(未完结)

“小凯茜?松饼烤好了哦。”

温软声线像是水珠掉落在暗夜的湖泊里。她踩着木质楼梯吱呀吱呀的声音走上来,转开斑斑锈迹的铜质把手,火光因为打开门的动作轻微摇曳了一下。

浅金色光线模糊侧脸,青草乱发蓬松地在枕边散开。睡着了。她停一下呼吸,原意是掩上门离开,脚步一顿,转了个圈又以微不可闻的动作踱了回去,视线停驻在平和的睡颜上。她伸手探过去,拨开几根头发,指腹由眉心往下轻抚上右眼,温如小火的浅笑在唇角慢慢漾开。指尖是热的。

有时候禁不住会想自己若是没将她救下来,这孩子如今的走向:被孤儿院收养的话,最后会进神学院吧;有魔法天赋,可以当个法卫吧?花了半天试想很多种可能,最后拍了拍额头,笑起自己来:无论怎么样,都不会变成如今她所认识的模样。

爱笑爱撒娇,怀抱着天真的理想,即使戴着眼罩,剩下的半边眼瞳里也还是有光。

她侧眼。义妹抿起薄薄唇翼如浅笑。深色睫毛轻微抖动。双颊因熟睡的生理性红晕。二十岁,年轻的女孩。

自己下意识伸手抚上眼角,摩擦岁月给予她的赠物。年届不惑,时光余裕已是脚下看得到终点的路。退出房间之时后腰像是提醒她什么似的隐隐酸涩肿胀,她倚在门廊上,对着窗台投下的月光看起了自己掌心的纹路。

清浅的银光劈开过往,回忆像是涌动的洪流。她没法抑制地想起从前。

第二题 结尾

《In That Time》

S.A 412.10.26 上午

凯瑟琳握紧了手边的弓。察觉到不远处橙发少女骑士对自己俏皮眨了眨眼的目光,小队长以浅浅的微笑作为回应。
  飞艇即将抵达晓光,她深吸一口气闭上眼,起飞前的场景还历历在目。

青蓝色的骑士披风在风中猎猎作响。骑士团的团旗飘扬在空中,大山羊此刻也威风凛凛守护着尼恩格兰。飞艇前的所有骑士右手扣左胸,整齐划一的骑士礼,无声的沉默代表的是坚毅和勇气。

尼恩格兰骑士团所属救援队,於圣历412年10月26日早上出发前往晓光赈灾。
  要让晓光顺利度过难关。

——以此赌上骑士之名。

第三题 最喜欢的部分

《初遇》(《Champion for You》番外未公开草稿)

普罗斯旺的冬天还是相当舒适的。七八点的早晨,阳光在这个时候已经很暖和了,投在玻璃上是金子融化般浅浅淡淡的颜色。

她看着窗外湛蓝剔透的晴空若有所思了一会儿,伸手把鬓边的发丝勾回耳后将视线收回到眼前的灶台上。她把平底锅端上炉子,热锅间隙中从冰箱取出一条吐司,切了两片后甩进了烤面包机。准备好的鸡蛋沿着锅缘一敲,双手拇指微微一使力,蛋液顺利滑入锅中,发出滋滋的声音。她随即在旁边架上另外一个锅,不紧不慢地热起了巧克力。

荷包蛋煎得相当漂亮,五分熟,咬一口下去蛋黄就能溢到唇角。她再煎了几片火腿,期间断断续续地洗了点蔬果,简单做了盘沙拉;她将煎蛋叠上已经烤好的吐司,排上火腿切片,撒了起司粉;取过马克杯,将浓郁的黑巧克力滤到杯内,再就着杯口倒了鲜牛奶。她捏着勺子细细搅拌几圈,将所有做好的食物端上餐桌,再检视了一下卖相;她点着下巴唔了一声,洗了手,将围裙挂回去,偏头朝里屋用不大的声音唤道:

“队长起了吗?早餐好了哦。”

没有回音。

她轻轻拧了门把,小心翼翼地探进艾薇安的卧室里。她的半张脸都隐在散开的金色卷发里,总带着的几分傲气也被舒展开的眉目模糊得柔和,表情相当温柔。

凯瑟琳轻手轻脚拉了张椅子坐到床边,托着腮,就这么注视着艾薇安熟睡的模样。

她经常这样做:在艾薇安知道或不知道的时候看着她,表情,神态,动作,不经意的习惯。数来也有八年了。很多那些共有的时光、共有的回忆,以及那些一点一滴累积却没有机会挖掘出来的感情,都在这个时候缓缓浮上了眼前,只消抹去上面的落灰,她最珍之重之的那份爱,早就已经呼之欲出。

凯瑟琳进入车队训练基地的第一年,也恰好是艾薇安参加职业赛事的第一年。而当年度赛季还未结束,艾薇安的名字早已在全世界掀起了金色风暴。凯瑟琳当然见过她——在各种新闻、杂志、报刊,以及在训练基地时上课的,她的比赛录像回放。当她随着车队回到法国主场比赛的时候,安保工作进驻了比原本还多三倍的人力才勉强挡住蜂拥而至的疯狂车迷;就连训练基地的很多小孩子们都把她当成偶像。而凯瑟琳也只是那之中再普通不过的一员而已。

她站在人群最后方,踮起脚尖努力想看到被一群怀揣着梦想的少年少女簇拥着的那个人。她不敢挤过去,当然也更不可能出声,就这么看着艾薇安从容地走过她的面前,然后消失在长廊的尽头。女孩子在追了两步之后就慢慢停下了,视线却仍然紧紧盯着已经空无一人的前方。

凯瑟琳看过她的每一场比赛,清点得出她每一个过弯时用的驾驶技巧,总结得出她每一次取胜的决定性条件;她甚至记得她每次从场上摘了头盔下来时稍微扬一扬头的动作,记得她起跑前会习惯性地活动一下自己的手腕。她在赛季末最终夺冠的后亲吻奖杯的表情热烈而温暖,微微挑起的眉毛带着点少女模样的骄傲,像是旭日初升般青春朝气,且光辉。

在艾薇安还没有真正认识她的时候,她的目光就已经在她身后追逐着了。

第四题 最煽情的部分

《无题》(《琴瑟在御,莫不静好》番外篇)

他陪了她好多年,原以为她会一直用她特有的清亮的音调唤他大师兄。她总说他能猜出她心思,默默为着她做了好些事,可这一桩心思,他再也猜不透了。

后来发生了很多事情,他最后一个人四处游历了好些年,谁也不认得他,他也不认得谁,就像一个过客,江湖如何与他再无甚干系,打尖时偶尔当那闲话听听。那符合他的性子,他原以为自己早就放下了那许多杂念,却不曾想在市集上偶遇的那个女娃娃说了句话,莫名让他再想起一些无干的往事来。

很多很多年以前,他也常带着师妹到镇子里听戏,师妹可喜欢听。他原本是没发现的,那次早课师父难得开恩放假,让师兄弟下庄游乐。他被师父点名护着她,也没法寻什么酒馆赌场,便随着自己的性子带她去了戏子楼。那台上的戏角咿咿呀呀念着唱词,唱念做打,流云水袖,他看得尽兴却担忧师妹无聊,往旁看去却发现师妹托着下巴,相当入神。

那句唱词一唱三叹地传进耳中,如今却恍如隔世般,历历在耳。

叹人间,美中不足今方信。

纵齐眉举案,

到底意难平。

第五题 人物描写
摘取今年你最喜欢的一段人物描写

《尼恩格兰救援中队手记节录》

“我来拖住它,你们——”

有多远跑多远的话音卡在喉头里。

——西菲洛斯中队长用尽了自己的所有魔力展开了护盾。

水蜥对血的气味极其敏感,一个强力的甩尾被魔力墙硬生生拦在了半空。

大约再迟一秒的话两名靠在断壁后的负伤骑士就要丧命了。

水蜥注意到了这边。巨大而丑陋的头颅转了向,开始往女性中队长的方向撞击过来。浅蓝色的透明屏障剧烈地波动着,为了压抑下胸口像是钝物撞击般的冲击,女性中队长几乎要挫碎口中牙齿。以自己的魔力顶多能再撑三秒。脑中飞快计算着各种结果,齐眉的浅紫色刘海被不断涌出来的汗水湿淋淋地搭在额前。

轻微地换了一口气,竟像是一声极轻的叹息。

在盾破的那一刻,她抖开了细剑,急速往魔兽的方向冲刺过去,青蓝色的骑士披风仿佛一面撑开的旗帜。

立场极不平等的一对一,敌人是残暴的魔兽。以存活为目的的周旋。她闪躲,跳跃,逃避,纤细的身影斡旋于水蜥的巨尾和前掌之间,穷极手段试图找到机会,见缝插针地反击。她的出剑速度极快,细碎的剑芒如春雨般织成一张绵密的网。剑锋所到之处都像是画笔轻轻地一钩,却在几息之后血液喷溅。有意识地逐渐将魔兽引到远处,处处拿捏力道的攻击让水蜥愈发狂乱。

她一个后仰堪堪避过擦着她前额而过的巨尾,她盯着那被削断的一缕浅紫色的发丝在空中打着漩儿落下去。

豆大的汗珠沿着小巧的面颊轮廓不断滴下来,气息开始不稳了,体力见底的前兆。

“……这样下去……”不行。  

——但是她非常清楚现在没有其他办法。

第六题 环境描写
摘取今年你最喜欢的一段环境描写

《怀沙》(未完结)

他们走过窄小的街道,拐上宽阔的北大道,踏上浅白石板铺成的一级级阶梯,不知不觉走到山羊湖畔的时候天幕已经全暗。已进入贵族住宅区,偶尔几辆贵族的马车从他们身边呼啸,少年扯了扯女孩子的手臂离得偏远一些,下意识站到外侧不让马匹奔过去的水花溅到她的裙裾。路上遇到个像是贵族的男孩儿掉了张帕子被她捡起来递过去,也被少年略带敌意地扯到身后,只轻微地点了点头表示了最基本的敬意。

没下雨的山羊城夜露很重,天有些凉,她的手被他用了些力道握紧,传递过来的体温像锻造炉一样热得惊人。时值初夏,湖水在溶溶的月色下妩媚,长期被雨水清洗过的墨蓝色天空辽远澄澈,浅白色调的尼恩格兰在温软如妖的灯火中明明灭灭,从未在高处看过自己故乡的女孩觉得这景象简直美得不可思议。

“看清楚哦,要放啦。”

少年掏出自己准备的信号弹,吓得女孩子一下子按住了他的手:“你干嘛?随便使用信号弹会被抓的啊?”

“我知道我知道,但是这才不是什么信号弹。”

他挑了挑眉,再眨了眨眼:

“——是米凯尔为小艾莉特制的烟火哦。”

话音刚落,“信号弹”冲天而起,半秒过去绽开一朵璀璨辉煌的蓝花,细碎的光线尘埃还没有落下,再半秒过去爆开满眼金光,组合成心形的形状,仿若光辉的太阳,泄下了一大片爱意的火焰。即使拙劣的烟花仿制品持续时间短暂得只有几息,也还是给了睁大双眼盯着的女孩子足够的视觉冲击。

不到十四岁的女孩子在那一刹那屏住了呼吸,耳畔的爆炸声还未散去,男孩子温和清凉的声音饱和在空气里。

“我喜欢你。”

第七题 H和吻戏
摘取今年你最喜欢的H或吻戏

《无题》(《犹在镜中》番外未公开草稿)

埃利亚斯瞪着他,想放一句什么狠话,却发现自己干渴得发不出声;他只能徒劳地瞪着他,看着穆雷微微弯起的眼角和湿漉漉的嘴唇,身体总是比意识更诚实。

白衬衫滑落在地毯上的时候是没有声音的。

——有兴趣的完整版请私敲作者

穆雷想去触碰埃利亚斯的眼睛,泪光像珍珠一样挂在他的睫毛上,被他轻轻一眨而掉落在了穆雷手心。

他们目光跌跌撞撞地相碰了。

那股眉目间一往无前的锋锐,也许是你骨子里带上来的伤呢。

穆雷浅浅地笑了起来。

第八题 槽点最高的部分

《平凡无奇的某天下午》

被强行塞了一件样式甜美、装饰过度、粉红色缀着蕾丝花边的连衣裙,凯瑟琳进试衣间的时候的心情可谓是生无可恋。

那短短几分钟之间的试衣过程对凯瑟琳而言简直是恶魔再临的人间惨剧。

然而最后的结果是,那件粉红蕾丝连衣裙在艾薇安“哇哦好可爱”的暴露本性的惊呼声中被毫不犹豫地买了下来。

而在那之后,艾薇安似乎已经完全忘了此行的目的,越发兴致高昂地拉着凯瑟琳逛了一家又一家的服装店。而后者认为自己一辈子的羞耻度都在穿上粉红蕾丝连衣裙的那刻被消耗殆尽,已然自暴自弃地当起了艾薇安的衣架子。将红宝石广场上的奢侈服饰店全都转了一圈、试了超过十件的裙子加四五套礼服,在“啊这个穿起来真好看我去结账”“啊啊太可爱了不买不行啊”“嗯嗯这件气质不错买了”这样买买买的有钱任性过程中,尽管声音听起来仍然别扭得不行,值得赞扬的是凯瑟琳似乎也能在扭过头掩饰害羞的同时稍微接上同团长无甚意义的日常闲聊。

虽然若是仔细端详凯瑟琳的神色,这还一副苹果脸的模样与其说是适应不如说是麻木。

能写完的作品。

开玩笑。当然是一篇比一篇更好的作品,各种意义上。

评分

希瑟·亚德里安 + 1 我也特别喜欢情敌番外篇!
敏特·艾格斯 + 1 治愈系
菲莉希雅 + 1 治愈系少女~
天狼 + 1 掩不住的细细柔柔少女味道!

我团长控得还是挺含蓄的。