勇者之光

[人员招募] 希瑟的周游旅行——大家来认识(互动)吧!

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

【可以跳过的里之人的前言】:
首先,先祝大家新年快乐!~
凭着“新的一年要有新的风貌”这样的格言,里之人这个怂逼也是在新年第一天鼓起勇气开了这个楼。(非常感谢穆雷先生主动来找我,这件事情给了我很大的鼓励。不过这句话太害羞了我还是把它悄摸摸的隐藏一下。)
里之人作为一个完全的新人,从新建角色开始,在群内通过慢慢跟大家搭话也开始有了一些交流。
——但是,“希瑟·亚德里安”,在阿泽兰的正史之内,仍然是一个跟这个世界的居民没有产生联系的存在。
怎样才算是和大家“认识”呢?——我觉得,还是要在正史的范围内有一些互动和人际吧。

这几天大家也都有在讨论如何让新人更好的进入这个世界的话题,这种讨论让我感觉到挺温暖。这让我相信,这个世界的大家是真心希望有新人参与,能一步一步了解这个世界,并且在这个世界玩的开心的。
那么,即使里之人是个怂逼,又有什么好担心的呢。
作为一个这期新人,而且是想比较积极参加到这个世界的活动中的新人,我的想法和做法就是这样——既然,系统的现状就是如此,大家的善意也足够明显,那为什么自己不积极一点,去寻找,或者说,创造一个互动的机会呢。

参考了一些过去的帖子之后,就有了这个人员招募——《希瑟的周游旅行》。
详细情况就见下面啦,还请大家多多指教(鞠躬。

【详细说明】
前情:
S.A.409,也就是希瑟·亚德里安16岁的那年,在晓光分部登记成为了赏金猎人。
那时,刚刚失去了最重要的老师,也是人生导师的少女,对未来一片茫然。在那一片茫然中,她选择了一种类似逃避但也算是寻觅的生活方式——少女以赏金猎人的身份,一边完成着委托,一边开始了包括夏维朗、尼恩格兰、森染、时茵、以及星芒圣域在内,跨越NO.1-NO.5的周游旅行。
希瑟·亚德里安的人物设定:人设文字/人设图片

简介:
希望您的身影能出现在希瑟的旅行游记里!
希瑟的旅行路线:晓光(起点)→夏维朗→尼恩格兰→星芒圣域→森染→时茵→尼恩格兰(换乘)→晓光(终点)。
这段旅行的时间从S.A.409.6月开始,会乘飞艇依次前往每个城市,并停留1-4个月不等,期间也可能会在同伴的陪同下进入野外红区,在游览了全部城市后,经由尼恩格兰搭乘回到晓光的航班。旅行的范围几乎包括了阿泽兰的所有城市(除了远京),用时大约一年多,这段漫长的旅途,希瑟在每一个城市的经历,遇见了什么人,发生了什么事,都期待与您一起编织。

参与方式:
总的来说,就是希瑟的16岁(认人)旅行啦!因为旅行路线包括了除了远京的所有城市,所以愿意和希瑟相互结识,或者发生一段故事的阿尔洛大家,除非特殊情况,无论身在何处大概都是有办法遇见的;至于朝灵的大家……还请自己创造条件,因为以希瑟的能力,暂时还是不足以穿越红区前往远京与大家互动呢_(:з」∠)_。
在收集到一些意向之后,我会开一个《学者的十六岁游记》的主题帖(以下简称《游记》),并在这个主题帖中以图文游记的方式慢慢更新希瑟视角的旅行故事。(即使收集到的意向不足,我大概也会以我流的方式作死挖一下这个大坑。)
如果您对这些感兴趣的话——
1、您可以和我来讨论旅行中的剧情,由我这一方根据剧情的情况(当然也会考虑到自身的能力),用文字或者图片的方式努力的表现出来,并将它发表在《游记》中。
2、您也可以在和我讨论剧情后,由您一方来进行相关的图文创作。如果能有这样的创作,我会尽力去回应的,并根据双方的实际情况决定是否将回应发表在《游记》中。
3、您可以提供一段已创作完成的,符合此次旅行时间地点情况的正史剧情给我,让希瑟作为一个旁观者来提供旁观者视角的回应。我会根据实际情况决定将回应是否发表在《游记》中。
4、您可以借这次机会,仅仅构思一下您和希瑟的关系,并和我讨论,即使看起来在旅行期间什么也没有发生。当然,这些不会发表在《游记》之中。但它可能为下一次的,或者更加以后的互动,留下一个美妙的伏笔。
当然目前只是一个意向阶段,您不需要构思的特别完整,可以单纯的在这个楼中简单留下您的回复和想法。或者是如我互动情报所说,用站短企鹅的方式联系我也是可以的!

一些细节:
1、由于希瑟的旅行发生在S.A.409.6-S.A.410.12之间,请您根据当时的情况来考虑如何互动。
2、即使是互动,在剧情中也不一定需要和希瑟互相结识,或者留下深刻印象。有时,一段蕴含未来可能性的萍水相逢,也是很美好的。
3、当然,您也趁此机会来设定一些发生在S.A.409之前(甚至S.A.410之后)与希瑟相关的人际与故事,虽然并不一定会成为旅行的主线,但依然十分欢迎!
4、这一次旅行走的是正史路线,希望大家构思时不要和已有的正史发生冲突。

如果以上有什么事项不太合适的,或者说您有更好的建议,请不要大意的提出来吧!我会根据建议进行修改的!
那么,谢谢大家看到这里,期待您的参加!(鞠躬

评分

钧墨 + 1 效果拔群
瑞特利安 + 1 当时我就震惊了
齐特雷亚 + 1 效果拔群
亞納 + 1 效果拔群
夜霾 + 7 认真回帖奖励

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

~昨天说着说着好像歪楼了、嗯……
这样讲我真是不好意思——同样是希瑟小姐说“写正史还是要互相勉励不然好容易坑”、令我觉得非常被触动呢T T
详情还是私下里去找希瑟小姐=-=

评分

雪夏 + 1 快快动起来!

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

身为远京人,身为390年就在远京定居的人……实在是有些遗憾
亚德里安小姐若愿意的话,要不要考虑和与我有关的在阿尔洛的NPC互动,也许可以为未来相见埋下伏笔

你说的是我家么ww  发表于 2015-1-2 21:54
回亚德里安小姐:是的,我幼时在阿尔洛还是有几个熟人的~愿意的话可以商量下~  发表于 2015-1-2 19:42
回穆雷:是啊是啊,还有PC给咱们当伏笔呢……  发表于 2015-1-2 19:41
与NPC的互动做伏笔,听起来很棒的样子!  发表于 2015-1-2 16:39
这么说……那么我们已经有了伏笔了嘛圆叔!  发表于 2015-1-2 00:23
三十而立,立心立命,为远京开太平

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

在408年前,雪夏在晓光的伽蓝诺德伯爵宅中担任厨娘,也会去图书馆看书,所以也许会遇到过希瑟呢。
然而到了408年,雪夏就随伯爵搬去夏维朗了。409年(20岁),离开伯爵家,在各地展览雇佣护卫的冒险生活。
亚德里安小姐若愿意的话可以在408年前安排在晓光的互动。或者在409年年初在夏维朗见到。到了六月,雪夏会离开伯爵家加入冒险队,完成保护商人的护卫委托,或跟随被保护人物四周探险。然后在第二年,遇到伙伴全灭的事件。心情低落。如果是作为赏金猎人,那么应该在期间也会有机会互相碰面也说不定。此外,雪夏也很喜欢研究博物类中的生物的。特别是魔物种类。(线索:此外,夏维朗城的PC蔡司应该也很符合博物学要求)

一段蕴含未来可能性的萍水相逢,也是很美好的。非常赞同。也许那时的一次帮助,互不知名。在未来可能会再次遇到。。。

这段时间,一样同是在旅行的感觉。而且也是雪夏从乐观怕事的少女,转变成比较冷酷成熟的人的转折期。心灵上的变化应该也满多的。(及后,412 如果是说到现在,那就如正史所言,从远京远行回来,无欲则刚的悲伤心情下,则是另外一种心态了。)
因为是作为参考,1到4选择哪种还没想好。可以请希瑟小姐先从感兴趣的部分入手,鞠躬此外采取什么形式的互动,在下都可以配合。互图,互文,图文配搭,接龙,扮演文,冒险互动文,或者是一人纯构思,另一人去写这类,或者是随机选主题共同创作什么的都可以。。。
目前有个想法是:比如我提供描写一段地方的一些故事和相关风土人物,那么当旅行途中遇到此事物时,希瑟会如何呢?如此再循环,就象问答回应一样,一段故事便可以展开了(有点象提供关键点变化处理的文,和跑团类似?)

附雪夏的人设连接
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7744

(题外话,如果对未来感兴趣,也许经历过去远京旅程的我,可以在未来的相遇中,分享旅程的故事给没有去过的希瑟小姐呢)

好的好的,或者也可以写点小短篇形式的探索  发表于 2015-1-4 08:46
无论是创作形式还是创作内容,感觉可以讨论扩展的空间都太大了,互回点评估计会跟不上彼此的脑洞www等那边的楼开起来再跟雪夏小姐私下详细讨论一下好了!  发表于 2015-1-3 23:05
是的是的 接着是看彼此用什么形式去描写了。0 0  发表于 2015-1-3 10:17
408年之前……说不定可以安排一下图书馆的相遇呢!来看书的雪夏小姐与常年窝在图书馆的小希瑟的一次萍水相逢什么的……听起来就很棒呢!之后感觉也还有很多互动的空间!  发表于 2015-1-2 16:43
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

409到410年可以在晓光老家也可以在夏维朗,410年丰收节在尼恩格兰拿了个料理大赛冠军,其他没啥,来吧少女!
以及人设
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6905

才发现您在408年就在晓光获得料理大赛冠军了……!这两次获得冠军,希瑟都可以在场围观呢!【冒出了很多梗来  发表于 2015-1-2 16:45
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

412.10.12开始会在晓光城里短暂停留几天,如果能有机会遇上就太棒啦!

恩好的!这个情报暂且记下了!  发表于 2015-1-2 16:46

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

S.A.409.6-S.A.410.12期间人在夏维朗,不过老家在尼恩格兰,随时能回去,也经常去晓光串门,这三个城市的互动都可以,愿意陪伴可爱的小姐,无论是打架斗殴去红区还是逛街八卦下午茶都没问题^^~
人设:http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9361

恩好的,先记下了ww!  发表于 2015-1-3 22:46
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
珀西
所在地
晓光
携带金
2365 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
64 TP
存在感
197 BP

理魔法D野外生存剑D动物驯养

非常高兴结识姑娘~
S.A.409.6-S.A.410.12之间柏斯白作为一个刚从家中独立的22岁的赏金猎人初心者,说不定会在赏金猎人的公会遇到姑娘 =W=

具体的角色:http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8195

233  发表于 2015-1-4 11:11
就算不认路也大丈夫!(掏出了地图。隐藏技能:地图学精通发动!(大雾。  发表于 2015-1-3 23:06
完全OK~~~只要你认识路(路痴属性=W=  发表于 2015-1-3 22:46
是同期的赏金猎人初心者呢!说不定可以考虑合作一起完成一个委托之类的呢……(思考  发表于 2015-1-3 22:39

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

【翻开了自己的人设当初完全是随便填的日期真是难记啊orz

S.A.409.6-S.A.410.12的话,到410年7.9都是在尼恩格兰然后跑去了晓光……希瑟小姐旅行结束回到晓光的时候柯莉也在呢0v0

……不过那段时间柯莉基本上是个自闭宅|D感觉大概就是希瑟小姐回到了晓光的图书馆得知了图书馆出现了野生的神秘读书小精灵,经常有人隐约看到但是再眨个眼就不见了这样的图书馆不可思议传说吧……。除了图书馆柯莉的活动范围大概就是食物市场/海边/魔导士公会这种感觉……也有可能会去赏金猎人公会询问爸爸的消息之类的(with双生ver不然根本去了也是白去w)。

人设☆

……不过那只是基础ver服装改造怎么都好啦XDDD发型是本体√!

图!书!馆!小!精!灵!——太可爱~~~~~~~!(完全失态)……咳咳,总之这个梗记下啦!  发表于 2015-1-3 22:41

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

408年11月-409年11月,根据星庭卫队规定,调派夏维朗教区实习一年。期间与教会的伊希多尔、蔡司·耶拿等人结识。
这段时间是夏维朗大教堂的看板郎(何?)也可能会正好轮休而在闲逛~

409年底会返回圣域,至411年3月成为白衣主教护卫之前都没什么特定的任务,应该也是在圣域随机出现吧。

尼恩格兰人,409年底以后在尼恩格兰遇到也是很可能的~

以上,期待互动^^
人设:http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7662&extra=page%3D4
===
又及,因为中之人在之前互动中的种种,人物被添加了如下两个特点:
1、颜值高
2、情商低→ →
【咳咳】

味道不错,再来一份。嚼着你的情商说  发表于 2015-1-5 13:58
好的呢,这边也是暂定409年底的时候神圣节附近去圣域朝圣,说不定就遇到了!  发表于 2015-1-3 22:49
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】