勇者之光

[创作] 临摹100天活动

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

和2ch上流行的“500张绘画企划”还有战隼的“100天计划”结合而来的产物
虽然标题写了临摹,但是也不一定非得是临摹~和每日一绘不太相同的是,有着数量的限制(500张)或者时间的限制(100天)
在规定数量和规定时间内任意选择切合自己情况的一项开始进行练习

全部完成后将第一张和最后一张进行对比,届时欢迎回帖进行对比总结。
平日的练习还是推荐发在每日一绘的楼!欢迎自由参加!

说明:

500张计划的场合:
使用倒计或顺序计数,画满500张图,每张图附注上数字
没有时间的限制,但作业量较大

100天计划的场合:
每天一张练习,不间断的练习100天
可以根据情况调整作业量,但需要时间的连贯

内容没有限制,临摹和创作皆可!活动的目的大概就只有“坚持”这一项而已。

顺便附上WB @Krenz 老师的临摹心得说明

大图→
♣ | 500/013
♣| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

选了500张作为目标

500张的内容打算以临摹学习为主,希望练习内容能够尽量画满整张纸,阶段以学习到想要的部分时停止。

现在的进度(更新在签名里……总来整理有点麻烦><

评分

希瑟·亚德里安 + 1 给勤奋的奥滋滋点个赞!
夜霾 + 1 当时我就震惊了

&amp;amp;#9827; | 500/013
&amp;amp;#9827;| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
好赞啊!有些心动!不过我太懒了……在做出具体计划前还是先不仓促跟着来了
船到桥头先拆桥。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

来给奥兹小姐捧个场wwwwww

自己试试看100天好了,一直不喜欢也不擅长临摹(・_・;

日绘倒是每次可以坚持一阵子,然后就有事休息了orz

1.11
旁听者4P上色 001/100
1.12
旁听者7P 草稿 002/100
1.13
因为明天要出门就画了个小RE涂鸦 003/100
1.14
没时间只有瞎涂鸦,补了旁听者7P 线稿 004/1001.15
旁听者1P 彩稿 (未完成) 喷水池涂鸦 005/100
1.16
旁听者3P 彩稿 006/100
1.17
旁听者 4P 彩稿 007/100
1.18
涂鸦 3P 008/100
1.19
亲爱的孩子+夏维朗篇(下) 分格 009/100
1.20
涂鸦 亲爱的孩子 1P 010/100
1.21涂鸦 亲爱的孩子 2P 011/100
1.22~1.25 亲爱的孩子 end  015/1001.26~1.30 互动情报 end 20/100
1.31 RE图涂鸦 21/100

2.1

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
珀西
所在地
晓光
携带金
2365 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
64 TP
存在感
197 BP

理魔法D野外生存剑D动物驯养

能提出这种口号的都是勇士,拖延症的我给自己定的计划是一年出10张完成稿(你能再懒点吗

1月1张……太高难度了(喂  发表于 2015-1-25 23:46
啊我只比柏斯白好一点点……1个月1张吧【出息】  发表于 2015-1-24 21:40

杂货店助手

战斗力⑤⑨的前辈

支援
弗拉吉姆
携带金
73 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
6 TP
存在感
48 BP

读唇术

祝武运昌隆~没这时间的蹲着支持

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

其实我从13年6月份开始就这么尝试了,每天临摹一张图,大约15分钟左右。除了2013年不在上海的5天旅游,以及2014年同样是不在上海的12天旅游,其余真的是每天一张。

当时开始的想法,其实是和《勇者之光》这边有关的,当时看到某些作品,心想:这样的作品也能有GP啊,我大概也可以试试了!于是就开始了练习。

不过与其说是练习画画,不如说是以更为量化的东西在积累,以及尝试更多有趣的笔以及文具,比如用8B乃至10B的画,看木制笔盒里铅笔头越来越多,也尝试过漫画蘸水笔以及美工钢笔蘸了各种彩色的墨水画图……等等。体验各种笔具似乎成为了一个有趣的代替目标。在没有动力时就去看看笔盒里的笔头,或是彩色墨水小瓶子里的水平线,这样也算是积累。这一点和我摄影上差不多,摄影方面我喜欢把玩各种器材。

以下这张是我2013年10月份拍的铅笔头照片,当时还刚持续了4个月吧,现在已经翻倍也不止了。不过和真正的美术生比起来大概还差得远。

尽管持续了一年半时间,但实际进步并不大。前一阵去看了一下美术生的练习时间,同时群里聊到这个话题的时候,也留意了一下,好像各位所谓的临摹,都是两三小时这么一张的,而我一刻钟一张这种简短的小练习,进步慢也是正常的嘛。

大致就是这样。

临摹什么的,重在学到什么,个人觉得  发表于 2015-1-25 23:48

评分

柯瑞森特 + 1 wildgun!
云容 + 1 我也喜欢这个牌子的铅笔!
寒鸦 + 1 效果拔群

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

最近开始了一个日绘计划不过和YZ无关就不详说了……_(-ω-`_)⌒)_希望能坚持够整一年……

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

看了好心动,感觉自己已经很久木有手绘了……手绘已经渣得不行……但是时间好少……【借口】尝试下利用公司午休时间试试看吧……
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
说起来…………我的手帐只支持了十来天…………临摹只坚持了5天OTL

我的手帐只画了一天……(看空间球  发表于 2015-2-28 00:20
hhhhh空间球日记第二天就想放弃……好不容易才忍住的!  发表于 2015-2-10 21:50
船到桥头先拆桥。