勇者之光

楼主: 天狼

[主线] #魔巢线#《远离人迹之处》(副本碎片补完!)(迟到好久)

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点
24 TP
存在感
129 BP

匕首D格斗E野外生存偷窃C

一般来说这种过了好久的线如果没人催一定当做他没发生的人,对天狼先生勇于面对过去的债务毅然挺身还债,还还得这么有诚意的行为实在是佩服又感动!
又一次被大家帅到!

哎嘿嘿,谢谢!  发表于 2015-1-23 12:32
I can't help it

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

你知道,今天没分了。评也暂空,有没有意见?

---------------

长评补给你。

硬要我从文的角度评价这篇,我只能说,很好,完成了。关于我的行文大体无错,至于细节,我并不认为“把自己的台词写给你,找地方嵌进去”是合适的方法,你说呢?
所以我不建议太过深究“换你在这儿会不会这么说”,而是“可不可能这样说”。对自己也能轻松很多。

多的不提,我说说情节方面的观感。

非常有趣。

环境细节尤为有趣,我特别喜欢僵硬落下的松鼠。装死的艺术就是这样了。下次有机会也写写负鼠,不止是驮小负鼠。我喜欢负鼠。
:]
蛇的追逐部分写得很美,雷云那段非常棒。但我最为欣慰的还是你的跑法……平时没白练,有空就该多跑几圈。
[填了新的训练表]

顺便给约瑟夫的茶壶点蜡。

师父师父师父师父师(蹦!!!  发表于 2015-1-23 23:08

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 师徒互动萌……
天狼 + 1 报告!没有意见!
穆雷 + 1 效果拔群

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

看得我热血沸腾!节奏和动作场景描写都好棒!
天狼师徒好棒!我不禁妄想了谢利耶师徒和这两人相遇的场景(不用怀疑的确就又是四格那种orz
不知主线会不会何时相见呢。好想逗逗天狼少年啊。;P

我有预感一定会见面的!!一起去做坏事吧吧吧吧!(闪亮)可喜欢老板娘捅人的样子啦!!!也想吃老板娘做的饭!!  发表于 2015-1-23 23:07
赌一场吧,压上全部筹码。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

这篇文居然隔了那么久还是填坑了,真要为敬业精神点一百个赞!
开头的又名都是什么啦,不过看起来又都好合适hhh
————————————

一直都觉得天狼有一种野生动物特有的敏锐,又与大自然特别合拍,虽然平时总是轻松无畏的样子,但其实对危险的直觉比谁都强。有这种干得了活、打得了架、卖的了萌、关键时候又不掉链子的徒弟,岁魈先生真是赚到了!

面具美男子的岁魈师父感觉好帅气,那种沉稳冷静的气场跟天狼的野性真是绝配,怪不得能成为好师徒233

(原)大殿下的魅力值再次爆表,全民偶像不是梦!

通篇的人物刻画和环境描写都很生动,战斗段也棒棒的!

谢谢尤菲菲!夸得我好高兴!举起来!  发表于 2015-1-23 23:16

评分

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
我在QQ上说过多描写怪物会降低文章的吸引力,但果真写得好的话,降低的程度也很有限
所以你不必太担心和在意这件事情
这句观感是我只看了开头一段时的想法,现在全部看完后,就我自己的观感而言反倒是论证了这一观点。后半段随着出场人物的增多,人物对话和行动的占比大幅上升,故事果然变得更加生动好看了
不过我这么说也不是让你改风格习惯,只是下次可以试试把不那么大众的偏好部分不放开头,打散或夹杂在中间效果也许会更好
恭喜完结!另一篇也请加油!

嗯!但是和这个比起来,它确实还有其它的客观问题就是了——只不过一时半会也改不好,就先这样吧!  发表于 2015-1-24 14:38
原来还有另一篇  发表于 2015-1-24 14:24

评分

天狼 + 1 好!
穆雷 + 1 效果拔群

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

看完结尾最后一句我推开键盘先笑了两分钟……对不起。可是,魔巢本里大家真的一直在各种往下掉掉掉……幸好没有一直掉下七层去XD
咳,各位都辛苦了。(正色

从文手问卷起就一直等着这篇文,一口气看下来果然一本满足。小狼的文字,不管在山郊野外,还是在金属密室里,读起来都好像能闻到青草香气。师徒两人的时髦值一直都超高就不用说了,队伍里的其他角色也都很生动,尤其是格尔希因的气量,几次都是小处带出来,不动声色,但是表现得十足充分。
礼灵也看着可喜——一下子就立体起来了。他的台词特别够味儿XDD 不过,他那样回答质问,难道真是心中另有打算吗?
约瑟夫先生简直是吉祥物!茶壶砸蛇头那一幕画面感太强了,而且还自带声效XDD

不过,果然主角还是土萌——啊不,盲蛇啊。从便便开始就感到了作者的爱!(。战斗场面太精彩,一曲三折,对于感官环境全方位的调动让人觉得目不暇接。我暗自揣度,要写出这样的一大场武戏,需要多丰富的想象力和多周详的设计——这么想着,又一次佩服起小狼来。

恭喜平坑!这样魔巢线的剧情就全都串起来了呢。不过……还会有遗迹里的补完吗……?(我太不知足啦,但是那篇也好想看完整版XDD

哈哈哈哈我写完也有这个感觉!“哟西!开始(掉)了!”这篇的大黄比遗迹底下的大黄写得满意一些,熟多了果然好写多了!(高兴)遗迹部分先前写得太粗糙啦,肯定要补完的,那是除了师父之外第一次交到朋友的过程呀!  发表于 2015-1-25 10:07

评分

天狼 + 1 土萌蛇!!
穆雷 + 1 效果拔群

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

还真是对得起这个名字,土盲蛇.......傻可爱的一个货

哈哈哈哈被GET了!就是傻可爱!  发表于 2015-1-25 10:09
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
墨鸢
所在地
时茵
携带金
621 GP
活跃度
5 AP
技能点
4 SP
剧情点
133 TP
存在感
287 BP

潜行重武器A格斗C

土盲蛇讨伐!不过蛇也是可怜不仅盲还土...

不仅盲还土!(心酸)而且还做不了土闷烧蛇肉Q^Q  发表于 2015-1-25 10:12
我实在也不是谦虚

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

恭喜小狼填完坑,又给魔巢线补上了重要的一块碎片,更完整了。写起来也很开心的样子呢,太好啦。
文章本身,虽然我也很乐意不吝赞美之词洋洋洒洒写上一堆,但既然小狼也想听听人物方面的意见,那我就按自己的感觉说一说?
格尔希因的部分我觉得都挺好的。天狼师徒自不必说,一贯的得心应手。关于你问的礼灵和亚西斯,我反复揣摩了一下。
礼灵的话,这一段相对明显一点:
“我再问你一次。”礼灵·加洛韦扯了扯自己的皮手套,让它“啪”地弹回手腕,“那是什么魔物?你们潜伏于此有何目的?”
“相比我的‘目的’,您不以皇子安危为先,即使遭遇此种魔物,仍然坚持留在原地,这难道不更加耐人寻味吗?”  
“你在转移话题。”这个冷硬的暗夜骑士从鼻子里哼笑一声,“朝灵人,你对N7倒是熟悉得很,嗯?”

岁魈的提问和礼灵的回答,似乎容易让人觉得礼灵对格尔希因别有居心。这里首先要说明的是他虽然后来又抓我、把我轰下来了,但自始至终并没有要暗害我的意思(这一点不知道算不算剧透);另一方面,礼灵其实并不是冷静精干的类型,被岁魈这样反问,应该立刻就会反唇相讥了吧。他大多数时候都是嘴比脑子快,但也只是图一时痛快,心里倒未必真有特别的想法,大约就是个技术水平高上下级人缘都差牢骚满腹总也升不上去的小科长形象。小狼后面写了一段格尔希因请他好好带队伍的对话,我觉得那里就把他表现得特别好。这里稍微有点偏差,是不是因为对他的立场不太有把握呢?

然后,关于亚西斯为什么有点怪。我觉得并不是小狼对他的性格表现不准确,亚西斯这名年轻骑士明朗散漫的形象很鲜明。我觉得一定要说哪里怪,可能是因为对话内容和情节的关联性。
“亚西斯。”奈希尔·海德罗真低斥,“别告诉我你睡着了。”
“我没有。”亚西斯有气无力,“师姐,我有点冷。”
“是冷汗被风吹干了吧!专心一些,现在可不是发牢骚的时候!”
“我没有发牢骚。”
“也别老想着你的瓶瓶罐罐!”
“我没有!不要提醒我!”

我也是反复看了好几次,才觉得稍微有些不自然,因为虽然这段对话表现出了亚西斯的性格甚至兴趣(瓶瓶罐罐),但就这两人置身的情境来说并不契合,而是有点松落落,似乎挪到别的场景也无不可,尤其是后面的“瓶瓶罐罐”那个来回,关联性更低。看得出小狼做了很多功课,把大家的角色和文都研究过了才来写,不过也许就因为太想把大家的形象都尽量表现出来,所以行文时反而太过在意了?其实我倒是觉得不用太纠结这一点,只要让角色在情境里做出属于他们的自然的反应就可以了,不用为了表现他们而加入额外的手笔。

当然,我是带着小狼提出的问题来再三看这个部分,才会有上面这样的感觉,相当于拿着显微镜找瑕疵。其实头两遍正常读下来我都没觉到任何问题。只是小狼作为作者的敏感度很高,所以稍微有点多余的东西,哪怕并不明显,自己都会觉得违和。

不客气地说了这么多,如果可供小狼参考就好了。

抱出了更多水果堆在大黄面前!!(高兴高兴)  发表于 2015-1-27 19:09
明白了!!我改改看!!(高兴)谢谢大黄!!!  发表于 2015-1-27 19:02

评分

约瑟夫·温琴 + 1 当时我就震惊了
艾薇安 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 10 认真回帖奖励
穆雷 + 1 当时我就震惊了
天狼 + 1 !!!!

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

这是篇看到标题和作者我就觉得我会写长评所以有意识地留到了二月份的文|DDDD

先不说我对魔巢线各种图文支援的高好感度,之前看了小狼先生的深渊行记就很期待内容了!之前补各种旧文的时候也是小狼先生有一个回帖给我特别深刻的印象。觉得小狼先生和名字里的狼字一样有种野性的直觉XD很多点如果我只是因为脑洞大发散思维可以通过漫天扫射得出来,小狼先生就是眼睛特别尖可以一语中的揪出细节每一颗子弹消灭一个敌人(不)……反正我可期待有着锐利狼目的小狼先生可以展现出怎样的狩猎之行呢XD!

然后一进来各种待选标题就萌到我了////

《鬼鬼祟祟的人现身了》《殿下好我叫黑领巾》这两个是和天狼师徒相关吧w然后《加油啊,礼灵》是因为礼灵队长带队指挥?《蠢死也要威武霸气》就是土萌蛇同志答案已经揭晓了www《全员刷高帅气值》也不用说了www

之后我先大略地看了一遍……隐约有点感受到小狼先生磨文的苦恼了。有些地方感觉有些刻意,又因为另外一些地方特别灵动就更显得刻意了。但是自己也不能很好地说出来看到大黄的长评觉得大概就是相当于瓶瓶罐罐这种细节插入吧XD?读下来到这种地方会稍微卡一下,总体还是很流畅的!而且果然是狼目一开场着眼点就是生物的习性相关,一连串的分析和对于各种道具的应用让红区魔物猎人的形象跃然纸上XD我觉得看完后根本不会怀疑你们在主线里可以马上做完魔物任务拿到大批赏金入手私人飞艇前皇子当飞行员大陆环游美食之旅说走就走这点了!

小狼先生和岁魈师傅的互动真的是好萌!小狼先生自己把自己写的这么萌师傅又写得那么帅!野外的动静啊小生物的各种登场也很有趣味><!然后就有点磕磕巴巴的因为感觉小狼先生想把所有登场人物的特征和性格和发言杂糅在那个剧烈变化的环境中表现出来然后什么红发青年啊金发骑士啊短发骑士啊特别多的形容和名字一下子都推出来……不过好在魔巢线直参组还挺熟悉的XDDD大致上都能认出来!

然后土萌蛇……为什么嘴巴都裂成四瓣了你们还能淡定说是蛇啦!Σ(`д′*ノ)ノ我简直觉得是什么食人花的四个花瓣|||在地下是因为根在地下之类的不过魔物好像没有植物类?因为全文基本是从小狼先生的视角看过去的各种夹杂的天真又残忍的吐槽还是看的很过瘾的www比如上篇结束那个。

然后……会写战斗的都很厉害!我完全不懂所以就跳过!(喂。约瑟夫先生的茶壶的下场的确wwww约瑟夫先生真的好萌啊(等!?

以及结局感觉还是有点隐晦了?开裂到脚下一瞬间还以为土萌萌要垂死挣扎上来了XDD虽然看过之后内容知道是大家往下掉下去了呢XDDD

以及,小狼先生怎么和岁魈师傅一样后记都萌得不行啦!不愧是师徒!XDDDD

看得这么仔细真是好高兴!柯莉是小天使!!  发表于 2015-2-1 20:45
来那阵确实很像地底食人花!结尾也确实隐晦了点,因为如果详写大家怎么掉下去的经过好像很不帅!(喂)大体过程是由于空地被弄得千疮百孔,最后一条裂缝就直接造成哗啦啦成片崩塌啦。  发表于 2015-2-1 20:44
哎嘿嘿被夸萌和帅有点不好意思,松鼠和蛇更萌!////V////说来蛇确实有四瓣嘴,普通的蛇也是这样,骨头会往四个方向开裂,整个裹住猎物吞下去。不过它刚裂嘴的时候大家都没发现那是蛇啦,是合嘴吐信子才看到的,刚冒出   发表于 2015-2-1 20:39
太厉害了!我写到那些不擅长的地方就是磕磕巴巴的感觉!想把他们的特点都写出来,实际上堆在一块儿反而不自然。虽然有大黄那么靠谱的意见,但至今改得不满意。可能放一阵子再改会好点!看到柯莉的评价反而放心多啦!  发表于 2015-2-1 20:38

评分

天狼 + 1 柯!莉!小!天!使!
夜霾 + 10 认真回帖奖励