勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[主线事件] SA412.10.11 沉沦的代价

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
【我们的言行必为我们判罪】
当年错误决定激起的波澜如今已经收不住了。吧?

于是

毫不知情的宗正省上下正组织后天集体去温泉度假← 别信

毫不知情+1。给老大点赞!  发表于 2015-1-25 12:17
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

目的和手段一样重要
我不认为用错误的手段,能得到正确的结果
这番话说出来,也许显得有些苍白,有些站着腰不疼
但是,唯有保持本心,同时无论多么困难,也坚持不弄脏自己的手的人,才能被称为真正的英雄,至少我是这样认为的
星士们在与恶魔战斗的日常中,或许见过了太多的黑暗,只愿不要在无形中被同化了……

评分

穆雷 + 1 效果拔群
夜霾 + 6 认真回帖奖励

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

他们就不怕这样子弄反而会把雷尔的锁弄开的吗?最怕就是这种正义魔人了。

感觉上如果有个消灭所有恶魔和魔物的愿望,而代价就是同时消灭全部六十岁以下人类,他们也还是会实现这个愿望,出现这种“啊,我消灭了的全部恶魔和魔物了,虽然代价是死了不少人,但如果不这样子做就会死更多人了,而且我们还在是为了消失恶魔和魔物而自愿牺牲,我为女神和人类做了件大好事,这个感觉简直爽爆了”的想法。

评分

雷古勒斯 + 1 正义魔人233

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

无关女神本身的意志,无关朝灵与阿尔洛的渊源,只是从形式上来讲:
一直高高在上的星士们大约早已将自己当做完全的正义了,无论是发自内心的认为,还是只是将这当做借口,都无所谓……只是星士们需知道,你们也是人,众生也是人,而非神,而是人就会有七情六欲,就会犯错,当自己受到那些欲望或感情影响时,谁又能保证不会做出错误的选择
当莱茵星士激情澎湃的说出对洛克斯无情的处置时,也许已经被“愤怒”蒙蔽了双眼
当阿尔弗雷德替洛克斯维护时,那里面必然有多年“友情”的因素。
任何看似天衣无缝的布局,当一开始就摒弃了这些的时候,那么往往注定被【意外】打败,因为人性,是最复杂而难以揣测的东西。
“一步错满盘皆输”当你们提出或者通过某些提案的时候,希望你们还能想起这些。
众生平等,而为了众生却又总要牺牲一小部分人,这究竟是否算得上平等?这似乎是永恒的悖论

然,若大道不公,何以为之?以血洗之否?
故君子之道,不欺人,不自欺,上对天地,下对君民,怀浩荡之心则其行自现

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
天狼 + 1 有理有据,令人信服

三十而立,立心立命,为远京开太平

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

这篇事件来回读了两遍。
觉得不够,又再跑去把关联事件给看了一遍。
然后群里讨论表示你不清楚前情,给我补剧。
于是现在再看荆棘冠冕系列……等我看完再说话。
所以现在的状态是……↓↓↓

=====================================
补完剧我胡汉三又回来啦!!!
……不是。
等一下让我找找回帖的手感先……补了整个第六章的事件外加荆棘冠冕整个系列,还顺手把《背叛者》系列事件也翻了翻……就为了回这个帖,我也是蛮拼……【OTZ

不爱追进度这个习惯真是伤啊……TVT
好了又看了两遍这个事件,接下来开始正经回帖。

=====================================
这次的事件……其实就意见上来说,我是支持莱茵的。或者,至少是大方向上是支持的。
看看之前仅仅是为了“带走黑王”,黑组能够发动的力量……能量如此之高的恶魔团伙,一旦其领导者即位,带来的灾祸只怕难以估量。从前曾听闻一个这样的比喻——“我们生活的安定便如一株花,维持安定的代价便是浇花的那杯水。在水源丰富的地方,这杯水也许只需要几个人少喝一口便有了;但在沙漠里,这杯水或许就与好几个人的性命等价。”
我想,防控黑王觉醒这件事,大概也能用上这个比喻吧。
对锁严酷的处理提案是这杯水,对十个很可能毫无过错的无辜朝灵的物化,也是这杯水。

在我们看来,事件里星士们的提议残忍,附和又冷酷得惊人,乍一看简直是反人性的。
但继续想想,如果他们做得“柔软”、“温情”、“宽松”,会面临怎样的后果呢?
法泽雷尔先生和洛克斯先生作为黑王的容器与封印的祭品,其身份贵重到不容闪失,对他们的过度宽纵,在某些层面上难道不是对普通民众的不负责任和要求普通民众进行毫无道理的风险承担吗?在不涉己身的情况下,我倒是觉得把控得严厉些好……从一开始就该严厉些。
【如果涉及到我和我看重的人……?呃,这种时候没得大义好讲,难道我看起来有一张守序中立还是守序善良的脸?所谓“命运符合你心意的时候便顺从它,不符合的时候便反抗它”嘛……用熊爷教我的一句话来概括会有的反应,大概就是——“生死看淡!出门就干!”

【当然,我倒不是支持对两个尚未犯下罪行的孩子做出多严酷的看管……但幼崽确实是最容易驯化的时期,这个时候如果能给洗个脑,比如“你和你的弟弟都用自己的肉体在封印黑王,好好保重自己,你们就是整个人类的英雄”之类的说辞……呃,好吧,好像也很容易出事。真是左右为难。】

就这个事件的情况来做讨论,锁作为被圣域从小教养的封印祭品,照理本该和圣域是一条心。虽说就情感上来讲,救出自己所爱的兄弟无可斥责,但以大义而论毕竟有所过失。在大部分星士的眼里,这恐怕相当于把整个阿泽兰的人类往刀尖的方向更推出一步吧?
如今黑王的容器脱离控制,而锁作为防止未来黑王觉醒这可怖惨剧发生的最后一张底牌,我想,被就近严加看管并不为过。
但莱茵的提议确实……如我最喜欢的阿尔弗雷德所说,略显激进和严苛。是因为担忧杜兰可能因为当初劝说神使给予锁一定自由之事受到惩罚吗?毕竟两人是如此亲密的关系。

其实完全可以有同样“有效”,或者说,同样冷酷但听起来更顺耳的说法……比如既然可以用药搞定朝灵,为何要对锁用那种听起来就很痛的处理手段……直接药成活(sha)死(bi)人多轻松简单,连朝灵都省了啊?就算有特殊要求必须对锁用如此严酷的手段囚禁,朝灵那部分也可以特别声明“我们要用有案底的/死刑犯”之类的说法……
所以说,总觉得莱茵的提议,有种泄愤意味呢……不过也许也是从另一个角度,体现了星士群体的冷硬做派。

然而他们毕竟是女神之刃。
不坚硬锋锐的刀,只是毫无意义的装饰品而已。

从情感上,我畏惧;但自理性上,我感激他们所做。

词不达意还能废话这么多,我也真是够了【跪
说的话如果让人不高兴,我在这里就先道歉了……不要打我嘤嘤嘤……QAQ

至于朝灵。一个朝灵能被判处死刑,通常意味着他得罪了主人,或者得罪了比他的主人更有权势的人物,无论哪种都是当场被打死的命运,不会有监狱长期收押。所以要找出20个还活着的死刑犯不仅很困难,动静也太大。  发表于 2015-2-18 15:29
谢谢软妹那么认真的看这系列事件!背叛者也看了好高兴!回答一下为什么不对雷尔或者洛克斯使用药物吧,因为不能确定这样做是否会破坏封印。  发表于 2015-2-18 15:26

评分

穆雷 + 1 就,觉得小软又往心友的路上走了一步!
洛克斯 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 14 认真回帖奖励

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

真的是一步错,步步错啊……(叹气)
对恶魔这件事上,星士的过激反应让我对接下来的发展不抱乐观的态度了

评分

柯瑞森特 + 1 四分!

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

看了下楼上,是我的回复啊,时隔这么久再来回这帖真是百感交集!
不管看多少次这篇事件,我都坚持着这个想法:洛克斯是人,有血有肉有感情,他不是道具
并不是没有选择,明明有更好的选择,但他们却不听不看不想,为什么?使出了这么没有人道的办法,做出了连恶魔看了都会抖三抖的抉择,明明同是人类,就和阿尔洛和朝灵一样,因为自身能够封印恶魔,就和不是封印恶魔的人类区分开来了吗?!我真想看看如果封印雷二的不止洛克斯一人,如果有三人甚至更多,他们还是不是会坚持这样的想法!

评分