勇者之光

[外章] #互动情报#糕点师的幻想世界 之 圣域篇 【15L更新至完结】

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

糕点师的幻想世界 之 圣域篇

☆脑洞胡闹二设:
1、星士身份隐藏设定取消。
2、朝灵在阿尔洛地界需奴隶证明设定取消。
3、这么胡闹会被圣域当异端抓起来设定取消。
4、朝灵和阿尔洛的地域阻断设定取消。
……
N、总之就是一切妨碍胡闹的正经设定都取消取消啦!都说只是幻想惹!》《

01 许愿喷水池

星芒圣域虽说圣洁神秘,但总归还是有对普通人开放的部分,而这些部分很多都颇有可观之处。其中排名第一的景观就是圣域喷水池广场的地标:许愿喷水池。

虽然平日里池底铺满钱币、闪闪发光、看起来就很贵的喷水池就已经是一景——每次来到这里,我都会对女神的人脉和赚钱能力表示仰慕,然后也为她贡献一个小硬币——但喷水池真正最值得一游的日子其实是每年新年前后的几日。

那几天是一年里朝圣最热闹的季节,连最偏远的远京都会有人组团前来。在喷水池前向女神许愿,更是几乎每个人都会做的事情。一开始的时候,大家许愿时奉献给女神的祭品通常都比较“正常”,比如铜币啦,银币啦,金币啦,宝石啦,首饰啦……嗯,总要允许有那么几个有钱人就喜欢把钱往水里扔嘛。

但只要有一个人的祭品超出“常规”,那接下来就热闹了。

我记得有一年,那年来朝圣的那拨儿远京人长得特别漂亮——当然啦,有人会说朝灵人一向都漂亮,但我既然在这里特别提出来,就说明那一次的水准特别高,就是朝灵里也是拔尖儿的。

一开始他们里边最漂亮的那个年轻人还是规规矩矩的投了个金币,虽然他一直咬定那是个银币……呜,长得这么漂亮,可惜是色盲呢,真是天妒红颜……呃,这句朝灵成语是这么用的吧?

接下来他们开始挨个投祭品,都是正常的硬币,直到其中一个小男孩投了一个小小的人形玩偶——那一定是他的重要之物,竟然就这样献给了女神,真是虔诚。受他感召,接下来朝灵们开始投放花样百出的祭品,比如放着金币的华丽莲花灯啦,折法复杂的漂亮小纸船啦……被他们的创意感染,我也忍不住扯了片大叶子折成船,托着几块小糕点放进喷水池。

这时,很多阿尔洛人也如我一般,开始投放各式各样妙趣百出的祭品。我打赌看到有人往里边投了一只金光闪闪的指南针,似乎还有人往池里投了一个……呃,徽章?给女神?是因为徽章的主人去女神身边了吗?

但这次许愿活动在另外一个朝灵青年往水池里放了一份羊肉片之后,开始变得奇妙起来。

因为这份羊肉片,远京人们明显的兴奋了起来。我隐约听见那群远京人说了,或者说,欢呼了“火锅”、“架起来”、“天气正合适”之类的话,接着就行动力极高的四散开来,很快搬回来许多柴火……别问我他们从哪儿找来的这许多柴,我也不知道星芒圣域的柴房在哪儿!

柴火很快架得高高的点燃,难怪有朝灵话说“众人拾材火焰高”呢,没一会儿整池的水都开了,咕嘟咕嘟的滚了起来。朝灵人开始往里边投放各种食材和锅底什么的,很快香味就变得浓厚,整个广场上的人们都被吸引了过来。那个第一个许愿的最漂亮的朝灵小伙子一脸意气风发,豪迈的招手对他的友人们下达指令:“去,牵五头尼恩格兰山羊来,今天我们远京就请大家吃锅子了!”

这话一出,整个喷水池广场都沸腾了!

好豪迈的远京人!好好客的远京人!好有钱的远京人!——好像有点哪里不对?算了,不管,都来吃锅子嘛!

阿尔洛、尤其是我大吃货城的尼恩格兰们对这新奇的烹饪方式都非常好奇而期待。期间倒也曾有英俊的法卫小哥尝试提出类似“身为公职人员我要阻止你们把许愿池变成带喷泉的火锅!”的反对意见,但很快就被快乐的吃货们塞了一嘴新出锅蘸好酱的羊肉片,然后给捂嘴拖了下去。此后再无任何阻碍,在场者对于这次巨大的野炊运动可谓全情投入。

慷慨的远京人甚至现场表演了片鲜羊肉的神技,刀出刀还不过几个呼吸之间的事情,等那佩刀的朝灵袍角一扬转身提步离开,那头宰好的羊在他背后便轰然化作一堆羊肉片,纷纷滑落在大家铺在地上的叶帘,只待取用。真不愧是以物理战力闻名的朝灵人!

好客且习惯随身携带食物的尼恩格兰人则把身边据说可以拿去“涮火锅”的食材都慷慨贡献出来,我有好几个小伙伴甚至打赌他们在端碗等吃的人群中看见了主教的袍角

啊,想来就算是高高在上的女神,也有与信徒同乐的时候嘛!

那一天,整个喷水池广场的气氛都很祥和欢乐,人人面带笑容,彼此和谐交谈。哪怕投进喷水池的菜远比自己捞上来吃的少得多,也几乎没有人计较。所谓天下大同、普天同庆,莫过于此。

最后停止加热、喷泉火锅温度降下来之后,我还看见有个可爱的金发萝莉,因为想要多捞点自己之前丢下去的菜,而不小心被自己的小短腿绊倒【应该吧?】,摔进了汤底已经变成尼恩格兰经典口味的红汤喷水池。她哭得超级大声,结果好几个年轻人——甚至还有那些特别漂亮的朝灵们——为了逗她开心,挨个把同伴也推进了池里,陪她趟了一回红汤,哄得小姑娘重新眉开眼笑。这一幕至今仍留在我的记忆里。这份不分种族、地域、性别、年龄的温情,实在让人感动。

——要知道红汤可是很难洗干净、去味道啊。

话说,从这一年开始,圣域喷水池广场的“涮火锅”活动就成了新年假期里的保留节目,每年这个时候必定要来搞一次。

虽说新年假期里其实何时都可以搞起,但阿尔洛们都会心照不宣的等远京人组团来的那天才开涮。毕竟,他们才是最早发起这么棒的活动的民族呀!

—01 许愿喷水池 END—

得到了来自原帖楼主啾先生的授权,感谢~【鞠躬

同样也鸣谢本文里有出镜或被化用、被改编的朋友们~

唔,至于下一次……又要胡闹些什么呢?

埃嘿~☆->v0

评分

神秘男子 + 10 奖励发放
娜特丝 + 1 当时我就震惊了
尤菲娅 + 1 笑死233
影烟 + 1 效果拔群
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

忙里偷闲搞定了回复,火锅节什么的真是太美好了
最近爱上了说明文
在哪儿烧柴禾认真研究了半天,感觉大概也许……喷水池是和铜锅差不多的存在?

是啊,总是发展多样娱乐  发表于 2015-1-23 09:41
这样一看,圣域为了与民同乐也是蛮拼www  发表于 2015-1-23 00:32

评分

娜特丝 + 1 难以直视
尤菲娅 + 1 难以直视
影烟 + 1 效果拔群
珀西 + 1 难以直视
艾薇安 + 1 hhh

三十而立,立心立命,为远京开太平

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

看到胡闹就占个地(……)先
------
液我又一边上课一边来写了……
点进来先被一开始的声明笑翻23333
许愿池楼的内容被活灵活现地描写出来,切实地感到了热闹的气氛。
就是后来看到墨鸢先生图里那句“有专人站在上面用长枪等武器搅动”的时候不小心脑补了一下自己站在上面…………
没救了…………(抱头蹲)
圣域也没救了…………

评分

珀西 + 1 那就占个地评分好了(

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

今年新年,由于新增了“滚天梯”与“涮喷水池火锅”两个特色项目,从各地到圣域朝圣的人数比去年增加了一倍以上,创历年同比新高。
话说,为了照顾不吃辣的同胞,是不是考虑来个鸳鸯锅?

今年尼恩旅行收入暴增! 恭喜工作压力也更大了  发表于 2015-1-23 08:37
那需要对喷水池进行改造了吧  发表于 2015-1-23 00:23
嗯……这个可以打个报告,申报主教XD  发表于 2015-1-22 23:43
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

看到开头就震惊了然后战战兢兢地等着看自己是不是真的被下锅吃掉了……

……………………(′;ω;`)还好还好,虽然烹饪A的大姐姐说着星士的胳膊/腿萝莉小饼都能料理但是果然比起红汤萝莉要用甜点来装饰更合适吧!(歪了。

wwwww另外正个色说这样的做法很有趣啊,在活动区胡闹完然后归纳成欢乐的外章www因为每个都是自己的发言反而特别带感呢www

以及!萝莉才不是被自己的小短腿绊倒的!是被那个看起来很凶但是发很好吃的萝卜的长发飘飘大哥哥丢进火锅……喷水池的!(┬_┬)!

简直想打出【下接惯例的星士滚天梯运动】wwww

才没有失望!!!0口0!!!!就算被吃掉也不想配合红汤啊呜呜呜好辣上火牙疼……  发表于 2015-1-23 17:46
主要是烹饪A的姐姐我除了胡闹好像也不会写别的……【跪 预告一下天梯也在计划中,等我开写了去找敏特小姐拿授权XD  发表于 2015-1-22 23:59

评分

阮·莓 + 1 总觉得柯萝你没被吃掉很失望的样子?0v0
夜霾 + 6 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

笑死了……

首先一打开就被那一堆欢乐的假设笑翻了。

接下来嘛,虽然我本人对于严肃的许愿池变成带喷泉的火锅这一点还是不大满意,不过,主教大人都来与民同乐了我还有什么好说的?(来吧大家high起来?(x

最后摸摸可怜的萝莉www 据说有神学生提供了干净的制服给你,算是不幸中的万幸了吧!
下次请小心:)
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

很可爱很美味很欢乐的文。用筷子把肥啾也戳进火锅里。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
喂喂!! 圣塔火锅是啥啦!! 不过这设定好赞!!
虽然只是吃,但也能开发成温泉(辣泉?)边吃边泡?
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
给小软点个赞www
特别有趣的风格!!!喷泉火锅(ˉ﹃ˉ)
船到桥头先拆桥。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10017 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

我的分还没有长回来……等会补分!这篇真有趣,喷水池的楼一直没爬,这就爬起!