勇者之光

楼主: 阮·莓

[外章] #互动情报#糕点师的幻想世界 之 圣域篇 【15L更新至完结】

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

软莓小姐的叙述别有一番风味,说来今年也该去喷水池瞧瞧。

欢迎~!朝灵来够数就可以开涮惹!  发表于 2015-1-23 16:56

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点
24 TP
存在感
129 BP

匕首D格斗E野外生存偷窃C

这个时候只要带着叉子筷子来就好了(口水

至少带个萝莉……呃,带个圆包菜来涮呀!  发表于 2015-1-23 16:55
I can't help it

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

哈哈哈哈哈好好哈哈哈哈哈哈哈!!!!4楼的鸳鸯锅是个好主意!!!!!!!
在圆圈里画阴阳,我们最拿手~~!(撸袖子)
来人,从这边到那边给栏上,这边清汤对面红油~~!!!【意气风发脸】——完全没注意到三楼阳台上逆光的眼镜片闪出杀人的光芒,紧接着,一闪而过的杀气被一缕飘散的红发掩盖了下去。

#大新年的这么热闹是好事!#
PS:那堆设定笑死我了。

啾先生在哪里都这么霸气!OvO  发表于 2015-1-23 23:33

评分

艾薇安 + 1 终于有白锅了TVT!
穆雷 + 1 治愈系
阮·莓 + 1 效果拔群

有美一人

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

影烟拿起筷子朝喷水池伸去,从中夹出一块羊肉放入手里的调料碗,将裹上了一层调料的涮羊肉送入口中
       一旁的三缺问:“熟了吗?”
       影烟点了点头。
       于是三缺和宫晓均夹起一块蘸上了酱放入嘴中,紧接着影烟将嘴里的羊肉吐了出来。
       这个时候少主走了过来,俯身问三人:“这果子(锅子)好吃吗?”
       三人异口同声地回答:“好吃,多谢少主!”
       紧接着少主给了三人一个大嘴巴子:“先谢远京!”

我觉得礽羊肉片和请客的都是少主,因为少主曾经这么教导我们:“要有走到哪,毁到哪的精神。”

……既然被你发现了,我就不客气了!【自埋  发表于 2015-1-24 23:14
..................你的错字是故意的吧,老头?!揪虎子  发表于 2015-1-24 22:58

评分

阮·莓 + 1 难以直视
夜霾 + 6 认真回帖奖励

欢迎洽谈商务合作

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

糕点师的幻想世界 之圣域篇 02 天梯

☆脑洞胡闹二设:
1、星士身份隐藏设定取消。
2、朝灵在阿尔洛地界需奴隶证明设定取消。
3、这么胡闹会被圣域当异端抓起来设定取消。
4、朝灵和阿尔洛的地域阻断设定取消。
5、银毛的皇子要么被驱逐了要么被监禁了的设定取消。
……
N、总之就是一切妨碍胡闹的正经设定都取消取消啦!都说只是幻想惹!》《

02 天梯

从尼恩格兰通往圣域的天梯,从它建好投入使用的那一天开始就卓有盛名,想必不用我多说什么。

但就如同前文曾提到的许愿喷水池一般,平日它们虽然圣洁高华,但未免失之冷清疏远。因而当它们纡尊降贵开发出与民同乐的活动时,才让人们如此热情、近乎前仆后继的踊跃参与其中。

是的,恐怕有人已经明白,我今天要说的正是圣域天梯久负盛名的活动:天梯全段速滑&分段速滚体验游戏暨星士全天梯翻滚大赛。

或许有人对这名字感到陌生。这毕竟是官方称呼,复杂别扭一点无可厚非,主旨是写明这一活动的内容嘛。但若我说出这一活动的俗称,那上至八十老妪,下至三岁小儿,必无人不知,无人不晓。它就是圣域著名的新年活动之一——Rolling Star!

如果说参与新年里的喷水池火锅尚且需要一些幸运值——毕竟至今仍无人演算出远京团的抵达时间究竟遵循着怎样的神秘规律;那么Rolling Star就是体现了圣域官方强大规划能力的一项盛典,你只要规划好自己的时间,就能如期参加!

目前这项活动已经约定俗成的会在新年假期的开头几日内举行,听说是为了以防万一真有人从天梯直接滚进山羊湖时能有足够时间打捞,不至于耽误假后工作。在Rolling Star开始之前大约半个月,具体的活动时间就已经定下来,然后圣域的圣职者们就会把这信息通过特殊渠道传递给各处的人们乃至政府部门——特殊渠道是什么渠道不要问我,我又不是圣职者!

Rolling Star虽然同时也包含让大家亲身下场一试身手的部分,但其真正的高潮和亮点却必然如其俗名所指出的一样,属于专业选手——星士们——的全天梯翻滚大赛!作为立于阿泽兰人类战力巅峰的星士们,可不像普通的参与者那样还需要套上厚重难看的速滚专用防护服,他们即使滚完这长达2543米、共计上万阶的天梯也显得轻松写意,甚至还能游刃有余的翻出各种花样。

以今年的Rolling Star大赛为例,最出彩的参赛者莫过于获得冠军的敏特·艾格斯星士小姐。她已经连任三年的冠军。与那些在相对平缓的体验轨道翻滚也会一路惊呼尖叫不断的业余选手不同,敏特星士不仅能够在规定时间内毫无停顿的把整段天梯滚完,还能随心任意的在其中穿插各种花枪,甚至在整个翻滚时间内都保持着星士的标准公务表情:没有表情。其淡定自信由此可见一斑。

每年这位蓝发的星士小姐穿着与冬日气温不符的单薄衣衫出现在天梯的起滚点时,参观者们都会爆发出一阵热烈的欢迎和讨论声,直到她迈出右脚——这是这位星士滚天梯的固定起手,呃,起脚式——人群便会突然安静下来。紧接着,她身体前倾,如同一片被大地召唤的落叶,身姿优雅的逐渐落向天梯石阶,在身体接触到第一级石阶的同时骤然发力加速,并且借着天梯顶部较为陡峭的地势越滚越快,追星赶月般让自己从一片落叶化为一颗流星,为接下来的花式滚法留出动作的余裕!

翻滚速度达到要求之后,她就开始了让人眼花缭乱的花式翻滚!

整个表演过程中伴随着围观民众热烈的叫好和惊讶的抽气声,主持人不断的大声惊呼些什么“艾格斯跳”、“艾格斯全旋”、“空中转体3600°”、“连续前翻十五周”之类听起来就不明觉厉的术语,每次观看的时候我都一边感慨这位星士就像一颗久经捶打而劲力十足的弹口牛肉丸子,一边为她可能在天梯的棱角上磕出的满头包而深感担忧。

最后在大约几分钟后,敏特星士便能滚完我们平日里需要行走数个小时的天梯,以一个坚定而优雅的结尾动作,稳稳立在最后一阶天梯之下!这位冷静自持的蓝发星士不会虚荣的站在场上感受大家热情的赞美、叫好与掌声,而是将这些荣耀如同披风般甩在身后,安静的独自离开,等待下一次挑战!

——我总觉得她离开的身影好像在说:阿泽兰,一条能滚的尽兴的楼梯都没有。

在这样高水准表演的烘托下,其他星士的Rolling都未免显得有些索然无味。

但如果你能够静下心来去体会,倒也能得到一些乐趣……比如今年就有一对带着显眼【情侣】十字架耳坠的星士先生参赛,其中金发的那位大约自知在Rolling Star大赛中,纯体操技术角度上敏特星士乃是当之无愧的无冕之王,因而讨巧的另辟蹊径,表演了一番“滚动中的咏叹调”——嗯,我觉得他的嗓子很好,无论是肺活量还是穿透力都无可挑剔。他黑发的搭档一边翻滚一边和声的表演也蔚为精彩,星士搭档们的默契尽显其中。

对于星士们如此尽善尽美的专业表现,民众的普遍意见是他们一定受过长久的专门训练。最常被作为证据举出的例子通常是“每届Rolling Star都会有圣域专员收集参与者的滚动数据”这类传闻。

不过虽说是传闻,可我也确实好几次都看到过一个身材十分富态的司祭先生在记录数据的样子,其记录范围甚至也包括业余组。难道是在为了开发新的翻滚花式而积累灵感吗?看来圣域为了组织这项活动也是很拼呢……

说起业余组,就不得不介绍一下Rolling Star允许普通人参加的另外一部分活动。

其中一项俗称“速滚”。

在接近尼恩格兰、坡度较缓的天梯底部,专门开辟出一小段速滚体验轨道,以供一部分乐于冒险或喜爱模仿的民众尝试Rolling。每年Rolling Star时,这段速滚轨道都得到圣域特批,允许部分尼恩格兰骑士进驻,以保障安全。同时,轨道的起点和终点都设有速滚专用防护服租赁点,该处出租的防护服是唯一得到尼恩格兰骑士团官方认证的品牌,采用全包裹式设计,面料厚实、填充物柔软,号称只要不是手脑太不协调基本都能保证您性命无虞。据传这处租赁点正是由尼恩格兰骑士团贴心设立的,所得资金都会用于骑士团的日常运转……这样一想就觉得不愧是连续两届都是女性团长的骑士团呢,心思之细腻、作风之体贴、行动之务实着实令人赞叹。

我一向觉得这项活动略危险故敬而远之,毕竟天梯台阶的角肯定比我的脑袋硬。不过这种小问题对于大多数人都不构成问题,尤其是以美貌和物理战力闻名的朝灵们——我曾确实见过某位漂亮的朝灵青年以不同的姿态滚落了好几次仍意犹未尽,围观的大家都对他这毫不退缩的挑战精神报以热烈的掌声。

当然我们阿尔洛人也绝不胆怯,成年人参加这活动已经不值得夸耀,连比我还小的萝莉也能毫不犹豫的翻滚下去!比如今年就有一位年仅十一二岁的萝莉参与,她在翻滚时尝试模仿了那位金发星士的“滚动咏叹调”,其嗓音之高亢嘹亮、清亮动人,甚至引动了敏特星士的兴趣,在最后协助她完成了最困难的着地部分。

——这样一说觉得那只金发萝莉有点小奸诈呢,要知道敏特星士可是Rolling Star上当之无愧的大众偶像啊。

Rolling Star上的另一项业余组活动则被民众称之为“速滑”。

这项活动的场地开辟在天梯两侧平日给驮兽行走的坡道上,规划出来的速滑轨道包含天梯全段,足以让你一次滑个过瘾。并且轨道旁每隔一段距离都会派法卫驻守,以免参与活动的普通民众翻出轨道、发生意外——不过如果你翻出去的时候身边正好有朝灵或者你就是个朝灵,那也只能自认倒霉了。据传闻,有民众称某位不愿透露姓名的星士先生透露,他的新任搭档夜里无事起来练习Rolling的时候,也曾一时大意翻出天梯。但该星士坚称只要信仰坚定,女神就会借山羊湖的湖水保你平安。

这项活动比之“速滚”要更为安全,并且难度也低,参与度自然也更高。当然你可以不辞辛劳的从天梯底下把速滑工具扛上天梯顶端,但为图轻松也可以花点小钱租一套来用。这些设备完全由圣域监制和保养,质量保证,无需担忧。有传言说,连我朝的某位皇子殿下也深爱这项活动,但凡有机会参加RollingStar必不会错过……噢,想象一下那在风中飘扬、麦芽糖丝一样闪闪发亮的银发,就让人觉得仿佛拂面而来的风也甜丝丝的呢!

总之,每年的Rolling Star活动会持续整整一天。这一整日天梯都会特别热闹,就好像预示着新的一年也会平安欢乐一样。

我特别喜欢这样的日子,目之所见的每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。我想,这样无论达官贵人还是平民百姓,甚或神的使者们都热情参与其中的活动,也许也是女神平等对待众生的体现吧。

—02 天梯 END—

得到了来自原帖楼主敏特星士小姐的授权,感谢~【鞠躬

同样也鸣谢本文里有出镜或被化用、被改编的朋友们~

那么小胡闹系列的第一弹,《圣域篇》到此也告一段落。感谢大家的支持与喜爱。

有机会再来和小软一起胡闹呀~埃嘿~☆->v0

评分

神秘男子 + 90 奖励发放
卡塔哈尔 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 治愈系
娜特丝 + 1 做人呢最重要的就是开心
尤菲娅 + 1 难以直视

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

哈哈哈,有弹性的牛肉丸子,太有趣。

#论烹饪A的自我修养#  发表于 2015-1-25 15:47

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
非常GJ,这一系列看得都很哈皮,各种槽点目不暇接,有种过年活动已经开始了的热闹感。
尼恩格兰,今年真热闹啊,不过也真好啊!!!
于是薄荷牛肉丸子要不要直接rolling到喷泉火锅里?(ˉ﹃ˉ)(泥垢

感谢参与者们提供的各种梗……荣耀属于群众!  发表于 2015-1-25 18:24
船到桥头先拆桥。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

(看自己的觉得好羞耻啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈对不起除了哈哈哈哈哈哈哈哈想不到该说什么……)

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

……那只萝莉一定是听说隔壁速滑项目来了……嗯一激动滚动姿势没落好才吓哭的(。)
毕竟她可是可以和敏特小姐一起当模特上广告的小童星(喂),至少有天梯速滚D啊www

第五条的【5、银毛的皇子要么被驱逐了要么被监禁了的设定取消。】笑死了我,这么一想银发的皇子还真不是被关了就是被关中要不然就是刚被关了才出来……最近才有了新选项流放www……其实有两位银发皇子也不错呢!(喂

身居高位时连毛色也要慎重选择,上位者们真是辛苦啊【叹  发表于 2015-1-25 19:32

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

诶。好久没有笑得这么开心了,我脸疼【喂

主持人先生,坚持住!您还要主持活动呀!XDDD  发表于 2015-1-25 21:21
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。