勇者之光

楼主: 艾薇安

[正史] #互动情报#S.A.403 Concerto协奏曲(to尤菲的生日文)[正文完结,番外四完结]

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
互动起来很羡慕啊~
小姐们间的感情真有爱。 不过正如尤菲说的,怪人啊姐姐

先从红区回来hhh  发表于 2015-1-24 19:43
先从红区回来~  发表于 2015-1-24 19:42
怎么互动啊。。。  发表于 2015-1-24 19:35
雪夏姐也来互动呀~咳咳,那只是为了吸引尤菲注意力的假象,假象  发表于 2015-1-24 19:33
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

恋妹情节的少女啊。。。

也恋弟啦~一双弟妹是心头肉~  发表于 2015-1-24 19:33

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
哎呦喂!好萌啊!!!
艾薇简直就是完美的前辈!有点小怪趣味更添萌感,迅速分析局势的能力、善于利用身份做出决断这两点,到现在仍然是艾薇安的萌点呢,虽然是贵族小姐,但是对于贵族的身份,既放的下虚荣的骄傲,又能善加利用做出好的决断,令在下十分的钦佩。至于尤菲,我也喜欢这样的尤菲,带刺的玫瑰www 执着、坚持,保留着学校风气之外的一份纯真,难能可贵,我是艾薇我也会想接近对方的。(戴墨镜

埋的点都被看出来了好开心T//T,摸了主食儿的胸肌顺手递墨镜,有看出来我处心积虑接近尤菲吧,吧~写的是不是太含蓄了大家都没发现,其实找礼物就是借口,约妹子才是真口牙  发表于 2015-1-24 23:27

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
三缺 + 1 有理有据,令人信服

船到桥头先拆桥。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10027 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

对这些超级微妙的东西觉得好神奇!挑衣服的爱好……也会给弟弟提前买裙子吗?裤子太长太短都会穿不下,只有裙子无论怎样都没问题!吧?
向着百合大道碾压过去吧艾薇!(摇旗)

伊凡的礼物下面会提到!(傻姐姐脸)多谢支援!扛起了大旗!  发表于 2015-1-25 19:54

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

嘶、这种连幼女也不放过的萝莉控?!
(好心友我也是啊~)【喂
图省事的风格非常动人就是了。【以及就冲着鸷鸟不群四个字开头都足够未完结也给一个回复?!简直跃然纸上不能更形象=w=

这倒是w,有省力的办法干嘛绕远  发表于 2015-1-27 21:31
不不不,是说艾薇安的风格233 所谓最优选项都是省力的嘛【你  发表于 2015-1-25 21:30
看到这个词就爱上啦,怎么用都觉得不够醒目所以直接放到了开头(。这篇会尽力不图省事的TwT!以及那是亲妹妹啊亲妹妹!  发表于 2015-1-25 21:23
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

死磕了一章超级不擅长的场面和氛围描写,快死了……趴

第三章

二人就这样借由三番两次或巧合或刻意的机缘结下了交情,偶尔在校内相遇时会向对方致意,但也仅此而已。之于艾薇安,这是再自然不过的举动,她平日对待熟识的学妹一向是这样亲和的做派,虽然亲疏区别只有她自己心里清楚。对于尤菲娅而言,能有这样的点头之交却实属不易,且不说平民身份在贵族云集的都青府中人微言轻,安静低调的性情也极大限制了她的人际交往。与她略有接触的同学都知道,尤菲娅·西菲洛斯为人孤傲,自入学以来一直独来独往,与同级生尚且交流不多,更不必说结识高年级生。其实她只是懒得考虑待人接物的烦杂事宜,宁愿做清净自在的独行侠。像艾薇安·希尔里斯这种经常被众人簇拥的贵族优等生,实在是距离她最远的存在之一。

看起来就很麻烦。

大哥曾经说过,学校里的风云人物总是和麻烦脱不了干系。

于对自家兄长的盲目崇拜,尤菲娅深信不疑地将此言奉为金科玉律,坚决对这类会招惹麻烦的物事人等避而远之。

艾薇安就这样浑然不觉地被后辈无情划分到危险的范畴之内,日后她偶然得知缘由,不由得愤然抗议“他都没上过学,你信他!”,不愿相信就是这种莫名其妙的理由阻碍了她们的友谊发展,无端增添了许多波折。

如果事态继续如此发展,那么便不会有后来的尼恩格兰骑士花,这个故事也将失去继续讲述的必要。

是的,事情陷入泥潭时总会有一个转机出现。

她们关系的转机发生在一年一度的神圣节舞会。

随着年代更迭,最初为纪念航路战争结束而设立的神圣节已经演变成为象征安乐祥和的重要节日,劳碌整年的人们都在这一日回到家中与亲人团聚,各种机构也选择在十二月二十六日到来之前做好收官总结工作,准备迎接与新年相连的悠长假日。各大学府通常会在神圣节前一周安排考试,以免学生们过分沉溺享乐,都青府也在此列,只是士官生们除去紧接而至的假期之外另有一桩念想——校方惯例举办的神圣节舞会。

主宴会厅早在半月前便开始着手筹备布置,开始呈现出一种喜庆节日前的热闹气氛,这种热烈喧嚣的氛围在考试周正式结束后达到了顶点。彼时,光洁的大理石地面与古旧的黄铜门把手擦拭得纤尘不染,所有需要色彩渲染的角落都恰到好处地点缀着亭亭玉立的紫丁香、飞燕草与百合花,几张长餐桌被挪到靠墙的位置,以便腾出更多空间作为舞池,意气风发的少年与顾盼生姿的少女携手在管弦乐队演奏的天籁之音中翩然盘旋。

人人都沉浸于节日狂欢的气氛,尽情享受难得可以公然纵情玩乐的夜晚,只有一抹不合时宜的紫色身影悄然拎起裙角躲到露台。

尤菲娅落下帘幕,长舒一口气。

她身着一件素雅的淡紫色的曳地长裙,同样颜色的长发随意挽起,只用一枚珍珠发饰固定发尾,整个人显得朴素淡雅,与现场华丽狂热的气氛格格不入。格兰森伯爵曾数次提出为她置办新款礼服,尤菲娅都婉言谢绝了外公的好意,任凭那些贵重的礼物在柜中积灰,她无意模仿贵族小姐的吃穿用度,更对社交场合毫无兴趣,就连今天这种必须出席的舞会,她也只打算走个过场,填饱肚子便趁机溜走。

第四支舞曲很快进入尾声,短暂的休息之后,大厅中响起《蓝色多瑙河》的序曲,这支圆舞曲有九分钟的长度,尤菲娅觉得正是离开的绝妙时机,足够她不引起过度关注、悠然地踱步到人群的视线之外,她掀开帘幕,却差点与一个人撞了满怀。

“啊,对不起……”来人后退一步,抚平米白真丝裙裾的褶皱,向她报以歉意的浅笑。

尤菲娅看到这副柔和嗓音的主人正是她避之不及的艾薇安·希尔里斯,她点点头,唤了一声“前辈”,算是打过招呼。

“西菲洛斯同学?真是巧遇。”艾薇安像是松了一口气,很快又紧张起来,她将自己藏在帐帏之后,语气飞快地说道,“如果打扰了你的清净我很抱歉,不过请让我在此躲一躲。”

尤菲娅有些吃惊,她也隐约感觉到这位传闻与绯闻一样满天飞的前辈或许和众人口中所描述的不尽相同,虽然无懈可击的言行举止都不辱其良好的家世渊源,却时不时会做出一些与贵族小姐印象不符的行径。

比如她们的目的……居然一致?

由于都青府性别比例的严重失调,舞会上女生从来都是稀缺资源,鲜少出现壁花小姐,这对于喜爱玩乐又缺乏社交经验的年轻姑娘们未尝不是一件好事,虽偶尔也有为此苦恼的异类出现,却绝不应是眼前这位会被男生们争相邀舞的对象。

露台外有急促的脚步声匆匆而过,惊得尤菲娅也忍不住朝里挪了挪。

这就是大哥所说的麻烦吧,她默默地想。

此时《蓝色多瑙河》正奏到第二小圆舞曲,优美婉转的旋律跳跃着轻快的步伐穿过帘幕,盘旋在露台清冷的空气中,与无声闪耀的繁星相得益彰。一阵夜风袭来,轻轻撩动少女们的裙摆,也带来一丝寒意,纵使晓光的冬季素来气候温和,也并不适宜身穿薄纱礼服久立于室外。尤菲娅缩了缩肩膀,觉得是时候离开了。

“前辈请随意,我先走一步。”

“正好,我们一起吧。”

“啊?”尤菲娅怔了怔,一时没能领会话语中的含义。

“你不是要离开舞会?”

“……是啊。”

艾薇安笑吟吟看过来,用邀请对方共进下午茶一样轻松愉快的语气提议:“所以我们一起吧。”

尤菲娅无语地望着眼前盛装打扮的贵族少女,半晌才支吾道:“可是我觉得……前辈你似乎……不太好脱身……”

“所以才需要再请你帮我一个忙。”
—TBC—

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
阿什莉 + 1 效果拔群
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
尤菲娅 + 1 怪前辈你又要做什么
穆雷 + 1 效果拔群

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

早就说啦,贵族的麻烦事儿就是多……大哥果然没有骗我……
本来打算悄悄溜走的,结果偏巧碰到了怪人前辈,照她平时的人气来说,想要平安无事的跑掉似乎很难……
认真思考起了是否要无视她的要求,自己一个人跑掉呢……到底要不要呢……

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

加油~!是说我入学之后就可以来拯救你了233

应该说明年我离开了就不能继续拯救你了(喂  发表于 2015-1-27 21:33
我知道……我想了想又去看了看年表(你  发表于 2015-1-27 21:33
这时候你已经入学了哦心の友  发表于 2015-1-27 21:32
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

论兄控和弟控如何鸡同鸭讲的探讨人生……
第四章
        “这位同学突然身体不适,我陪她去外面透透气。

“怎么好劳您大驾呢,如果让美丽的小姐久候您,岂不成了我的罪过。

“很快就回来,这个自然,我也不想错过今晚的舞会呀。”

乐队奏响一曲《维也纳森林》,舞池中双双对对的身影再次旋转起舞。尤菲娅虚靠在艾薇安肩头,闭目静听她游刃有余、巧笑倩兮地一路与人寒暄,衣香髻影与轻歌曼舞都在浅笑轻语中渐渐远了。

她们穿过十字拱顶的主厅、挑高的门廊与开满风信子的花圃,直到远处的乐声化为盘旋在夜风中的一缕余音,紫发少女才赫然意识到,自己就这样堂而皇之地离开了舞会。

“好啦,这样就没问题了。”艾薇安松开一直搀扶同伴的手臂,盈盈笑道,“我又欠了你一个人情,日后请务必给我报答的机会。不过现在风凉露重,还是早些回去吧。”

尤菲娅蹙起眉,她愿意顺手相助本就是承了前次下午茶的情,不想反倒让对方又欠下人情,她觉得这样无休无止的顾及情面着实腻烦得很,一时又不知该如何含蓄礼貌地表达“不用还也没关系“之意,倏忽间脑海中跳出近日听过的一句话:

“举手之劳,请前辈不要放在心上。”

她只是现学现卖,并不知道这其实是一句客套话,完全不能传达出她的本意。

“这话怎么听起来好像有些耳熟……”艾薇安疑惑道,好像是自己与她说过的。

“唔,是么?不记得了。”尤菲娅认真想了想,最终因为太麻烦而放弃了,“前辈您也挺忙的,这点小事,不要在意。”

她自觉已经充分表明“请让我自己一个人清净”的意愿,头也不回地转身离开了。

可是一直到她穿越草坪,又绕过主楼,贵族少女仍不远不近的跟在她身后。

尤菲娅停下脚步,疑惑地问:“……前辈……还有事?”

“咳,我们好像顺路。”艾薇安略感尴尬,这次确实是巧合。

“……这个方向好像只有图书馆……”尤菲娅转头望了望刚路过的花园区,又望了望反方向的宿舍区,无论哪个地方都比图书馆更有吸引力,“……前辈您千方百计落跑不会就为了去图书馆……吧……”

“有什么……不可以吗?”

“……唔,倒是没什么不可以,就是有些意外。”

尤菲娅继续前行,艾薇安索性上前几步与她并肩。

“唉?为什么?”

“我本来以为您千方百计离开舞会,是有非做不可的事情……”

“确实可以说是非做不可的事情。”金发少女微微一笑,“有一本小说,我想赶时间抄完,这样放假回家就可以带给家弟了。”

二人边走边谈,很快抵达目的地。相比宴会厅的人声鼎沸,此时图书馆空无一人,显得冷冷清清。尤菲娅点点头不再深问,自顾自地钻进鳞次栉比的书架之间。艾薇安也不多言,轻车熟路走到某排书架前抽出一卷书籍,从手袋取出纸张墨水并羽毛笔,埋头开始誊抄。

两人相隔一张长桌坐定,各自沉溺于手头的书卷,四周鸦雀无声,只有羽毛笔沙沙的书写声与轻微的翻页声。

尤菲娅翻完手中一本,换过书回来,艾薇安仍在奋笔疾书。她暗自思忖,这大概是前辈给弟弟准备的新年礼物,但联想到为妹妹挑选礼物时的超前性……她不由得有点担心,又深感彼此的关系并未熟络到关心对方家事的程度,思来念去仍拿不定主意,时不时犹豫地向邻桌投去探寻的目光。

艾薇安早已发现尤菲娅看书看得不太安稳,便停下抄写,将封面展示与她看。

尤菲娅急忙用手中的书遮住下半边脸,只露一双比夜空更澄澈的蓝色眼睛,小心地斟酌措辞问道:

“前辈手上那本,是抄给令弟的?会不会有些难懂?”感觉到对方的疑惑,她放下书深吸一口气,“唔……我说几句,如若冒犯,前辈不要生气。我记得这本《尤利西斯》里有些章节寓意很深,若令弟年纪较小,应该先抄一些浅显易懂的故事比较合适,也方便他近期阅读,比如同一位作者的《绯翠原的新娘》或《海之妃》。”

艾薇安面露惊诧:“原来西菲洛斯同学对渥里希•韦恩也有研究?这本《尤利西斯》确实有些描述比较艰涩,探讨了某些人性的黑暗面,是作者少数不畅销的作品之一,但是我希望伊凡……家弟能够……能通过书籍看到更广阔的世界,不仅仅是爱与正义,也能正视自己的内心。”她自嘲地笑笑,“这种做长姐忍不住就要为弟妹操心的心情,不知西菲洛斯同学能不能理解。”

她只是随口感慨,没想到一向少言寡语的紫发少女居然老实回答:“家中没有弟妹,只有两个哥哥。不过大哥也经常给我推荐书,或许能体会前辈的意思?”

“这本书也是令兄推荐咯?”艾薇安问。

“嗯,是的。大哥推荐的书都很有意思,我非常喜欢。如《布衣圣骑》、《荣耀之剑》、《墓园闲话》都很不错,不知前辈是否读过?”

“令兄读书的兴趣倒与我相当一致,这几本书我都给伊凡抄过,帮他四处搜罗的过程中自己也读了不少。但是有些书籍实在坊间难寻,比如这本《尤利西斯》我也是偶然在此发现,至于这位作家的另外一本《公爵日记》,至今无缘得见。不过这本单纯是我自己的兴趣,伊凡只喜欢骑士小说,对其他种类的书籍都兴趣泛泛。男孩子嘛,都有个骑士梦,与女孩子不同……”她顿了顿,掩口笑道,“对不起,一提到家弟我就停不下来……听起来很无聊吧。”

然而尤菲娅只是认真反驳:“女孩子也有骑士梦的。”

艾薇安有些意外地看着她。

紫发少女觉得前辈好像在等待进一步解释,略一思考,继而认真说道:“这并不是男孩子的特权,我就是想要做一名骑士才入学的。”

“为什么想做骑士呢?”

“唔,可能是因为从小听了很多骑士团的故事,对他们的处事和精神比较赞同,自然而然便心生向往了吧……我也说不好……”

“倒是和伊凡很像呢。”艾薇安弯起眼眉,“还有我身边的那些男孩子们,个个都对骑士团心生向往,可是命运弄人,最后只有我这个不向往的女孩子来读了骑士校。”

“我以为前辈也是因为向往才……”

“向往的是伊凡啦,不过那孩子身体不好,当不了骑士,所以我来替他圆梦。”

“啊……好可惜……”

少女的叹息被窗外骤然亮起的璀璨光芒淹没了,她抬起头,正看到一枚礼花拖着长音窜入夜空,轰然炸裂,绽放出五彩光华。

“啊,已经到放焰火的时间了。”艾薇安说。

二人伫立窗边,默默在静寂之中远望舞会狂欢的高潮。

礼花接二连三地升空,空寂的图书馆也被染上一层绚丽的光晕,每扇窗都在闪闪发光,映得少女们眼中熠熠生辉。

—TBC—

==========================
渥里希•韦恩(S.A.200—291年),曾经是阿泽兰大陆上最有名的童话家,据说这位每天都笑眯眯的光头老人年轻时是个刀头舔血的赏金猎人,因为在一次战斗中失去了双腿便回到家乡隐居,他的后半生写了大量的童话作品,其中以冒险故事居多,据说不少是根据自己的亲身经历改编。代表作《墓园闲话》、《绯翠原的新娘》、《海之妃》。

以上内容来自《阿泽兰大陆·地理志》——晓光——历史人物

文中提及的《尤利西斯》与《公爵日记》为作者杜撰,原型是书架上的书(。

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
阿什莉 + 1 效果拔群
尤菲娅 + 1 你的弟控已经没救了

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

我觉得我的兄控跟你的弟控比起来好了不知道多少……
你早就是弟控晚期没得治了……我还能抢救一下的真的……
and这一段跟你的互动真是愁死我了,鸡同鸭讲的两个人完全不能好好聊天……
顺便居然千万百计要跟话题终结者聊天,前辈我只能送你四个字:no zuo no die
为了最后一句的关系转变,辛苦你了……

我干嘛作死的跑去找你聊天,哭!我的弟控是有理智的,不像你的兄控是盲目的!  发表于 2015-1-28 21:56
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』