勇者之光

楼主: 艾薇安

[正史] #互动情报#S.A.403 Concerto协奏曲(to尤菲的生日文)[正文完结,番外四完结]

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

再次感谢系统自动占沙发(简直太贴心了,顺便我家的网居然还没好,先让它去吧……虽然一上班就开始回帖好像也有哪里不对orz

首先恭喜你在正日子前填平了正文,辛苦啦

这篇算是你从开篇到完结历时最久的一篇了么?当然这个事儿可能大概多半得怪尤菲的人设不好互动,嗯。
话题终结者、不解风情、不会变通、还怕麻烦,怪不得要被同级孤立呢233碰上这样的学妹你也是挺不容易的,阿泽兰好前辈当之无愧_(:з」∠)_换个人估计都坚持不下去,也未必能发现尤菲一点点细微的改变,毕竟……实……在……是……太……微……妙……了……看你那么纠结,再看N3茶话会的各位强烈表示这是个一头热的故事真是感觉很心塞,重新考虑起是不是还是得把自己的那部分补完一下ORZ

其实我认为艾薇做的最对的一件事,就是爬树摔下来遇到了吉尔格的助攻,如果没有这次尤菲就不会变成书信快递员,这极大的增加了两个人见面交流的频率,也使得尤菲接受艾薇的速度提升了一个段位。虽然先前的课堂风波和舞会事件看上去更有画面感,可惜都不如日常小事的潜移默化带来的影响大。这样平淡如水的相处,也许才是最能打动尤菲的地方?

剧透一下,据说有1 2 3 4 5……5个番外哦!番外就是要发糖的嘛,如果前辈都填完的话233

我爱副作用  发表于 2015-3-19 21:10
写完我自己都觉得……简直可以入选感动阿泽兰年度人物了。这个助攻的副作用有点大……_(:з」∠)_  发表于 2015-3-19 21:09

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
艾薇安 + 1 你说这个谁懂

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

一口气补了三章!好看!

那种鸟……虽说天性就不亲人,但不亲近艾薇的原因更多还是因为食物吧!哎嘿,就像一个可怕的人总是盯着自己,逼自己吃不喜欢的食物,妈妈好可怕!(已经没有妈妈了)多亏了吉尔格,以后至少在食物上会合它的口味,应该会变得慢慢亲近艾薇了吧?

话说吉尔格帮上忙的方面也不过是这部分而已,从一开始就不是寻常的校园言情剧嘛——普通都是女主角掉下树被接住之类,所以吉尔格注定是个配角啊!并不是少女和少年宿命的相逢,而是以哥哥为突破口开启百合新剧情——宿命の快递员尤菲!(不)
感觉尤菲和鸟还是不一样的,艾薇对尤菲并没有投错食(),但尤菲只是因为性情谨慎冷清才总是不靠近。艾薇简直感动阿泽兰,换个人肯定认为这妹子对自己没好感了——明明已经这么熟了,每次还都丢下东西就走,连多聊一句天都不肯——但是艾薇!坚持不懈!在年长日久的浇水下,小苗终于发芽了,可喜可贺!

而且只是一点点苗头而已……底下居然有“够甜了吧?”“不能更甜了TwT”——这么心酸的对话!……但毕竟是往前迈进了一大步呢,可喜可贺!

最后一章和第一章又呼应到一块了好棒!水深的女学生圈子!但是这次尤菲应对得很好,已经不是当初的尤菲了,因为心中长出了宿命の百合花!呢!

就这样完结了有点舍不得,快出番外!

所以其实艾薇虽然很不擅长投喂小动物,却很擅长投喂姑娘呢!吉尔格那时候再不出场的话,艾薇和尤菲简直就要变路人了,阿泽兰好哥哥!  发表于 2015-3-19 21:11

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
艾薇安 + 1 森森感觉到自己实在不擅长照顾小动物TwT

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

艾薇你跟你的好心友还真是像呢……

我也应该学学这手。

快来人啊法卫要去勾搭小妹子啦=w=  发表于 2015-3-19 21:11
学成去勾搭小妹子么=w=  发表于 2015-3-19 01:12

评分

艾薇安 + 1 我教你呀我教你呀

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团小队长

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
卢西奥拉
所在地
尼恩格兰
携带金
1239 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
166 TP
存在感
635 BP

剑C弓A潜行空艇驾驶野外生存理魔法B

几天前点开这篇翻了翻结果是个坑就先放置了(你)
早上起来翻记录看到昨晚团长长一脸炫耀地和我说完结的时候就在床上看起了爹娘这场命运的邂逅,真是艰难的攻略之旅啊((
从骑士校到现在成为团长长的团长长那么多年勾搭妹子的手段都还是只有一个“倒贴”(。
如果不是吉格尔大哥的助攻估计还要倒贴好几年才能成功让中队队萌芽呢(x)

咳咳,言归正传。(正色
鸷鸟不群,这个词我也很喜欢,尤其用在这篇的尤菲身上,好像是我能想象得到的最精准的概括。
从某种意义上说意外地能理解艾薇安之所以那么坚持不懈地想要靠近的原因呢。
贵族出身的大小姐,能够在初次见面就对这个人说出“贵族尊严就是这样无聊而麻烦的东西”,我总觉得这大概是连艾薇安自己都还没意识到的最真心的告白。
被吸引,以及认同,对艾薇安来说,大概都是第一眼见到时就已经决定的事情了吧。
虽然对尤菲来说是在之后各种有意无意为之的巧合下才终于由被动转到稍微主动,但不可否认的是,“艾薇安”这个打破她对贵族小姐常规印象的人,在交往的过程中,也无形之中给她潜移默化的影响了吧。有点小别扭但是还是给团长长带书过来的中队队真可爱啊(。)

一个对彼此而言都截然不同、但却同样耀眼的两个人互相吸引的故事。

即使团长长之后要面对诸多压力,但有着诸多可以信赖的好友,还有这样一个人在后面做信任的后盾,想必以团长长的能力一切困难都会迎刃而解的。
作为下属也会站在姐控的立场(立场错)为团长长放暗箭提供支援的!(为什么画风突然又不对了

面对心爱的姑娘,身为绅士理所当然应该主动一些嘛(哪里不对)。最本质的一点是,尤菲身上有艾薇舍弃的东西,而艾薇身上有尤菲不具备的东西w  发表于 2015-3-19 21:14

评分

艾薇安 + 1 画风很对恩!
尤菲娅 + 1 凯茜你爹娘叫的越发顺口了(
夜霾 + 10 认真回帖奖励

我团长控得还是挺含蓄的。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

番外一 那些彼此陪伴的点点滴滴
又名——光与少女与黑猫

尤菲娅·西菲洛斯的一天,通常从起床号吹响之前开始。

未待那大部分学生痛恨之极的刺耳噪音响彻校园,她便在杜鹃、燕雀与知更鸟交织的婉转鸣叫声中悠然醒转,借着窗外将明未明的微光穿戴利落、净面、整理当日所需的课本资料。一切整备完毕,紫发少女像猫儿一样拧开房门,动作轻巧,以免惊扰同寝室友畅快淋漓的酣梦,临走时也不忘记拿起床头佩剑与隔夜备好的羊角面包。

这些面包一部分是她晨练过后的早点,另一部分则将进入那只肥猫的肚腩,它和她一样,格外中意学校食堂作为夜宵供应的羊角面包,最初它就是被面包香气吸引而来。那时尤菲娅刚结束练习,收剑入鞘,取出面包正欲饱餐,忽见一只通体漆黑、四足泛白的小东西懒洋洋趴在脚边,一双琥珀色的瞳孔直勾勾盯着她,唔,手中的面包。

“你也想吃?”她随口问道。

它喵呜一声作为回答。

于是她掰下面包一角,细细撕成小块丢在脚边,它扑过去吃得香甜。

从此她便与这只黑猫结下不解之缘。每当她练剑完毕、准备就地进餐,它总会适时出现,大大方方攀在她的靴沿等待分食,而她总会令它满足而归。食饱餍足,黑猫便躲进树阴凉爽处,捡方寸之地蜷成一团,沐浴在初升旭日之中沉沉睡去,尤菲娅则乘着早课的钟声离去,开始一天的学业与课程。

她唤它小黑。

简单干脆,一目了然,一如她的个性。

在那些难以计数的清冷安静的晨间,整个都青府仍处于半梦半醒的沉眠,只有它伴随左右,不离不弃。

如今,在一紫一黑两个相伴身影的四周,增添了一抹亮金的暖色。

“猫不是应该都喜欢喝牛奶吗?”

在又一次喂食遭到拒绝之后,艾薇安·希尔里斯终于忍不住如此抱怨,小黑对她放到眼前的瓷碗视而不见,反而抓住面包咬得不亦乐乎。

尤菲娅埋首用鸢尾草的叶子编织一个花环,随口应道:“小黑喜欢吃什么就吃什么呗。”

她们并排坐在湖畔齐踝高的草丛之间,草尖随着晨风微微颤动,只隐约露出交叠倚放的剑柄。

“为什么要叫‘小黑’呢?”

“唔,因为它是黑色的。”

“可是它的脚明明是白色的。”艾薇安指了指黑猫泛白的四足。

“有道理。”尤菲娅沉吟半晌:“那……改叫白袜子怎么样?”

艾薇安默了默,好心提议:“不如叫白足,如何?”

“不要,我的重点是袜子,不是它的脚,而且这个名字太文艺了。”

“……能不能改成双字或者四字的名字?”

“为什么?”

“音律好听。”

“唔,那还是叫小黑好了。”

少女们的呢喃细语随风飘散,犹如早春抽枝的鲜嫩绿叶,犹如雨后新绽的待放花苞,稚嫩,纤细,却生机盎然。而天边高远之处,一轮崭新的朝阳正冉冉升起。

评分

阿什莉 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 治愈系
天狼 + 1 差点忘记了!
尤菲娅 + 1 这篇果然很文艺

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

嗯,按相猫术的说法是这个花色www【←点好偏啊你

就是这个就是这个w!  发表于 2015-3-19 21:42

评分

柯瑞森特 + 1 可爱……
艾薇安 + 1 You got it!

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10026 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

刺耳噪声………………难道每天早上会吹喇叭喊学生起床吗?太烦啦都青府!!

黑猫好萌,吃面包的猫!不过吃面包不喝牛奶的习惯有点邪道……还是说因为是艾薇喂的牛奶才不喝?

万一是这样……那艾薇真是非常不讨小动物欢迎呢。(搞不好就算投了那只鸟的胃口,它也还是不喜欢艾薇)

总有一些小动物不喜欢可爱的姑娘,好奇怪啊。

名字五个字也不错,黑猫白袜子(不)

说到黑猫白袜子第一反应果然还是感染者α

学生们觉得那声音很刺耳是噪音嘛,毕竟扰人清梦啊XD!名字当然要两个字或者四个字嘛!要关照强迫症患者(shenmegui  发表于 2015-3-21 13:40

评分

艾薇安 + 1 #总找不到正确喂食姿势的我#
夜霾 + 6 认真回帖奖励

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

赶在正日子发一个番外,生日快乐=3=
番外二 怪人

“西菲洛斯同学,有一句话我不知当不当问。”某次课间,当紫发少女再次充当信使出现在面前,艾薇安·希尔里斯终于忍不住问道,“也许我不应该干涉你的私生活,但这件事我实在很在意。”

“嗯?前辈你说。”

“听说最近有一位高年级男生在锲而不舍地追求你,这是真的吗?”

尤菲娅·西菲洛斯不解地歪头看着她。

“就是……”艾薇安决定换一个问法,“最近有没有一位男生经常出现在你附近呢。”

“这么说来……”尤菲娅想了想,“是有一个怪人。”

“怪人?”

“恩,怪人。”她认真点头,“在图书馆帮我取下书就跑开,或者在食堂在我碗里丢下肉就跑开。”

“……”艾薇安沉默了,觉得这种单细胞的追求方式实在不足挂齿,然而她还是耐心地继续询问,“那你知道他的名字吗?”

尤菲娅摇头。

“记得长相吗?”

继续摇头。

“……总有记得住的一两个特征吧?”

“啊,有的。”尤菲娅仿佛突然想起什么,艾薇安急忙竖起耳朵仔细聆听,“他的头发是黑色的。”

艾薇安顿时语塞,黑色头发的高年级男生……这范围未免太大,仅她认识的、还算熟络的便有好几个,看来她需要寻机会亲眼见见这位神秘的追求者。

“他都在什么时候出现呢?”

尤菲娅不疑有他,老实回答:“每天中午在食堂,下午在图书馆,特别准时,风雨无阻。”

还是个有毅力的单细胞,艾薇安在心中暗下结论。

当日下午她的课程安排很满,无法脱身。第二日午时,艾薇安早早守在食堂,特意选择一个离尤菲娅不远不近的座位坐定,既可以观察到她附近的情况,又不至于被她发现。

到了尤菲娅提到的时间,果然见一个黑发男生风一样跑到尤菲娅桌旁,在她碗中丢下一块小羊排,转身又风一样的离开,整套动作行云流水、一气呵成,未待周围的学生反应过来,就已经迅速钻进人流,淹没到群众的茫茫人海中去了。

艾薇安注视着那个迅捷的背影,心中犹如无数只雾魇角马奔腾而过,她当机立断站起身,一路紧追那名男生,最终在另一侧 角落逮到他的行踪。她重重拍上他的肩膀:

“表哥,你在干嘛?”

耶米利·弗瑞德刚坐稳,叼着叉子转过身,神情看起来十分愉悦。

“表妹,你也在啊。”

“……不是说这个的时候吧表哥,你刚才是?”

耶米利眨了眨与艾薇安如出一辙的绿色眼睛:“帮你关照可爱的学妹呀,我做的不错吧?”

“………”

“怎么那样看着我?不是你拜托我的吗?”

她现在完全、彻底地想起来,自己似乎真的这样与他说过。

那是上个月,耶米利照例来找艾薇安借书——自家表妹总能找到合他胃口、有趣易读的坊间小说,这次也不例外——他飞快读完上册,想要换取下册时,遭到了无情拒绝。

“不好意思哦表哥,我约了学妹共进下午茶,改天再拿给你。”

“哎——?”耶米利蓦地发出一声拖长的惨叫,引得过往学生纷纷侧目,“可是情节正好到关键地方耶!”

“真的是好不容易才约到,我一定要守时。”艾薇安双手合掌:“明天,明天就拿给你。”

耶米利顿时开启八卦模式:“紫色头发的那位学妹?”

“就是那一位,”艾薇安点头,“方便的时候也记得帮我关照关照哦。”

黑发少年不满地嘟起嘴:“你就这样抛弃亲爱的表哥。”

“我们从小一起长大,你居然还没习惯……啊,真的来不及了,我先走啦。”艾薇安匆匆说完,留下哑口无言的耶米利扬长而去。

拉回思绪,她不禁扶额。如今看来,耶米利确实在尽心尽意地帮助她“关照”尤菲娅,但是……

“可是表哥你……已经被她当作怪人啦!快停停吧!”

“哎?是这样吗?我一定会想到更好的方式!”

“……不你还是等等!”

“放心吧表妹,我会把你家紫藤花身边奇怪的男生都打倒的!”

“她现在身边最奇怪的男生就是你啦!”

“诶诶表妹你不能连你表哥的醋都吃啊。”

“吃什么醋!她把你当怪人了啦!”

“诶那我是失败了吗?”

“……不,至少她记住了你,虽然只有一点点,”艾薇安斜眼看了看耶米利一头乱蓬蓬的黑发,“其他人似乎连印象都没留下。”

“那么果然还是继续吧!”

“给我停手啦!”

另一端,悠然啃着那块羊排的尤菲娅对这场兄妹讨论全无所知,只不过……嗯,这次的怪人也终于自己不见了呢。

评分

阿什莉 + 1 效果拔群
天狼 + 1 尤菲生日快乐!
柯瑞森特 + 1 好吃
达兰克 + 1 治愈系
尤菲娅 + 1 为了羊排……

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

谢谢谢谢=3=赶在正日子抢个沙发~

就这种怪怪的做事方式,好想说你们真不愧是表兄妹呢~~
米粒表哥这出场简直呆萌呆萌的,跟吃脱不了干系233
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

尤菲學姊生日快樂!

(後知後覺當日佔位借地方祝福生日臉)

1.祝福放大一點掩蓋沒評論的事實
2.總之佔著之後補給艾薇前輩的心得OTZ
3.這從微糖增加到了八倍糖的甜度是怎麼回事。
4.小貓好可愛好可愛。
5.米粒學長好呆萌。

兩位前輩...樓中樓也要秀恩愛這...(扶額)  发表于 2015-3-21 14:11
好了好了乖啦,番外不都是给你发糖的么  发表于 2015-3-21 14:06
因为作者表示……太苦逼了!再没糖发就要罢工了!  发表于 2015-3-21 14:03
因为你艾薇前辈想发糖想很久了……  发表于 2015-3-21 13:59

评分

尤菲娅 + 1 亲爱的学弟期待你的长评=3=
艾薇安 + 1 亲爱的学弟期待你的长评=3=