勇者之光

[人员招募] 人物的笔记的两页

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

“啪!”

由于自己疏忽大意,或是家猫轻盈但明显着陆失败的一跃,亦或窗口突来的一阵风……总之,怎么都好,你的角色的那本笔记,就这样不小心地掉落在了地上。你的角色注意到了这件事,立刻捡起来,用手拂去灰尘,或是干脆在褂子上抹了抹。

现在,托在手中笔记本的左右两页,上面有些什么内容呢?

以上,是看大家昨天在群里讨论手帐、笔记一类的记事文具,我想到的点子:人物的笔记的两页——你的那个在阿泽兰世界生活着的人,如果他有记笔记的习惯,或是虽然没有习惯但为了某些事物也记过笔记,那么,打开这本笔记本,应该是怎么样的呢?不如来创作两页吧!

我想象中的作品,并不是要展现你的角色会怎么思考,会怎么写作,我想看的是他的一本活生生的笔记中的两页。笔记的文字内容无关紧要,甚至不要可读的文字!请从文字本身的字迹、排版、涂改痕迹、用色……等等视觉因素来表现。此外,笔记中可以不仅仅有文字,或许还可以有绘图、有其他符号式(例如五线谱?);连笔记本身都是体现角色性格与身份的媒介啊!例如纸张是材质如何?边角毛糙吗?另外,或许还可以“立体”一些,例如笔记里有没有书签、树叶?折角?撕毁痕迹?油污?

一切皆可!但要注意:体现你的角色,体现阿泽兰世界的时代感。

1、请以图片作品而非文字作品来表现。手绘拍照或PS皆可。

2、请以不可识读的“文字”来表现文字,这是考虑到用文字形态本身而非文字内容来体现。给大家一个参考:阿尔洛人可以用如尼文字,而朝灵人可以考虑用网页乱码……对了,最近豆瓣有本书——《塞拉菲尼抄本》,也是用自创文字来体现神秘的。

3、在创作前认真考虑并请符合时代,例如:这个时代是不会有铅印字以及打字机字的;反之,任何符合时代的装饰都欢迎!哪怕是能做旧成看起来被烤焦过的纸边!

4、建议把每一项设计考虑都记下来,并在笔记后告诉大家。例如哪个设计是为了符合时代特征而花的小心思,哪一个设计是体现了角色的什么特征。甚至不仅能说说你设计了什么,也欢迎说说你设计时避开了什么。

5、我不保证能正史啊……经提醒图类是不经过正史判定的!

6、建议发帖标题加上 #两页笔记#

想象一下Ta手里此时此刻的笔记的两页吧!

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

你要看哪本笔记?指了指身后的一排书架
(感觉朝灵人可以以小篆为基础进行改造?笔的话大概也就是毛笔了,纸张的话,应该算是奢侈品,所以羊皮或者比较粗糙的纸张都有可能吧)
最后……活动方式是单发帖了么……

也就会说算是笔记样式+笔记说明,这样的形式吧~  发表于 2015-1-24 10:44
如果能把自己设计想法逐一写出来,甚至联系已有的角色故事来说明一下的话,也能附注很多的。  发表于 2015-1-23 23:51
为了回帖我们也是蛮拼的,图力渣的表示,像我这种大概也就是拿PS玩一玩了……单开一楼似乎……有点浪费  发表于 2015-1-23 23:47
单独还是回复也在和凯东讨论。我觉得单独发帖可以让大家回帖更多一些……  发表于 2015-1-23 23:44
三十而立,立心立命,为远京开太平

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

上次在群里看到就觉得十分有趣了!这次会努力参一下的!

PS:其实可以不一定要强调“一定要用不可识别文字”吧……
因为就蔡司先生的意思看来,文字只用表现“这里是字”就够了,可识别不可识别其实并不是重点吧。用不可识别文字看似方便了大家不用为笔记内容绞尽脑汁,但其实将脑力分散在了生造语言上(虽然这样超级酷炫)。
所以我觉得,能用不可识读文字固然不错,但如果有人写的是有意义的文字,也应该可以不用被限制……?
小小意见,欢迎讨论~

即是说……就想敏特和凯东东那样,用波浪线就可以咯?那理论上用打码的方框框大概也可以w?  发表于 2015-1-24 20:58
我考虑不可识别,不是为了方便作者,而是让读者看到纯粹的笔记的形象,而非文字的内容。  发表于 2015-1-23 23:47
这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

蔡司先生所说的不可识别文字是指:并非一定要用已知的汉字,毕竟阿泽兰世界与现实世界不同,可创造一些不同的文字表现形式,比如朝灵可选象形文字?阿尔洛也可使用比较花哨的字体,甚至非英文,这样可能更多元化。
至于笔记上的文字是否要将实际意义展示出来,可以因人而异吧,甚至可以做成两个版本,一个是看不懂的文字版本,另外附带一张翻译完毕的,这样也能对记录的内容有所了解。

尤菲的随身笔记应该都是随手记录的一些东西,但若是学习计划笔记可能就会满满当当条理分明吧……
具体容我想想……
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

文字那里不一定非要是“文字”,像是漫画里表现用的那种歪歪曲曲的线不就可以了

我就是这么干的ww  发表于 2015-1-24 00:18
也可以试试!  发表于 2015-1-23 23:55

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

尤菲娅 发表于 2015-1-23 23:50
蔡司先生所说的不可识别文字是指:并非一定要用已知的汉字,毕竟阿泽兰世界与现实世界不同,可创造一些不同 ...

对,具体是什么笔记也要好好考虑一下。
例如是很重要的事情的笔记,就不太会弄得脏兮兮的。

另外,对于从身份或性格上来说,不太会记笔记的角色,也要认真考虑一下,这本笔记到底是在什么情况下、在什么事件中、以什么样的心境来记的笔记。

最近主线好像有人在牢里吧?(没怎么看主线。)甚至牢狱中的笔记,也是能体现出角色当前身处的情景和心境的。

红墨水上吧  发表于 2015-1-24 00:18
真要血书,那就生动形象了!  发表于 2015-1-23 23:58
牢里的笔记是不是要划墙……或者血书写衣服ORZ牢里总觉得不会有正经百八的笔记呢_(:з」∠)_  发表于 2015-1-23 23:56

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

我恰好在蔡司提出这个活动的两天前,在去往魔都的火车上看了旅客杂志上介绍那个《XXXX百科全书》,当时就觉得十分有趣。最近搞主线,小狼又重写了魔巢相关,正是写笔记的好时候呢。

我先去发个贴试试~咱先试运行一下看。
说到“推断”的话,让我想到同样也是前一阵子比较热的《S》——一本书在正文之外同时包括了三个人的笔记,还有各种零零碎碎的东西。读者要通过这一堆东西推断出“故事之外的故事”。我想如果愿意在自己的笔记里面藏些小细节,应该也是比较有趣的吧。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
这个好棒!!!!!于是来参加啦!!

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

……我该拿毛笔写么

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

那就参加一下好了!!0 0感觉不错不过必须图片吗吗吗?
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞