勇者之光

[主线事件] SA412.10.12 来自红区的访客

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.12 来自红区的访客

深夜,在一幢并不惹眼的别墅中,雷克托尔·弗莱克西斯——晓光赏金猎人协会的分会长,被人扰乱了酣眠。

他先是让一阵凉风吹醒,发现窗户开着,肩膀冷得要命,于是撑起半边身体。被割裂的羊毛薄毯从臂上滑落,覆住枕边女人的口鼻,而她像个死人一动不动。

雷克托尔脸色变了,一把抓起毛毯,借着月色看清了利器切割的裂口。他立刻捏紧女人的脖颈,感觉掌心里仍有脉搏跳动,但即使如此她也没有反应。

风更大了,落地纱帘鬼魅般飞扬,倾泻的月光投进细长影子。带笑的声音在耳边响起:

“好久不见,雷克托尔·弗莱克西斯。”

青年闻声迅速回头,只见窗台上坐了个高大男子,深色斗篷随风展动,遮住身后一小块月亮。

他的头顶有银辉漫洒,映亮漆黑如影的长发,面庞却是苍白骸骨,空洞的眼窝茫无焦距。

但雷克托尔分明感到有一股视线,像蛇一样紧盯自己,蓄势待发。

“呵呵——”他干笑数声,一边舒展手臂,将胸前散落的红棕色卷发拢到脑后,一边用轻佻声线唤道:

“这不是‘狩猎者’吗?我亲爱的格尼瑞安·怀特,咱们确有些年头未见了。看到你身体健康,我也放心了。”

“哈,似乎晓光的赏金猎人协会仍由您做主,雷克托尔。多么让人意外啊。自从我离开晓光,一切似乎没有改变。”

阿尔洛人狩猎者轻笑回应,语气无半点责怪,还有几分叙旧的亲切。

雷克托尔·弗莱克西斯全身的神经紧绷起来。三年前,此人由于他的出卖,不得不离开晓光,照理说已经死在围剿中了。

青年闭起一只眼,不以为然笑道:

“能有什么变化呢,亲爱的格尼瑞安?世道不就是这么回事儿,你有你的辛苦,我也有我的无奈呀。不管怎么说,咱们曾有一段愉快的过去……你是个很好的合作伙伴。自你走后,我常常怀念那段旧时光。若你愿意,何不重拾情分呢?我手头有几份委托,正适合作为当年的歉意……与今时重聚的贺礼。并且,为了庆贺你的归来,赏金可以翻倍。”

“若你真这么想,”狩猎者懒洋洋道,“就老实将手放到前面,别搞那些自作聪明的小动作。”

雷克托尔耸耸肩,双手朝上伸出,掌心横过一条透明丝线,从床铺一直延伸到门缝之外。

“你还是老样子,”高大的男人嘲笑,“自己也不把自己说过的话放在心上。但这正是你的可爱之处,弗莱克西斯少爷。不管你信不信,我今次来此,并非兴师问罪。”

“哦?莫非你真的再一次对我有所希求了?格尼瑞安,我本以为它是个奢望,你愿意原谅我吗?”

卷发青年愉快地笑起来。笑声未落,冰冷铁刃贴上了他的脖子。

月色驱散了身后阴影,乍然现出一个瘦小身形。深黑斗篷无声飘动,兜帽之下是少年未长开的下巴。雷克托尔瞥了他一眼,投降似的举起双臂:

“哟,当年那个小不点……你是太过心急,还是对我不放心呢,格尼瑞安?可这么一来,我就真逃不出你的手掌心了。何不尽情说个明白,让我好好听听,嗯?”

少年的长剑离他脖子更近了,狩猎人叹口气:“我就直说了吧,雷克托尔,我们缺钱。”

“你说什么——?”雷克托尔调笑的舌头在嘴里打了个结,仿佛听到全世界最奇怪的笑话,竟不知如何反应才好了,“你……你缺钱?你的赏金比别人高出一半……难道你想在晓光买房吗?你瞧瞧,你既不用参加宴会,也不供养仆人的开销,就算去赌场玩得把裤子都输掉,也没人能向你追债!你他妈让人用剑顶着我的下巴,就为了跟我说缺钱?”

“雷克托尔,”狩猎人说,“我记得你欠我一艘飞艇。”

“……越来越荒谬了,格尼瑞安。别说我并不欠你飞艇,即使我给你一艘飞艇,你又能拿它做什么呢?”

赏金猎人协会的分会长猛地露出恍然的表情。

“你有别的主子了,格尼瑞安。”

“我需要给人帮个忙。”阿尔洛人狩猎者回答,“缺少协会的支持,许多事不方便。而你也需要我,难道不是吗?”

青年转了转眼珠:“让我猜猜——”

“你可以做出许多猜测。”窗台上的男人说,“反正我也避不过你的猜测。但我劝你这次放聪明些,只将它锁在心里。”

“为什么不呢?”青年从善如流,“它对我又没有坏处。”

“那么,关于那艘飞艇……你曾经应承要送我们去时茵,然而约定的地方却只有一群骑士。我想你还没有忘记这事。”

“噢,格尼瑞安,那阵子我自身难保。”

“所以一艘飞艇,咱们两清。”

“但我不想跟你两清!”青年委屈道,“而且我没有私人飞艇,即使有也不会拿去让你送给别人!我说真心话!”

“做个中介如何?”狩猎人问,“找一个可靠的飞艇卖家。”

“你听着……”雷克托尔说,“我很高兴你直接来找我商量这事,但我想知道,做成这桩飞艇买卖,你还会来见我吗?”

“当然。”狩猎人回答,“只要我们在晓光,就得靠你过活,弗莱克西斯少爷。”

青年高兴道:“太好了,关于刚才跟你说的委托……”

“这次不杀人。”

“什么?”

“没那么多时间,雷克托尔。给我一份狩猎魔物的委托,报酬越高越好,我相信你能找到与我们的价值对应的需求。”

“你挑起任务来了。”青年嘟囔,“以前你可不会这样。”

感觉颈下之剑又近了点,他灿烂一笑:

“其实不必这样威胁我,亲爱的。作为我们和好的礼物,我当然会满足你的条件。明日……嗯,你明日再找我吧,什么时候都行,我随时恭候你的到来。希望能相处得比现在……融洽。”

得到师父眼神的示意,少年收走了长剑,退到窗边,伸手捋起窗帘。

他听到身边传来轻声呼哨,二人齐身跃出窗外。从屋中看来,他们的影子应该是刷拉一下就消失了。

夜深人静的街道吹来清凉的风,带着晓光特有的海水味道。

另一个戴兜帽的人在围墙下仰起头,碧蓝眸子映着荧荧月光,一缕银发滑出帽沿,松松地搭在额角。

◇关联情报◇
岁魈:以格尼瑞安·怀特之名从事黑暗赏金猎人工作的朝灵,一度成为协会内讧的弃子,如今出于某些考量丢开前嫌再度与雷克托尔合作。
天狼:岁魈之徒,两日前从纽霖河的浮木中救下了前皇子格尔希因。
雷克托尔·弗莱克西斯:晓光赏金猎人协会的年轻分会长,有一个继承子爵头衔的哥哥。他本人在社交圈中以玩世不恭出名,却颇富收拢人脉的手段。与其它城市的猎人协会相比,晓光分会长的出身背景是最为稳固的一个。

◇关联事件◇
SA412.10.10 天上之物,水中之物

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《鳴るはずのない鐘-Falcom Sound Team jdk》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

移动闪光弹杀手二人组到晓光啦!【鼓掌】

师父帅帅的☆

帅!【举起肌肉】  发表于 2015-1-25 16:10
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10017 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

其实我老早就打算好了,雷克托尔这家伙若是不合作就直接杀掉。反正我看他不顺眼很久。筹钱什么的难道不好弄吗?晓光满地都是钱。殿下的坚持也蛮奇怪的,不让杀人,不让抢劫,非要用正经手段去找这家伙换工作,但雷克托尔若是不小心死掉也没办法吧?
他还真识时务呢。(惋惜)
不过偶尔这样也不错,就当散步好啦!殿下说什么就是什么,有趣就行。

成功登陆晓光!兜帽三人组海底捞走起!
欢迎偶遇!

这样的殿下可以有。。。  发表于 2015-1-25 19:20

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

嗯……就是这样。好像没什么说的?

经过商量,殿下似是有了打算。在能力所及的范围内,提供助力未尝不可。而且,确实,有趣。

:]

这份心意很赞  发表于 2015-1-25 19:19
嗯!决定多吃鱼!  发表于 2015-1-25 15:21
晓光气压低。:]  发表于 2015-1-25 15:19
…………………………………犯规好吗!!!!!(哭着去擦鼻血)  发表于 2015-1-25 15:18
。:[]  发表于 2015-1-25 15:15

评分

柯瑞森特 + 1 师徒互动萌cry……///

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
雷克托尔这个名字,这个做派,让我想起某个RPG里的某个学生会长
长大后就变成这样的人渣了呢,雷克*(x)
去晓光一定要吃海鲜!小狼你很懂!

**斯吗(  发表于 2015-1-25 19:22
咦雷克*(?)么  发表于 2015-1-25 18:23
哈哈哈,雷克*(x)笑死  发表于 2015-1-25 17:10
必须的!  发表于 2015-1-25 16:10
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
炫酷的师徒又来刷帅气值了!顺便刷钱和飞艇wwww
BGM好听,神秘的似是无情却有情的调调~
几处月色光影海风的描写给人一种特别奇妙的感觉,配合BGM,让人有种跟着抛下一切在荒凉的月夜冒险的冲动。
最后的两句,前大黄最后才出场,感觉也是压轴一样的美呆了!
这个事件好喜欢,情节脉络清晰,各个细节的描写也意犹未尽。

一直都在外面呀^^  发表于 2015-1-26 12:10
主事也要出发了?  发表于 2015-1-25 19:18
碰的上的话走起^^  发表于 2015-1-25 18:24
好不容易才回到晓光了寒鸦鸦!听说你们也要来!海底捞走起不?  发表于 2015-1-25 17:02

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

船到桥头先拆桥。

青云使/十二支“谷雨”

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
130 GP
活跃度
3 AP
技能点
1 SP
剧情点
46 TP
存在感
73 BP

刀D生物学D动物驯养野外生存潜行弓C

干得漂亮!
朝灵赏金猎人们,前进吧!
这对师徒的萌度让人无法直视,4楼的师徒对话简直就是在秀恩爱啊!
师父很酷,徒弟超萌,真希望有一天能与你们相遇~

希望能相遇!!>V<!  发表于 2015-1-25 17:10

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

帅气的师父带着可靠的小子这么直接找上雷克托尔,真是干得漂亮!
这样刷钱和飞艇的方法太霸气有效,还让对方只能自己吞,风一样的师徒233
最后!
男神要来了!这个一瞥真是美丽,不愧是男神QAQ
咦等等,所以说这个威胁要工作的要求居然还是出自殿下,他知道你们是拿剑指着人家做交换的么……

我们都建议直接去抢,殿下说:那怎么行呢?所以打工王子的序幕就这样开场了!哎嘿!  发表于 2015-1-25 17:30
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
哦哦哦。取得一艘船了!这样就可以。。。。。。

还没到手!  发表于 2015-1-25 19:40
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

谢谢岁魈师父,还有小狼,在这么危险的情况下,依然这样容忍我的任性
我也没有什么可作为报答,所以拿到飞艇后,就由我带你们去环游世界吧!

殿下好帅!!  发表于 2015-1-26 01:40
环!游!世!界!!!!!好耶!!!!!!  发表于 2015-1-25 19:42