勇者之光

[主线事件] SA412.10.12 殊途同心

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.12 殊途同心

与在远京不同的是,被夏维朗的盗贼盯上,他们不能追过去穷追猛打。

随行医师远清以超出医者仁心更多倍的侠义心肠向路中行走的诱饵传去消息:双线三进两出底有盖。

这是十二支之间用惯的黑话,护卫夜霾立刻不动声色放慢了脚步,让本就与他保持一段距离的寒鸦和乌秋渐行渐远。这伙强盗从他们到达夏维朗开始盯了他们一路,今天估摸打算动手。寒鸦不懂,扯着乌秋低声问:“他说什么?”

“暗语。”

“暗语,老师?”

“啧,”富商毫不留情地赏了管家一记白眼:“暗语,黑话,行话,懂?”

“所以我问什么意思?”

乌秋大摇大摆阔步向前,引得寒鸦不得不加快脚步追上。“他们要在这里收网,分两路包抄,两人跟着咱们,三人迎面来,斜前方岔道是他们打算办事的地点。”

“盖!我懂,他们是想瓮中捉鳖?”

“聪明。”

寒鸦借说话的机会往后迅速瞥了一眼:“夜霾怎么去那么远?”

乌秋笑眯眯瞄着前方越走越复杂的小巷:“护卫不被调虎离山,他们怎么下手?别说话,跟着我。”

寒鸦还有一肚子问题,偏乌秋不叫他再问,头顶上湛蓝的一方天空中唯一可见是太阳闪得人睁不开眼的光芒。天还真是晴朗。

一只飞鸟的掠影转瞬即逝,两人走到岔路口,乌秋顺势把寒鸦领进其中一条巷内,突然转身将人压在墙壁上,巷子静悄悄的,一路望去看不到任何活动的影子,光秃秃的墙壁此刻正如寒鸦一样沉默而抗拒。

“再往里走就是贼窝了。”乌秋伸下巴向巷内示意:“你在这里等着还是一起进去干翻他们?”

“干。”寒鸦摸出自己防身的匕首,他并不是菜鸟。

乌秋点头:“那就拜托你了,霜鬼。”夜霾不知何时无声无息出现在两人身后的屋顶上,尾随的盗贼想必已被他解决。乌秋朝他扬扬手:“随你处置。”

说罢人却转向巷口。

“你不去?”

“我可是商人,怎能亲自动手?”乌秋笑地得意:“三雪陪我去集市办货,你们别叫我等太久。”

他笑得从容,心里却沉着另一番滋味,远清报告附近发现了另一个“贼”,正是他无论如何都想抓到的人。

那个男人就站在车水马龙的大路旁凝望着乌秋。

即便他邋遢不堪,胡茬满脸,被兜帽压住大半张脸,甚至连头发都长得遮住眼睛,即便如此乌秋还是一眼就认出了他,认出了那张再熟悉不过,再嫌弃不过,整天跟他吵闹不休,如今却日渐憔悴、疲惫、消瘦的脸,嘴角上不再有肆意的笑容,眼神因吃惊而凝固、迟疑,充满复杂的神情。他一定有话想说,一肚子的话和他说,然而他能做到的只是扇动着嘴唇一个音都发不出来。

而乌秋何尝不是如此,有那么一瞬间,他真想冲过去揪住尾树狠狠揍一拳,或者掀掉他的伪装破口大骂,可现实并不允许,他们甚至也只是彼此匆匆注视了一眼。尾树脚下微动,他必须要走了,若被人看到尚不知要给这易装少年带去多少麻烦。

乌秋拨开行人两步冲到尾树面前,伸出手微笑道:“先生,这是您掉的东西,快收好别再被偷去。”尾树下意识接住乌秋塞到他手中的物件,是个朝灵的绣囊,被他一把捏在手心,谁也没时间再多看对方一眼,惟有背道而驰。

乌秋不疾不徐反回小巷之内,很快,远清跟了进来,手里颠着那个小小的绣囊,交给乌秋。

“师兄知道我在,故意丢掉的,你打开看看。”

小袋里原来的东西已被替换,取而代之的是一枚破碎的贝壳和一张残破的纸片。纸片上七扭八歪画着一片水面之上矗立着一座山峰,山上有个青面獠牙的人瞪眼窥视东方,在那人的头顶一只大雁在云层中若隐若现。

远清接过来端详:“师兄在暗示我们什么?”

乌秋紧抿嘴唇向巷内走进几步,猛一转身:“碎壳岛。”这就尾树提供的消息。“他想告诉我们,恶魔和这座岛有某种不可告人的联系,而神雁恐怕也正在岛上。——看来我们得上岛看看去。”

远清笑得惬意:“潜入行动?我喜欢。不过我更好奇你到底送了师兄什么?叫他看得两眼发红。”

乌秋垂下头,银蓝色的发丝滑过肩膀,半晌他轻声低语:“是一缕头发。是我从他认识的人身上要来的一根一根的头发,包括你的、我的、妹妹的……我将它们理好,系成一缕。都说人的头发万年不朽,我想,若能把这东西交给他,带在身边,即便将来他客死他乡,也好……也有我们陪着他。”

◇关联情报◇
乌秋:远京少主,因魔物领主塔菲的危机而来到阿尔洛地区寻找解救之法。
寒鸦:朱雀殿藏书阁主事,得知少主所言所行背后目的后加入成为他的帮手。
夜霾:少主手下十二支之霜鬼,陪同少主越过红区来到阿尔洛城市。
远清:少主手下十二支之三雪,陪同少主越过红区来到阿尔洛城市。与尾树同为神雁之徒。
尾树:数月前离开远京寻找初云,从此再无音讯。与乌秋再见时已是物是人非。

◇关联事件◇
SA412.7.23 人鱼传说
SA412.8.20 离京

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《追憶の声-ZIZZ STUDIO》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

感觉自己帅帅的。

尾巴树要活着。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

到底是哪些不长眼的盗贼竟然盯住少主他们啦?不想要自己的贼窝了吗?!这里碰到尾树是意外?

我看到了壁咚!壁咚!壁咚!

虽然给了尾树那么多头发但是…………朝灵人的头发全是黑的啊,尾树他认得出都是谁的头发吗?

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

………………马丹我注意力全部被主事的 干 吸引了,我好期待尾数师父例行的流氓回复www
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

夜司察真是非常帅气啊……
少主最后那席话令人唏嘘呢。
言多必失

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

壁咚!壁咚!壁咚!少主和主食儿的壁咚尤其有气势!
居然盯上少主的贼团实在是不开眼,这是不想活了的节奏啊……
尾巴树在这里出现让人挺意外的,能看出内心的挣扎和无可奈何,但又有对少主一行的担忧与体贴,越发觉得尾树好苦……希望亲朋的发丝能给他带去安慰,至少知道他不是一个人,在远方总有人关心着他的安慰罢……

不过这些头发真的能分清谁是谁的嘛……还是说头发上其实有记号?比如主食儿的那根可能打了个蝴蝶结?

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

啦啦啦啦啦啦啦啦啦

站在狼头上,骄傲的挺胸。  发表于 2015-1-25 23:14
好吧!让你坐在我头顶,长成更高的啾!(威武霸气地昂头  发表于 2015-1-25 23:09
推倒小狼,无法原谅你!快来给我欺负~  发表于 2015-1-25 22:50
并不是真的疑问,只是随口一问。如果冒犯了相思之情我道歉。  发表于 2015-1-25 16:53
有美一人

青云使/十二支“谷雨”

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
130 GP
活跃度
3 AP
技能点
1 SP
剧情点
46 TP
存在感
73 BP

刀D生物学D动物驯养野外生存潜行弓C

内心不由得为那些盯上少主一行的盗贼担心……
赶紧向女神祈祷吧,幸运的话大概只会被弄个3/4死的样子

最后送头发的做法很感动,漂流在外的朝灵人,远京是你们永远的家,所有的朝灵人的心都与你们同在
另外,牙齿也是万年不朽的东西,少主,这是我五岁时掉落的乳牙,请拿去吧,以表示我与你们同在之心~~【递牙,快接过去,少主,不要一脸嫌弃的样子!

拿走!!!!!!!!!!!!!【嫌弃脸】  发表于 2015-1-25 22:51

评分

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

其实我稍微能懂,拧成一股绳的是朝灵伙伴,系在一起以慰思念。都是记忆,都是思念,都是宝物。
但是若碰上特别想对其中某个人说说不同的话的时候,大概会把其中某一根拿出来系在心口吧。
无论如何都有其意义存在,因此只要是善意的理解都不必介怀,摸了啾。

非常喜欢的一个事件,难得和大鬼组队砍小怪,然后发现大鬼太厉害,我似乎什么都不用做蹭经验就可以了0-0
少主的话……哎呀靠太近了,这张脸真是,就算易容了还是让人心脏漏跳一拍啊!
少主、清清和尾树这边的故事也非常动人,非常好奇尾树师傅画的小纸条!所以我们……要去刷碎壳岛了吗?

在无止境的旅途中,这份湛蓝而宁静的异乡的天空,似乎能给人一瞬间的静止,容得下沉思与回忆。
---------------------------------------
说起来那个“干”字,我觉得刚好可以配换装问卷里熊瑞给我画的这张^^

评分

船到桥头先拆桥。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

不知为何读下来总觉得下面的远清先生的反应会是啥你什么时候拔走的((((

但是文盲(嗯……)糙汉子的尾树先生真不会打开看到一堆头发以为是什么禁婆诅咒吓一跳吗www

期待尾树先生的特色回复+1www

尾树文盲到不知道禁婆是什么………………23333  发表于 2015-1-25 22:53