勇者之光

[主线事件] SA412.10.12 苦酒

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.12 苦酒

艾尔温·I·奈特其实并不知道自已映现在镜英石屏上的形象有多苍白。他知道的是,自己此时异常冷静——冷淡而高傲,就像一个受到极大损害、却又秉着大义对加害者表示宽宥的人所应表现出的尊严。

“我应您的邀请来与您谈话,猊下。而且我心怀接受您能够给我一切解释的希望。”他说。

面对他这一姿态的神使伊奇里特·拜维一如既往地露出微笑,仿佛他一直以来对皇帝表示的友好并不因过去两天发生的事情而变多或者变少。

“陛下展现出比我以往所知更多的睿智和勇敢,因此,我相信您一定能接受我接下来要告诉您的这个事实。”

皇帝把头扬得更高了一些。

“陛下珍爱的继承人,在他十八年前来到这世上的那一刻就已经被名为‘躯’的恶魔附身了。”

艾尔温的眼皮微微抖动了一下。但他随即恢复了冷静——这样的借口,他早就已经料想到了。“我的儿子已经年满十八岁了,并没有觉醒。”他冷冷指出对方狡辩之中的谬误。

“那是因为在他诞生伊始就被带到星芒圣域,由女神亲手为他施加了神圣的封印——只有在‘躯’刚刚降临于此世、力量最为薄弱的时候,这一封印才能成功。”伊奇里特·拜维坦然道,“然而即便如此,也不能完全抑制恶魔在他灵魂中的蠢动,所以才会发生四年前他神智昏乱杀死与他亲如手足的少年的悲剧。为了安全起见,我们不得不对他严格看管起来。”

艾尔温皇帝沉默不语。

“陛下不相信我的话。而且陛下甚至不愿相信,女神的意志、以及遵从她的意志而行动的我等所为的,乃是全部人类的福祉,而非世俗的欲念。否则,我们大可将调换过来的他直接从这个世上抹消。”说到这里,拜维淡淡一笑:

“这是我所能做出的最多的解释了。我已经把一切据实相告。如果您还有所疑问,大可询之于您这次所仰赖的那位干将,如果他对您足够忠诚、且没有沦为恶魔的同党,他就会向您印证我所说的一切。至于法泽雷尔的境遇,他是一个诚实的孩子,我想他不会否认自己这些年来受到的关怀和爱护的——直到那次悲剧为止。而即便在那之后,对他的待遇也是人道的。”

艾尔温皇帝抠紧了座椅扶手。他直直盯着拜维的眼睛。

“……所以,”他用低沉的声音说:

“所以,独断专行,忽视乃至欺骗一个父亲……一个皇帝,也是为了全人类的福祉吗?”

“女神在上,陛下。正如我之前所说,”拜维惋惜地说,“您比我之前所知的更加睿智和勇敢——现在我对此深信不疑了。因此——” 他向皇帝露出一个比较诚恳的笑容:

“我希望能同您商讨令法泽雷尔皇子免于觉醒、平安度过他作为您的爱子和王国未来主人的一生的方法。”

皇帝的脸已经不能更加苍白了。他花了将近十分钟的时间从头到尾重新梳理拜维所说的一切。分辨哪些是事实、哪些是愚弄并不困难,难的是把它们全盘接受下来。

终于他再次扬起头来。

“如果您商之于我,我是不会拒绝的——无论是十八年前还是现在。不过在那之前,我还有最后一个问题,”他说,“格尔希因是什么人?”

“他?”伊奇里特·拜维说,“他只是恰好同时出生的一个看起来资质不错的孤儿罢了。”他漫不经心地下了结论:

“那么,您和我就来讨论一下法泽雷尔皇子的事吧。”

◇关联情报◇
伊奇里特·拜维:神使。在法泽雷尔已经脱离教会监控、但仍受封印抑制的如今,决定不采取过分强硬的措施,而是寻求与皇室的合作,从外围尽力阻止恶魔与“躯”的接触。
艾尔温··奈特:暗夜皇帝。与前皇后凯芩感情深厚,对她的孩子也爱如珍宝。虽然对教会的行径无比愤恨,但也不得不接受爱子被恶魔寄宿的事实。

◇关联事件◇
SA412.10.10 向圣灵献祭

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《ウンブラス-光田康典》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

矮油神使你又跳,马虎眼打的一套一套的,点赞,期待紧张又刺激的展开☆
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

可怜的皇帝,但那也不是他能选择,就尽力地垂死挣扎吧。

感觉有些东西已经走偏很远了,我说不清那是什么,就是一种感觉……虽然这些人如此努力地挽回,可也不是人力能够拉得住的。

坐等变化。

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

一切悲剧必有其因。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

雷尔始终是另一个悲剧的存在啊。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
就亡羊补牢来说神使这一步走得还是挺好的……不过事态已经不是靠斡旋和话术就能解决问题的么……这个故事越来越精彩了,静候发展!命运兄弟这是坐实了悲剧的小旗了么……
船到桥头先拆桥。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

……皇帝也是蛮苦的,好不容易珍爱的孩子回来了,却不得不面对这样残酷的事实和未知的未来,一切还不成定局呢……
最后又提到原大殿下时到底是个什么心态,真让人介意……
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

青云使/十二支“谷雨”

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
130 GP
活跃度
3 AP
技能点
1 SP
剧情点
46 TP
存在感
73 BP

刀D生物学D动物驯养野外生存潜行弓C

我怎么觉得是现任神使玩砸了,所以不得不找办法去找皇室合作以亡羊补牢呢……
还是前任神使的办法更靠谱一点吧

评分

索沃尔 + 1 有理有据,令人信服

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

……………………非常担忧陛下。
言多必失

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点