勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 寒鸦

[日常讨论] #笔记活动#寒鸦离开远京前的单词卡(大雾

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

酝酿回这个帖子好久了!待我来战象形文字!
【以及其实阿尔洛文字倒也不完全是乱画的嘛、还是有点西语啦拼音啦之类的意思=-= 鸦鸦超靠谱认真呢w

>>>N1
{晓}是日出,{光}是阳光(是的w 只有“光”而不是一般画太阳的时候会有“日”的部分呢w)
妈呀鱼虾蟹都这么萌!蟹蟹那种举起了叉子的表情哈哈哈哈哈!

>>>N2
{夏}是日光和伞(或者帽子?),{维}和{朗}是汉字变体w(说实话这个“维”字给人“止”字的印象,蓝色窗帘地想一想似乎有“维民所止”的意思哩。)
以及、比起“朗”来说、其实写得更像是{郎}字!苏苏苏的王都郎气质扑面而来www

>>>N3
{尼}和{恩}应该都是汉字变形,“恩”的象形既像日光给新芽以雨露、又像双手捧起星星、也像一个小人和爱心……真挺有意思哩!然后{格}是格子,{兰}是兰花w
噗了大山羊的眼神~!

>>>N4
{森}既有树林的象形,也是“森”字的变形;{染}是染织吧?……还晕开了一条线哩O O?
青米团子也超棒~! 舔了一口?!(←喂

>>>N5
{时}是时钟,{茵}是草地、“茵”的本意呢=-= ({森}字和{茵}字的CP感好足啊>/////<
特产的鹿和长耳兔,诶,特产动物的表情都太有FU了w 然后是超~象形的“玫瑰”“酒”=-=

>>>碎壳岛
{碎}是“破碎”的象形,{壳}是“壳”字本身加上“贝壳”,{岛}是岛屿的象形、也是“岛”字的变形~
特产那个分离的蛋壳太可爱www

>>>星芒圣域
{星}是星光吧、{芒}是火苗,{圣}是供台和香烛(超有远京特色!),{域}是区域。
特产六芒星、封魔省的闪电和天梯哈哈哈哈哈~!

>>>远京
{远}应该是文字变形?这个没有解出来(你),{京}是类似于天坛的建筑顶部、加上“日出”的意象吧=-=?
特产朱雀和寒鸦(>/////<),清汤面和肉包?(看褶子应该是肉包吧、流沙包好像现在不太做这个形状了……

人名的头像超传神!缇娅是西文,妹妹是RED(红)~!

然后没有注释的两个地名,一个是烬月森林,另一个没看出来(你),觉得是冰节江w

完毕!今天的学者穆雷也屹立在科研的第一线!(什么鬼

评分

艾丽娅.芬兰可 + 1 效果拔群
希瑟·亚德里安 + 1 当时我就震惊了
墨鸢 + 1 当时我就震惊了
敏特·艾格斯 + 1 当时我就震惊了
寒鸦 + 1 卧槽……

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
穆雷 发表于 2015-2-25 23:14
酝酿回这个帖子好久了!待我来战象形文字!
【以及其实阿尔洛文字倒也不完全是乱画的嘛、还是有点西语 ...

我口下土不了……中文系好伙伴穆雷,满分!
释意全对要不要这么可怕………连可怕的直觉都对了,解释不出的地方也全对了要命……

为什么这么说呢
因为“远”的话是最无聊的一个,是在地图上第一个写的文字,写的时候还没有考虑到象形,只是把笔画变了变,也就是说,真正象形是从“京”开始的……

然后那个解释不出的词,我也想了好一阵我当时怎么想的,然后我突然想起来了…………
是写完各城市注释卡的时候,想补一些看起来类似额外注释的字而瞎写的,也就是说,只有“远”和你解读不出的那两个字是瞎写的OTL  瞎写完才觉得这样不好玩,于是才接着写了象形状的烬月森林和有意义的缇亚和瑞特,瑞特确实取的是“red”也是“瑞德”(性转2333)的近似音。

其他解释全对!!!!
“朗”确实是“郎” ,参考甲骨文造字时很多形容词都是用常用的同音名词通假……(我大远京!手……咳咳……通假乐园!

所以说……嫂子,我本来只给瑞膝盖…………这周我大概要给你们一家跪下了…………
不过被认真解读了非常开心!!!有种会心一击的感觉!!!(我大中文!!!……咳咳……只有我爱写手a……通假字OTL

寒鸦好感度直接蹦到A!!!开启了支线!!!  发表于 2015-2-26 17:38
收割了寒-仓颉-鸦的膝盖~!递上爱~!  发表于 2015-2-26 17:34
看出来变了变!因为有点点书法的意思吧(我脑洞也是够大!)  发表于 2015-2-26 17:33

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
穆雷 + 1 鸦鸦~

船到桥头先拆桥。

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

看了看楼上两只……
所以说穆雷雷其实就是只披着阿尔洛皮的朝灵吧
系统:恭喜穆雷获得【朝灵文一级证书】,开启了PC寒鸦的支线任务
三十而立,立心立命,为远京开太平

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

为了任务再专程回个帖为朝灵文一级还开启了支线的穆雷先生献上膝盖……
用生命在攻略的感觉(求不打

……"Who are you?"  发表于 2015-3-28 11:31
“这位姑娘愿意被我攻略一下么~”【刀背反了光  发表于 2015-3-28 11:21
咦我才看到……#拔了刀!  发表于 2015-3-28 11:20

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

#我是文盲的原因#
上学辛苦了!主食!
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哈哈哈看到了时茵的鹿兔酒,虽然不能和N3比,但跟隔壁森染一个青米团比起来还是很丰盛的嘛(((
造字好玩~

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

为了调查久远的活动,看到了寒鸦的美食卡片!(为啥米你们画的都这么软萌可爱!好想捏!
萌萌哒的卡片好可爱,好想看看实物(大概会趁机掠走?
还是去喝茶休息一下,平复一下想捏的心情
我从世界上消失,有谁会记得我?