勇者之光

[日常讨论] #笔记活动#梅尔笔记中被奥兹涂鸦的一页(超啰嗦注意)

魔导士学徒

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
夏维朗
携带金
107 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
151 TP
存在感
811 BP

理魔法E理魔法D魔导开发D理魔法C理魔法B

※奥兹不写笔记(只写绘图日记,有机会弄弄……)所以做了梅梅的

顺序是这样的,奥兹出门前在梅尔笔记空白的一页上分割出一小部分(左下角)进行留言
大意是:

梅梅我想吃这个,还有明天后天想吃那个,做给我吃,我出去玩了。❤❤❤

本着不浪费的原则梅尔还是在涂鸦页周围写了一些附注和笔记,所以笔记很零散
平时的笔记是文字+素描,四四方方没有留白的类型,但是要写那么多蚯蚓文太累啦大家想象一下就好(……)

因为奥兹留言最后的内容是“我出去玩了”,让本来就很累的梅尔心情更沉重了……

笔记内容的解说:

左侧带插图的部分是和理魔法有关的笔记,还有一些药品调和的内容,叶子旁边的八角图有三条没有标注,平时一定会写的,但是这次因为心情不好+担心奥兹变成贪玩的小孩不学习(已经是了(。)+因为已经被涂鸦过了所以只打算随便记记,所以不似平日的严谨,还有一个原因就是其实这些内容已经在大脑里了没有笔记的必要,所以很多标注都是关键词的概括。

右侧的黑色魔法阵是浮士德家特有的魔法术式(注1),但是只画了一半,被红色线勾起的黑色四角及其周边部分是封印济,这是为了防止术式内容泄露的黑锁术式(因为梅梅心情不好,所以是超·暴力版,破解起来会让外族魔导士感受到世界的恶意程度的超·暴力版(注2)

右上角红色的魔法阵是黑锁术式的升级版,浮士德家之外没有掌握破解方法的魔导士看到笔记内容会有头脑发麻+轻度精神污染的效果(总之就是“祖传秘方怎么可能给你看!”的感觉,还有另外一个功能就是锁住术式让它无法发动。

梅尔在所有笔记中的术式都只会画一半并且都会附上黑锁,一是防止泄露,二是如果笔记里布满了各种术式,如果有熊孩子(……)拿着它乱注入魔力会有安全隐患,因为浮士德家的魔导工房里放置大量的祈理石,所以因为某人的关系很容易发生意外(咳咳

注1:
虽然有设定不过一直没发,因为浮士德家族(设定上姑且算是)悠久的魔导士家族,每一代族人都像氪金rmb玩家一样总能抽,不,生养出频率资质良好的继承人(家谱是这么说的),[划掉]其实偶尔也有“不好这次的子孙没一个够频率”的惨剧只能靠招婿+领养来蒙混过关的情况不过它们都被黑历史掉了噢耶[划掉],所以有大量继承下来的独有的术式

基本上都是比较狂气的法术,因为家族名字是浮士德嘛(好随便),顺便一提风格特徽是三角形和眼睛形状的符文
*梅尔是夏洛克的第一任妻子无法生育时领进门的,奥兹是第二任妻子的孩子。[划线]梅梅真是个杯具[划线]

族徽

钥匙形的族徽,虽然指定继承人按照顺位应该是奥兹才对,但是不知为何夏洛克把它交给了梅尔

注2:
比喻成游戏的话感觉大概就像“人生游戏大冒险”“猫里奥”一样难度在毫无意义的部分上超级高而且明显能够感受到作者恶意的锁型解谜术式
参考约瑟夫先生《异法》里的魔法设定,破解内容如果是谜题的话大概就是这种感觉
“如果有十个盘子,奥兹打碎了九个,那么请问今天奥兹今天又制造了几场爆炸”
“警告,答错的人会被施加毛发慢性脱落的诅咒”(其实没有
“接下来类似的问题还有374道”(其实只有63道
从奥兹兹的呆毛到鞋底,恐怖的问题问个遍!(梅梅生气起来好可怕

………………居然写了这么多!一定是我深夜太闲了

【CCYZ特别采访】梅尔:我内心几乎是崩溃的

评分

修·德米安 + 1 当时我就震惊了
格雷格.金莫 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 治愈系
希瑟·亚德里安 + 1 当时我就震惊了
艾薇安 + 1 当时我就震惊了

♣ | 500/013
♣| 500/061
瘦弱的燕子 请教导我吧  如何才能飞向那空中的坟墓  哪怕你既无尾羽也无翅膀

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

我竟然能get你的沙发晚睡磨图的好处?!不!这个绝对是女神的旨意!?

第一感觉好漂亮好精致啊梅梅你的内心果然是很纤细吗?>////<会画的一手好术式的魔导士最迷人了!(咦

其实乖乖做了划分区域的奥兹小姐也有点意外的懂事的感觉www

因为奥兹留言最后的内容是“我出去玩了”,让本来就很累的梅尔心情更沉重了……

好www可www爱wwww

感觉到了封锁术式的烦和梅梅的烦躁wwwww我其实也好喜欢那个恶意……不对恶作剧的魔法感觉啊www

所以奥兹小姐你自己做边框一定比我好看爆了花纹好棒设计感好棒QVQ!

P.S. 还记了天气!www不知道是不是也是梅梅心中的天气wwww
以及能知道奥兹小姐从呆毛到脚底的梅梅也某种意义上很可怕啊www

没错就是他心中的天气w 幸好还没打雷XD  发表于 2015-1-31 23:44

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

小小奥兹魔性的可爱……!!!!!!!可爱!!!!(荔枝人丛梅梅手里抢过紧紧抱住><  发表于 2015-1-31 23:45
子墨墨画的太棒了!!梅梅的爆炸头点赞!  发表于 2015-1-27 13:26

评分

奥兹 + 1 爱你
阿德利诺 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
墨鸢 + 1 有理有据,令人信服
弗尔斯 + 1 做人呢最重要的就是开心

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

好精致啊梅梅!?要画术式所以果然画画是魔导士的基本技能么?

魔导士(炼金术师)的第一课都是学习如何用脚画一个标准圆(no  发表于 2015-1-31 23:47

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈“我的内心几乎是崩溃的”【苦逼】哈哈哈哈哈哈哈哈哈表情好逗啊哈哈哈哈哈哈

是么?!!?【惊恐】【惊恐】  发表于 2015-2-1 00:18
哈哈哈哈kuma!你面对颗粒的时候也有这种倾向哦!!!哈哈哈哈!!!  发表于 2015-1-31 23:47
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

梅尔真是好媳妇(不
这动不动就看了头晕、不上锁就会引发灾难的笔记本难道不是从克总的地下室拿出来的吗(不
浮士德家族第一代家主的名字一定是叫克苏鲁吧(闭嘴

关于族徽的问题大概是这样的逻辑:
钥匙是梅尔的,梅尔是奥兹的,所以钥匙终究是奥兹的。现在就把族徽交给梅尔的理由一定想让他在结婚那天亲手交给奥兹,所以大概是像婚约上保险一样的意味。
真是下得一首好棋啊夏洛克爸爸 (′・ω・`)

出现了!!!路过的名侦探!!!!(梅梅真是好媳妇~~~(梅:stoppppp!  发表于 2015-1-31 23:49

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

家有奥兹,如有一宝233
崩溃什么的都是次要的……

点头(只要可爱就行了!  发表于 2015-1-31 23:49
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

噢噢,梅梅先生的手绘好棒!
以及心情不好就会上超暴力的魔法锁这种事情……感觉好文人范?【捂嘴笑

从开锁问题再一次体会到了梅梅对奥兹兹的深沉爱意~

在毫无意义的部分上显露出的心胸狭小!(心胸……!狭小……!  发表于 2015-1-31 23:50
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

梅梅的笔记太厉害了,干净整洁,画的很好看,记录也很详细。不过更喜欢小奥兹的涂鸦,好可爱,哈哈哈,揪揪小呆毛。

=V=揉头  发表于 2015-2-1 07:10
被揪了呆毛,变成黏黏奥兹,黏在夜霾先生身上ing  发表于 2015-1-31 23:51

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

跪了……果然魔导士的精巧细致非一般人能及……
【所以dnd里法师的主属性是智力】
素描什么的都非常漂亮,梅梅一定是一个非常严谨的人。
无论从哪里都感觉到了梅尔和奥兹之间深深的爱~呀。

偷懒没写太多,能有严谨的感觉吗?哇,太好了……特别注意了一下有没有斜视……怕破坏梅梅细心的感觉  发表于 2015-1-31 23:52
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】