勇者之光

[主线事件] SA412.10.15 另一种神迹

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.15 另一种神迹

“真有这么灵?”

“灵————”

这一声回答拖得格外长,既为加重肯定,又微带嗔怨,震得梁上灰尘一抖,惊得躺在床上的老人也跟着连喘带咳。说话的姑娘连忙捂住嘴。坐在床沿上的绿发青年将老人扶起来,轻轻抚着他的背,等他气平了些,才拿过一边的水杯。

“喝点水,大伯父。”

老人耷拉着一双浑浊的眼睛,充耳不闻,视而不见地对着他。他将杯子凑到老人嘴边。一半水顺着枯萎的下颌淌下来,他拿袖子擦了擦,扶老人躺下,掖好薄被,这才转过来对着坐在条凳上的姑娘。

“我没有不相信你的意思,”他苦笑道,“只是听起来太玄乎了——这种事情,我在别的地方可从来没有听说过。”

“……别的地方也没有海呀。”她绞着手小声嘟囔。

“是真的,我也知道!”另一个身材高壮的妇人蹬在门槛上,热心佐证,“我们隔壁艾弗尔家的老爷,在床上躺了多少年,多少医生都说没救,结果一治就给治好了,昨天我还看见他在院子里打板球!”

“听说花了好多钱。”在窗下立着的一人低声说。

“因为艾弗尔老爷有钱!”脸红扑扑的姑娘放轻了声音说,“但是对穷人,他们一分也不要。我婶婶当时就是将一束蓝花放在窗台上,然后就有人来把我的小弟弟领走了,过两天送回来,就跟最健康的孩子一样!现在都会走路了,走得可好呢……”

“蓝花?”他打断道,“只要放蓝花,他们就会找上门来吗?”

“放了就来。不过,只能一次……”

“一次还不够?这可都是奇迹啊!就连骑士老爷也只能治自己,治不了别人;女神?反正我是没见过!一束蓝花,比你扔进教堂奉纳箱的金子可——”

他及时清清嗓子。

“嗳,对。”妇人赶苍蝇似地将手在脸前一挥。“不过,要救你大伯,也只有这个办法了。说真的,要不是跟老伏邦这么些年交情,要不是看你对你大伯这么孝顺,我们也不敢跟你说这些——你来得可够快的,我前儿才把信帮他寄出去,你这就到了。”

青年叹了口气。“着急啊。虽然我父亲现在已经去世了,但当年是大伯把我父亲带大,没有大伯,就没有我父亲,也就没有我了。”

“唉,我就知道你得是个有良心的小伙子!老伏邦一直这么说!我就是不知道你原来模样这么俊——”

一阵窸窸窣窣的笑声。那姑娘脸更红了。青年也不羞赧,大方一笑,等她们看够了,忽然又想起什么来。

“真就从来没人见过那神医的模样?就连病人本人都没见过、也不知道自己去过哪里?”

几个女人互相对望,一齐向他摇摇头。

“反正,病是治好了。有了这样的奇迹,就该感恩戴德啦——”

悠长海风之中,第六星士捋了捋被吹乱的蓬松绿发。

暮色已经低垂,自海岸遥遥望去,湖区华厦的连片灯火仿佛珠串散落在丘陵之间。

在那其中,当然也有格兰森家,以及希尔里斯家的灯火。

回过头来审视尼恩格兰的残局,他们才发现希尔里斯夫人携一双年幼儿女赶在圣迹会袭击之前就动身去了晓光。说是越冬,季候未免太早,时机也未免太过凑巧。他立刻追过来,却只见母女二人在别庄里安守度日,并没有病弱少年的行踪。迂回打探,只听下人说少爷出门看病,详细的一概不知。

以伊凡·希尔里斯的病症,也确实需要一点奇迹。

阿斯特利不确定艾薇安团长阁下是不是在窗台上放了一束蓝花——又或者,她已经给出远超金钱的代价。她本是虔诚的女神信徒,为何一夕之间转向这些异端惑众之辈?

也许因为她有一位太过贴心的入幕之宾。

吉尔格·格兰森……

不。

「蓝闪」。

阿斯特利转过身,在海风中眯起双眼。海面在夜色中消失成为广大的虚无,然而他知道,听到,感受到——

无边无际的漆黑,一阵一阵涌上来。

◇关联情报◇
阿斯特利·巴布莱克:第六星士。主动申请对艾薇安·希尔里斯的调查任务,追寻她的家人来到晓光,同时打探吉尔格的情况。

◇关联事件◇
SA412.10.2 从背叛者的噩梦开始
SA412.10.11 沉沦的代价

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《城内の陰謀-光田康典》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

………………Astree先生这个章节也会活跃吗……

已经知道了恶魔是谁之后……星士该做的事情应该只有一件了吧(′・ω・`)

吉尔格先生难道是木系/水系的会大回复术的恶魔吗还是手下有这方面的小弟呢……恩……

……总觉得送回来的会不会……恩……不过是小弟弟的话应该也不会被附身啊……

也看不出艾薇安团长孤注一掷想要救回的弟弟是否幸运而平安的真正得到医治呢……虽然是……恶魔的方法吗……?

又是紫罗兰又是蓝花……恶魔都是浪漫主义者吗(。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
齐特雷亚 + 1 也有喜欢走优雅路线的恶魔

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

去去去,痴汉跟踪狂回圣域去,到处东查查西问问的,表妹揍他【喂

评分

艾薇安 + 1 表哥你真是说出了我的心声
亞納 + 1 效果拔群

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

以吉尔格与艾薇安的关系,如果吉尔格有办法治好伊凡,何必等到如今?何况之前的事件里,主导一方分明是安飒尔
这个事件还有很多疑点,蓝花的主人到底是谁呢……

评分

艾薇安 + 1 殿下明鉴T T

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
蓝闪的真实身份被怀疑了?
艾薇团长一定要留心了。
此外,能洞察出真相的第六星士也要保重。。。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

紫花和蓝花都是恶魔哦
(看了看论坛的黄花小姐X
(谁是那朵小白花XXX

看到伊凡的时候就嚼得没准要刷这个点了不然奥法的这拿来干甚呢(你
于是今天的CP似乎又正(还是应该称之为逆)了一点。

官方答复收悉。是正了一点(你  发表于 2015-1-27 21:35
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

应该说,意料之中么?
既然已经怀疑了吉尔格大哥的身份(难道不是他自己选择暴露在六号面前的么?),那么考虑到他与前辈间的暧昧关系,会联想到由恶魔来治疗伊凡当然没错
但若大哥有此能力,为何还要安萨尔威胁其中呢,这里一定有隐情吧!
况且谁说,六号这次主动请缨追查,是不是另有考量
毕竟这两个人之间的关系也很复杂呢

评分

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

也許因為她有一位太過貼心的入幕之賓。

吉爾格·格蘭森……

我感覺一牽扯到藍閃,阿斯特利的畫風馬上就...

小鎖頭斷手斷腳提案事件裡,那個看起來公事公辦,不講情感論的第六星士呢!?

收走藍花的正主到底是誰?
從第六章與艾薇前輩的

S.A.412.9.6-9.30 Prelude 前奏曲(E
可以看出,牽線的基本上是安颯爾,跟藍閃沒啥事,可以說是躺著中槍...不過身為惡魔也算不上躺槍就是了。

根據286的最新情報,"藍"是有一位軀級惡魔的王存在的,是否就是這位呢? 跟藍閃有何關聯?

安颯爾除了黑組外,到底又跟多少惡魔牽上了線呢?

俺覺得艾薇安學姊你大喊一聲"阿斯特利吉爾格讓給你!你別這樣黑我! 我只要尤菲婭就夠了!"說服力還是蠻充足的

这叫误打误撞。。。  发表于 2015-1-27 23:16

评分

天狼 + 1 有理有据,令人信服
雪夏 + 1 此外灰字太好评了!!
尤菲娅 + 1 学弟你不要这样
艾薇安 + 1 学弟你懂我

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

居然这么快被查到这一步呢。
但是事实真的如你眼中所见么,阿斯特利?
希望伊凡一切安好,姐姐能为你做的只有这么多了。

虽然看起来逻辑很通顺但真的不是那样阿斯特利你醒醒,我不跟你抢吉尔格,入幕之宾什么的都是你的妄想快醒醒(

入幕之宾这个词真是……虽然看起来很对但是哪里都不对,扶额(我就不评价了

我也好在意究竟给伊凡治病的是什么人

哈哈哈哈哈哈!  发表于 2015-1-27 23:22
白字笑死我  发表于 2015-1-27 23:16
我也觉得这词用得很有意思(喂)  发表于 2015-1-27 23:08
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10017 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

所以说,当我们在晓光等消息的这几天里,阿斯特利也来到同一个城市啦?好想见一见这个什么大陆第一的寻人专家,看他到底有多会找猫!

晓光居然还有这个传说?小蓝花?有点棒,回去告诉师父和大黄!(结果大黄表示他已经听过了,呜啊!

师父还没听过!我也准备摆小蓝花的时候,师父打了我,呜啊啊!

欠打。  发表于 2015-1-30 23:45

评分

岁魈 + 1
亞納 + 1 当时我就震惊了