勇者之光

[正史] #互动情报#[正史]雪中弃婴

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

雪中弃婴

(1)

397年12月初,雪一直没停。一名身披兽毡的野人出现在尼恩格兰城门外。他个子不高,只够大多数成年人的肩膀,裸露在风雪中的手腕十分纤细。
  他的头发是黑色的,长得盖住了眼睛。鼻梁和嘴唇的形状算得上清秀,却淡如寒霜。
  彼时,城门外聚集了许多人,有身着锦缎的贵族老爷,也有肩挑手提的随员和家丁。离他们稍远的是抱着孩子,愁眉不展的农民。车马与人一样多,上面堆积了各式各样的物资,大多是皮草,也有数不清的木材和铁。
  传令官大声宣讲着什么,底下则是一阵一阵的沸动。道路远处的队伍似蜿蜒长蛇,一眼望不到头。
  天空是阴沉灰暗的,雪花像云上冰川撞出的屑儿,铺天盖地往人间跌落。
  野人一动不动,如一株无魂枯木。他的肩头低垂一只巨大狼首,雪白爪子从右肩缠往左臂,使他整个人藏身白色皮毛之中。
  他在稍高的山崖边上,瞧着来来往往的骑士巡视于人车马周遭。骑士们均佩戴武器,防范一切可能的异动。城门附近的道路照理说是蓝减区安全度最高的区域,但魔物——近日的魔物,谁晓得会怎样反常?
  还有三天,魔物潮就要来了。
  对野人来说,只要有一辆马车,一辆满载兽皮的马车,避开行人与巡逻骑士的注意,他就能闷声藏入货堆,被带进圣盾里,平安度过这个冬天。
  他一定是找到目标了,因为披肩上的狼头颤动起来,少年的身形像掠过雪原的白枭,奔跑、腾空——顺着积雪滑下断崖,借惯性起落,很快就在山路转角处消失了。而在他身后,一匹粗壮矮脚马逐渐在山坡上露出脸来,它不仅拖着捆捆扎扎的皮草,而且由于行路缓慢,与前面的队伍脱开了距离。
  野人少年伏身灌木丛中,静静等待马车经过。就在他眼前,一辆装饰华丽的贵族车厢刚刚远去。他听到妇人的哭声,最初令他凛了一凛,以为自己被发现,但随着声音远去,一切都没有变化,他便也不将它放在心上。
  然而没过多久,又一声嘹亮的啼哭穿透寒风,从道路对面传来。与妇人抽抽搭搭的泣声不同,那是肆无忌惮、无知无畏,只属于幼兽的啼嚎。
  他一个箭步冲向对面,从雪堆里抱起幼儿,又回到灌木丛里,所幸等待的马车还未到达。
  他牢牢按着婴儿的口鼻,打算不发一声捂死它。这个小东西的哭叫无疑会引起路人注意,他可不希望节外生枝。他准备忍受手底的挣扎、抽搐、垂死呻吟,然而什么也没发生。
  什么也没有,小东西缩了一缩,拱进他怀中皮毛,竟然安静下来。细小、湿润的呼吸喷在手心,温热得发痒。
  少年一时犹豫,而雪地吱嘎作响,已有轮辄倾轧之声,那辆马车很快就要到了。
  他试着放开手掌,婴儿竟不哭闹。于是他把这玩意夹进腋窝,左手使力,从途经的车板后面攀上,掀开几捆皮草钻到底下。想了想又摸出匕首,比着指尖,垫进右腋窝里。
  直到入城,婴儿也未发一声。

(2)

颠簸的车马行过深绿大道,于半途拐往朝南小径,向银眼湖区域不紧不慢拖行。
  不比北方平坦大道,南边多是些木料、皮毛加工之地。东门外的山货拖运过来,在城南山头的简易窝棚里做些处理工作,便可拉到西面贸易集市贩卖。
  往日,城里一年到头也见不着雪,偶有大雨冲刷山头积土,将道路搅得泥泞不堪,临时架一块长木板就能垫过。而今年不仅结了霜,积雪更是冻住地面,整条山路都比往常更加难行。矮脚马蹄子打了滑,又被车夫抽得狠了,竟使起性子,犟在一处陡坡底下不肯再走。
  车夫无法,只能下来安抚它。喂了些草料,好言好语哄顺脾气,自己还需托抬板厢助推一把。
  他使劲托起车板,成扎的毛料往前滑落一分,竟露出一片上好白色皮毛。那皮子未经捆扎,被挤得翘了起来,夹于左右各色杂毛中间。
  老猎人眉心一紧,立即放下板厢,伸手去扯那皮子。边扯边在嘴里嘟嚷:
  “怪了,摸着像狼皮,还是少见的雪山狼,哪里收——”
  一声巨响,成堆货物朝四面飞散,他眼中欣喜、震惊转瞬即逝,肩上搭了只白色狼头,而心口深深扎入匕首。
  老人重重往后倒在雪地里,少年牙齿探向他的脖颈,将喉管扯破。
  人血打湿唇舌,淅淅沥沥灌进食道。少年俯身舔了片刻,忽然一震,跌跌撞撞爬起来,撞到了车板。马匹哀鸣两声,并不前行,而雪地里血肉模糊的尸体已明白揭示,方才发生过什么事情。
  他发出野兽般的悲号,半蹲下来,伸手到喉管里抠挖,想呕出喝过的血。粘稠液体顺着下巴滴淌,落在洁白雪地,绽开刺眼艳丽。
  “我不是——”他哑声,“不是——”
  眼泪滚热涌出,滴滴答答打湿手背。他忍不住啜泣,像压抑的鸮啼。直到边上传出动静,他警觉起来,却见一个小东西咕咚滚落。
  是那个婴儿,挣开褥子滑下来了。那一摔似是有些吃痛,婴儿光滑皮肤碰到雪地,变得红通通。它四肢尚不能使力,手舞足蹈划拉着,嘴里咿咿呀呀咕哝,好一会儿也没人听懂。它顿时失去耐心,哇地大哭起来。
  这城中僻凉之处,倒也不怕守卫。
  少年呆呆瞧着它,它似有所感,睁大漆黑的瞳目,泪汪汪地,与这唯一能救活自己性命的人目光相对。野人鬼使神差伸起手臂,又一次将婴儿捞进怀里,裹进狼皮。
  周围一暖下来,小东西就安静了,紧紧挨着他的心口。这叫他有些害臊,幸好周围只有一匹活马。他发现马也没有回头的意思,就放心紧了紧领口,扶着车板站直,拿别的皮子擦干净脸上手上血污,又顺手拾起车板上遗落的婴孩被褥,一并塞进怀中。
  他生起快些进城的念头。城墙越过来了,但尚未得见石头砌成的屋顶,烟囱里的黑云,窗中暖色的灯火。以及街头忙碌来往的行人,推着小车,扯嗓叫唤的小贩。
  他记得那些声音,思念那些声音。
  矮脚马不安地喷着鼻息,少年回头瞧了它一眼,从雪地里抓了一大块积雪咀嚼,然后把带着颜色的污雪吐出。
  我还是个人。他在心中说。
  然后抹乱雪地里的脚印,爬上板车,踩着横辕跃进树丛。往下山的方向走去。

(3)

天色沉暗,教堂里敲响钟声。
  黑衣司祭端着粥碗,派放给排队等候的穷人。眼看锅里粥汤见底,他舀了两勺,正待再刮一刮,队伍后头那人等不及了,夺了他手里的碗,转身就跑。
  那是个纤细少年,黑发垂肩,似是朝灵,怀抱一团价值不菲的白皮褥子,身上却穿着过分宽大的长衣。司祭尴尬地举着勺,追随那个背影,心道或许是做了小偷的逃奴。
  少年穿梭在各样视线中,有觊觎、嫌恶,也有好奇、怀疑。
  他从人们的手心里穿过,从叫嚷和尖叫中奔过,从警备队的脚步和斥喝声里窜过。谁也捉不住他,他像一只野猫,能挤进最狭窄的缝隙,跳到最高的屋顶。他的额发长得盖住半张脸颊,看不到眼睛。他在暗处观察这座城市,彷如外来的幽灵。
  夜色降下,他消失在静默的巷道里,溶于这片黑夜,不带一丝声响地消失了。
  少年坐在避风的夹层中,街灯火光透过缝隙照在他的肩膀。他并不觉得冷,但怀中婴儿有些恹恹,既不吵闹,也不进食。他不知如何是好。
  些微光亮映开婴儿的眼睛,眸中盈满水光,像猫一样……不,和狼一样,于黑夜荧荧生亮。
  只是一线灯火。
  若能活着……
  他戳一戳那柔软的面颊,婴儿就咯咯笑。这东西很喜欢笑,好像什么都能惹得它高兴,只是吃食太过挑剔。
  拿随身携带的肉干喂它,当时就吐出来了。捡了水果掰开,似乎也不能得它青眼。至于面包,他自己尚不爱吃,当然更不指望它去吃了。只有教堂里抢来的稀粥被灌了些进去,可惜灌多了又咳嗽。
  少年一点也不担心自己会饿着,进城还饿着简直不像话。可婴儿偏偏宁愿饿着,这是什么道理?原以为多养一张口不难,现下看来,没有比这更难的事。
  他心里犯愁,手指有一下没一下挠着婴儿的脸。婴儿眼睛睁得滚圆,盯着那支怪东西,猛地探头叼住,吞咽几下,吧唧吐出来。
  这玩意是真的饿了,他确定。
  但指尖触感让他似有所悟。少年托起婴儿下巴,再次把指头戳了进去。婴儿迷茫地啜了几口,又想用舌头顶出来,指头却已被抢先一步抽走。
  “你没有牙齿。”他严肃地宣布自己的发现。
  “咿——呀——”婴儿随之欢呼,将逃跑的手指抢进嘴里。
  “不能吃。”少年面无表情拿走指头,“你没牙齿。”
  “咿呀!”
  婴儿高兴回唤一声,扭头扭脑又去咬那会动的细长的指头。少年不解,抽手到婴儿看不见的地方。它急了,扒着少年领口,奋力挣扎往上爬,头壳一顶一顶,不爬出褥子不甘心。
  于是少年按着它的脑袋,想把它塞回去。这东西却似见到久别重逢的老友,小短爪激动抱紧脑袋上的手,一口含住了离脸最近的大拇指。
  这执拗的精神令少年笑出声。
  “不想饿死,对吗?”他放柔了声音,“我有法子,我会养你。”
  他把婴儿放在膝盖上,凝望缝隙中的火光。半边唇线轻轻挑起,似乎忆起什么趣事。

“明年春天,你若还能活着,我便赐予你天上最亮的星星名字。”

[完]

后记:拖了许久,赶在月末前发出来了。曾在红区做过一阵野兽,见不着人,忘了人是什么样。故有失态,血腥勿怪。

——顺便说一说我捡着的这个东西,被皮子埋着以为是盖被子,被夹着逃命以为是飞高高,饿了有根手指就能吃得香。

这都养不活就没天理了。

……可能我不做赏金猎人一样养得活。

评分

塞缇丝 + 1 治愈系
亞納 + 1 治愈系
尤菲娅 + 1 萌得肝颤!
青鸲 + 1 起源。w
伊斯雷 + 1 治愈系

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10017 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

突然不知道该说什么了!!!!幸好我在师父的文件夹里找到一个“12345.doc”…………打开了吓我一跳,这不就是某一天给我看的超带感的开头吗!!!我说它怎么消失了,名字叫12345谁找得出来啊!万一被忘记了怎么办!!!师父太过分啦!!!

………………
除了喜欢好像不知道该说什么了。

但是,能从里面多了解师父一点,我也超级高兴的。不管遇到怎样的事情,师父都记得自己是个“人”,对人类和城市有感情。这是我觉得最不安的地方,可是也没办法呀。

我完全不能理解那种感情源于何处,可让我觉得很难过的一点是——师父最初独自逃进红区的时候肯定很艰难,以至于连自己在乎的那些东西都暂时抛弃了。有我在会好一些吧,至少看到我这个“同类”,师父就能随时想起自己应该是什么模样。

不过这篇文读下来……看到以前的自己不知为何有点敌意。哼,如果是我的话,杀掉那种东西一点都不会手软。总而言之捡我一个就够了。(举起肌肉)小时候我怎么什么都不吃,真麻烦,明明只要师父拿给我吃的东西我都特别喜欢吃!以后还会更喜欢吃啦!!

另外夸一夸文风,不用放心上,我就是想夸夸!每次读师父的文,感觉都很奇妙,好像完全不需要留意文字,嗖嗖嗖就读完了,非常顺畅,留不下多余的东西,我——非常喜欢那种感觉。虽然我有试着模仿师父的用词,但自己的文总是达不到这种效果。以前我也有过非常精简用词的时期,结果那阵的文风只有中二+酷炫而已。(……)当然师父那阵的文风也和现在不一样。比现在中二!即使那样也比现在的我老练多了,呜呜。总而言之就是喜欢。

那么!
下次就是正式变成赏金猎人的经过了吧!
反正已经开启了故事线就把下面的故事填完吧!下个月!
我也想知道魔物潮和第一个目标之间的关系!会把他/她推到圣盾外面摔死吗?被魔物们吞掉吗?想想就好激动!
✪▽✪

✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪ ✪▽✪

以前的我要往哪里放喔……(担心

多担心一点,不找钱。[  发表于 2015-1-30 23:18

评分

柯瑞森特 + 1 从小萌到大!
穆雷 + 1 治愈系
夜霾 + 10 认真回帖奖励

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

天狼的历史GET[......然后解锁了新的待发现选项-岁魈的历史orz

谢谢支持:]  发表于 2015-1-30 23:19
【返回去看【【【【  发表于 2015-1-30 21:30
“后来改变主意了”【【【  发表于 2015-1-30 21:08
师父比这更早以前的故事也有写过!《励志故事二则》!我记得牙牙回的是“以前我也想割断雷丁的脖子”【  发表于 2015-1-30 20:30
...

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

岁魈很帅啊,小天狼能活下来,也是一种奇迹啊。

当时还青涩,有许多不成熟之处,见笑。  发表于 2015-1-30 23:20
我可顽强啦!!(举肌肉)  发表于 2015-1-30 20:38

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

看的时候感到一股淡淡的伤感……不管怎样能坚持下来太好了
那时候的小天狼感觉好听话啊?(除了挑食

什么我还没断奶吗!!没断奶也这么帅!(把面包大口塞进嘴里!  发表于 2015-1-31 15:54
谢谢敏特小姐。他挑食是因为………未长牙,需要喝羊奶。[当年常识不足  发表于 2015-1-30 23:25

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
珀西
所在地
晓光
携带金
2365 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
64 TP
存在感
197 BP

理魔法D野外生存剑D动物驯养

赏金猎人里也是各有精彩的过往,作为悠闲型的猎人感觉到了新世界的大门~

悠闲也是好的,令人羡慕的生活。  发表于 2015-1-31 00:01

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
这就是传说的缘分。。。师徒都是缘啊。。。
“明年春天,你若还能活着,我便赐予你天上最亮的星星名字。”
这句很赞,有种感叹

也算是明白了天狼名字的来历了  发表于 2015-1-31 00:03
确实是缘分,能养大实在不容易。感谢喜欢。:]  发表于 2015-1-31 00:02
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

被小时候的天狼狼萌到了////好想也捡一只来养(何
特别喜欢岁魈师父写到小婴儿时的指代词——小东西、这东西、这玩意——拾到者的不知所措和被拾到婴孩的天然就通过这几个用词跃上纸面啦。

这不就是捡到一只野生猴子嘛(。
还有“塞回去”啦,“小短爪”啦——真真萌死人啦//////,有一种天然野性与天然纯真碰撞的别样萌感(咦好像萌了奇怪的地方

我才不是猴子呢!!!!  发表于 2015-1-31 15:52
比猴子胖一点点,重一点点,哭的声音响一点点,各方面都麻烦一点。:]  发表于 2015-1-31 15:51

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

冬天看这篇特别冷……还没有狼皮可以裹(摸了摸桌热垫。

总觉得小狼先生还是个小婴儿的时候就是个很喜欢很喜欢岁魈师傅的小家伙了www和艾薇安团长说的一样,很多这玩意这东西的说法真的是非常天然www而且一开始对待小婴儿的态度似乎还是没有什么人性的部分而是比较冷酷理性的?像是打算掐死,车来了一犹豫不得已夹着就偷上了车,夹在腋窝还记得加一把匕首如果小婴孩哭了就弄死?(因为没写是不是同一边腋窝不太确定……不过腋窝可是人身上最暖和的地方之一吧岁魈师傅真是不自觉的贴心www)

然后一口咬断喉管好帅啊?!?!?!0口0!?!?干净!果断!快速!虽然NPC无人权委员会一直都是个热门委员会但是这种完全不拖泥带水一气呵成的处理把少年的兽性表现得淋漓尽致反而没有去管NPC人权的心情了呢!而且觉得作为兽性-》惊醒-》人性-》对待婴儿的态度的一连串转变递进都非常顺理成章。有种小婴儿被丢在雪里活下来是个奇迹,被捡到没有被马上杀掉也是个奇迹,少年因为冲动杀人(……)后醒转人性对小婴儿而言是更大的奇迹的感悟XD感谢NPC的老猎人!还有马先生也辛苦了!(不。

之后少年带小孩的片段真是萌死了////把无常识和少年会为了挑食的小婴儿而愿意背负起什么去做什么都写的非常生动而萌www和平常的师徒互动一样萌!而且之前还都是冰冰冷冷感觉的少年也在最后笑了出来……有点温暖>///<而且还想起了星星名字这么红区无用的知识的少年,感觉更加地贴近了人世几分。

然而。

通篇最萌我的是……可能我不做赏金猎人一样养得活。这句总结好吗!!!!!为了养小孩还专门跑去和不喜欢朝灵的阿尔洛人打交道还当了危险的赏金猎人!这种爱!这种自嘲体现出来的小狼先生(鼓起肌肉)的蓬勃的生命力!这种淡淡的吐槽感!岁魈先生您……您说不定有讲冷笑话成为冷笑话之王的天赋!!(这种头衔一点也不酷炫好吗!

【天狼先生一定吃马草也能养得活】的温柔感受到了萌的眼神(。  发表于 2015-2-1 21:11
Q日Q  发表于 2015-2-1 21:05
再提这件事,明天就吃马草。  发表于 2015-2-1 21:03
我觉得马应该有个名字,它拉了好久车又天寒地冻站那里好久,还要负责眼神戏。师父想了想,就把它丢一边去了。合适吗师父!我以为你完全不关心它的感受了!其实还是很在意的嘛!!!只对柯莉说实话!!  发表于 2015-2-1 21:00
能收到如此回复也是我的幸运。再次感谢。  发表于 2015-2-1 20:49

评分

天狼 + 1 柯莉小天使x2!!
岁魈 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 10 认真回帖奖励

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

真正的一把屎一把尿()养大的爸爸啊!!
天上最亮的星做名字太有游侠浪漫了!

这个相遇对两人来讲都是命运在往好的方向转变吧。期待后续!

是的,是好的转变,尽管一开始很辛苦。后续尽力,谢谢老板娘支持:]  发表于 2015-2-1 20:53
赌一场吧,压上全部筹码。