勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 岁魈

[正史] #互动情报#[正史]雪中弃婴

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

比刚开始看所预想的短,也因为文字太流畅,看完之后意犹未尽了很久。
少年岁魈过去的遭际和一息尚存的作为人的向往,小狼的天性和幸运,平静的描述,却让人动容。
最喜欢的是这一段:
周围一暖下来,小东西就安静了,紧紧挨着他的心口。这叫他有些害臊,幸好周围只有一匹活马。

经历了太久的孤冷,少年对这样的依偎已经生疏了吧。明明是那么微弱的生命,那么微小的温暖,却觉得不安,但是心中又是欣喜,又要孤傲——如此种种心绪,只用“害臊”两个字,如此巧妙,如此契合。
还有一句
“进城还饿着简直不像话。”

这么干脆霸道的逻辑,不知为何却折射出一种分明的辛酸。因为曾经受过同样的苦才会这样想吧
不过以后不再是一个人了。
又多了解了岁魈师父和小狼一点,太好了。

…………  发表于 2015-2-2 01:00
(师父被卷进了毛团!!!)师父师父师父!(激动地用毛包住!!!)举起强大的尾巴给大黄看!!!  发表于 2015-2-2 00:58
……见笑。[踩尾]  发表于 2015-2-2 00:49
(背对师父和大黄举起了肌肉——现在是大团的我了!毛也超暖和的,还有冬天的尾巴!可以把大家全都卷进我的毛里!)  发表于 2015-2-2 00:33
(我什么都没听到,你们继续QAQ)(呜呜我真的没看出来,我错了)  发表于 2015-2-1 23:30

评分

穆雷 + 1 效果拔群
夜霾 + 6 认真回帖奖励
天狼 + 1 QAQ
岁魈 + 1 感心

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

岁魈先生的笔力,实在有神。局子里的每一个字都很紧,句与句之间又松,一种强而自然的代入力,令人切肤感受到角色感觉的一切。
天地何其寒冷,那一点温度又何其温暖。
我想这个雪夜的相遇对少年的岁魈也是幸运——挣脱孤独束缚,如小狼所说,可以使他对照自己作为“人”的形象,此外,也使他变得更强。
“爱自己,或者不如说,总是惦记自己,足以使人软弱无力。但是当一个人挣脱了这一障碍,他就变得无所不能。”
我毫不怀疑岁魈先生即便孤身一人、仍然会有过人的力量。但我想,毕竟还是有小狼陪伴的师父最强大。

而且小狼现在也很强了。牙齿也生得特别好。从长出牙之后应该各种好吃的不好吃的都尝遍了吧,不过,最美味的是不是还是师父的手指?XD

呜哇,被伊斯雷发现了!最美味的!(比起拇指)偷偷跟伊斯雷说,不要告诉师父——我才不要照旧啦!快祝我变得更强大,吓师父一跳!(斗志高高地举起伊斯雷)  发表于 2015-2-3 01:09
确实如此,对我也是幸运。而且说老实话,一直也拿他没办法,不止是手指。所幸这还是有价值的。愿往后依旧。  发表于 2015-2-3 01:00

评分

天狼 + 1 伊斯雷看穿一切!
岁魈 + 1 咳……

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

我总觉得好养活是最大的原因

嗯。  发表于 2015-2-15 16:54
欢迎洽谈商务合作

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

……这篇真美啊,看的时候有很多话想说,攒着攒着,觉得前人都说尽啦、好像又没有什么更新的想法了=-=

刚开始读那会儿整个人沉浸在审批模式中、翻箱倒柜地考据397年魔物潮,就怕万一要修改——哪怕一眼之下我也觉得不论魔物潮还是冬天,都是极重要而又极美的——于是心下惶惶不已。这么美!我怎么舍得开口Q Q
    后来焦虑得不行、忍不住给小狼说了,知道已经和866商量过设定,才终于安稳下来,有了一点专心看文的样子。

文字的美好许多人都说啦,我也说不出什么新的花儿了。单就是一路看下来,利落得很,又是具象而熨帖的。本来已经感人至深(没好意思说感同身受)地读进去,到了他生起快些进城的念头。城墙越过来了,但尚未得见石头砌成的屋顶,烟囱里的黑云,窗中暖色的灯火。以及街头忙碌来往的行人,推着小车,扯嗓叫唤的小贩。的时候,简直哇哇地要哭出声来……
    想起了年轻时那些寡默和安静的日子,经月地不说一句话,浩大繁盛的声息擦身而过,茫然懵懂的一点点心情。
他记得那些声音,思念那些声音。

本来只有自己的话,也不觉得孤独。

一无所觉。
我还是个人。他在心中说。

实在是……触动心怀。我不能再说出什么别的好话。
    真是美好又幸福的一篇=-=
    感谢岁魈师父和小狼带来这样美好幸福的一篇。期待新作QvQ

当初设定397年魔物潮的时间,我也惴惴,幸好导航者能通过。能得到这样美好的评价实在是我的荣幸,谢谢。  发表于 2015-2-15 17:00

评分

岁魈 + 1 感谢褒赞:]
天狼 + 1 >u<

/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

这样一篇不算长的故事萌得我肝颤!明明是在没有想到的地方收了尾,可我想说:这尾收得太秒了!少年最后的那句话突然就燃了,而且直接燃得我差点丢下饭碗捶桌orz
虽然通篇没有出现名字,可是从一开始就意识到这是师徒两的初遇,那个明明有些不在乎人命的野人少年却这么捡了个小小的野孩子,还怕他饿着冻着,小天狼绝对是少年生命中的一盏明灯,相互依赖与信任,从小就可以感觉到师徒的羁绊,从一开始。

ps小天狼实在是太可爱了,从小就不一般啊!

哎嘿!举起了肌肉!!  发表于 2015-2-15 17:04
从小就不省心。感谢。  发表于 2015-2-15 17:03
从小就是个野性的小子。  发表于 2015-2-6 17:58

评分

天狼 + 1 治愈系!
岁魈 + 1 治愈系

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』