勇者之光

[主线事件] SA412.10.17 密航

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.17 密航

格尔希因扶住身边的酒瓶,另一只手轻轻将箱盖顶起一沿。

即使跟箱内劣质烧酒的刺鼻醺气相比,箱外的空气也没有多清新几分。低矮货仓里木箱木桶大小口袋塞得满坑满谷,皮子、燕麦和掺了过多肥肉的香肠混出一股垩土般的腥气,滑腻腻、黏嗒嗒地糊在人的口鼻上。他不确定还要替碎壳岛上的居民先行享用这气味多久。从高开在舱板顶头的那一扇小窗望去,外面永远是一成不变的暗云低垂着,仿佛他们并不是在海面,而是在这铅灰的雾霭之上航行。

他将视线收回舱内。对面靠墙立着的一大卷帆布后头,黑发男子如影子般沉入黑暗,只余面具上一道轮廓依稀狰狞。从他往左数起,第三个木桶正随着船身的起伏左摇右摆,每到将要滚倒的瞬间又滴溜一转,重新回到平衡的边缘。

在山林之间驰骋惯了的小兽,到了海上也要和浪头跳舞。

遗迹一别,格尔希因没想过会和这对神秘的师徒重逢。但是没想到的事情已经发生太多,多到连这位“阿尔洛人狩猎者”在上次的患难之谊外,还对格尔希因发生了纯粹的兴趣。

“一个无可挑剔的阿尔洛皇子,却落到这份境地,细想其中缘由,真是件有趣的事。”

相较天狼对格尔希因的倾心喜爱,岁魈对整件事的态度都游离世外。但三人之间仍然迅速建立起某种稳定的结构。比如,虽然他们对金钱的需求如此迫切,但在格尔希因的坚持下,“阿尔洛人狩猎者”没有偷也没有抢,没有敲诈也没有杀人,连赌狗都没玩,居然正正经经赚起猎取魔物的报酬来——任何对他们名号稍有认知的人都会惊恐狐疑,觉得这不啻于天方夜谭。

但格尔希因毫不怀疑师徒别有意图。他对此次的任务并无不安,这是他通向他所要的答案的第一步,接下来他将要飞向那远在云端的圣地。他凭着直觉感到教会在他的遭遇中扮演某种关键角色,而这猜测在得知天狼师徒前往No.7的内情后得到了验证。他不确定教会是否能告知他想要的答案,但比起迫不及待要致他于死地的夏维朗,星芒圣域对他至少还有最低程度的善意。

沉思之中,一声沉重钝响透过壁板传过来,紧接着两声、三声……

木桶停止摇摆,天狼毛茸茸的小黑脑袋把桶盖顶起来。

“呜哇,隔壁又开始了。这次好像断了一根肋骨呢,疼疼疼——”

“噤声。”

岁魈轻而短的一句后,正接上隔壁细细的冷笑:

“再这样看我一眼试试,嗯?”

又是一声重响,然而听不到一丝呻吟,只有那声音愈发尖锐起来:“……区区一个朝灵贱种,居然敢背叛我们——这两年你过得很开心嘛?”又一声钝响。“再跟我犯横试试?”

格尔希因皱眉,从箱子里站起身来。但是对面的岁魈轻轻摇了头。

这时,另一个声音在过道里响起来。

“瑟佩特你折腾了一夜还没够?省着你那点儿力气,过来帮忙拉一把锚!”

一声轻啐,然后是紧促的脚步声,两个人一直上到甲板上去了,留下隔壁寂然,连呼吸也悄不可闻。

岁魈从帆布后面闪出来。

“我们也该走了。”他以几近无闻的悄声说。

走到通道上,格尔希因驻足回望——透过半掩的门,可以看到一个原本颀长的身影,因为双手反绑吊在梁上而深深佝偻,黑色长发凌乱挂在脸畔肩侧,隐约露出血迹淤青遍布的一张年轻面庞,颊上一枚漆黑泪滴形状的纹饰,格外触目。

还有那双虽然浮肿,但仍然如同刚金一般不可摧折的漆黑眼睛,静静地回视着。

格尔希因附身向天狼说了些什么。

“唉?”少年瞪大了眼睛,“需要这样嘛?”他转向师父。

岁魈做了个“迅速”的手势。

天狼歪歪头,摸出匕首。一霎眼的工夫,他已经自那狭窄门缝中进而又出。

“好啦,这下可以走啦!”他说,有点困惑地看看格尔希因:

“这样你会高兴吗?我可一点没觉得……”

◇关联情报◇
格尔希因·奈特:前暗夜第一皇子,现已被官方宣布在谋乱中死亡。想去圣域获知自己的身世来由,但首先得赚钱弄到一艘飞艇。
岁魈:以格尼瑞安·怀特之名从事黑暗赏金猎人工作的朝灵。经由协会晓光分会长雷克托尔的介绍得到了一份前往碎壳岛狩猎珍稀魔物的巨额赏金任务。
天狼:岁魈之徒,曾与师父一起在NO.7保护格尔希因,与之结下难得的友谊。
子墨:赏金猎人南诺·克莱斯奇的朝灵护卫,不知为何被抓捕,绑去了前往碎壳岛的船上……

◇关联事件◇
SA412.10.12 来自红区的访客

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《The Destined One-光田康典》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

噢噢,最新的事件,踩个楼先?

什么情况!!子墨居然被人绑起来在折磨,这究竟是发生了什么事,大小姐呢!
前大皇子与小天狼还有岁魈师父也要一起去碎壳岛么。。会不会与我们相遇啊。都要各自珍重啊。

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

子墨墨和大黄汇合啦~~!
说起来为什么会被绑在船上呢。。又吃霸王餐了吗。。【不
必将再会。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

前往圣域这想法还真出乎意料。不过接下来倒是会先去碎壳岛这点太有趣了。不会是陷阱吧?
此外,子墨被抓这点。。。 少主和前大皇子在岛上会否相遇?然后会发展出什么呢?这点太有意思了。不管怎么样,这两家都是光的力量啊(站在恶魔对侧)。希望能团结起来找到对付恶魔的想法。此外,我和大小姐17号正赶回夏维朗,途中在尼恩转飞,这么一来,和前大皇子殿下便又错过了。。。造化弄人,另一边的小薇团长被那个安什么尔所困,而前大皇子则因安什么尔而差点逃不了。
碎壳岛,尼恩,还有时茵。今天的三个地方都会带动起时代不同的旋涡吧。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

标题:打工路上撞见一个黑长直美少女(x)被一伙不明人士吊(ling)打(ru)怎么办?急,在线等
#1楼 收入后宫
#2楼 放着我来

格尔希因对此没有发表意见。

评分

雷古勒斯 + 1 23333
穆雷 + 1 当时我就震惊了
齐特雷亚 + 1 1比较有趣
伊斯雷 + 1 果断先2后1呀
阿德利诺 + 1 难以直视

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

想去圣域获知自己的身世来由,但首先得赚钱弄到一艘飞艇。

多!么!地!接!地!气!多!么!地!可!爱!///

结果!又是!去!碎壳岛!那个!可怕的!地方吗!Σ(`д′*ノ)ノ?!

“阿尔洛人狩猎者”没有偷也没有抢,没有敲诈也没有杀人,连赌狗都没玩,居然正正经经赚起猎取魔物的报酬来——任何对他们名号稍有认知的人都会惊恐狐疑,觉得这不啻于天方夜谭。

名声是多www不对可玩耍换钱的项目有多少啊!赌狗是怎样!

然后…………………………………………………………………………………………

那个竟然是子墨先生?!?!?!不要啊子墨先生?!?!?!?子墨先生啊啊啊啊啊啊啊!!!!子墨先生你怎么了子墨先生南诺大小姐会担心的!!!?!?QAQ!!!

说好的搅屎棍为什么做的这么悲壮啊??!?!?!?!

不看后面的人物介绍真是没想是这样的登场方式QAQ……不过这样看接下来子墨先生会加入大黄队伍了吗!一个理魔法大黄+三个朝灵……

………………岛上还有一队朝灵…………………………………………

格尔先生看起来加上柯莉就可以重现上个月某天的榜首榜单的景观了呢Σ(゚∀゚ノ)ノ

话说欺负人的NPC瑟佩特竟然连介绍都没有!

呜呜呜咬着糖泪汪汪抱着子墨先生大腿QQVQQ  发表于 2015-2-2 17:58
不要哭啊啊啊啊啊我不会有事的???(焦急地摸头递糖???  发表于 2015-2-2 15:04
魔剑士大黄的伙伴全都是盗贼。  发表于 2015-2-2 01:20

评分

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

放着我来!——割绳子。

静悄悄地干活,不留一点痕迹。(其实也可以不留活口)就是这么专业

子墨等你戴上兜帽环游世界

说来这个事件描写得太帅了,师父只有两三个动作几句台词,帅得我眼睛都移不开!

子墨眼神太带感,越是这种时候越显魅力!

先走一步,有缘再见!

评分

阿德利诺 + 1 给你点赞

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

眼见这一皇子三朝灵组队,先跑去看了一眼殿下的技能表……还好有个剑A……放心了……

这一组两组的都去了碎壳岛,这地方是要打算变成大决战的舞台么,好让人在意
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
这一队真是好棒的冒险故事!
注目了天狼毛茸茸的脑袋!!!师徒俩对大黄的态度也格外情理之中的好评^^
就这么救了子墨,然后困惑地看大黄是不是就高兴了的小天狼太萌了,不愧是野兽型的天真烂漫啊。
岁魈先生保持距离游离世外的同时有所观察和在意的点也非常棒。
子墨快加入!……这是组了除大黄以外的朝灵DPS团么!!!
目标碎壳岛大好,预备好摸珍贵大黄。
所以,我们大概不会在晓光相遇了,不过在碎壳岛相遇,依然可以和朝灵同胞们一起涮个海鲜蛋壳锅……什么的(ˉ﹃ˉ)

评分

船到桥头先拆桥。

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

这次确实是很有趣的,碎壳岛,以往没有机会一睹其面。没想到竟能碰上机会了却遗憾,也是借格尔希因殿下的要求,才能阴错阳差抓住这样的委托。未来怎样尚不可知,但我想总不会令人太失望。

选了2:放着我来。[

随便选一个,总之速战速决。[

期待将来子墨的加入。

评分

柯瑞森特 + 1 隐藏wwww