勇者之光

[主线事件] SA412.10.19 绝望的另一侧

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.19 绝望的另一侧

“就此别过吧。”

高瘦的魔导士在一扇木门前转过身来,让出在夕阳中微微发亮的青铜手柄。

他微微抬起头。外间的葳蕤金黄自廊下小窗泻流而入,点染他淡金色的眼睛。

“您不跟我一起进去吗?”他问。

“我和他没有贵干。”魔导士扬起英武的眉,“我带您到这里来,并不意味着我对您和他的事有兴趣。如果他需要我,他会找我。现在,如果您没有别的问题,我就回公会了。”

他无言点了点头,算是道谢兼做告别。他有点庆幸卢佩恩不在城中,才教他不得不转向这位高峻难近的魔导士,虽然以他近乎热谵的状态,无论找谁,无论用什么方法,这件事他一定要达成。

“我要见伊斯雷·阿尔卡纳。”

当他这样说的时候,他知道塞尔索·西纳特拉绿色的眼睛迅速、锐利地在他身上一削。“小火龙”的老板已经不复存在,就连那永远如影随形的笑容——不论春风般和煦还是深如弱水——也消失无踪。魔导士看到的是一个被愤怒和绝望熔炼得几乎失去形状的男人——无从碰触,只余一团难以逼视的炽烈的光。

但是塞尔索没有提问,也没有拒绝,一径带着谢利耶到这里来。首席魔导士在这座宅邸中受到相当的敬重,所到之处无人盘诘阻拦,多亏如此谢利耶不费一言来到这扇门前。

他已经没有心力维持语言的形状。他的神智被磨成至尖至锐,在那锋芒上只有惟一的一个念头尚存——

他握住那只冰凉的手柄。

转过枝叶扶疏的金色小径,他在这座小小庭院尽头的石亭下看到伊斯雷·阿尔卡纳伫立的身影。

比起大半年前的邂逅,褐发青年似乎消瘦了些,但也更加坚硬了。他对谢利耶的到来看起来只有很少的意外。亭内几上放着两杯茶,但并没有第二个人的身影。

但谢利耶已经不再顾及这些了。

“团长阁下,我曾经蒙您惠赠一件东西。”他说,“后来我把它归还给您,但是当时您说的话,仍然留在我心里。”

“我对自己做出的承诺无时或忘。”伊斯雷说,“我能为您做些什么吗?”

“剿灭时茵猎兵团。”

片刻的沉默,伊斯雷对上他熔化的金色眼睛。

“剿灭时茵猎兵团,”谢利耶又重复了一遍,声音如有暗火摇曳:

“也许这个愿望超乎您所承诺的太多,但我愿意付出一切代价,接受一切惩罚……我会向您坦白一切真相!所以……”

见他声音渐微,伊斯雷做了个安抚的手势。

“我想请您先见一个人。”他对谢利耶说,转向一丛金雀花,“——您都听到了。”

谢利耶几乎是茫然地随着他将目光投向金色花丛——他看到一个男人从那后面走出来,身形摇晃,面色青白;他看到那双眼睛,那笑容,一如既往悲伤和怜悯,却又多出一丝无奈的欣然——
  他的眼睛一瞬间失去了焦距,几下晃动,才终于重又看清那熟悉的面庞。
  “…………老师!!!”
  他冲上前去,理昂·梅切尔将没有绷带吊着的那只手臂一抬。

“悠着点儿,迪恩……”他虚声说,咳嗽起来。

谢利耶搀扶他慢慢坐在几旁。他不知道是老师虚弱的身体还是自己的手在颤抖。一时间他耳中只有自己心脏訇然跳动。

“梅切尔先生的伤虽然重,但性命无碍。”他恍惚听到伊斯雷说,“他故意将追杀的猎兵引到蓝减区,同时放出信号弹向骑士团求援——”

“骑士总算来得及时,没叫我报销在那帮家伙手里。”理昂接道,“那几个也算有种,顽抗至死,不然,也许还能问出不少猎兵团的情报。至于我呢,”他看看伊斯雷,“——说实话,见到您比我想象中容易得多。”

伊斯雷笑了笑。“我希望老板也这么想。”他转向谢利耶,“请问,是谁带您到这里来?”

“魔导士先生。”

“啊。”伊斯雷轻轻叹了口气,“西纳特拉大师的信心。”

谢利耶不由得莞尔。他这才察觉自己已经两天没有笑过,嘴角上扬竟有几分生疏——但他随即将那笑容扩得更大、更明亮,光一样映照另两人的脸庞。

那不是“小火龙”的老板,或是猎兵团猎手的笑容。

那是多年前名为迪恩的少年乘着秋千迎向天空时所展露的笑容。

理昂·梅切尔微笑着——仍然悯然地——望着他。

“你今后打算怎么办?”他说,“如果我死了,你会与猎兵团为敌;但是如今我还活着——你会再回到那里去吗?”

“老师!”谢利耶低低叫了一声,“事到如今,要我控制住不去复仇才比较困难。况且只要他们还在,我们就无法真正地得到自由,所以……”他再次望向伊斯雷。

伊斯雷点点头。“即便您不要求,雷古勒斯团长和我也不会放任猎兵团这个毒瘤继续在时茵肿大——包括它背后的组织。不过,想要铲除它们,不是一朝一夕的事情。虽然伪造了梅切尔先生的尸首,造成他和那几名猎兵同归于尽的假象,但时间长了,难保他们不会发觉。为两位的安全计,还是留在苍犀馆比较好。”

“……不行。”谢利耶低声说,“我现在还算是他们的一分子,而且以前……”他苦涩地笑了笑,夕阳将他脚下的影子扯长。

“我不求您宽恕我的过去,但只要能得到您的信任……”

他将手放在自己的心上:

“我愿意为您做任何事。”

伊斯雷的目光微一明灭。

“总有即便犯下过失、脏污双手,也一定要实现的愿望……”

夕阳一寸寸沉下去,鎏金的晚照变为淡紫轻霭。

过了一会儿,他重又开口。

“梅切尔先生的伤势还要静养,暂时留在苍犀馆应该无妨,猎兵团也不致那么快就察觉他的诈死。至于您,我想还是不要与他们正面对抗。”他沉吟了一下:

“那么,我就郑重地拜托您一件事。”

谢利耶笑了。“需要我在No.8营地开个酒馆吗?”

伊斯雷也笑了。“这主意太棒了,只是千万别叫我的弟兄们知道——我不得不自私一些,”

他的声音一直沉稳,这时忽然变轻了,像是一声叹息:

“——我想请您去帮我找一个人。”

◇关联情报◇
谢利耶·迪恩:原尼恩格兰酒馆“小火龙”的老板,实为蓝组成员,因帮助安飒尔制造爆炸案暴露而逃离尼恩格兰,随后被迫转入蓝组分支“猎兵团”,却得到理昂老师被组织抹杀的消息。
伊斯雷·阿尔卡纳:与谢利耶曾经有过一面之缘,承诺为谢利耶提供帮助,又向他提出了一个私人委托。
理昂·梅切尔:谢利耶原来的家庭教师、加入组织的引路人,也是一直以来的上级。因反对谢利耶加入猎兵团而招致巴风特不悦,被下令抹杀。

◇关联事件◇
SA412.10.16 静寂森林中的饲鸟人

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《堕夢人のテーマ~言葉なく泣くだけの二人~-大島ミチル》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

生命不息沙发不止,第二发沙发GET~

总之先恭喜老师成功回避了DEAD END!

“总有即便犯下过失、脏污双手,也一定要实现的愿望……”——太喜欢这句话。
希望老板娘和老师能够在这次事件之后得到真正的“自由”吧……不必作为小火龙的老板,也不必作为猎兵团的猎手,而是可以按照自己喜欢的方式生活。(不如真的去NO8开酒馆吧w)

(另外好期待伊斯雷团长的行动……感觉是什么不得了事情的前奏呢

努力耕(种)耘(田),到时候收获一个那——————么大的瓜^__^  发表于 2015-2-8 13:55

评分

雷古勒斯 + 1 治愈系
夜霾 + 6 认真回帖奖励

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

为什么这么美嘤嘤嘤呜呜呜QAQ!
【低头看碗里的老板娘=w=
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

森染骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
森染
携带金
1307 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
45 TP
存在感
183 BP

理魔法C格斗D陷阱C医药学C弓B

老板娘!!!来森染了!!!!还出现在苍犀馆了!!!!!
啊啊啊啊啊当天值班没有去苍犀馆蹭饭!!!!
哭了出来!!!!!
好想念小火龙的火辣辣芝士饭!!!!!!【等等重点不对。。。。。。。

你们两个啊……XDD[给一人发了个围嘴儿  发表于 2015-2-8 14:49
好主意!!!  发表于 2015-2-6 23:35
快快快! 快讓老闆娘再跳槽一次! 去蒼犀館當大廚吧! 然後俺們去蹭團長的飯就行啦!  发表于 2015-2-6 23:28
必将再会。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

好燃的决心。小火龙老板说出请求那刻画面燃爆了。。。
终于,能团结起来,对付那些带来动乱的势力了。
在大家觉得黑暗之云要笼罩的时刻。。。
闪电从绝望的另一侧辟开光明之路。。。
等待着复仇的人,在等候那声惊雷。。。
那是号召站起来的声音。。。
不是不去完成这个心愿,而是在等待。。。
当火与雷来临,黑暗里的存在现出原型的时候,
手里的这柄枪,必然还会记得,给予恶者最后的判决。。。

评分

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

老闆娘來森染啦!!!!!!!(重點錯)

嘛...原本以為上次里昂老師大概會...沒想到還是獲救啦!

俺們大森染騎士團果然是,行!

No.8開酒店神馬的太妙啦啦啦! 有酒有肉有料理可是能激發出200%的士氣的! 就這麼辦吧!(喂

放心吧老闆娘,入了俺們團長的坑,有事團長架著,犯錯團長頂著,所謂三節福利不會少,努力工作薪水好,無須賣身有人罩,背叛逃亡有依靠...

跟老師一起甩了那兩個五顏六色的惡魔團,來
蒼犀館擔任主廚與家庭教師吧!(然後俺們去團長家蹭飯,恩!)

好押韵!!  发表于 2015-2-7 00:09

评分

雷古勒斯 + 1 哈哈哈总觉得你在卖团长(咦

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这个事件真是一波三折看得人惊心动魄!

非常喜欢这个事件里谢利耶的前后转变:从(更早以前)伪装的微笑,到“被愤怒和绝望熔炼得几乎失去形状”的炽烈,再到明亮如少年的笑容。非常生动,又很揪心。

理昂老师一场豪赌,幸亏赌对了。
那些相互的守护和牵挂,曾对彼此的付出,都在这一刻有了回报。

最后,我也很喜欢“在N8营地开个酒馆”这个主意www

伊斯雷团长的招兵买马是为了什么呢?他真正的愿望又是什么呢?
总觉得最终他会和格尔希因殊途同归——两人间的羁绊是如此深刻而不可明言。
都与遗迹有关——最终会不会联手揭开这个世界真正的秘密呢?

这是法卫先生的高度职业敏感度吗XD  发表于 2015-2-8 13:56
286已经在团队情报里曝光了我和大黄一条线= =  发表于 2015-2-7 00:08
遗址的话,凯东也好象与此有关了  发表于 2015-2-6 23:29
很感动。。。。。。。。  发表于 2015-2-6 23:28

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染秘书官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
苏瓦·坎贝尔
所在地
森染
携带金
45 GP
活跃度
2 AP
技能点
13 SP
剧情点
76 TP
存在感
261 BP

文学C匕首C政治B法律

(拿着茶杯路过苍犀馆的厨房)

谢利耶先生?幸会。如果您有计划在NO.8开餐馆的话,那将会是一桩美事。或者您想在森染开一家分店,在下可以帮您用最快的速度办理开店手续。当然正规餐饮营业以外的事情就另计了。

另外,看在女神的份上,您介意在苍犀馆用上一顿便饭吗?【把饭勺放谢利耶先生手中【喂

没日没夜没周末加班养成的毛病,少吃多餐  发表于 2015-2-7 10:07
齐特特你怎么老在厨房转悠。。没吃饱吗!【往手里塞了三碗饭  发表于 2015-2-7 00:52

评分

雷古勒斯 + 1 工作辛苦了……?!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

噢噢噢,老师没死,那老板娘能稍稍的平静下来很多了吧。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

最近的主线都是一波三折的狠,不过里昂老师被森染骑士团救下了真是太好了!老板娘和老师也终于将要脱离了组织,走上他们全新的道路,虽然过程可能危险而艰辛,但光明会在前方等待,况且两个人在一起,只要都活着,便什么都不需要害怕。

最后伊斯雷团长的请求,是要让老板娘去绑绑格尔希因殿下嘛?应该说他果然是担心的呢~
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』