勇者之光

[任务] 尼恩格兰骑士团团徽及衍生(寓意见沙发

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

团徽的原型来自文森副团长的骑士团场景图,原因是安前辈觉得这个标志挺不错的,当然已获得副团长大人的授权

寓意据说是N3的代表大山羊和辣椒花

原图上的标志看上去比较瘦弱,对此前辈强烈要求 ——

“一定要让大山羊吃饱吃撑,打仗才会有力气!”

我只能说,真是不改吃货本性……

那么好吧,具体的含义由前辈来做补充,详见楼下沙发

评分

阮·莓 + 1 效果拔群
天狼 + 1 效果拔群!
弗尔斯 + 1 就决定是你了,大山羊!
亞納 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

简单来说就是代表了热情勇敢坚韧不拔永不放弃希望的尼恩格兰精神。

如果深究,这其中有海一样复杂的原因。

团徽的图案来源自阿泽兰大陆·地理志·尼恩格兰中的斩魔者·伊德兰——

·斩魔者伊德兰
全名伊德兰·库尔特,尼恩格兰骑士团的第二任团长。因为第二任团长太过有名以至于除非查书不然几乎没人记得第一任团长叫什么。
据说尼恩格兰建设过程中,当时任副团长的伊德兰曾将一只长时间骚扰尼恩格兰的巨大银眼魔物拦腰劈成两段,用长枪把魔物的上半身钉在了正在建设过程中的南门上,魔物蓝色的血液将青灰色的城墙和城门染成了青色。
尼恩格兰骑士团由此以青色作为制服,将魔物扭曲的山羊角作为徽章;南门也有了蓝血门这样的别称。
随着时间推移,在耳口相传说伊德兰的事迹被很大程度的夸张放大;对尼恩格兰的小男孩来说,伊德兰是无可比拟的英雄。

衍生出一个感人至深的故事——

“斩魔者伊德兰·库尔特斩下了恶魔巨大的头颅,长着长角的恶魔之首自城墙上滚下,人群爆发出欢呼。”
“在那一天,N3终于从不断的恶魔侵扰中解脱出来。”
“仿佛是为了炫耀、亦或是几年。骑士团的建立者坚决的将恶魔的头颅放在了团徽上。”
“随着时间的流逝,人们已经不记得当年的故事。随着越来越多的商人、旅游者来到这座新兴的城市,从未见过恶魔的人们将团徽上的形象认作是山羊。”
“而骑士团的成员们并没有去解释这个和平带来的错误,他们只是笑着点点头说:对,是山羊。”
“尽管恶魔不再出现,恶魔带来的苦难并没有结束。魔物倒下的地方,被魔物之血染过的土地,作物再也无法成活。”
“看似肥沃的土地却只能成为荒地吗?小麦的种子在地里死亡,移株的水稻在田地里腐烂。整整两年,尼恩格兰只能靠着尚未被污染的土地上的作物勉强支撑。”
“第三年的春天,有人发现恶魔的土地上冒出了绿色的嫩芽。人们在几乎不抱希望的时候迎来了这个小小的奇迹。”
“麦子和水稻都无法成活的土地上,开出了白色的辣椒花。

怎么样,是不是很带感?很感人?很振奋?

其实。        

关于团徽图案的寓意问题,团长和副团长曾展开过深刻的讨论——

团长:我们应该给团徽想个高大上的寓意。
副团:就是...大山羊和辣椒花。
团长:这个……是不是有点……有损骑士团形象?
副团:稍微加了点恶魔元素,但本质就是这么村……!
团长:……代表我们的坚韧不拔和高傲气节好了。
副团:想太多……!
团长:……好吧我们就是个吃货骑士团!
副团:其实换个角度想,尼恩格兰的城墙可是泡过恶魔血的。
团长:这个寓意不是很棒嘛!……不过辣椒怎么圆?
副团:浸染了恶魔鲜血的土地,之后的两年都无法正常的长出作物。尼恩格兰的人民没有放弃,在第三年的时候大辣椒的花在土地上绽放,还比以前的辣椒更加美味……
团长:……为什么是辣椒不是麦子也不是水稻!
副团:因为山城不长麦子也不长水稻。或者说其他都没成功活下来,只有辣椒活了。
团长:……总觉得……这从根源上解释了N3人民对辣椒淳朴热爱的原因,顿时就高大上了。
副团:概类似劫后重生的感觉吧……山羊或者恶魔头的话,类似战利品。
团长:……真想把讨论的过程公之于众,多么深刻啊
副团:可以直接把标改成吃货两个字
团长:(严肃)这么直击人心的称呼只要我们自己知道就好了。
副团:我不拦着你。
团长:我想想婉转点的措辞……

于是副团长文森娓娓讲述了以上那个感人至深的故事。

无意中听闻这个感人故事的赏金猎人穆雷不禁喃喃道出诗篇……
目击众神死亡的草原上/辣椒花一片
远在远方的风里比远方更远
我的琴声呜咽/泪水全无
我把这远方的远归还草原                           ——改遍自海子的《九月》

以上,茶。

评分

阮·莓 + 1 一本正经胡说八道的团长长棒呆XD
亞納 + 1 哈哈哈哈哈哈哈!
阿德利诺 + 1 效果拔群
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
希瑟·亚德里安 + 1 当时我就震惊了

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

其实我感觉这图上半部,像一只翘起了小指,其余握着的手。。

这么一说,的确有点像  发表于 2015-2-7 19:48

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
被大鬼这么一说,我也觉得像。
不过山羊和辣椒花……说完我也get了………………
现在看到这个会想到的辣锅涮羊肉(ˉ﹃ˉ)

主食儿你就想着吃……  发表于 2015-2-7 19:57
船到桥头先拆桥。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

(点进原帖被辣椒和大山羊的对话弄得笑了半天……)
看完沙发……不行了我的腹肌…………

沙发梗还在编辑,我可以透露也很。。。。  发表于 2015-2-7 20:01

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

什么我居然还真打了一酱油!嗷嗷嗷好好好233=-=

诗人小雷233  发表于 2015-2-7 20:46
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

尼恩格兰骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
特勒里
携带金
351 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
35 TP
存在感
229 BP

理魔法C剑C

想太多[摇头

副团长被动技能:忽悠 Lv MAX

评分

亞納 + 1 当时我就震惊了
柯瑞森特 + 1 所有的副团必备技能吗
萨那 + 1 为了难得的刷新
尤菲娅 + 1 突然知道前辈的忽悠哪里来的
寒鸦 + 1 当时我就震惊了

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

默默笑喷了XD

团长副团和骑士们都是好样的XD
猎人也是文艺人XDDD
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

恭喜团徽正式诞生~太是时候了!
真是个动人的故事,文森副团的冷笑话技能也是max级别的,你就是我心中的大师级冷面笑匠!

尼恩格兰骑士

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
夏维朗
携带金
394 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
140 BP

剑C理魔法C

真是很棒的团徽和故事!
而且这样平和宁静的颜色真的和尼恩格兰精神很相称呢!辛苦啦!