勇者之光

[主线事件] SA412.10.20 振翅所向

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.20 振翅所向

“加西亚先生,请问你是什么意思?”银发的皇子眉头微皱,看着面前以一种夸张的方式“把守”着空艇舱门的中年男人。“我说了不卖,没什么可说的,打算卖给别人了,你们请回吧!”这个胖乎乎的家伙一脸坚决,好像那是什么传家宝一样。

在几分钟前加西亚正打算让身后这架空艇的原主人赶紧开走它,很不幸的是他们的买主提前到了,刚好给撞个正着。

看起来谈判已经无可挽回地破裂了,站在皇子身后的朝灵少年大跨步上前,从身后的斗篷里抽出一对闪着寒光的东西——用全身的任何一个部位想加西亚都能知道那是什么。“用最简单的方法嘛,也不用费劲去争论啦。”

少年倒是一脸开心,加西亚则吓得两腿直哆嗦:“不不不不不不卖!杀了我我也不卖!你们也不能杀我!我、我——”

“有人过来了。”他们的同行中那个戴着骷髅面具的人很干脆地打断了加西亚的嘶吼,还有少年的行动。

后方传来一阵一点都不整齐的皮靴声,来的人那身制服他们当然认识——“居然把巡逻的叫来了,太狡猾啦!”少年大声抗议。

加西亚没有理会,大声朝着搬来的救兵高喊:“巡官!巡官大人,就是他们要抢我的飞t——咕啊!”他话还没说完就被突然伸出的一脚踹飞了出去,在地上翻了两个滚。在场的人愣了一下,末了天狼来了一句:“师父,你说的是这位啊。”

那是个一脸坏笑的高大朝灵青年,右脸颊上纹着奇怪的刺青,背后背着一把形状特别的黑色长杆武器。他收回高抬的腿,对着格尔希因与岁魈天狼师徒挥手示意:“啊又见面啦,恩人们。”

“唔唔,所以您才需要空艇啊,但是殿下,”这位不速之客——子墨后来这样问格尔希因,“为什么不找其他的卖家啊,既然不打算——”他做了个抹脖子的手势,“那个肥商人。”

“这个……简单地说是因为我们改变了主意——”

原因是前一天晚上,第六星士阿斯特利敲开了他们暂居地的门。正巧的是格尔希因正打算弄到飞艇后就立刻前往圣域。……然后两边的对话出现了一些不愉快的情况。格尔希因希望从这位星士口中打听的东西被他绕过,话题总是被拐到希望前皇子到圣域接受他们的保护和安排这一点上。于是格尔希因用“让我考虑一下”以及令人愉快的礼仪结束了这次不怎么令人愉快的对话。

“我觉得圣域并不值得相信。”之后他对回来的朝灵师徒说,“希望明天能顺利弄到那艘空艇,然后——我们直接去N7。”在被那个星士或者别的司祭、法祭什么的缠上前。

“——当时觉得,还是尽早离开晓光为妙。”话音未落,格尔希因注意到了子墨的右腕,本该在那里的奴隶的手环不见了,“你在那之后……发生什么事了?”

“就是……跑了回去把该解决掉的人都解决了,结果惹上更大的麻烦,总之现在晓光所有的条子,哦不警备队员都正跟我过不去。”青年耸耸肩,苦笑。“这样能回去的地方也回不去了。瞎转悠的时候正好碰上了那个卖空艇的,然后听到大概是……他不知从哪儿听到了他们的买家在碎壳岛做的事,所以为了不招上那里的疯子们,打算拒绝这桩买卖。结果正好是你们就出手帮一把啦,算是感谢您那天的救命之恩吧。”

“原来如此,谢谢你。”

“啊……啊!这个,殿下……我才应该……”头一次面对这么尊贵的人的谢意,还是完全意料之外,子墨有点无所适从。

“不过那位商人……希望那笔钱能弥补他的损失。”

“那个啊——”

加西亚跪坐在地上,看着躺在手心里的一袋金币,眨了眨眼。和约定的价格一分不少。这是刚刚从正在升空的空艇上面丢下来的。而子墨在帮助三人用相对友好的方式冲出警备队的包围后,目送他们上了空艇,也目睹了银发的青年把这袋东西从空艇的侧窗内丢出来落到可怜的商人面前。

是个很有趣的人啊,子墨心想,他也差不多该在警备队放弃空艇以及处理好昏倒的同伴前撤退了,不过……

在低头数金币时,加西亚突然感觉到一道影子劈开了周围的人群,和着猛烈的风,向着上方冲去。

子墨箭步上前,跃起,右手猛地搭住空艇的底座。注意到后方奇怪的“嘭”地一声,格尔希因打开侧窗检查情况,却发现刚才的朝灵青年爬了上来,挂在了空艇一侧,他身后的灰斗篷随着风剧烈摆动,好似某种鸟类的双翼。

青年一脸灿烂,笑着向银发的前皇子挥挥手:

“嘿,我改主意了,你们这需不需要一个打手……哦不,佣兵?”

◇关联情报◇
格尔希因:前暗夜第一皇子。最近的行动需要一艘飞艇。
岁魈天狼:赏金猎人师徒,与格尔希因一起行动。
子墨:原南诺小姐的私人护卫,由于某些原因处于通缉状态,只好四处漂泊。
加西亚:中间商人,做一些倒卖空艇和旧魔导器的生意。

◇关联事件◇
SA412.10.17 密航

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Obstructive Existence-Falcom Sound Team jdk》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

子墨如此帅气,身手矫健。。当初怎么被抓的。。小天狼真是吓死人来真是一把好手。前皇子组了一队的朝灵啊。。。咦,我们去哪了!

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

这次的音乐也很合适!恭喜朝灵队(咦)又添一员大将~
如同标题所说的那样,飞翔吧诸君!

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

啊,刚说着就出现了……
子墨先生的自我认知真朴实XDD

商人好可爱。别哭,你遇上个五钻买家啊[

评分

柯瑞森特 + 1 钻石王老五卖家吗……
雷古勒斯 + 1 五钻买家233

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

注意不要靠近大黄和发动机【【【【

评分

柯瑞森特 + 1 为大黄操心的朔牙坏人(X)先生萌萌!
寒鸦 + 1 治愈系

...

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
E?之前不是和少主他们一起遇到了么,又分开了?
不过子墨加入做佣兵,实在太好了,队伍又扩大了。
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

居然这么快就神气活现了子墨墨你断掉的肋骨还疼吗【小心滴摸摸】……QAQ 以后一定要小心不要再落到坏人手里了,以及跟大皇去冒险也不要忘记寻找南诺小姐呀~~~~

PS:哥哥哥哥哥哥呢?哥哥一行人没有和大皇他们在一起吗……是要回远京了吗??
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

啊啊啊啊啊啊啊啊,一进来一听开头字都没看就拖到下面看BGM,果然是空轨的QAQ感动的抹一把开心的泪水(你够

咳咳,殿下和小狼又再次打着买卖的名号抢飞艇,商人好可怜的赶脚,白脸大黄黑脸小狼,配合无间orz
其实我到现在都没明白为啥身手那么矫健的子墨之前就突然被抓了还状况看上去那么惨,不过恭喜顺利和殿下的朝灵集团会合,这趋势是流浪中的朝灵都向着殿下的方位聚集而去了么……

对啊,武力抢夺,然后留下钱233  发表于 2015-2-9 09:26
大黄付钱了!  发表于 2015-2-8 23:37

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

差点把加西亚当成是远京的导师……(什么眼神

子墨墨,以后跟着大黄要听话。别到处惹是生非(并没有
吃上饱饭应该是没有问题了,不过千万别把干什么都不赚钱的传统带去(这个也没有

您对我们的导师倒是很注意嘛,温琴万人迷。  发表于 2015-2-10 23:27

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
哇,子墨墨跟上大黄的队伍了!最后想到了“一次说走就走的旅行”。
真是梦幻の组合!配着这个BGM,大皇组仍然是让人喜爱的冒险调调!

船到桥头先拆桥。