勇者之光

[主线事件] SA412.10.21 埋不住的线索

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA412.10.21 埋不住的线索

麂子肉在烤架上转了又转,颜色逐渐变得金黄,油香四溢。天狼的口水都要流出来了,对面烤肉的青年却表示还要等等。只见他从腰间兜囊里摸出个竹制小盒,旋开盖子,将红色粉末撒在烤肉上。

“这是什么……阿嚏!”

少年出于好奇,用指尖接了一点闻闻,立刻被呛得打喷嚏。青年哈哈大笑,将水袋递了过去。

“尼恩格兰辣椒粉可不是用鼻子吃的,”子墨说,“要用舌头,舌头!听我的没错,舌头沾上它就停不下来!”

“好辣!”

“辣味是男人的冒险啊!”

“阿嚏……我知道!我也是个尼恩格兰人!阿嚏!”

“哦,你也是吗?”子墨高兴起来,“你师父也是吗?”

说话间,戴骷髅面具的朝灵男子拨开灌木,径直走到他们旁边,一掀斗篷坐下。少年兴奋地扑去:“师父!”

男人拿下面具,却发现对面的青年颇富兴味地打量自己。

“怎么?”

“没有没有,只是没想到‘阿尔洛人狩猎者’跟我共同点还挺多。而且咱们现在都为那位殿下干活……啊,真是不可思议。”

岁魈点头,毫不客气地撕了一片麂子肉放进嘴里。

“味道不错。”

“谢谢……诶你怎么先吃了,不等殿下吗?”

“他得在遗迹那边多留一会。”

天狼嘴里叼着一条麂腿,闻言揪下另一条腿:“我去找他!”

子墨握着长枪也想起身,却被岁魈按住肩膀:“我记得,关于这片遗迹,你还有些别的问题。”

风吹过密林中开阔的旷地,新生野草摇曳着青浅叶子,从翻裂地层的缝隙中抬头。那些突兀滚石被苔藓覆盖,连同山脚底下,已抽出新嫩枝条的横断巨木,如同伤疤表面新结的绿痂。而不久前被土盲蛇拱塌,又几经辛苦开凿的崖壁,仿佛被削平了似的,唯余一面缓丘微微隆起。

谁能想到,短短一个月时间,通往地下遗迹的洞穴竟倾塌得如此彻底。

格尔希因·奈特站在缓坡之上,手中长剑插进泥土,垂着头沉思不语。

少年一晃眼就瞧见了阳光下发亮的银发,于是用胳膊夹紧树叶包好的麂腿,兴高采烈喊道:“殿下!”

前皇子缓缓回头,眼底似有迷惑、愤怒,还有诸多不知让天狼如何描述的情绪。然而在看见同伴的一瞬间,他眸中火光就凝回了理智:“小狼?”

“吃饭啦!”少年举着麂腿快步上前。

格尔希因道了谢,将一块暗绿色的小石子塞进口袋,然后接过食物。天狼眼尖:“海胆石?”

“是,多亏你师父找到碎片,现在有充分证据可以肯定山洞是被人为炸毁。”

“昨天不就说了,肯定是被炸毁的嘛!”

银发青年打开叶子,撕了一小块肉:“不要轻易做出结论,可能性很多。”

“哼,既然有海胆石,十有八九就是教会干的坏事!要我说这总不会错吧?”

“并不能肯定。”

“他们这么可疑,”天狼说,“一直在做可疑的事,比恶魔还可疑呢!”

格尔希因纠起眉毛,脸上闪现出一种痛苦,似是懊恼,又似刚才被理智压制住的那些情绪。

“我们会知道的。”他说,“恶魔也好,教会也好……不管是谁这么做,不管有什么目的……我们会知道的。”

“嗯!别担心啦,殿下,这次被抢先一步,下次他们就没这么好的运气啦!”

听到这话,银发青年笑了一笑。

当他抱着没吃完的麂腿回到营地,正见子墨噗地喷出一口水:“你说巨人?”

“没错,像你身后那棵树一样高的人。“对面的岁魈盘腿坐着,前头摆了一排弩机,正挨个拿过擦拭,”皮肤与铁一般坚硬,内脏也十分有韧性,筋和肠脱水可搓成绳索,没长骨头,就和某些鱼类一样。”

“遗迹底下真有这样的人?”

“那就要我徒弟作证了,或者去问殿下。”

“师父说的都是真的!”天狼在格尔希因身后嚷嚷,“我还掏过它的内脏!”

“咳,”岁魈别过头,“你们回来了。”

“殿下。”子墨起身行了一礼。

“……是真的,”格尔希因说,“虽然不能确定是‘巨人’,但确实如岁魈先生所言,非常巨大,表皮有如铜铁。”

“诶呀,那真是了不起。”子墨挠了挠头,“小土丘底下居然……埋了那种东西呢……”

前皇子叹了口气:“都埋进去了。”

“我能问个问题吗,殿下?”朝灵青年斟酌了语气,试探道,“您……现在境况不怎么好——啊,我倒是不介意啦——可我想不明白,遇到那样的事,您好像一点也不急。不给自己讨说法,反而跑红区来玩……呃,考古……什么的!但我呢……相比遗迹底下的东西,更好奇您以后有什么打算呀。”

他顿了顿,又用力挠头:“啊,您也不是非回答不可啦,哈哈。”

“没关系,我应该告诉你。”银发青年爽快回答,“我来这里,是寻找真正身世的线索。”

“真正的身世?诶!难道你——”

“我认为父皇……不,艾尔温陛下对我的指控,至少有一部分没有说谎。”他语气平板地说,“也许我确实不是他的亲生儿子。”

“哎……这……”子墨似乎想要安慰,话到嘴边却又说不出口。

“若那属实,也无可奈何。”格尔希因叹口气,毕竟当时他还是个婴儿,许多事情并非他能选择,“我只想知道自己究竟是谁,为何会……被放在那个位置,我想知道真相。但能给予真相的那些人,他们不愿意开口。”

“啧,就是教会那群家伙?”

“我不能强迫他们。”银发青年飒然一笑,“就只能靠自己去找了。”

子墨挠了挠脸颊。

“之前调查N7事故的时候,我与小狼误入遗迹底层,发生了一些事……由于意识比较模糊,无法具体向你描述当时的状况。可这底下隐藏的秘密极有可能与我本人有关,所以我想再下去一次,将那个秘密找出来。”

“唉。”子墨叹息,“遗迹什么的……难道只有这一个吗?”

“咦!”天狼仿佛被提醒,“我知道还有一个!”

◇关联情报◇
格尔希因:前暗夜第一皇子。为了找出自己的身世线索,和同伴一起开启了寻找和探索古神遗迹之旅。
岁魈天狼:赏金猎人师徒,格尔希因于落魄中收获的可靠同伴,与格尔希因一起行动。
子墨:原南诺小姐的私人护卫,由于某些原因处于通缉状态,目前跟随格尔希因组成了全通缉阵容。

◇关联事件◇
SA412.10.20 振翅所向

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《ニューパーム~わが心のフロンティア-岩垂德行》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

好久没抢沙发了!!——

…………看得我饿了……想吃麂子肉……

于是默默递上撒了炙烧酱的肉  发表于 2015-2-11 08:43

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

难道是瑞特发现的那个?!

好喜欢这句“已抽出新嫩枝条的横断巨木,如同伤疤表面新结的绿痂。”总之就是好喜欢 >_<

感觉很可能!  发表于 2015-2-11 08:43

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

全通缉阵容笑翻……!!
真没想到天狼师徒也是尼恩格兰人呢。再加上子墨,简直是尼恩格兰吃货团嘛!
【格尔希因先生,您吃辣吗?】

咳,其实我也十分好奇遗迹下面埋藏的真相呢。
不过真的已经埋掉了……身为执行者之一,我感到十分抱歉……

虽然一同度过了5天时光,遗迹下到底埋藏了什么,格尔希因与天狼又是如何得以脱离险境,他们两人也仍旧没有细说。这一切的一切,也许要深深埋在格尔希因心中了……

另外个人推荐关联事件~ SA412.9.15 祸之遗迹 http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9380&extra=page%3D4

关联事件好评.......  发表于 2015-2-11 08:42

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

Hhhhhhhhhhh全通缉阵容简直了
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

“辣味是男人的冒险啊!”

“真是搞不懂你们男人了柯莉(。)”

岁魈师傅徒手撕掉不烫吗不愧是冷笑话无冕之王(不)。
土萌萌竟然还有上小电视的机会!可恶!区区一条土萌萌!……_(:з」∠)_好吧是一条蠢萌蠢萌的土萌萌!

感觉这个队伍里好感度是这样的:

解说:
50=初始好感度
60=日常会话(……)的好感度增加
80=入队时间长一起共同战斗过(……)的好感度增加
100=满好感
∞=无穷大

………………其实我就想说小狼先生对大黄好感度一定满了为什么变得这么麻烦orz。
大黄三项全一样是因为总觉得是一视同仁的人呢……
……简化了岁魈师傅的面具如果觉得画得不好请联系我撤掉!TVT

不知道还有一个遗迹是不是N7的另一个入口www师徒再度并列了呢!

其实100就是正常满好感呢!小狼先生对大黄也要好感破格吗记下了XD!!!  发表于 2015-2-16 15:05
我好喜欢师父这样的面具啊!!!露出可以吃烤肉的嘴的设定超级棒!!!!而且画得很可爱,我很喜欢!!!!但是对大黄的好感我觉得至少还可以再提升50!!!  发表于 2015-2-16 15:04
土萌萌是小狼先生写的土盲蛇!………………约瑟夫先生你能撕吗((((  发表于 2015-2-11 20:10
手撕烤肉是男人的浪漫  发表于 2015-2-11 20:05
我倒是想到了我们遇到过的某遗址  发表于 2015-2-11 08:42

评分

天狼 + 1 了不起的柯莉!!!!
格尔希因 + 1 www
雪夏 + 1 好感度设计好评

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

感觉这一路,前大皇会因为每天送到眼前的各种奇怪的料理而锻炼出钢铁胃啊,因为同伴全是号称拥有连魔物都能消化的胃的朝灵人啊。
感觉这一队,笑点会比虐点多啊。

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
说起这类深埋的遗址, 就想起了我们在前往晓光路上,在红区找到过的那个......
凯东来找瑞瑞,好象听他们说也要去那里? 反正雪夏是不太懂....... 想跟他们去,但.......
不过,应该能发掘出什么吧! 真相和真相.......比起这些......一定要小心谨慎,祝顺利

此外这事件开头的烤肉又让人流口水了......
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&amp;amp;amp;amp;amp;fid=129  欢迎来参与互洞

第二十二星士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
阿德利诺
所在地
星芒圣域
携带金
1487 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
49 TP
存在感
120 BP

剑D星魔法C匕首D手语

1.我真的不喜欢吃辣。不过看人吃东西真的会看饿……
2.前皇子缓缓回头,眼底似有迷惑、愤怒,还有诸多不知让天狼如何描述的情绪。
我爱死这句了真太萌
难以置信是嘛……我能理解呀,我也觉得很难以置信,难以置信这个遗迹竟然关系到不知道应该说是事事不如意还是说幸运E的前第一皇子的身世之谜……
3.我的立场是宁愿把这东西炸了再也不要再存在这啥遗迹(没错我就是“很上道的教会同僚”)……
好吧我可能只是接受能力比较低,现在我做好准备掉san了wwwww。

评分

阿德利诺 + 1 看到了我的梗w
夜霾 + 6 认真回帖奖励

封魔显圣
若是不知该要作何表情,那么尝试微笑

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

啊……好想吃辣………………这大概是我身上唯一像尼恩格兰人的一点了。(耸肩)
I was born sick
but I love it