勇者之光

[外章] #男装大赛#安静地做个父控(X

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

标题无能(你
拉斐尔是正史里罗兰伯爵给儿子取的名字,结果生出来的是女孩(。
写着写着主角变成了爸爸(
内容很简单,大概第一轮就会被筛下来吧^q^

副团长雷古勒斯送来了新的团长制服,让拉斐尔试穿。夏维朗的骑士制服以红色为底色,用银线绣上克维莱尔家族的狮子纹章——十字型的利剑穿过狮子咆哮的喉咙。铠甲是金色的,与拉斐尔的墨色长发极其相衬。
拉斐尔穿着制服回尼特尔伯爵府,罗兰伯爵正坐在庭院看书,听到儿子的叫唤,伯爵抬起头,有那么一瞬间,他仿佛看到了自己,另一个未来的可能性。
随着年龄的增长,拉斐尔越发长得像父亲,同样的黑色长发、红色眼眸,两人就像一个模子印出来一般。经过多次被仆人认错之后,罗兰伯爵决心把自己的头发剪短,只留下脑后一小撮辫子。这事情没经伯爵夫人的同意便执行了,让她伤透了心,皆因丈夫身上她最喜欢的部位就是那一头如丝绸柔滑的秀发,连女子也自叹不如。伯爵安慰妻子说,那些最美好的东西,都留给孩子就好了。
拉斐尔视父亲的断发行为是某种象征:他在和他的青春年华做最后的告别。事实上,伯爵还年轻,45岁的他看起来像30多岁,尽管早就不是骑士了,但仍然每日坚持练剑,身体比只有他一半年龄的年轻人还要健康。
薇尔妮特很早之前就为儿子的终身大事做准备,总是到处打听哪家的小姐尚未出嫁,频频在舞会上介绍未婚的贵族少女给他认识,拉斐尔屡次推托:“我才21岁,不用着急给我找对象。”
母亲说:“21岁一点也不小,你父亲在这个年纪的时候已经向我求婚了。”
伯爵夫人向儿子讲述了上百次父母的罗曼史,拉斐尔可以从头到尾完整地复述一遍。与爱情小说中的故事相比,这段罗曼史并非如表面上说得那么缠绵动人,没有在阳台之下弹奏情歌的经典剧目,也没有两个男子为争夺一个女子而上演的决斗,但已足够让薇尔妮特用整个余生来回味。
拉斐尔并非对女孩完全不感兴趣,他也曾经在舞会上被某个少女翩翩起舞的裙裾所吸引,那旋转的舞姿一直延伸到他的梦里。然而与此同时,一种无法言喻的空虚在他体内滋长,是否就是这样了?他的人生每一步都被安排好了,再也没有什么值得期待?
在庆祝拉斐尔成为夏维朗骑士团团长的宴会上,拉斐尔突破由未婚少女组成的重重障碍,得以逃到楼上稍作片息。
他经过父亲的房间,门敞开着,父亲坐在自己房间的窗户旁边,背影廖静。他对宴会一向不感兴趣,总是早早离场,让母亲甚是不满。
“父亲。”拉斐尔轻声唤道,生怕打扰父亲的沉思。
罗兰转过身来,颇感到意外地说:“你母亲居然这么早放你出来吗?”
拉斐尔露出一个狡黠的笑容:“我是偷偷跑出来的。”
两父子心照不宣地笑了笑。
拉斐尔来到父亲身边,猛然发现自己在不知不觉之中已经长得比父亲要高,明明小时候还觉得要赶上父亲的身高是遥不可及的事情。
窗外灯火通明,流光溢彩。
伯爵侧头看了一眼儿子,说:“你看起来好像有心事?”
惊讶于父亲敏锐的观察力,拉斐尔老实地说:“我只是在想,今后除了物色一个女孩做妻子外,我还有什么事情可以做?”
伯爵挑起眉毛:“你觉得自己在21岁成为团长,便已算是达到人生的巅峰吗?”
拉斐尔微微一愣,摇了摇头。
罗兰语重心长地说:“你还年轻,人生道路还很长,还有许多事情尚未经历,你远远比我要出色,目光应该比我看得更远。”
父亲这一番话,让拉斐尔突然想起来,在他才几岁的时候,父亲时常在床头给自己讲述在晓光骑士团的经历,讲得绘声绘色、身临其境。他常常在想,父亲是不是非常怀念在晓光骑士团的日子,而觉得伯爵的生活枯燥无味?
他终于大胆地开口问道:“父亲你……是否曾经后悔过?”
“后悔什么?”
“所有的事情,那么早的离开骑士团,和母亲结婚,继承爵位……”
罗兰淡淡一笑:“你的意思是,我娶你母亲是错误的选择吗?”
“不。”拉斐尔连忙纠正,“我是想说,如果你没那么早结婚,说不定也能和我一样成为团长……”
罗兰沉吟了一下,似乎在思忖如何回答儿子的问题,最后他说:“如果你问我这辈子最幸运的事情是什么,你大概会猜是‘加入晓光骑士团’,但说句心里话,我真正的答案是‘遇到你母亲’。”
正如罗兰所料,拉斐尔听到这句话,露出惊讶的眼神,他并不是质疑父亲对母亲的感情,只是一直被母亲抱怨是“木头人”的父亲,居然在不经意之间说出如此煽情的话。
“你能想象这个家没有她的样子吗?那会是多么死气沉沉的景象啊。她给这个家带来了生气、活力、欢笑,她还给了我这世上最宝贵的事物——那就是你。”
“父亲……”
拉斐尔的眼眶微微发红,一时间,他竟不知道如何回应父亲。
伯爵似乎也感到一点不好意思,他换了一种表达方式:“我的意思是,你不需要过多地思考人生,生命自然会带给你惊喜,你只要尽情去享受就行了。”
“是的。”拉斐尔颔首。
“在这之前,要不要先跟我学下象棋?”
罗兰用手指示书桌上的一副象牙雕刻的象棋,自从他的棋友被调任到晓光后,这副棋就再也没有被挪动过。
拉斐尔笑着说:“好的,父亲。”
“哦对了,我刚刚说的话千万不要告诉你母亲。”

END

评分

神秘男子 + 160 奖励发放
瑞特利安 + 1
艾尔恩 + 1 效果拔群
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
墨鸢 + 1 治愈系

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
好浪漫感人的父亲啊。母亲如果只道那句一定很开心。不过最后那句不要告诉也非常生动的刻画出父亲的那种个性了。简短的文但是意境很到位!

母亲知道的话一定会让他每天说一遍(  发表于 2015-2-12 20:29
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

好快的手速~~~0口0【【【拉菲露小姐是成文的NO.1~~!【望尘莫及ing】,男孩子的拉菲露也一样为着婚姻大事而烦恼呢~~^^b 感受到了罗兰先生浓浓的父爱……

果然就算变成男孩子也要烦恼婚姻这种事情(苦恼  发表于 2015-2-12 20:30
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

拉斐尔团长的黑色马尾今天也如此美丽【重点错

“罗兰伯爵真是位了不起的男人。能有这样的好丈夫、好父亲,是一个家庭的幸运。”——心里五味杂陈的雷古勒斯也只能笑着说出这种话吧。

还没有动笔的人惭愧跑走~

雷古勒斯先生的马尾今天也很漂亮呢(这两人每天都是这样打招呼的吗【不  发表于 2015-2-13 11:50

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

拉斐尔团长先生的父亲真的是非常豁达有包容力而且很浪漫的大人呢><(瞥了一眼自家没用的大人(

不过不知道听完这段话之后拉斐尔团长先生是会开始欣赏起围绕着自己的小鸟们的美丽呢,还是会在听起母亲讲起过去的罗曼史的时候露出藏着秘密的笑容呢www还是先学会下象棋和副团长玩了起来呢!

远京朱雀殿藏书阁主事

NPC

支援
奥兹
所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
好故事,治愈,喜欢看这样的文,真挚,真诚。
男孩子的拉斐尔团长既有着年轻人的优秀,又有着在父母面前显现的青涩少年心态,感觉特别真实、清澈。
喜欢文里的,父母和孩子之间平凡而真挚的亲情,以及父母之间平淡而无悔的爱情。
更别说一家人各种心照不宣的默契。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

船到桥头先拆桥。

尼恩格兰骑士

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
夏维朗
携带金
394 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
140 BP

剑C理魔法C

美丽的亲情和爱情,喜欢!我想拉斐尔团长一定会成为像喜爱的父亲那样优秀的人的!(还有请不要没有自信祝武运昌隆!XD

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

所以说不管哪条世界线里,罗兰先生都还是那么浪漫又好棋么
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

把浪漫藏在心里的伯爵先生,活泼动人的伯爵夫人,还有年轻有为的团长儿子……
真是幸福家庭的代表啊》《
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
不需要太过于思考人生,生命自然会带给你惊喜!
这句简直好棒!
跟我喜欢的一句话有点像但是说得讲究多了(我们那句是:想那么多干毛吃饱了过(像个毛球完全不是一回事(不要自己吐自己的槽啊。。。。
感觉是个天平爸爸?但看对感情这样子又有点不像,这样的爸爸简直是子女眼中的男神好吗!!!拉斐尔简直太幸福了!!!
据说这样的爸爸会养出温柔的儿子这一定是真的!!

一个是文艺版,一个是2B版(等等  发表于 2015-2-26 10:16

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励