勇者之光

[连载] 小胡闹系列第二弹——洋娃娃和小熊跳舞 3.15 6L更新02

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

最近勾搭上了瑞瑞,然后她一直在串掇我和她一起去红区——“踏遍整片大陆,看遍一切风景。高山旷野,清风明月,都是我们的!”
听起来真棒。
但正史里,小软实在不可能答应。然而这样美丽的壮志就如此轻率拒绝,未免太过可惜。最后实在忍不住心头的悸动,又一次展开了这张名为胡闹的幻想画卷……仅以此赞美美好的瑞特利安,并取悦我自己
当然,如果能让大家也喜欢,就更好了。
最后,感谢瑞特利安给本文作出了正式命名。否则它的名字大概是像下一行一样无趣。

糕点师的幻想世界 之 红区篇-开端
又名《洋娃娃和小熊跳舞》

☆脑洞胡闹二设:
1、赤野熊不会进城设定取消;
2、小姑娘看见熊居然还上去闹它简直是脑残设定取消;
……
N、总之就是一切妨碍胡闹的正经设定都取消取消啦!都说只是幻想惹!》《

我捡到了一只赤野熊。

就在离我家店不远的一棵树下。

她看起来很小,也许只是一只小熊。她头毛和脊柱那一溜的毛色特别鲜丽,是艳红色的,其他部分则是偏红的赤褐色,看起来别有趣味。

我见到她的时候她看起来睡着了,当然也有可能是昏倒了。她安静的靠在树下,并不像传说中那样凶暴的模样。出于好奇,我找了根长树枝,绕去背后轻轻戳了她两下,想确定她的情况。

那团红色的大毛球动了动,最后终于露出来一张少女的脸庞。

“你干嘛?”那个女孩子这样问我,语气有点不好。

我这才注意到树下的这团并不是一只小熊,而是一个身披厚实熊皮斗篷的姑娘,那一溜我以为颜色特别显眼的“皮毛”,正是她的红发。我想我好奇的举动可能打扰了她午休,心里很有点尴尬,虽然她午休的地点和时间都选得实在与众不同。
想必没有哪个姑娘会喜欢自己被错认成一只赤野熊吧?我迅速的决定尽量把这事儿糊弄过去,于是对红发的姑娘露出了营业用的亲切甜美的微笑:“噢……您是在这儿午休吗?天这样冷,我担心您会着凉。为何不找一处有屋檐和围墙的地方休息呢?”

红发姑娘颇有趣味的上下打量了我几眼,突然咧出个狡黠的笑,漫不经心的回答:“我饿了……懒得动。”

她一边说着一边朝我这边耸了耸鼻尖,然后盯着我的眼神就变了。那眼神我见过,经常见。那是每日趴在我家点心铺橱窗外面,买不起面包的穷孩子们,盯着货架上的商品的眼神——渴望,或者说,饥渴。

我本来打算不论这位赤野熊姑娘说什么,都以“那么不打扰了,祝您休息好。”作为回答结束这次交谈,但在自己被当作一块可口点心盯视的当下,我顶不住压力的略退了半步,反射性的从怀里掏出一包小酥饼供奉了上去——

“那个、饿了的话……如蒙不弃……”

“哦~~”她兴味的拖了长音,毫不客气的接了过去,朝我递了个飞吻作答,“多谢款待啦~”

我看着赤野熊姑娘的注意力转移到小酥饼上头,赶紧后退两步,躬身道别。她心思似乎都在手里的食物上,只抬手随意对我挥挥权做道别。我心中庆幸,转身快步走到街道拐角。

在这立刻就能消失在对方视线里的时刻,我略微放下了一点儿被自己吓到的小心肝,忍不住好奇,略停了脚步回头望去。正看见那赤野熊姑娘吞下最后半片小酥饼,舌头一卷把掌心的碎末也扫净,她吮着指头站起身,眼神灼灼的盯向我。那双银灰色的眼睛亮得像阳光下纤尘不染的镜子,那瞬间,我好像听见那双眼睛在说……

——你这么好吃,怎么可以放跑呢?

那一刻,我恐怕我就像一只被吓唬得炸毛的小猫似的,“嗖”的一下蹿起来,一路奔向家里。

评分

方墨 + 1 做人呢最重要的就是开心
夜霾 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 效果拔群
雪夏 + 1 效果拔群
墨翎 + 1 治愈系

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

抢走熊瑞的沙发,反正她有沙发卡
洋娃娃和小熊跳舞真是很切合中心呢
小软的小胡闹文总是让人有种莫名的愉快,期待这次相逢的后续
总觉得,这样性格的两个人……给小软点个蜡
真的不考虑在正史了相遇么,比如有一天,有一个吵闹的舞娘闯进了点心店。或者去采购的点心师,被广场上的舞蹈吸引而驻足停留之类的?

但能相遇也很好哦~期待下  发表于 2015-2-13 14:10
是期待相遇和互动……但恐怕不能跟她走。真可惜?XD  发表于 2015-2-13 13:54

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

三十而立,立心立命,为远京开太平

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

看楼上的圆叔,这就是你不厚道了,,我特意没抢来着……
既然你干了那我也……………………先占个位,回头再来编辑
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
瑞特利安 于 2015-2-13 13:41 使用 沙发卡 抢夺本帖沙发

汝等凡人想抢我的沙发?醒醒吧!!!(群嘲开放

——————————————————————————————————————————————————
竟然看到了好棒棒的小胡闹系列重出江湖,竟然还掉下了一个天大的馅饼!!!
——还是玉米荠菜三鲜馅的……
相信我的意思是我真的很喜欢这个馅!!!!!

虽然是幻想曲,但或许曾经在尼恩格兰的大街小巷走走停停的时候,真的看到过有这样一个少女——

她穿着简单的衣服,挂着围裙,隔着厚厚的棉布手套端出一盘子热乎乎的小饼干,她推门走出来的时候带出一股子甜甜的香味,小巧的脸上露出温暖的笑容——每当这个时候,总会想去偷一块小饼干,来尝尝到底是什么味道。
总觉得能够想象到一样。
不过只要我想这么做的时候,很快就会被跟着来的大人拖走啦……还要教育一番不准乱摸东西这种事
所以……不管路过多少次,都是在不太远的地方多看两眼的样子
呐,我说

“快给我提供试吃活动啦!!!!!”

我就熊一熊……

----------------------------------------------------------------------------------------我上色太难看了所以就凑合上了个头&还是看线稿吧orz…………

多看两眼治愈一下。

太萌啦  发表于 2015-2-13 21:47
灰字瞩目  发表于 2015-2-13 14:21

评分

方墨 + 1 当时我就震惊了
菲莉希雅 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 效果拔群
阮·莓 + 1 棒!试吃没有……有本事拐走我呀~

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

成功消耗了瑞瑞的一张沙发卡,恩。还是随后编辑(
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

大半个晚上我都被红发姑娘最后的那个眼神困扰,总是怕她会像熊偷蜂蜜似的把我从家里掏走。

但事实证明我多虑了,这一夜非常平静。直到我睡下,没有赤野熊,也没有小姑娘,甚至没有梦。

就像只是眼睛闭上再睁开,便迎来了新的一天。

我把昨天遇见的那头艳丽的红发甩在脑后,在黎明前最深浓的黑暗时分起床,点起油灯,前往作坊和工人们一起制作今天将要出售的点心。

从最朴素的原味黄油小酥饼,到缀满亮晶晶糖粒的巧克力钻石饼;从简单的坚果脆饼,到华丽繁复的蛋白蕾丝饼;从馥郁扎实的大个磅蛋糕,到小巧甜蜜的杯子蛋糕;从如雪纺绸般细腻轻盈的戚风蛋糕,到冰凉清新的各色慕斯蛋糕……数十个品种,一样一样有条不紊的从作坊里、经由我们的手诞生,再被小心的摆进前边店铺的货架上。

检视了一遍货架,招待客人自有雇佣的侍应生去做,我如往日般又回到后面的作坊研发新品。

等我端着成品出来的时候,熟悉我作息的穷孩子们已经知机的扒在橱窗边上,对着我伸出双手等待检阅了。我放下盘子,站在窗前,像个大将军般得意的指挥他们挨个站成一排,准备开始检查他们的手有没有洗干净。

——这是几乎每日都会发生的场景。

在我研发新品的过程中,不尽如意的产品通常都会被我分发给这些眼巴巴候在橱窗外,却没有消费能力的穷孩子们。我要求他们在品尝后说出自己的意见和想法,而我会视情况稍加点拨——也许将来他们长大,也会爱上这份制作美食的工作,进而加入我的店铺呢。

只是哪怕是尚有瑕疵的产品,我也绝不愿意自己制作的食物被一双脏手玷污。因此这些小家伙们来我这儿免费试吃的时候,他们的手说不定达到了一天里最干净的程度。

今天的试制品是一种千层酥。我尝试加了一些草莓粉在面皮里,让它显出粉红的娇嫩颜色,又刻意造型成类似蝴蝶结的姿态,每一个都小小的,恰好一口的分量。草莓的酸甜和芬芳更为它增色,掩盖去大部分千层酥特有的油脂气息,显出一份清新来,正好适合送给年轻姑娘。

可惜毕竟是第一次尝试,因为多了一味酸,使用寻常千层酥的糖量显得有点不够甜;而平时能让千层酥烤出诱人食欲的金棕色的炉温,如今令草莓的娇嫩粉红略微褪色,并未达到我的期望。好在作为研发制作量很小,除去我和后场点心师们每人各尝一片的分量,我点了点人数,发觉刚好够穷孩子们每人分到一片。

一开始的派分工作十分日常。大约就是我端着一盘酥,给手掌干净的小孩子一片,看着他一两口吃掉,再期期艾艾尽量想出合适的词汇来表达“食后感”,我表示鼓励,然后轮到下一位。如此重复。

变故生在最后一刻。

千层酥只剩最后一颗的时候,一只手突然打斜里伸出来,修长柔韧的手指轻轻一点,挑起托盘里孤零零的那片蝴蝶形状的酥饼,让它在指尖翻转腾移,好像那只蝴蝶真的飞舞起来了一样,然后在我和小孩子惊叹的目光中,翩翩飞进了两瓣红润的嘴唇之中。

“哟,那婶子没骗我,你这边的免费试吃品都好美味。”手的主人——赤野熊姑娘一边咀嚼嘴里的千层酥,一边愉快的和我打招呼,“早上好哟,又见面啦!我昨天找了你一晚上呢~”

我一时不知道怎么接话,只能眨着眼睛傻看她。反倒是赤野熊姑娘爽朗的拍拍我的肩膀——用她那只刚玩过油乎乎的千层酥的手,邀约道:“你的点心太好吃啦!要不要加入我的旅行团,我们一起走遍这个世界吧!”

“先别说这个。现在有个大问题……”我总算找回了自己的声音,打断了她的话题。

“嗯?”

“你抢了这孩子的饼干,我觉得他该哭了。”

——随着我的话音落下,那孩子果然极为知机的“哇”的一声大哭起来。

PS:瑞瑞总是这么可爱这么美!》///《

被小盆友赖上了怎么办呢,瑞瑞?要不要给他蜂蜜吃?XDDDDD

评分

方墨 + 1 太赞了!!
菲莉希雅 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 我竟然练成了自动跳过食物描写阅读能力……

大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

非常可爱和美味的文。少女型的软妹也很可爱。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

………………咦这贴我原来没回过?啊……难道是因为评分讲完了吗(。

于是来为任务蹭个帖子(够

不知道这边的小胡闹什么时候填坑呢!

瑞特小姐画的小软小姐看起来比较成熟风味不同呢(ˉ﹃ˉ)

……………………………………………………………………………………………………………………………………

艾玛我又饿了orz【拿出了核桃仁。

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

原来熊是这个熊……

对,就是那个熊  发表于 2015-5-2 21:38

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

其实我是来催更的!
我就想看小孩子哭,然后熊瑞【哔——】的样子!
三十而立,立心立命,为远京开太平