勇者之光

楼主: 格尔希因

[主线] [SA412.10.9] 最漫长的一日(END)

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

回来吧我的回帖力!!!!

我把礼灵篇翻来覆去看了好多遍,觉得非常好看,就是说不出感想来……

大概是N7的那个硬邦邦的礼灵,事件里被萨那欺负的礼灵,给我留下的印象始终不算太沉重……即使他在飞艇上被逼成那样,我心内也只是觉得“哈哈哈”“有点惨”“反正大黄没事”………………结果这篇的礼灵,从头到尾说了一下他到底有多苦,就真让我觉得之前那么笑他不太厚道了。

由于是唯一的独苗所以不得不送进暗夜,尽管他的脾气根本不合适。闷闷地过了那么多年,好不容易有个愿意真心效忠的皇子,又非得让他亲手将那个人逮捕不可。

也太残忍了吧?!

公务员当然只是工具,个人感情、个人道德之类就不用考虑了,但别人好歹还有自身前程的追求,礼灵呢?他的性格注定他除了一个“精英”的身份什么都得不到,在那里消磨一辈子,不过是给自己的家族保个底罢了。

好不容易下决心做点什么,拼着被同僚发现的危险给大黄报信,发现大黄注意到了他的报信很开心………开心得笑了一下!

结果大黄就把他的腿打断了。

见者伤心,闻者落泪。

呜呜呜。

迦南诺德团长篇受师父的评论影响很大,所以放在师父下面!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

后记

写这篇文的起因是86说:“第六章的事件已经写了这么多字,不如再加些内容发文吧!”
我想86的本意应该是让我在事件中间连缀一下,补成个首尾俱全的故事,但我更倾向写成一个报告的形式。因为是报告书,所以文的内容都很直白,没有可说的了。冒昧请达兰克团长、萨那副团和国舅出场,还有伊斯雷和二弟,非常感谢。如果对文的内容有问题,欢迎随时提出,我会根据大家的意见修改
最后,谢谢观赏。

评分

萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
洛克斯 + 1 效果拔群
达兰克 + 1 效果拔群
伊斯雷 + 1 辛苦了
艾薇安 + 1 效果拔群

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

打完按保存结果说我不能编辑他人帖子,莫名其妙到上一页我打完的东西都没有了……结果竟然是登陆被踢了,论坛bug真是……。

这么一搞完全没心情再打那么长了_(:з」∠)_就让旧版喂小黄花好了。吃一堑长一智。

只此一篇,关于皇后殿下的形象也好,某种超然于世人的态度也好,对某个人真切的感情也好,都变得具体而可以感受的了。

忍不住有种皇后殿下不愧是皇后殿下的感觉,并不是因为嫁给了皇帝陛下而被称作皇后殿下,而是自身就有着某种足以让她成为皇后殿下的资质。

美貌也好,聪颖也好,自制也好,识大局也好,就连感情也非常,能够让人感受到手腕之外的高尚。

忍不住会想,格尔先生能够有着现在的秉性,是不是也多多少少有着这样的皇后殿下的影响呢?

她对皇帝陛下的发自内心的态度也无疑是正确的,也是最有权力的这么说的。说穿了或许她才是这整件事关系最大的唯一一位女性,虽然没有涉及她对前皇后的任何看法和情感描述,却能够通过她对格尔先生的态度体会出一些吧。

伴君如伴虎,她要的固然不是爱情,只是如此超凡脱俗的女性,所求究竟何物?

这算是我个人一个小小的不解吧……唔不过我并不太想要回答,如果能在之后的发展中自己看出来就最好不过啦w

感谢格尔先生带来这么棒的事件文统合报告www

文笔和各种描述的优美震撼之处我就不想再重复了,夸得太多就显得太虚,我自己也会觉得害臊>_<

作为旁听者也好,作为旁观者也罢,就让我看着这个王朝会走向如何的明天吧,在某一次钟声敲响的时候。

最后,自动保存真的是非常好用的功能,请大家记得按一下!

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 治愈系
天狼 + 1 效果拔群!

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

被水蓝色的题目吸引进来了
恭喜文完结~

全文连贯起来了...确实很棒

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哇终于完结了,殿下辛苦了!
随意扫一眼就被这句话惊艳到了,很难,移开,目光了……
“那么,你也坠入这个名为爱的深渊了。”

“你是皇子,但这并不是说就没人能拿你怎么样。至少我——我能打你耳光;而你父亲能把你的头吊在绞索上!”
这句也好惊艳=口=

评分

柯瑞森特 + 1 幸亏雷古团长水性好XD
天狼 + 1 他们坠入的是深渊,你坠入的是大海!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

皇后的部分在事件中无缘得见,但是作为结尾确实精妙无比,引人深思。

【咳咳,原谅我不善于点评政治事件……】

团长念着他的小女孩,那一幕真的令人心痛……
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

那……恭喜报告文学完结?(X

最后一节的阿欣娜皇后看得一本满足。看NPC介绍时,觉得“过人的美貌”这种设定简直不给人留写的余地,结果是用和宾杰洛伯爵小姐的对比和艺术理论(何)来写,相当投机取巧呢w 此外,是不是也有不想与《天平之下》重复、不想再实写一位绝世美人的考虑?不过我能理解那种精确的控制力带来的美感。像无数次萃染得到的颜色一样,那是不是最接近完美的意味呢。
压轴的称赞是由艾尔温皇帝口中说出来,也是够讽刺的。

总之,这位皇后的形象和倾向,在之前的事件里一直深藏不露,到这里算是厚积薄发了。不是花瓶,也不是蛇蝎美人。有天赋,有野心,对两个儿子的考虑也是现实和感情并存——确实需要高妙的智慧,才能把这些错综复杂的东西一一放在最正确的位置上。她做的每一件事都是正确的,每一件事都做得那么完美,最后却还是不能够成功。纵然是英雄,也还是要时运来成就。

偌大的皇宫里,只能找到一瞬对望的慰藉,何其不幸,何其幸运。

话说……我可不知道会被骂“混账”啊,二殿下应该也不知道自己挨了耳光吧XDD
但是一打一骂还挺爽(二殿下,对不起(

回头看全篇,最深刻的印象就是每个人都以为自己能够做到什么,最后却终究无能为力。洪流浩荡,安飒尔在浪头,另外的人则在浪底的一面。有些人就此沉没了,有些人挣扎着,也还是不得不被它挟裹着前行。

要到什么时候,这漫长的一日才会真正结束呢。

评分

天狼 + 1 哇哦!
穆雷 + 1 治愈系
柯瑞森特 + 1 我第一个!穆雷先生我赢了哼哼哼!XD

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

于是也来恭喜报告文学完结(
前面的章节由于都在赶死线而错过了回复,但是一直都在追。尤其是偷偷从中学习了单视角穿起零散素材与场景切换的技巧,感觉受益匪浅,先给殿下道个谢^^。

安飒尔这个角色大家前面的回复都说尽了。他一直表现出游刃有余的态度,首次见到他的慌乱与担忧,别有一番冲击,不知日后他与阿尔面对面时又是怎样一番光景。

不高兴先生……真是意外的萌啊,忍不住想回暗夜调戏调戏(。),那种“自以为帮到对方其实被误解”的感觉……其实才是生活中大部分事情的正确解读方式吧,这么说来,说不定他才是最真实的那个角色呢。

法伦特斯团长最后思念女儿的部分让人心中一揪,这种整体肃穆氛围中寥寥数笔带出的人物深沉的感情,私以为也是本文的魅力之一。

皇后陛下的出场着实惊艳,关于人物分析也都被说啦(晚回帖的弊端)。读来最大的感受是——幸而殿下在宫中还被自己的继母与弟弟深爱着,幸而。

关于题目,这最漫长的一日会为王国的未来带来怎样的风暴,日后史学家们又会如何评断这一日、评断其中的人物们呢,想来应该是个很有趣的话题。

看到楼上伊斯雷团长的最后一段回复,惊觉自己好像也是被卷入这场洪流、被挟裹前行的人之一,只是不知道现在是身处浪底,还是在挣扎中,这也只能交由历史去评说啦。

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

恭喜完结。
殿下文笔有多好我就不再赘述了,实在不善评论,好文也不缺我一个夸(当然还是要谢谢您带出场w

以皇后陛下的形象结尾既精妙又有些出乎意料,文中所表现出的凌驾于一直为人所知的“城府”之上的良善和母性不免显得皇帝陛下在整个事件中更为残酷和偏执了。
在大家虽然都高瞻远瞩但事实上在对事件与皇帝一边倒的态度里,由于达兰克的立场比较微妙我也就姑且为皇帝陛下从感情上辩护两句吧。
【她,她为他生下的这个孩子,甚至他的王冠、他的国家——为了凯岑和她的儿子,他能将这一切轻抛。】
皇后陛下从这句话中感到的是愤怒甚至鄙夷,但我从中,尤其从”轻抛“二字中也觉出了对皇帝陛下而言更深的一种绝望。这执念尽管可能招致恶果,但仍然令人心痛。
当然我不认为陛下对于大皇子殿下的残酷以及对他的王冠、他的国家的决断是公正贤明的,然而对他而言这一切后缀亦是强加。皇后陛下以及其他许多人始终是理性的,即使心爱格尔希因,但她仍然注重身为绿歌的女儿的自觉。而皇帝陛下则是相反的绝对的感性吧……只是身后坠了一整个国家。欲戴皇冠必承其重,但这个“欲”本身对皇帝陛下来说可能也已经太过沉重了吧。

“那么,你也坠入这个名为爱的深渊了。”

这大概是他所能看到的唯一的深渊。
对皇帝陛下来说这最漫长的一日或许早就开始了。

评分

言多必失

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

恭喜完结!
看到了锁头的爱

大概因为这是讲主线事件串联起来从另一个角度描写的报告(?)
对内容有所了解的前提下看起来特别轻松,智硬如我也一路连载追了下来。

啊但是果然啊……即使想着特地等完结才来回复好能多挤出几句话结果我还是不会正经地评论正经的文章啊……
大概因为很少看到出场,皇后那段看了好几遍,也只能写出“她是位厉害的女性”那样
太蠢了再一次想求删帖(……)
大概我觉得在看的不是文而是对事实的陈述
既然是事实也就没什么可多点评了
尽管里面充满了命运的捉弄,相互猜忌和误会,以及无奈。
了解了更多的安飒尔然后确信我果然对他喜欢不起来
还有忠诚的团长和萌萌(……)的不高兴先生……
喜欢这篇文但我还是不会评_(:3」∠)_

评分

柯瑞森特 + 1 总算等到了!
夜霾 + 6 认真回帖奖励