勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 潘豆顿

[主线] #黑澜线#《 Murphy 》

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

第三章!炸裂般的萌!!四面开花!!
特别喜欢关于死亡的那段描写深井冰的那段也好棒好棒一本满足!

之前用过的签名正好可以表达读后的心情
“这世界不过是教人食用阴影,饮虚妄之露”。

明白世间充满谎言也好过一无所知,主教加油!

“是她是她是她!!!!!”——这段!  发表于 2015-3-13 21:38
深井冰是哪段!  发表于 2015-3-13 18:20

评分

雷古勒斯 + 1 这么开心的缇可小姐!

I'm not afraid of L-O-V-E.

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

第三章切换自如的描写和心理活动相配合,真是扑面而来的气压啊,看得有点紧张呢。
很喜欢那段关于死亡的描写+1,主教的文风真是干脆又细腻,引人入胜。
以及最后那个黑底字感觉……非常的不详……

我也很喜欢死亡那段(脸呢wwww  发表于 2015-3-13 18:25
言多必失

尼恩格兰骑士

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
星芒圣域
携带金
2609 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
352 TP
存在感
260 BP

剑E理魔法A生物学C野外生存占星学动物驯养水性演唱S

看完全文...... 正如所说的,秘密真的会带来什么.对于人类真是很复杂...
知道了的过去,对于主教大人的冲击也是很大的
背负的过去,各种各样的纠缠.....

可是......

如果可以的话,很希望能用温柔的歌声安慰主教:

过去也好,现在的回忆也好,
悲伤也好,无奈也好...
无解也好,决绝也罢...

然而,我们依然活着...
真正决定我们是谁的,是我们要踏上的路...
未来如何全在此刻的内心...

看那些被迷惑的人们
看那些彷徨的人们
看那迷失在各种迷乱中的人们

看着是帮不了他们,但是.....
哪怕是一点点小的力量,
也是力量啊
一点点小的愿望,
也能组成更大的愿望...

正如星空......
虽然我们不能决定自己的星在哪诞生.
可是我们能够决定,自己的星光.
因为我们...
不是一个人!

主教大人,你也不是只有一个人
我们会信任和支持你

所以......
请也告诉我们
你不会放弃吧

不用被过去迷惑
我们能做到的,就是现在能做好的...

每一点滴...

哈......给被歌声听烦了的主教大人送上小豆饼.  发表于 2015-3-13 18:27
谢谢。不过请不要再对我唱歌了……听了太多……(呕(救  发表于 2015-3-13 18:21

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10017 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

这文居然让我的回帖力短暂恢复了!!果然我从以前开始就超喜欢主教的文!!
死亡的部分还有过去阴暗的部分都好喜欢!!
…………
不过。
圣女她上辈子好像什么也没干啊。
其实也没对墨菲做坏事吧,更没有真的吃掉谁。
墨菲只是看到了她不幸地惨遭肢解的模样,并且意识到她是异类,这才被恐惧所攥,以前的所有记忆都变成可怖的、居心叵测的,圣女也变成好像随时会吃人的怪物一样了。
不知道为什么墨菲潜意识封印那段记忆,仅仅是因为恐惧吗?
看到“她是死亡”的描述,我以为圣迹会曾经手动造成大片死亡,结果原来只是“她带来了死亡”“她死了”“她的形象就是死亡的印象”——但那不是星士做的吗?
我倒也不是同情恶魔,我谁都不同情,只是觉得道理上这恶魔有点冤。
如果她能把人类的小孩子当做草地、天空一样去喜爱,那这恶魔还是蛮有良心的。至少比我有良心多了,在我心里人类小孩的天平肯定比自然界要轻。想象了一下如果我是圣迹会的一员,恐怕对那些被收养的小孩连看也懒得看一眼吧?
并且我是个人,她是异类。
当然我知道安杰妮尔肯定不止这么简单啦!期待后面的主教剧情!

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

天狼 发表于 2015-3-13 19:01
这文居然让我的回帖力短暂恢复了!!果然我从以前开始就超喜欢主教的文!!
死亡的部分还有过去阴暗的部分 ...

不不不记忆不是可怖的。记忆是中性的。
之所以没有写圣女制造死亡是因为我觉得年幼的小孩看不懂‘妈妈’在做什么。但是,一手扶持圣迹会的圣女肯定做过很多不好的事啊……而且她还是恶魔,恶魔的天性(?)就是以人类的痛苦为食。如果她真没做过什么坏事那我也是(′Д`)了……

这些事就算以前的墨菲不懂,现在的潘豆顿看这记忆还是能琢磨点出来。
而且他的重点不在于‘恐惧or仇恨’圣女;
而是‘无感’。虽然是最熟悉的‘妈妈’,但他对她没有感情。

而圣女对潘豆顿怀着什么样的感情,当年她为何要把这个小男孩带在身边,那是只有她自己才明白的事了。这对潘豆顿来说,不构成什么意义。(我是不喜欢开上帝视角了解每个角色内心的类型w

原来是这样。。。  发表于 2015-3-13 20:39
噢噢!我再看一遍!  发表于 2015-3-13 19:23

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

I was born sick
but I love it

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
小伙伴都渐渐地离自己而去什么的,简直太虐了!但看完之后,感觉那个圣女特别厉害,她是不是把属性点都全点在魅力上了?不对,还有治愈,居然那样都不死,生命力强大啊!

幸好我是骑士,不用直接面对她……
想象了一下砍她一剑,血滴滴答答地掉下来,伤口马上愈合。
然后我再戳她一下,血又滴滴答答地掉下来,然后我继续刺她一剑。
简直恶梦ORz
我想如果要我像星士大人一样,在肉体上彻底消灭这位圣女,事后我应该会变成一个素食者Orz

【老是打出剩女是什么情况,难道中之人在潜意识已经开始为此而烦恼了吗?】

评分

听说2月13日是个非常特殊的日子

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

虽然一直追着看但不知道怎么回就攒一起了……
没想到第三部分居然是这么劲爆的内容……(我先看的这边等下再去事件……

当时看到开头就觉得有点奇怪:名字只有两个人叫过?还都只是朋友?家人呢?
结果好吧……是失忆。
……
单纯的失忆也就算了啊!?
让我先去静静(

我回来了。
没想到主教有着那样的过去
不好评论对于当时的他来说幸或不幸,毕竟她也是养了他几年的人
不过既然是恶魔的话那就拜拜了
喜欢对于不死怪物部分的描写

不能再吃红须蟹太悲伤了……

评分

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

第三章真是冲击力十足,像漫画一样的画面感,和稳重的事件交叉搭配,像一首狂想曲一样把人的神经绷紧了拨来弹去……作为读者是很爽啦(M?),文中的主教就……=v=b
尤其圣迹会圣女那声告别和最后的一瞥,感觉已经不是作为一个人,而是零碎的器官发出的,像休止中一个尖锐的跳音,我特别喜欢这个地方。
唯一的好处是此来虽然吃不到红须蟹,也不觉得遗憾了(

不M如何专注被插刀二十年啊~  发表于 2015-3-16 18:12
嘿!会吐绝对是因为那一瞥。是否圣女透过了回忆看到了现在的潘豆顿呢?不得而知wwww(哥哥你还是那么M啊……(?  发表于 2015-3-15 18:42

评分

穆雷 + 1 效果拔群

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

一口气看完扑面而来的沉重。
与第三章相比,前面的两段友人的相知与分别简直就只是个铺垫,淡淡的悲伤与遗憾瞬间被后面巨大的冲击打破了。
曾经的钦慕到真相暴露时的震撼形成强大的反差,跟着小墨菲一路奔跑过的主教,这次用成长后的目光寻找到了当初所忽视的东西,却越发显得小时候的墨菲稚嫩的天真,是否对此更为自己所不值呢?
画面感的描写非常强。
那种无法杀死恶魔的危险与紧迫感,小墨菲眼睁睁看着珍视之人诡异的结局,以及再次面见的颤栗感,都非常出彩。

评分

我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』