勇者之光

楼主: 洛克斯

[日常讨论] 那么,关于追加技能

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

打滚(不
野性直觉(
打渔,游泳,船只驾驶(你是有多坚持渔夫属性
捕猎(好吧这个有生物学+陷阱+弓足矣
收纳
清洁(和烹饪一起掌握不就是家务了吗w
酣睡(+暴食=废人S
另外骑术+1

评分

希瑟·亚德里安 + 1 渔夫属性和废人hhhh
雪夏 + 1 废人S好评
柯瑞森特 + 1 打滚www

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

于是也来投个稿:10类
洞察D-A:可以更容易看穿对方的易容,陷阱和诈骗。
老兵:经历过一段时间实战的时候可以申请该能力。这个技能代表了你面对危险时的态度和经验。有些角色虽然能力很高,可能经验不足,因此会临场发挥不了。
路边石子:不引人注目,有这能力不容易被卷入注意。作为间谍或调查推理时很有用
传授D-A:或者叫“教育”。能力很高却不懂传授,那只是个笨老师,真正的好老师是能把石头也教会说话的。
推理D-S:或叫“调查”。调查真相,查出真凶什么的。你可能是名侦探法卫,也可能是神推理小厨师。
间谍D-A:也可分为“情报”与“暗杀”,收集情报,下毒,暗杀。。。这些都可能是间谍。
竞技C-A:竞技场的王者,你可能是跳高冠军,运动健将,也可能是骑士比试里的常胜
发明C-S:发明家即使在任何时代,依然是很厉害的。也许不能发明超越时代的东西,但是绝对能在需要时给予需要的人出色帮助。
游泳D-A:具备这个技能的人才可以考虑是否能游泳作战。不具备的人无法在水下有效作战。(虽然说论坛里一般很少涉及水战)
盲战:具备这个技能的擅长在黑暗里作战或者被绑眼时也能作战
此外结合楼上雷古的组合提法
两种技能都具备时能生成一个新组合,然后才可以作为前提去申请某个组合技能,这种思维推导好象也很有趣

比如
野外生存+易容-------》野外伪装
野外生存+陷阱+弓-------》捕猎

又或者不是产生新技能,而是获得一个头衔式的标签(技能),比如:
农业+商业------------》农庄主
野外生存+兵法--------》战地指挥

其实也可以开放一些不需要SP申请的特征技能:
比如:冒失 天然呆 路痴等
方便大家可以更好地性格化角色

那些自己挂签名档就好了啊~不如开放徽章模板共享呢。  发表于 2015-3-8 14:57

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

那个这个……总之……请把机械A和机械S开了吧!
不管怎样也一定要做出热气球和哥哥一起环游世界!

555抱住大家~~>_<  发表于 2015-3-8 12:07
支持你!!  发表于 2015-3-8 11:36
好厉害!  发表于 2015-3-8 11:23

评分

希瑟·亚德里安 + 1 治愈系❀
敏特·艾格斯 + 1 治愈系
柯瑞森特 + 1 治愈系
穆雷 + 1 热气球!

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

森染大主教

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
尤里安
所在地
森染
携带金
3246 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
155 TP
存在感
476 BP

神学医药学A农艺学C

颜值/魅力/美貌?
(任选其一

唱歌和弹琴也可以来个S嘛……虽然可能有没什么用,但至少有个盼头嘛。

I was born sick
but I love it

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

烹饪S!

至少这个要有啊啊啊——!
我要成为站在大陆顶端的萝莉!
传说中的萝莉!和!她的烤炉!!
听起来就好酷!TVT

以及,有没有凌波微步飞毛腿或者长跑王之类的玩意儿,倒是也很想点一点……
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
151 GP
活跃度
5 AP
技能点
12 SP
剧情点
197 TP
存在感
256 BP

医药学D烹饪C野外生存剑A格斗C理魔法B

好吧,虽然我的烹饪还在C,但是我也想要开烹饪S……
此外家事、骑术都很棒!

骑术……………C即可驾驭包括尼恩格兰大山羊在内的一众骑兽吗?OvO  发表于 2015-3-9 14:11
我所在乎的人们,你们千万要活久一点……  
『 我的哥哥是恶魔 』

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

感化恶魔向善 S

评分

柯瑞森特 + 1 治郁系
希瑟·亚德里安 + 1 真爱呢,尾树先生
亞納 + 1 有理有据,令人信服

森染骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
野外红区
携带金
36 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
159 TP
存在感
428 BP

枪E动物驯养野外生存生物学C投掷E投掷D潜行魔导开发D理魔法A空艇驾驶

提幾個有出就很想點的,以及沒有比較可惜的OwO+

騎術:雖然馬匹只是代步工具,實際上阿澤蘭也沒發展重裝騎兵的空間...但沒有這個感覺少了神馬阿! 支持有騎術! 有開多高俺就點多高!

跑酷(X&疾走:雖然生存圈不大但阿澤蘭很大...俺認為騎士除了騎馬跟空艇外,這項偏門技術也可以學學,較為長途的旅行或移動/森林地的快速位移應該也派得上用場。

饕餮:沒饕餮不幸福! 吃貨怎能沒這被動技能!

植物學&動物學&分類學:私心要求,雖然阿澤蘭水平本就不高導致生物學都只有D/C兩級,但是還是希望細分。分類學我覺得依照阿澤蘭魔物遍地的情況會有必要提早出現,至少如何判定魔物/非魔物該有個標準。

教育:總感覺可以有...

毒物/毒藥學:根據本次副本...偏門那多出這項好不OwO?

演說/交涉:有政治有法律有商業有文學...沒交涉沒演說不科學阿! 有上議院這種好東西不點個演說去煽動長老院怎麼當羅馬皇帝(X)  交涉(說話的藝術)更是一卡車技能都可以搭配的OWO+

最後作為吃貨...請開烹飪S不解釋OWO+

...謝謝好心的學姊提醒(跪地  发表于 2015-3-10 20:21
亲爱的学弟,你的加大难道不是烹饪S……  发表于 2015-3-10 20:00
骑术:可以自由驾驭骑兽,包括但不限于:马、牛、驴、羊、犬……  发表于 2015-3-10 00:08

评分

森染秘书官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
苏瓦·坎贝尔
所在地
森染
携带金
45 GP
活跃度
2 AP
技能点
13 SP
剧情点
76 TP
存在感
261 BP

文学C匕首C政治B法律

希望能开政治A。描述大概是具备优秀的执政能力,能准确判断局势并作出有效决策和部署。
描述方面,我觉得政治B的“对局势具有深远的洞察力和准确的判断力,优秀的公共管理能力”已经蛮符合A阶段,再往上的都是能兴风作浪才能了【喂

史官

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
宫晓
所在地
远京
携带金
1069 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
143 TP
存在感
309 BP

枪B医药学C弦乐器C烹饪A剑C野外生存

我都是个老人家了,打打杀杀的实在不适合我,所以……
请开放烹饪S
大概也就是中华小当家的程度,做出来的菜会放光神马的【别信】,古语有云:破而后立,所以这个等级大概是极擅长自创各类菜式吧~
另外不是我给自己挖坑,我只是觉得考虑到烹饪技术的博大精深,能到S的是不是应该要求下植物学和生物学这两门,至少有个C的样子?
还有,有食无酒就太没意思了,所以来个酿酒技能似乎也不错的样子

烹饪S:连恶魔与魔物也会因为品尝过你的厨艺而决定善待你。  发表于 2015-3-10 00:06

评分

三十而立,立心立命,为远京开太平