勇者之光

[绘章] #森罗线#◆海色蔷薇◆

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

联动 #森罗线# 蓝染 Sorrow In Blue

最近沉迷于乖离性百万亚瑟王,所以忍不住画了个卡牌风的希瑟~希瑟在野外活动时头发应该是扎起来的,但越是这样我越想看她散发+利索穿着的英姿于是就这么画了XD
服装和背后的纹章来自希瑟的【设定·补】,玫瑰有参考百度图片。植物的大小比例与实际描述不符,就当做是一位不擅画画的丘八的不专业记录吧XD

接下来是脑洞欢乐四格版,正经的正史版请看这边——《鱼鳞草与小海妖》希瑟·亚德里安 (超链接待补)
因为画的先后顺序和观看顺序不同,如果觉得画风走向奇怪那很正常(。)

鱼鳞草(苦寡妇、寡妇之友)
栖息地带
大量生长在晓光海滨附近的墙角缝里。

行动模式
---

外形描述
一种野草,植株为乌青色,花期会开白色小花。由于叶片形状像是鱼鳞,所以被称为鱼鳞草。

详细资料
叶子味苦,但富有营养,据说经过合理的烹饪可以变成美味。不过,大概没人会吃墙角缝里长出的“蔬菜”吧。
通常只有家里失去顶梁柱的孤儿寡母才会采摘来充饥,故别名又叫苦寡妇、寡妇之友。

星光贝

栖息地带
西岸浅海的岩石上,退潮时也会留在沙子里

行动模式
拍击双壳游动/匍匐前进

外形描述
小孩手掌大的白色贝类。

详细资料
可食用。外壳在暗处能发出莹蓝色微光。

小海妖

栖息地带
大量生长在晓光海滨附近的墙角缝里。

行动模式
---
外形描述
一种野草,植株为乌青色,其根部带有紫色纹路,花期开紫色大花。

详细资料
一种和鱼鳞草长得非常像的野草,叶子味甜,汁液具有轻微的麻痹肌肉效果。剧烈运动时会加重麻痹,可能会导致抽筋等不良反应,大约上百株的毒性可以导致人心脏骤停。
因开花时与传说中海妖相似的外形和轻微的毒性,被贴切的命名为小海妖。

雷古勒斯的故事险些在此划上句号,险些。

———— S.A.410年 ————

海胆石
暗绿色夹杂着蓝黑色斑点的石头,多分布在无限海边,形状为圆形或长圆形,微带腥气,味苦涩,重击后容易发生爆炸。
by官方设定

黑市
有需求的地方就有买卖,开放于城内城外蓝区红区一切需要它的地方。这里最赚的税叫智商税,最受欢迎的客人是肥羊和冤大头,鱼龙混杂不可避免有机遇也有陷阱,无论掏钱收钱都请慎重。

白练
盘踞在冰雪地带的鸟形飞行领主,外型十分小巧,仅有成年男子手掌大小,通体银白,眼、喙、爪则为金红色,不食世间烟火,只以最纯净的冰雪为食,从不鸣叫,从不停落,永远在寒冷的天空中沉默地飞翔。
白练的推定栖息地为泣雪峰顶,领地范围为整个极北冰原,是典型的感知型领主,性格极端孤僻霸道,不允许任何动物——包括人类闯入它的核心领地亦即泣雪峰范围,一旦察觉入侵者,便会飞速赶去将其消灭。白练虽然体型小巧,但具有超音速的飞行速度和极度锋利的喙爪,能够贯穿最坚硬的装甲,在极短的时间内将复数敌人各个击破,而被攻击者在殒命之前根本意识不到它的到来,更别提看清它的样貌了。
夏维朗和尼恩格兰的骑士都曾与白练遭遇,从未有人生还。
by官方设定

雪辫子/雪鞭子
(两种叫法都有,就像羊蝎子/羊羯子一样,但它最初叫法已不可考。)

栖息地带
阿欧穆尔河、温加河、清河等流域

行动模式
单独行动

外形描述
1~2米长,白色半透明的淡水鳗鱼。

详细资料
可食用。
以腐烂的水草和动物遗体为食,细长的身躯可以在水中以极快的速度游动。
性格极其孤僻冷漠,不喜被任何动物靠近。一旦察觉入侵者,便会飞速赶回自己挖的泥洞中缩成一团。
(啦啦啦看我一目了然的捏他~☆)

焚身花(寡妇之友、热吻)

栖息地带
烬月森林乔木树干

行动模式
---

外形描述
卵形叶片,花色分鹅黄和正红两种。

详细资料
多年生寄生型草本植物,球根可食用。
花粉有毒,中毒者会身体燥热,摄入过量的最好采取降温措施并保持运动,例如游泳或脱光衣服奔跑。

洋葱蝶
栖息地带
烬月森林

行动模式
成双成对

外形描述
十分细小的棕红色蝴蝶。

详细资料
普通蝴蝶,唯一需要注意的就是鳞粉对人体刺激性较大,容易让人目鼻唇红肿、涕泪齐流、形象不保,是淑女和贵公子的大敌。

拂晓百合之甘露(寡妇之友)

栖息地带
尼恩格兰上流社会

行动模式
下午开始举办,有时会延长到次日清晨。

外形描述
---

详细资料
在商业发达的尼恩格兰悄然盛行的集会。最初只是几个丈夫常年在外经商的夫人为了打发时间凑到一起喝茶聊天,内容渐渐扩展到交流实践丈夫们从外地带来的新型消遣娱乐方式。
成员也扩展到丧偶者、夫妇年龄差距大的年轻夫人,并因此带来更多更丰富的娱乐玩具和娱乐理念,充分发扬了娱乐之都的本色。
夏维朗那边的同名组织是元老成员嫁到那边后开办的分会。
虽然最初的成立者为茶社起了一个优美的名字,但对下人们来说,还是寡妇之友更加亲切贴切。(“明明是下午茶却叫拂晓啥啥的,好奇怪啊!”)

小黑刺(寡妇之友)

栖息地带
时茵及周边

行动模式
----

外形描述
蔓藤型蔷薇,有发达结实的黑色茎干,刺长且密,羽状复叶,开白色小花。

详细资料
一种野生蔷薇,耐寒耐旱,若不注意修剪会长得密不透风,由于花开得小且少,没有什么经济价值。
但有些家庭会在篱笆或墙上种植这种玫瑰防止贼人攀爬,最近还流行起挂较重的铃铛以发出警报这一做法。

说好了要帮人家小姑娘捡贝壳,结果不但没捡到贝壳,还溺水吓到了人家,你们能懂这份不甘心吗!

因为是搞笑四格所以就随便一点了,实际上雷古并不会这么说,简直自曝“我是晓光人”www◇最初看到鱼鳞草设定时我想,孤儿寡母大概会吃这个吧,别名说不定就叫苦寡妇呢?之后看到尤里安主教的审判庭卷宗又想到,寡妇之友这个名字也很适合诶,继而想到好几样适合叫寡妇之友的东西,而且刚好可以分配给每个城市~
我第一次得知某些地区的人管红薯(地瓜)叫土豆(马铃薯)时颇感错乱,雷古得知这么多寡妇之友时也错乱得很吧XD 顺便强X犯什么的太那啥了,我就偷偷改了个含蓄的版本XD  

咳话说回来,真是一场愉快的互动,我玩得非常开心,谢谢!
最后附上夜版本作为结尾w

评分

格尔希因 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
云容 + 1 当时我就震惊了
凯瑟琳 + 1 学长最棒!!!
伊斯雷 + 1 效果拔群

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

沙发——!!!【兴奋的尖叫蹦上来

反正……还是觉得挺对不起雷咕咕——小海妖和鱼鳞草本来是去年大概二月就约好的互动,结果被我一拖延二拖延三拖延的就这么拖延了一年【土下座滚去填坑
反而是雷咕咕,特别——有行动力的就画完了一套怎么能如此可爱的四格(还有帅气的全身图)!给了一边加班出差一边死线肝文的我超多治愈和能量——简直让我羞到地里头去!
雷古勒斯的故事还好没有因为一个小姑娘的粗心而结束……否则阿泽兰就失去了一个弓S的优秀骑士团团长啦!

至于森罗这次互动,算是圆了之前的一个小遗憾——终于能和雷咕咕一起去红区刷副本啦!给多年前的那段小缘分也算是来了一个圆满的小结w【成长为器用的大人了呢,小哥哥!】
虽然当时的一些讨论没来得及用上,但是副本文能让雷咕咕满意实在是太好啦!【海胆石那一段我真喜欢!】
问我能不能给鱼鳞草加个“寡妇之友”的外号原来是这样w【夏维朗的寡妇♀之友可真是棒极啦?!】

这两个互动都特别特别开心!
今天!也更加更加的喜欢了雷咕咕❤LOVE!

期待期待w  发表于 2016-1-11 19:53
这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

海柏军校学员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
雷古勒斯
所在地
森染
携带金
379 GP
活跃度
8 AP
技能点
3 SP
剧情点
455 TP
存在感
653 BP

催眠术读唇术腹语鞭A理魔法A格斗C

哈哈哈哈你这四格脑——————
Q版可爱正经版本美!

(`_′)ゞ诶嘿嘿~  发表于 2016-1-11 19:55
I'm not afraid of L-O-V-E.

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
雷古团长画的喜色小姐太美啦!!!夜晚版本花还会发光超好看!!!小四格超可爱,捏了好多设定啊,团长好棒好棒!!!辛苦了!!!

等我补完我的也来写团长的互动!!!!!  发表于 2016-1-11 23:00
谢谢!接下来我也可以专心考虑和老板的互动了!  发表于 2016-1-11 19:59
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

好美的喜色小姐!!肋骨的速度依旧好可怕!

啊哈哈哈哈这次也是拖到年末才动笔的……  发表于 2016-1-11 20:00
看起来很好欺负

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

震惊,希瑟小姐把蝴蝶结系在到头顶,一秒从英姿飒爽切换为激萌路线
雷古古,对loli的萌点的掌握简直出神入化……(

明明抽筋了还被大叔以为是在玩新式浮潜,太可怜了哈哈哈
海辫子,不知道是不是用了“羊蝎子”的类比,一看到就觉得很好吃,再一看详细资料,果然能吃!(涮了(等等并不是羊蝎子

穷人家的小孩就是这么糙养大的(……)哈哈哈你懂了!没想到这么冷的点都能被你察觉到,感动!  发表于 2016-1-16 09:12

奈提雅的朝灵仆人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈提雅
所在地
时茵
携带金
485 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
317 BP

动物驯养医药学B投掷C读唇术毒药学D

天啊雷古古笔下的希瑟小姐真是美爆了!【词穷中】

能被总是画出美爆图的云容夸美爆,我整个人都要开心爆了!(绕口)  发表于 2016-1-16 09:13
愿女神的光芒永远庇护着您
云容是男孩纸,男孩纸,男孩纸 【重要的话说三遍】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

亚瑟风希瑟很美,于是开始收集起了这张卡牌(喂)
四格都很好玩。

叮~脸白的夜霾先生得到了一张强力核心卡!  发表于 2016-1-16 09:14

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

雷古团长的图力XD
希瑟小姐美貌与气场并存!散发和利落的身姿绝对是非常戳人的萌点(拇指
四格们确实都太可爱了w大叔已经认出来人了却还是上岸先确认的情节特别有趣……那是未来的大好青年啊大叔(。
从和希瑟小姐之间的互动完全看出雷古团长从小就有的相当坚决果敢的行动力w,因为坊间传闻而在红区非常小心翼翼的样子也很可爱。寡妇之友这个梗也是太棒了……一种阿泽兰版豆腐脑的气息扑面而来(不

达兰克团长过誉了!(不好意思地挠挠头///)只是个做事不经大脑的笨蛋233。豆腐脑的比喻我喜欢!想想阿泽兰这种城市之间来往特别不方便的国家,应该会产生差异颇大的地域文化XD  发表于 2016-1-19 11:09
言多必失

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

先抱着小时候的喜色(和弟弟)舔了起来

雷古团长的四格一如既往的有趣w
地域文化差异格外好评~

哎嘿~  发表于 2016-1-30 21:33