勇者之光

楼主: 导航者

[剧情结算] 第九章 森森铁刃

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

ლ(╹◡╹ლ )来让我煞风景地解释一下按头小分队☆

其实就是……“ヾ(。`Д′。)头都凑得那么近了别矜持了快亲上去啊可恶谁来对着他们的后脑勺来一下!”……的意思!

顺便以纯学术的眼光来看我觉得从后面敲击伊斯雷团长的话成功率会比较高!以上!

……顺便目前还沉浸在“大黄变成老古董了!”的冲击之中……!讲真,这搞得骑士和恶魔似的云存储下载覆盖之类的……一本同宗的想法越来越浓烈了!

完全没觉得开门有什么不好!反正不开世界也要大乱那么就干脆更加热闹一些嘛wwww而且指不定这反而是将恶魔和魔物从世界上完全除去还大家一个清净美好新世界的计划的开始☆

那可是舍弃了重要的事情也要去完成的事情,才不会这么简单呢,我相信着哟!

不过商籁文书竟然是个联名企划书(不是)……根据这种找人也真是辛苦了呢……。

听起来是鸭血和脑花儿一起做出来的一道菜,是少主喜欢的口味(  发表于 2016-5-11 22:48
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈太贴切!以后就叫他狗血脑了(拇指)  发表于 2016-5-11 22:46
因为电脑先生是个狗血脑嘛!正巧我也是!嘻嘻嘻!  发表于 2016-5-11 22:42
感谢解释,我终于明白了hhhh 你想的好开?!  发表于 2016-5-11 22:40

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
天狼 + 1 治愈系
希瑟·亚德里安 + 1 按头就是这个意思!耶!
伊斯雷 + 1 做人呢最重要的就是开心
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了,感谢解释

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

瑞特小姐的版图真帅!差点唱了出来:
“有~一~种~不详滴预~感~”(x
或者
“Simba!”“Scar!”
====对不起连串两场========

看到格尔希因是『骑士』我眼前一黑,看到他没有力量,又缓过来了一点儿(

画面左边戴头纱的应该是圣女吧。那个侧脸看起来是个大BOSS……右边银色长发的是法泽雷尔?另一个就认不出了。觉得其中一个应该是二少。

本来还希望置身乱局之外,专注于计划,不使森染牺牲,也不增加整体的牺牲。但是局势如此崩坏下去,恐怕还是不得不有所行动了。
雷古勒斯 发表于 2016-5-11 16:42
因为想保持话题的统一性就不在4楼编辑了,难得我在一个事件帖回两次。
据说越有争议性的话题越容易引发热烈 ...[]

我感觉暗夜的战力以两倍计算差不多……双方的人数相差不大。还是先机。
四个骑士团都损失惨重。这样一来,国民军的粉墨登场又多了个理由。

欢乐地猜想一下,安飒尔也许不一定是没投过诚,而是投了诚人家也不信他(((
参与宫变的人数,每个骑士团都在三十人左右,一方面是担心人数太多引起怀疑,另一方面,恐怕这个数字也是各个骑士团能够策动的、而且值得信任的人数的极限了吧。如果安飒尔加入……莱恩队长带的也是三十个人左右,感觉起不了逆转战局的作用。
至于艾薇安团长,我觉得教会是不会放她的……一方面是要留待后用,另一方面,可能也不完全信任。倒是尤菲娅中队长,作为格兰森家的外孙女,绝对可靠。

特别同意教会不派星士是要甩锅,哈哈哈。
不过刺杀任务,少主他们倒也完全足够了,2个S,4个A,比星士只高不低,就算床上躺的真是法泽雷尔也能杀成,问题就在于,不是……那来多少星士都不管用了。

我觉得无论教会也好,皇后也好,对这次宫变都没有百分百的把握,只能尽力而为,只是教会有退路,皇后没有,唉……

柯瑞森特 发表于 2016-5-11 22:06
ლ(╹◡╹ლ )来让我煞风景地解释一下按头小分队☆

其实就是……“

云下载笑得我一跟头…………

原来按头是………………今天也学习了新知识(((咦后脑勺儿有点儿凉飕飕的

相同的灵魂会知道。谢谢新月小姐。

因为官方设定里说“以不足其他骑士团三分之一的人数保持毫不逊色的战斗力”我就默认一个顶仨了(。)另外有关安飒尔的猜想我得说,残念系挫萌路线萌萌的。(拇指)  发表于 2016-5-12 10:43
哦哦不愧是政治C~看得我好满足XD 尤菲娅中队长的信誉简直要刷出钻了233你不说我还真没想到这点。不过教会与其说没有尽力而为,不如说是尽力保留了实力,连朝灵尖兵也是他转手借花献佛人才中介,嗯……  发表于 2016-5-12 10:37

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
天狼 + 1 “Simba!”“Scar!”
阿德利诺 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 “有~一~种~不详滴预~感~”♪
雷古勒斯 + 1 有理有据,令人信服

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

我现在看到“森森”二字也想到森森

特意Bing了按头小分队

原来神使是真心想要挽救法泽雷尔的性命
这样说来,算是女神棋差一着么,没有斗过躯的狡诈
退一步说,假如失败,那么即刻将法泽雷尔杀死,将『黑之躯』驱赶回『门』的另一端,也能暂时摒除王权为恶魔把持的威胁。

如果当时为了保险,彻底毁掉这个躯体,是不是黑王就无论如何都不能还魂了?(
不过那样很难跟皇室交差就是……
黑王复活时身在现场的星使和星士们,心理阴影面积一定很大

目前浮出来的恶魔阵营是不是只有黑组和蓝组?
躯似乎有三位,『黑王』、『深蓝』和『白银』
『深蓝』会是吉尔格么
『白银』以后也会登场吧,毕竟统合职务表中有招募TA的部下呢

格兰森家
等看特瑞弗·斐利到底是个什么角色

安飒尔……到底是慢了一拍还是表忠未被信任还是知道了什么内幕于是明哲保身了呢
不管怎么样,他和他的团队算是保全下来了,也是件好事吧
莱恩队长有照片了!

夏维朗骑士团中队长 莱恩·科菲特(24)

性情温和稳重,行事举止颇有大将之风,在骑士团素有声名。高贵的出身和优秀的个人资质让周围所有人都认定他会是迦蓝诺德团长的继任者、未来的骑士团长。但安飒尔的横空出世让这预想变成了空想。

挺帅的呢,比想象中要成熟,而且是个好人!
希望看到他的活跃,要好好活下去亚!
安飒尔虽然亦正亦邪,但看来并不想与恶魔为伍,还是可以期待的
撇开是非,他的剧情总是很有趣!

毫不怀疑,伊斯雷团长开门必有他的道理,绝不是闷声作大死(
但到底为了什么呢,特别好奇
以及……他和格林先生会对抗起来么
紧张又揪心地等着!

格林先生是骑士!
这么说来,历史上返祖的阿斯方皇子,也是骑士咯
骑士是几百年一现身的么
虽然没有觉醒那份力量
骑士所背负的真相到底是什么呢?是否和伊斯雷团长开门的动机有关
好多悬念好期待

说起来,教会算得很好
这种有风险一旦失手不仅伤元气输舆论还落把柄的事情就不自己干
让你们皇室家族骑士团互撕,让朝灵去行刺
成了受益,败了撇得干干净净
不过,个人觉得,这样做是对的
毕竟如今的星之教会已在风口浪尖,民众的信仰风雨飘摇
若明着参与谋逆,简直拿公信力当赌注
就算赢了也难免惹人诟病,一旦输了,就更加难以翻身吧
从技能表来看,少主一行人的刺杀力还挺强的
而且有封魔!
当初恶魔一方不也利用朝灵暗杀了星使么,这次算以牙还牙?
可惜……失败了
可恶的内奸,可恶的叛徒!

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
格尔希因 + 1 效果拔群
天狼 + 1 叽叽叽叽叽叽
柯瑞森特 + 1 当时我就震惊了
雷古勒斯 + 1 萌萌哒塞缇

Get busy living, or get busy dying.

长老院秘书令/十二支“立夏”

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
远京
携带金
196 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
75 TP
存在感
179 BP

文学C政治A

看到标题的“森森”傻了一下。
看到“骑士”的时候吓得我棍子都掉了。
等等我马后炮地回去找找伏笔……之前完全没想过会出现这种剧情发展。

总觉得新出场的人物看起来是个好人呢,不管做什么都一定是在下很大的一盘棋。
论据没有……看脸觉得是这种长相……

朝灵也越来越多地参与到腥风血雨的阿尔洛政治斗争之中了,比起之前那些暗中的接触和打探,这次有一种终于要把所有盘收拢干最后一仗了的感觉。诶,也到了这个时候了呢!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
白组缺人,有谁想试试堕落为恶魔的滋味来报名,我就当掌上明珠珍惜供着。虽然穷的叮当响,但我很温柔!

好机会!在愤怒的警卫赶来前,掳走大黄  发表于 2016-5-13 16:20

评分

康拉德 + 1 当时我就震惊了
帕西瓦尔 + 1
格尔希因 + 1 报名了(等等
塞缇丝 + 1 白组!

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

上了版头很开心呢
虽然很开心,但一开始我内心是拒绝的
要说为什么的话
第一次上版头,带着一队人去N7探险,差点儿没命不说,好不容易解决了N7的麻烦,本该就此重获父皇信任进入骑士团主持开拓N7从此走上人生巅峰,结果N8横空出世 风头被伊斯雷抢尽也就罢了,说好要给我的奖赏,也永远TBC了呢
第二次上版头,直接被父皇下令处死,皇子的身份被取代,从此成为通缉犯,尊敬的老师也……
那么问题来了,这一次又会发生什么!!!???

其他想说的晚点再编辑……

快,给我们讲讲那时候的八卦!  发表于 2016-5-14 07:49

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
天狼 + 1 呱呱呱呱呱呱
梅尔 + 1 帅的代价,但这波不亏
雷古勒斯 + 1 有理有据,令人信服

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

这种铿锵火花四溅的光影!好帅!
瑞瑞的画一如既往特别赞

中间伊斯雷团长和格林先生是要对上了么

左边是圣女和蓝王?还是白王……
反正应该是圣女和“在她背后给予她力量之人”吧,多半是蓝王了,因为圣女是蓝组嘛
右边是黑王和……跳黑的萨那?(被柯莉一说才留意到眼罩,应该没有那么多以眼罩为特征的角色吧
真是的话,萨那一下就成黑组代言人了耶

忍不住又回去翻了下[主线事件] SA412.12.23 躯的会面
神秘的蓝组首领究竟是谁呢?

比较在意的几点——
  从谒见室出来,他看到近日来阿泽兰的头号话题人物——第一皇子法泽雷尔·奈特殿下背对他倚着廊柱,仿佛正在观赏庭院中开得正好的梅花。

可以进皇宫谒见室!而且见的不是皇子,那到底是谁,皇帝?!(应该不是和皇子不对付的皇后吧
  “毕竟不如你死亡经验丰富。”法泽雷尔感叹,“谁能想到四王之战时见到我就要发抖、连观战都恐怕被捎掉脑袋的区区一只『牙』,逃到门这边后竟然背靠领主,混得这么风生水起。

背靠领主!
目前还活着的领主——白练、希瓦、阳炎、塔菲
白练和希瓦都在大陆北边,离城市很远
阳炎离森染比较近
而最接近城市的就是塔菲了,“就在距远京不过数十公里之遥的阿欧穆尔河畔”,不过在睡大觉(
  他一动不动:“殿下,您忘了?我刚跟您提过,我最近身体不适,医嘱戒酒。”

这个正推不出啥,不过可以用来反证
  话说得难听,但法泽雷尔丝毫不以为忤,反而爽然一笑:“你离开已久,消息倒是灵通。

离开已久
■■■■■■:蓝组首领,另一位躯级恶魔。虽与黑王素有冤仇,但同处在『白银』的威胁之下,同意了联手。实际上,在两人会面之前,蓝组与黑组在其默许下早已有过密切合作。

名字是六个字?
之前大概没有会过面

目前NPC列表里已经公布的蓝组成员——
巴风特、胡克、开谊、安洁妮尔、元洲、威廉·古德里安还有一个??
这个??,有着双S的技能,想来就是首领吧
而且应该不在已列成员之中?

看到谒见,本来想是不是吉尔格,名字字数也符合
然而,躯的会面是在412.12.23,[主线事件] SA413.1.1 绿之镇魂歌中说——
吉尔格·格兰森:海第之外孙,西菲洛斯家的长子。遵从外祖父的意愿,并未参与兵变,而是提前数日带着父母和弟弟躲藏到蓝减区,兵变失败后带家人逃往尼恩格兰。

兵变是12.30,不过一周之后,按理23日,吉尔格应该忙着搬家呢,还有空去夏维朗?
而且,他长待过的城市,似乎并没有“背靠领主”的
再而且,他曾经被导师西加尔(羽级)带人追得团团转……

说起来,从[主线事件] SA412.9.24 远京旧客[主线事件] SA412.10.2 从背叛者的噩梦开始来看,导师和开谊倒是有共同的主人
会是一个躯么?是蓝王么?
我觉得有可能,但依然不知道是谁

还得再补补主线呢

哈哈哈偏题被分割了!  发表于 2016-5-15 10:44
而且蓝组看起来简直是人才济济(NPC里4个S 2个A,黑组只上榜一个,白组零蛋)第一大组织,发展壮大成这样也是需要时间的,老爷子看起来可疑极了。(……我觉得这么多字数应该用回帖,不过会不会太偏题?)  发表于 2016-5-13 23:02
(紫罗兰是我设的,不算)当然戒酒这个,或许可以配合“别的医生也说您最近饮食有些油腻,不在您身边看着些,我也不放心。”一起看,这句话说的是海第老爷子,戒酒戒油腻听起来是一套的对吧?  发表于 2016-5-13 22:57
啊刚刚想起来晓光团长乌雅也是红发红眼……有资格谒见,长期不在王都,好的蓝王预定(太随便)。而且强硬不苟言笑的恶魔反差萌!官方恶魔里基佬太多也该有第二位女性恶魔缓缓了。(紫罗兰是我设   发表于 2016-5-13 22:55
哈哈哈哈哈哈救命不能好了!这样一说细思恐极  发表于 2016-5-13 22:45

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
格尔希因 + 1 当时我就震惊了
却澜 + 1 当时我就震惊了
柯瑞森特 + 1 当时我就震惊了
天狼 + 1 效果拔群!

Get busy living, or get busy dying.

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10013 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

最开始听到神使真心想挽救雷二的性命时我是不信的。

你他喵在逗我。

但仔细一想又有可能,因为拜维对雷二虽然未必有感情,但洛克斯是他的儿子。在女神做出新的决定前,要锁住黑王,洛克斯的性命必须保住,人父的天性与神使的职责不冲突,他有理由尽全力去履行自己的职责。
想想看,这可能也是他为数不多的温情,伴着对恶魔的仇恨与血光,不动声色于心头灼烧一番,然后在女神的命令下,未及行动就被强硬的铁血吞噬了。
当洛克斯的死亡近在眼前,不知道他是用怎样的心情对洛克斯说出最后那番话。

……说起来,其实我还没搞清楚。既然安没舍得给黑王喝安琪拉,那雷二那个濒死和昏迷状态到底是怎么回事啦?

……
蓝组的首领叫“深蓝”!
WHY不叫蓝王——在山的那边海的那边有一个大蓝(精灵)王!
目前蓝组展现的势力,比较庞大的就是(麦斯瑞维斯山脉以东的)时茵猎兵团和(西边晓光)赛兰圣教了吧。
奋斗在与教会战斗的前线的蓝组,最近折了一个S级的老干部胡克,却也带走了教会的S级星使杜兰。
与损失相比,他们的成果还是丰硕的。
王室和草根都被恶魔渗透,连民众信仰都不稳了。这次双躯联手,让教会陷入了史上最大危机,加油啊!星星们!

最后一个传说中的躯,白银大大还没有露面,但是白银大大的属下出现了!还帮我们修了飞艇!
黄组GET成就:
①组长的孪生兄弟是黑王另一半(?)
②和蓝组吉尔格一起探险遗迹。
③白组的梅梅帮我们修过飞艇。
组长表示想去揍黑王,叮叮叮叮,能解锁新成就吗?
——镜中之影,背向的命运,迎来的结局是?!
但看第九章OP(顶图),黑王笑得还很欢呢!
按头小分队们笑得也很欢!(×)

关于骑士的返祖,我觉得之前已经有过很多次暗示和伏笔了。
最近的应该是SA412.12.25 心之声事件中“我是骑士(Cavalier)。”的直告,这是从碎晶湖遗迹归来后的行动。
在碎晶湖底,SA412.12.13 渊底回光提到的五天就是他最终找回记忆的过程。
而在我们进入遗迹以前,SA412.12.4 湖畔风声中曾经提到,我们手中有一份资料,是“教会剿灭圣迹会时,由王室派遣协助教会行动的负责人留下的档案”,这样的东西显然只有王室高层才能弄到手,那是格尔希因的皇子身份未丢的时候收集的——他为何从那时起就尽其所能收集遗迹资料呢?

《#森罗线# S.A.412 恒途残响》
  我这几天也做梦。在梦里见到的不是无名黑影,而是过去的人,令人怀念的,令人难过的……渐渐混在一起,也辨不清面目了,只剩下感情的沉渣,五味杂陈。

每次去到那里再回来,都觉得自己一直以来生活的这个世界又生疏了几分,又好像变得陌生的是自己。惊异于自己的隔膜,隐隐有麻木的恐惧。

能在梦中见到他们,知道他们还在,觉得心安。

我想,自从N7爆发奇迹脱生以后,格尔希因已经感觉到自己记忆中的微妙变化,但那时还把握不住,也不知究竟有什么意义,却始终不能忽略。因此他会主动收集遗迹方面的资料,打算找机会再去探一探。可惜在皇宫里没能再等到这样的机会。

这也是为何从王宫里逃生之后,在晓光与教会特使的沟通碰壁,便决定“自己找遗迹”,认为遗迹是获知自己身世的关键。可那时的格尔希因恐怕也没想到,他不仅仅是骑士后裔,已然是返祖的“骑士”。

这就是我自己理解的一系列返祖线索,不知道有没有遗漏。

反正,万一被那些考古学者们知道了——大黄就是活化石啦!!!

“快!快给我们讲讲那时的八卦!”(被学者们包围)

为了避免这种困境,这位返祖的骑士决定与当年一样,让一切继续沉睡在时间的尘埃中。(并不是)

用力嚼起了瓜!

现在除了大黄自己,恐怕没有人知道在他身上发生的变化的真相,即使能操作碎晶湖遗迹已经让人十分震惊。但他只要不提“返祖”,没有人会想到这上面去。毕竟这样的事情先例太少了,就连阿斯方皇子返祖的表征也与他不同,谁能知道居然还有“继承记忆”这回事呢?

然而这可是留下黑科技的骑士记忆啊!

阿泽兰头号秘密武器,新鲜出炉了!

是女神的手段把雷二弄成半死不活的样子?!原来如此,我没想到这里!真的是有可能,所以神使才觉得送来圣域能救!懂了!!(高兴地奔跑.gif)  发表于 2016-5-14 10:41
啊,表征不同具体指的是:阿斯方获得力量,大黄获得记忆。返祖能获得记忆是新知识,除了大黄自己没人知道,所以只要他不说,世人没法比较!  发表于 2016-5-14 10:35
不过要细说的话,我认为返祖来源于骑士,所以用了“返祖之后他就是(这个时代的)骑士”的说法,这个骑士不是一个固定的意识,格尔希因还是格尔希因,只是他拥有了圣灵骑士的记忆,所以在理念的继承上会更完整。  发表于 2016-5-14 10:23
TO 雷古:N7那时确实是骑士返祖!字面上“骑士返祖”就是“返祖成骑士”的意思,因此身体上会出现骑士的特征,比如阿斯方获得骑士的力量、头发变银,这些(表现出来的)表面特征就是我说的“表征”。  发表于 2016-5-14 10:13
TO 梅梅:这只魔我也喜欢你!!  发表于 2016-5-14 10:06

评分

夜霾 + 14 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 ……不知道和白银有什么关联!
格尔希因 + 2 有理有据,令人信服
梅尔 + 1 人生最后的维修!
雷古勒斯 + 1 治愈系

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

看了一下塞缇丝小姐和雷古团长的讨论忍不住也想了一些,我就动用一下狗血脑多添点思路好了。

首先我觉得星士里肯定没有恶魔,毕竟都是和女神联系过了的人,而且GM也多次强调过两者的不兼容性,真的只许州官放火自己开这个特例实在是太难看,我觉得不可能会这么做。这算是人之常情角度的一些判断吧。

然后,我觉得问题可以分成四个方向“小蓝蓝真身出场了吗?YES/NO”“小蓝蓝的名字真的是六个字吗?YES/NO”

另外看完之后关于左边的人我觉得是蓝组吉尔格的概率有86%了。理由是这样蓝黑两组两人各在一方比较对称,以及一个更严肃的问题——小蓝蓝是有头有脸的NPC吗?瑞特小姐姑且是图子,据我现在所看来的,所有版图画的人物都是有些自己的人设的,能让人一眼认出“哦是他!”的一些角色。官方NPC列表和PC自己的设定,无论那种都有,然而并没有过直接有版图画手直接画了个谁说是XX的。这样说服力和参与度都不足,而且既然是有人点名要画谁,那必然是有设定可以知道是谁的人,不然在版图意义上已经可以说是失败了。剩下的14%就是,那就是被看漏的肖像这样的存在了。翻了下NPC列表,白礼,红衣主教瑞沙和鸣泉倒也还有一些可能性。巴风特就绝对不会这么黑啦!

然后我觉得塞缇丝小姐分析的背靠领主是非常好的细节!不过我个人想了下,大概也就是,当时放出领主塔菲屠城,还是牙的小蓝蓝瞬间吸收大量负面情感瞬间进化躯这样的程度,然而之后小蓝蓝在哪里也难说了。也就是依赖领主也仅仅是当时,现在啊未必和领主接近,只是放了个看门导师当做塔菲链子。

所以我个人觉得领主就是塔菲,但是剩下线索不多,毕竟是躯级随意转生,380以后任何年龄性别都有可能,实在是难说。

但是我自己却比较在意时茵执政官,背靠塔菲也方便,年龄和对时茵的执着似乎也说得通,真跑去谒见谁也合乎情理。然而他并不是六个字,而且出于一些其他线索的考量我觉得他嫌疑还是蛮低的。

总之,还是小蓝蓝是否是已经出场过的NPC和名字是否真的六个字这样的问题,只要GM没确认任何一个,分析再多也难免捕风捉影吧( ′•༝• ` )

看了下新的点评,我觉得海第伯爵应该也不是,理由很简单, 他如果是没什么必要搞兵变,自家出去的人儿子都在自己手里还可以努力说服,没理由把自己和约定了合作的黑王放置在对立面上……而且那就更不需要告发者了,或许让吉尔格来告发还能搞出更精彩的棋盘来,然而没有,所以我觉得不是。

而且蓝组的还偏偏是时茵猎兵团,联想到最能让人平步青云的塔菲的位置,我觉得蓝组势力基本在东方还是显而易见的。

……我简直都想说其实蓝组BOSS就是没死/转世了的杰克阿尔卡纳了你看六个字!(别闹)不过如果杰克其实是使徒那就恶魔上身不能了。

沙因·巴特拉姆也是六个字,没脸,最近也见过黑王……然而也出于一些方面的考虑觉得不是。但是这个人就是我说的“被看漏的肖像”了。

能在皇宫随意走动而且并不担心碰上侍女仆从……达兰克·弗瑞德也是六个字……然而应该不是PC吧。

现在觉得詹姆斯坎贝尔确实嫌疑挺大的,PC自己都没有做什么设定但是登记的偏偏是【时茵】的人。……并不知道这些剧本猴到底在想什么(抱头)

我自己还有个在意的对象,卡拉米,这个在编年史上一闪而过又悄声无息消失的名字。他引导了狂王,所做一切无疑符合恶魔身份。他会是之前的小蓝蓝吗?

(*๓′╰╯`๓)人家是换一个思路的分界线ヾ(*>∀<*)

发现雷古团长的计算SA才看到组别都说了呢……这么看,吉尔格是二皇子派,不是黑也不是蓝。他的恶魔暴露水平比起联谊队长只多不少,所以我在想吉尔格是不是,其实是白组或者是无组织恶魔?虽然叫做蓝闪其实是个懒散?!

……虽然感觉气质差很多难道是联谊队长?!

……嗯,感觉是我自己想复杂了,不过吉尔格的确未必是蓝组……是说远京蓝组也太多?!还有谁不是直说吧……。

任由你们红橙黄绿青蓝紫黑,最终世界也只会被白银的火焰燃烧至虚白呀。(邓摇)

懒散哈哈哈哈哈哈哈!!!  发表于 2016-5-14 00:15

评分

艾米莉娅 + 12 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 哦耶引出了玉颗粒!

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

太棒啦颗粒!就知道会引来你的参与。
我也索性用回帖说好了。

有关时茵执政官的部分真是灯下影子黑,毕竟也是我当年看着萝蔓团长一点点做出来的人设,而且他出场最多的就是在我的作品里,可以说是我看着长大的(。)然而这不代表286不会偷偷在人设里加上“是恶魔”。

不指望自己能猜对什么,做好一切被打脸的心理准备,毕竟谁知道286还藏了多少关键线索没提,关键是开心☆!

那么说回正题:谁是深蓝?谁是白王?
(小狼问过为什么不是蓝王,我倾向于四王是类似华山论剑总结出的称号,在下一次华山论剑之前你再强也得不到东X西O南△北□这么划时代的称号)

————————————————————————深蓝————————————————————————

塞缇总结出的深蓝线索有理有据,我就借重点在此基础上说了:
性别男(文里用的是“他”,不排除烟雾弹可能)
进皇宫谒见室的资格
身体不适,医嘱戒酒(可能是推脱毒酒的理由)
离开已久
风系奥术(待定,看舞台效果很奥术)
躯级恶魔(官方情报)
380年在塔菲附近/不到32岁(背靠领主)
较年长(只是个猜想,毕竟蓝组人才济济,NPC榜里4个S 2个A,相比较之下黑组只上榜一个,白组零蛋,说是第一大组织不为过吧。发展壮大成这样也是需要时间的)
六个字(待定,不过之前路线说明和名字里的方块好像都对上了)

用这些标准挨个套过去,以下是深蓝候选人:

晓光执政官  特瑞弗·斐利(23)
1.进皇宫谒见室的资格√(皇后亲戚,执政官)
2.性别男√
3.身体不适,医嘱戒酒(商人应酬多或许喝伤了,而且他有“圆圆的脸颊”,说不定和海第老爷子一样有富贵病)
4.蓝发蓝眼够蓝√
(别笑,这才是最有力的证据,看看金发金眼的黑王大锁洛克斯,红发红眼的阿尔弗雷德和乌雅团长,紫发紫眼的吉尔格,从超游角度讲这是GM捏人的萌点所在,发眼同色角色自有他的特殊之处)
5.他在经营商会的过程中即使接触三教九流手下遍布五湖四海也毫无违和之处。猎兵团这种亡命组织会向什么低头呢?无非是更狠的角色,或者钱。如果一个欣欣向荣富到流油的商会背面赞助邪教圣女收买猎兵团,也不算什么奇怪的事情。

而且看看这个NPC:
德马·戴洛普:夏维朗“金谷”交易行的老板,主要经营奢侈品和古董生意,从晓光和夏维朗收来物件后在全国范围内贩卖。善于趁火打劫、低买高卖,在贵族中间名声很差。同时也是蓝组在夏维朗的联络人。

商人,联系着晓光和夏维朗。谁知道金谷是不是商会的一个下属部门或者合作伙伴呢?

反面理由:
1.皇后的亲戚里已经有一个吉尔格了,这个家族应该没狂霸富有到值得两个大恶魔来抢吧(一个躯级一个牙级)。有这空档不如去抢占二黄或者织芳家孩子的躯体……咦。(惊恐地看着少主)

2.森森铁刃里说“而假如不是为了名利,特瑞弗所谋求的,又究竟是什么?”感觉是有更深一层动机在里头的,用“是恶魔”来解释似乎太简单粗暴了。

第九星士 阿尔弗雷德(24)
我被颗粒粒“黑得不行的白王!这不是和白的不行的黑王很相称嘛”的思路启发——或许红发红眼的阿尔弗雷德是蓝王哦,看,他一直以来的戏份也很足!这样一来和安飒尔的剧情也更劲爆!(鬼才信 )

吉尔格·格兰森(25)
1.性别男√
2.名字是六个字
3.恶魔身份得到官方确认。

反面理由:
1.躯级恶魔
官方情报里说他是牙级,没道理在这种地方自相矛盾?
2.官设里说他与其他恶魔不同,无组织无纪律,实在不像是蓝组这么大组织的老大呀。

晓光骑士团长 乌雅·奥雷涅(40)
1.进皇宫谒见室的资格√(皇帝青梅,骑士团长)
2.离开已久√(作为一个雷厉风行实干派的副团长肯定不会长期休假)
3.较年长√ (这样说一位女士真是罪过,乌雅团长40岁。)
4.红发红眼√(自古红蓝ry)

反面理由:
1.性别男×
2.风系奥术×
我记得有个设定是一旦觉醒奥术,朝灵不能封魔,以前掌握的理魔法和星魔法也不能用了。一位骑士如果长期用不出护盾弦力鸣破怎么看都可疑,瞒不住的。(颗粒说的也有道理,见下面评论,待定)
3.380年在塔菲附近/不到32岁×(那时候8岁的乌雅应该还在晓光和艾尔温及凯芩玩呢,应该不会出现在塔菲附近)

不过我倒喜欢这个猜想,油腔滑调不正经的恶魔太多了,强硬不苟言笑的恶魔反差萌!官方恶魔里基佬太多也该有第二位女性恶魔缓缓了。(紫罗兰是我设的,不算)
“讨伐朝灵有功”这条经历,呃……不晓得她和时茵执政官关系如何,两个战起朝灵不手软的强硬派,想想就胃疼?!

海第·格兰森
1.性别男√
2.进皇宫谒见室的资格√(皇后叔父,一族之长)
3.较年长√
4.身体不适,医嘱戒酒(曾被吉尔格说“别的医生也说您最近饮食有些油腻,不在您身边看着些,我也不放心。”戒酒戒油腻完全不冲突,都是富贵人家要注意的。说来特瑞福圆脸,艾克兰体质容易发胖,曾经身材肥胖,这些皇亲怎么都有点……)
5.六个字√

反面理由:
1.已经有他了吉尔格为什么要来,这个家族应该没狂霸富有到值得两个大恶魔来抢吧。(恶魔海第:哟你也来啦,sunzei~ 吉尔格:古)
2.宫变失败
他和黑王联手,他又搞起宫变要刺杀黑王,如今更是落得全族阶下囚的地步?听起来太矛盾了。
然而森森铁刃里的这句“假如不是为了名利,特瑞弗所谋求的,又究竟是什么?”或许可以得到解释了——晓光执政官是在海第老爷子授意下含泪卖亲戚的!又或者他是老爷子手下一名羽级小恶魔,不过是听令办事。这一切都还只是老爷子下大棋的一小部分!
是的,其实这是正面理由(。)

蓝月
说到在正史里一闪而过的名字,我在意的是这位,名字里有蓝耶~或许是深蓝的前世之一?
“王家首席魔导士蓝月提出……报告同时对王家过多与外姓结姻的行为进行了抨击,认为应尽量近亲结合以保持圣灵血统的纯正。当时的皇帝凯内尔姆·克维莱尔从善如流地接受了报告中的建议,娶自己的妹妹为妻。”
居然不是朝灵。

————————————————————————白银————————————————————————
白银已知线索:
极强(吞噬赤与青,一人独大)
孤高不群(只是推测。零蛋组员或许只是表象,但如果白组也是一个不小的组织那它至今以来也太低调了些。从结果逆推我们可以看出深蓝是一个有上进心擅长向上爬致力于经营组织的家伙,那么独吞痴情……不对是赤青的白银会不会是一个不屑收小弟,个人实力至上主义者呢?)

其他待补。

我就直接说结论吧,黑得不行的白王会是谁呢?朝灵。然后从结果逆推,织芳。

1.她带领朝灵长途迁徙找到乐园——加大两族仇恨,为日后时茵与远京间埋下火种。
2.让远京人口繁衍昌盛——为塔菲提供饲料。
3.万人之上——你能想象躯级恶魔干着小职员的活被自己恶魔下属呼来喝去?扮猪吃老虎到这个地步倒是挺萌的!
4.对待儿女完全不得章法——少主发觉远京潜藏了许多恶魔时,为何不与如此了不起的妈说?织芳什么大风大浪没见过。少主能说服旁人,为何不说服亲生母亲?
5.展现出了好运气使得老板将她培育成荷官——运气都是玄学,想让骰子骰出自己想要的点数不如指望一阵贴心的微风(风系奥术)。
6.曾经是罗连的情人——说不定罗连就是被白银吞噬的青王赤王之一。他是被暗杀的,阿泽兰谁能暗杀得了一个骑士团长,一个即将成王的骑士团长?星士!
说不定白银吞青赤正是我们都知道的历史事件的背面呢。
7.从美感来说,突然扶起一个陌生的路人甲说这是白王挺没劲的,不如拉出一个大家都熟~悉~到~不~行的角色说这是白王,炸天!

啊,根本已经是建立在脑洞上的脑洞了,不过捕风捉影捉得好开心!【被啄】

最后来个纪念截图★ 2222BP ★get!
第2222个评分是缇可给的~

谢谢帕老板!现在回头一看我自己都被当时的激情和好记性吓一跳!  发表于 2017-2-3 20:47
现在再回来翻这个贴真是,雷团那时候很接近答案了!!!!!!(鼓掌  发表于 2017-1-31 17:09
感谢提醒,我去更正!这么说来乌雅团长那强硬过头的性格说不定真的只是不想和讨厌的人类强颜欢笑虚与委蛇的自然表现呢。(她的名字老是让我想起乌骓马)))  发表于 2016-5-14 07:56
乌雅女士还是时茵骑士团出来的呢而且讨伐朝灵有功呢……(温暖的目光)……不愧名字是乌鸦,暂时最高嫌疑大概就是你了。而对告密者的嫌弃,说不定只是恶魔对人类天生的厌恶呢(耸肩)  发表于 2016-5-14 01:12
以及阿尔先生是第九号哦!  发表于 2016-5-14 01:04

评分

夜霾 + 14 认真回帖奖励
缇可 + 1 为了脑洞(。
柯瑞森特 + 1 嗯,还有奥法可以看